PDA

Просмотр полной версии : Народ HELP машину тресет и горит check engine

Sadan
14.05.2009, 11:36
Уважаемые форумчане помогите плиз вот уже как месяц у моего пассатика то горел то выключался сам по себе check engine ну я прочитав на форуме думал мол бензин хавно ну я и забил грубо говоря а теперь вот уже недельку он вообще не гаснит :shock: при этом обороты машины стали постоянно чуть выше (но не 1000 оборотов) и вентилятор охлаждения почти всегда включается при этом сам по себе зто во первых, а во вторых мотор работает не стабильно ( на холостых по тряхивает слегка) да и при сбросе газа происходят толчки как будто машинку дергает!!!

Люди добрые подскажите что это может быть вчера был у мастеров они не хрена не нашли только поменали свечи очистили ошибку выехал все ок через пол часа та же хрень!!!! :crazy:

andrei80
14.05.2009, 12:19
Может высоковольтные провода или блоки которые стоят на свечах.У меня такая же ерунда была поменяли 2 блока и всё стало нормально.

Stregone
14.05.2009, 12:42
Уважаемые форумчане помогите плиз вот уже как месяц у моего пассатика то горел то выключался сам по себе check engine ну я прочитав на форуме думал мол бензин хавно ну я и забил грубо говоря а теперь вот уже недельку он вообще не гаснит :shock: при этом обороты машины стали постоянно чуть выше (но не 1000 оборотов) и вентилятор охлаждения почти всегда включается при этом сам по себе зто во первых, а во вторых мотор работает не стабильно ( на холостых по тряхивает слегка) да и при сбросе газа происходят толчки как будто машинку дергает!!!

Люди добрые подскажите что это может быть вчера был у мастеров они не хрена не нашли только поменали свечи очистили ошибку выехал все ок через пол часа та же хрень!!!! :crazy:

А что за ошибка то была?
Скорее всего -- пропуски зажигания. Если замена свечей не помогла, то, скорее всего катушки, имхо.

Sadan
14.05.2009, 14:56
А вот и коды ошибок;

Р0587
Р1355

Народ у кого было такое как лечить???

Да ранше тут товарищи по активней были, не ужели ни у кого не было такое??? :help:

redburn
15.05.2009, 09:46
камрад у меня у самого что то последнеее время тачку трясет пипец как!!! именно утром !!! когда обороты падают все номарлльно!!! грешил на свечи поменял один фиг!!!! поменял запарвку таже фигня!!!!! сама не знаю что делать!!!

Sadan
15.05.2009, 10:10
А у меня как раз таки дело в том что обороты не падают до нормы а стоят где-то 0.8 и сразу вентилятор врубается и по салону на холостых постоянно вибрации проходят :weirdo:

mpu
15.05.2009, 12:08
У меня был похожий эффект. Причина была в высоковольтном трансформаторе на одной из свечей.
Эта деталь у VAG, похоже, не самая надежная. У меня на Шкоде вылетали, и на B6 уже 3 штуки поменяли. Спасибо, хоть все по гарантии.

Hakan
15.05.2009, 13:34
Писал уже неоднократно. У меня машину подкалбашивает на х.х постоянно. Особенно когда лил Лукойл 98 и 95. Т.е останавливаюсь, несколько сек. нормально, при этом расход 0,9. Далее когда расход опускается до 0,6-0,5 - чувствую легкую вибрацию, как толоко расход на 0,9 - вибрация пропадает. Раньше всегда эта вибрация соправождалась с сильными толчками (сейчас редко). Поменял заправку (не Лукойл). Диагностика ни чего не показывала. Правда когда чек выскачил - показала Пропуски зажигания. Обороты не меняются. На счет бенза я не спец, но для себя сделал вывод - у нас в городе на Лукойл - гавно кланированное:) Кстати я ни разу не слышал как вентилятор работает:eek: Мож у меня эта легкая вибрация - это вентилятор. Но а как связать это с расходом:shock:

Фокусовод
15.05.2009, 13:42
Вибрация на х.х. при прогреве постоянно, у другана такая же херь, судя по количеству подобных постов для пассата это норма :) Хотя как-то конечно не комильфо ни разу.

Hakan
15.05.2009, 13:46
Речь идет не про прогрев. Скажите как узнать или услышать, когда включается вентелятор.

Sadan
15.05.2009, 15:59
Ну у меня крутиться так будто я в пробке уже час простоял и делает он это даже при холодном моторе как такое может бытЬ???
А че это за трансформатор свечи он находится не посредственно на ней или?
Кстати у меня тоже показывает прожиг во всех целиндрах :(

Марина
01.06.2009, 22:27
У меня лямда-зонд.

armani
01.06.2009, 22:51
имхо К ОД.

Nike
01.06.2009, 23:20
А вот и коды ошибок;

Р0587
Р1355

Народ у кого было такое как лечить???

Да ранше тут товарищи по активней были, не ужели ни у кого не было такое??? :help:

Доброго времени суток.

1. P0587 Geschwindigkeitsregelsystem, Belüftungsregelung - Kurzschluss an Masse im Kabelbaum, Belüftungsregelventil = Система контроля скорости, системы вентиляции - короткое замыкание на массу в электропроводке, воздушный клапан.

2. 17763 P1355 Zündspule/-schaltgerät, Zylinder 1 - offener Kabelbaum unterbrochen, Zündspule/-schaltgerät = Катушка зажигания 1ого целиндра капут. Катушка под замену.

В сервис к дохтару ОД.

Удачи

толстый
02.06.2009, 00:00
думаешь он пол месяца ждал ответа ? :)

van1978
02.06.2009, 00:53
камрад у меня у самого что то последнеее время тачку трясет пипец как!!! именно утром !!! когда обороты падают все номарлльно!!! грешил на свечи поменял один фиг!!!! поменял запарвку таже фигня!!!!! сама не знаю что делать!!!

Что ты делалА в таких случаях я знаю.... :lol:
З.Ы. Для общественности...грузил наш сервис :lol: