PDA

Просмотр полной версии : Положительный опыт общения с ГИБДД

Свин
15.05.2009, 07:58
Предлагаю в этой теме размещать примеры положительноого общения с сотрудниками ГИБДД, а то получается, что один негатив. Это не совсем справедливо, так как у меня например больше положительных примеров общения с ГИБДД, но некоторые уроды, такие как тот летеха, что пытался развести нашего камрада на употребление спиртного портят представление о всех гайцах.

Один гаец - падонок приносит больше вреда ГИБДД чем сто хороших гайцев (а они тоже есть я уверен) приносят пользы, так как после встречи с таким вот уродом будешь точно всех гайцев отностить к плохим людям, но это не так.

мой пример (из последнего).

Я выезжал на улицу Покровка, там где перекресток (прямо чистые пруды, направо пошла покровка и садовое кольцо потом), кто знает, на этом перекрестке есть светофор и для поворота направа на Покровку надо ждать зеленой стрелки, я всегда жду, и тут как черт дернул не знаю даже за что, я не дожидаясь стрелки повернул, посмотрел нет пешеходов и повернул и стоит машина ГИБДД. Меня тут же хлоп иди сюда..Я остановился подошел гаец и говорит типа так и так вы нарушили, я говорю, да блин...ступил....думал оформит и впринципе хрен с ним. Я с отцом был, гаец начинает что-то втирать, отец дает ему 1000 типа штраф хочуу уплатить на месте, так тот говорит, ты что думаешь мне твои деньги нужны - нет, я хочу чтобы ты понял и давай мне лекцию читать, про то, что тут бегают дети и т.п. минуты 3 читал точно и ведь правильно же говорит все...потом сказал езжай и больше так не делай...
Я что сказать хочу - я тогда удивлен был...и ведь это был не один раз такого отношения со стороны гайцев.

второй пример. Я полгода назад на встречку выехал, тоже по дурке, я щас на встречку не выезжаю вообще, поймали меня...В течение 15 минутной беседы с летехой гайцем он меня отпустил..просто нормально поговорили с ним, и он оказался впринципе неплохим человеком.\

третий пример. Как только начал водить, я не знал схем движения по центру Москвы и сделал разворот на Тверской возле мэрии, там полоса прерывистая но висит знак только прямо, разворот там дальше на светофоре. И меня поймал Гаец, типа нарушение знака 1500, я ему честно сказал, что я не знал и ошибся и т.д. Он мне правила пообъяснял сказал, что внимательнее надо смотреть и тоже отпустил.

Кроме меня есть у кого-нить еще положительный опыт общения с ГИБДД???

simple
15.05.2009, 08:28
Месяца два назад, моя жена поехала к своей подруге и договорились, что я после работы за ней заеду, заберу. Заехать нужно было на улицу набережная Новикова Прибоя в Москве. Так как никогда в этом районе не был, то забил задание в навигатор, навигатор проложил маршрут через Карамышевскую набережную. По карте Карамышевская набережная действительно переходит в набережную Новикова Прибоя, но вот последнии метров 500 Карамышевской набережной - одностороннее движение и не в мою пользу, но узнал это только тогода, когда мне инспектор махнул полосатой палкой, а сам я не заметил два(!) знака кирпича у себя на пути из-за того, что ехал в незнакомом месте и вовсю пялился в навигатор. Инспектор меня останавливает:
И: - Как же так, водитель, два знака, я Вам тут уже пять минут палкой машу, а Вы всё едите?
Я: - Виноват, незнакомый район, засмотрелся в навигатор, мне очень стыдно.
И: - Вы знаете, что за это нарушение положено?
Я: - Да, знаю, лишение минимум на 4 месяца, поэтому не допускаю подобных нарушений. Сейчас вот из-за дезориентации случайно заехал под кирпич, сам ума не приложу как допустил такую невнимательность, мне действительно очень стыдно.
И: - Ваши документы?
Я: - Пожалуйста.
И: - Куда едите?
Я (читая навигатор): - набережная Новикова Прибоя
И: - Почти доехали, вижу Вы человек хороший (отдаёт мне документы). Разворачивайтесь, включайте аварийку и задом проезжайте вот здесь, попадёте на нужную Вам улицу.

На этом инциндент был исчерпан. Но я действительно стараюсь не нарушать, бывает и за Камазами плетусь, пока разметка не позволит совершить обгон.

region42
15.05.2009, 08:29
Есть, комрад, не у тебя одно:) Просто почему то чаще встречаю уродов на дороге чем нормальных..

1.Было дело на светофоре(для слепых) стоял, машины там не ездят, только для пешеходов, переулок очень тихий, время 1.30ночи ну я возьми да на красный проедь... откуда не возьмись гаишная авта люстру включили по громкоговорителю:"машина с борт. номером 337 прижмитесь к обочине" Выхожу, насторение отличное! что то совсем не хочется домой, сел разговорились с гашниками веселые оказались ребята:) С ними я час просидел(свою мшину уже нормально припарковал) сам домой не хотел и они не выгоняли! сидели смеялись болтали. :lol:. Там еще односторонее движение они парралельно 2х таксоров поймали против шерсти.. До сих пор их вспоминаю добрым словом, жаль больше не встречал..

2. Еду по городу 90, поймали, хороший гаишник попался поболтали про машины выписал мне штраф отпустил со словами все нарушают, ты тоже, говорит, будешь нарушать, но дававй только не при мне.. На следующий день еду 60, где положено 40 в другой части города, останавливают, тот же гаишник:) узнал меня посмеялись, говорит, я же что тебе вчера говорил, нарушай но не при мне:) выписал штраф отпустил, на 3ий день еду где то 80, опять в другой части города, снова ловят! что ты будешь делать, снова тот же гаишник :lol: Долго мы с ним смеялись, он говроит Паш, еще говорит раз увижу уже и останавливать не буду, бестолковый говорит ты какой то :lol: езжай отсюда, все это ессно шуткой, даже документы не проверял и штраф не выписал, другой гаец вопросительно смотрит, а этот говорит успокойся-это постоянный клиент, скоро ему дисконтную карту выдам :lol: :lol: Тоже надолго я этот случай запомнил 3 дня подряд и все разы один и тот же.. Больше такого не было..

3.Ехал как то по трассе 120, останавливает гаишник, сел к нему в машину, он говорит я понимаю, что авто позволяет с такой скоростью ездить, но..и давай мне лекцию на 15 минут, мне говорит твои штрафы не нужны, главное чтоб ты понял, работа у меня такая безопасность дорожного движения! Выписал мне предупреждение(первый раз в жизни увидел что это такое):) Все бы гайцы такими были:)!

4.Останавливает меня подполковник!! Такого я не ожидал! Наверное просто проветрится выехал :lol: Проверил документы, говорит разрешения на тонировку есть? Я ему-нет, нету. Он повышая голос, сердито очень НЕЕЕТУУ?! и потом спокойно с улыбкой: ну тогда езжайте, пока я не передумал отдал документы и отпустил:) Даже настроение улучшилось :lol:

Ну пока все что сразу вспомнил..

sua
15.05.2009, 09:09
Было дело, только выпал первый снег, вечером стало мокро и слякотно, хотя утром было довольно сухо. Поскольку я к таким сюрпризам готовлюсь заранее, был на зимней резине и проблем для меня это не представляло. Пока доехал до Минского шоссе из области, встречал много плетущихся клоунов на летней резине. Не обгонял их, не нервировал, обгонял только где разрешено и если позволяла дорожная ситуация. Выехал на Минку и вжарил 120-140, домой торопился. Народ уступал дорогу сам, даже не моргнул никому ни разу. И тут упираюсь в очередь в левом ряду. Правый свободен. Перестраиваюсь туда и вижу, что очередь создали гаишники. Едут 80 с включеной люстрой. Правый ряд абсолютно свободен. Давлю гашетку, гайцы в матюгальник - остановитесь. Остановился. Сел к ним. Оказались нормальные парни. Объяснили, что они сдерживают скоростной режим, потому что плохая погода.
- Машина у вас хорошая, и резина смотрю стоит зимняя. Но не нужно сегодня быстро ехать. Погода плохая, а многие еще на летней резине. Прилетит такой вот "подарок" со встречки, Вы ведь ничего сделать не успеете.
Минут 15 мы с ними поболтали. Отдали документы, пожелали счастливого пути и укатили. Подъезжаю к Лесному городку, мне там на стрелку налево. ДТП. Свежак прям. Чувак со встречки на шахе прилетел в тех, кто стоял на стрелку....

wasges
15.05.2009, 09:34
чего то сразу на ум не приходит ничего. у меня с ними нейтралитет.

АлексейИ
15.05.2009, 10:08
Есть, комрад, не у тебя одно:) Просто почему то чаще встречаю уродов на дороге чем нормальных..

1.Было дело на светофоре(для слепых) стоял, машины там не ездят, только для пешеходов, переулок очень тихий, время 1.30ночи ну я возьми да на красный проедь... откуда не возьмись гаишная авта люстру включили по громкоговорителю:"машина с борт. номером 337 прижмитесь к обочине" Выхожу, насторение отличное! что то совсем не хочется домой, сел разговорились с гашниками веселые оказались ребята:) С ними я час просидел(свою мшину уже нормально припарковал) сам домой не хотел и они не выгоняли! сидели смеялись болтали. :lol:. Там еще односторонее движение они парралельно 2х таксоров поймали против шерсти.. До сих пор их вспоминаю добрым словом, жаль больше не встречал..
..

ага, хорошие работнички, вместо того чтоб движение регулировать и не допускать правонарушений, сидят в машине болтают /ржут и чешут таксёров....молодцы!

Свин
15.05.2009, 10:11
Офигеть!!! Я то думал у меня хорошие, а вон скоко примеров еще более крутых!!!Прикольно!!!Особенно, пример с тремя встречами с одним и тем же гайцем и проезд под кирпич. Позитивные моменты!!!

region42
15.05.2009, 10:13
ага, хорошие работнички, вместо того чтоб движение регулировать и не допускать правонарушений, сидят в машине болтают /ржут и чешут таксёров....молодцы!

:lol: Так ночь на дворе и у них один хрен дежурство в этом районе...
И в любом случае лучше уж это чем подставы на дорогах устраивать)

АлексейИ
15.05.2009, 11:39
:lol: Так ночь на дворе и у них один хрен дежурство в этом районе...
И в любом случае лучше уж это чем подставы на дорогах устраивать)

ну а чо? могли тогда просто спать лечь, ночь ведь на дворе :lol: :lol: :lol:

alknark
15.05.2009, 11:51
у меня в этой теме руки писать устанут.. :)

-Boris-
15.05.2009, 13:55
у меня в этой теме руки писать устанут.. :)
+1
Про хорошее на авто-форумах как-то не принято :lol:

TOJIYASIK
15.05.2009, 20:58
Действительно, среди них есть нормальные и понимающие! Есть несколько случаев. Как-то поехал в соседнюю область, ночью погода была ужасная дождь, спереди автобус плелся по среди дороги долго я за ним ехал, решил обогнать дорога свободна(в городе) выехал на обгон пересек сплошную и еще оказалось знак стоял проезд перекрестка только в левом ряду, ну и за перекрестком успешно меня останавливают, сели к ним в машину, мне все объяснили я признал свою вину. После лекции объяснил, что я не с этих краев и жалуясь на погоду знака не заметил, и предложил разобратся на месте, он на удивление мне тааааак скрывил лицо и сказал НЕТ. В то время у нас на Украине только ввели новые штрафы и взятки практически не брали, боялись. Достал свою ободранную папку и сказал, что будем оформлятся и так посидев немного поскулил договорились на запись в протокол нарушения как не пристегнутый ремень, как ни как, но в четыре раза меньше. Еще был случай под новый год числа 28 ездил я без прав, небыло 18ти! Остановили я с улыбкой с наступающим вас, всего, всего в новом году, он так удивился. Спрашивает с документами все впрорядке я даааа, он покажите я сразу только прав нет улыбнулся так думал, что пошутил и в итоге мы пошли к ниму в машину начал рассказывать как так можно ты что, объяснив, что в семье больше водителей нет и я с матерью езжу работаем, и опять началась мораль нанимайте водителей и так и так, вобщем дает в руки документы и говорит езжай я понимая, что нужно его как-то отблагодарить так как не в первый рас такое говорю ему сколько я вас должен, на удивление он сказал ничего езжай и что бы я тебя больше не видел! Вот так вот! Чаще всего как ты к ним так и они к тебе!

ValeriN
17.05.2009, 00:37
Положительные есть. Моего сына, получившего тяжелейшую травму в ДТП, спас совсем молодой работник ГАИ, оказавщийся случайно на месте проишествия, вызвал скорою, ГАИ, из-за этого все быстро приехали. Прокладывал на патрульной машине дорогу скорой до больницы, организовал выгрузку носилок в приемный покой и пока сына осматривали, бегом добежал на 5 этаж (лифт был занят) к операционной и предупредил врачей, что сейчас привезут больного с тяжелой травмой (рассказал знакомый который лежал в этой больнице и врачи). Хирург, делавший операцию, сказал, что это практически спасло сына. Низкий ему поклон за это! Прошло три года, сын учится в институте, практически восстановился.
Еще. Осенью пришлось пол ночи провести в помещении ГАИ ( без криминала) , маленько насмотрелся на их работу, не позавидуешь, особенно когда привели парня лет 20 пьяного просто в дым, которого только что выудили из-за руля, несся по городу на бешенной скорости, он вел себя так, что я бы его просто придушил, а у них еще хватало терпения составлять на него протокол и писать целую кучу бумаг.

GORILLA
21.05.2009, 01:43
Очень много у меня случаев всяких разных, может быть в силу того, что я очень много нарушаю. Никогда не пристегиваюсь, на красный 50 на 50 останавливаюсь, постоянно по телефону базарю и самое любимое это разворот через две сплошные (минимум три раза в день).
Расскажу про самые смешные случаи....
Еду в Суздаль прошлым летом, и так получилось что вся дорога была в ремонте и плюс три часа Балашихи, короче общее время в пути приближается к 8!!! часам, климат не включаю потому что болею, одежду от пота можно было выжимать, психанул и рванул по встречке ехал ехал ехал за Крузаком сотым и уперся в пост, мне было уже глубоко наплевать... подходит майор и говорит, "Давай документы и мол прощайся с правами", а Я ему т-щ майор еду по встречке потому что устал и очень хочу попить пива (чессслово), а дщо Суздаля рукой подать. А он мне говорит "Какое пиво то любишь?" Я отвечаю "Пауланер" и "ШоферХофер", он грит "Пауланер" пил и оно то же мое любимое, а вот "Шофер Хофер" не доводилось (а у меня багажник забит этим пивком и всякой копченной жатвой), Я говорю, т-щ майор у Вас когда дежурство заканчивается? Он грит, когда захочу! Я ему говорю, есть где пивко охладить и получаю положительный ответ! Короче я ему отдал за права упаковку ШоферХофера и уехал!
Наверное вот это самый положительный мой опыт общения с представителями ГИБДД!

Свин
21.05.2009, 07:30
Очень много у меня случаев всяких разных, может быть в силу того, что я очень много нарушаю. Никогда не пристегиваюсь, на красный 50 на 50 останавливаюсь, постоянно по телефону базарю и самое любимое это разворот через две сплошные (минимум три раза в день).
Расскажу про самые смешные случаи....
Еду в Суздаль прошлым летом, и так получилось что вся дорога была в ремонте и плюс три часа Балашихи, короче общее время в пути приближается к 8!!! часам, климат не включаю потому что болею, одежду от пота можно было выжимать, психанул и рванул по встречке ехал ехал ехал за Крузаком сотым и уперся в пост, мне было уже глубоко наплевать... подходит майор и говорит, "Давай документы и мол прощайся с правами", а Я ему т-щ майор еду по встречке потому что устал и очень хочу попить пива (чессслово), а дщо Суздаля рукой подать. А он мне говорит "Какое пиво то любишь?" Я отвечаю "Пауланер" и "ШоферХофер", он грит "Пауланер" пил и оно то же мое любимое, а вот "Шофер Хофер" не доводилось (а у меня багажник забит этим пивком и всякой копченной жатвой), Я говорю, т-щ майор у Вас когда дежурство заканчивается? Он грит, когда захочу! Я ему говорю, есть где пивко охладить и получаю положительный ответ! Короче я ему отдал за права упаковку ШоферХофера и уехал!
Наверное вот это самый положительный мой опыт общения с представителями ГИБДД!
Нестандартный и прикольный случай))))думаю, они пиффком всем постом побаловались))))

Rav
21.05.2009, 09:18
да, хорошо что такую тему тоже завел!!!:nod:

Положительного опыта тоже много... все не вспомнишь и не напишешь- главное что есть:)
С некоторыми сотрудниками (особенно которые на постах мимо которых часто езжу) вообще складываются практически дружеские отношения.
Помогают иногда в сложных ситуациях:)

Как-то помню ехала ночью в Челны и обратно, а у меня с доками было не в порядке... На первом посту останавливает гаец... а время около 12 ночи - никому не позвонишь чтоб из дежурки звонок сделали а у меня времянка была двухлетняя при том что дается на 2 месяца... разболтались... он свой тел.номер дал и сказал что на все следующие посты типа попросит чтоб не трогали (их там около 3-х) а звонить типа можно если по дороге машины ДПС остановят.... Так вот ехала и еще на всех этих постах мне улыбались и приветствовали... Обратно тоже все спокойно...

А еще знаю очень много гайцев которые девушек вообще ни за что не штрафуют, или макс выписывают рублей на сто штраф и все....
Жаль что на лбу у них это не написано :weirdo:

region42
21.05.2009, 09:29
да, хорошо что такую тему тоже завел!!!:nod:

Положительного опыта тоже много... все не вспомнишь и не напишешь- главное что есть:)
С некоторыми сотрудниками (особенно которые на постах мимо которых часто езжу) вообще складываются практически дружеские отношения.
Помогают иногда в сложных ситуациях:)

Как-то помню ехала ночью в Челны и обратно, а у меня с доками было не в порядке... На первом посту останавливает гаец... а время около 12 ночи - никому не позвонишь чтоб из дежурки звонок сделали а у меня времянка была двухлетняя при том что дается на 2 месяца... разболтались... он свой тел.номер дал и сказал что на все следующие посты типа попросит чтоб не трогали (их там около 3-х) а звонить типа можно если по дороге машины ДПС остановят.... Так вот ехала и еще на всех этих постах мне улыбались и приветствовали... Обратно тоже все спокойно...

А еще знаю очень много гайцев которые девушек вообще ни за что не штрафуют, или макс выписывают рублей на сто штраф и все....
Жаль что на лбу у них это не написано :weirdo:

:thumbup::thumbup:ЗдОрово!

А вообще, считаю девушкам гораздо проще с ИДПС, когда наконец женщины-гаишники будут?:shock::)
П.С. Есть у меня знакомая девушка, которая сразу плачет, как гаец ее останавливает причем независимо, нарушила или нет, помойму ниразу еще не штрафовали :lol:

Rav
21.05.2009, 09:37
:thumbup::thumbup:ЗдОрово!

А вообще, считаю девушкам гораздо проще с ИДПС, когда наконец женщины-гаишники будут?:shock::)
П.С. Есть у меня знакомая девушка, которая сразу плачет, как гаец ее останавливает причем независимо, нарушила или нет, помойму ниразу еще не штрафовали :lol:

есть один небольшой минус - когда тебя на посту эти гайцы начинают тормозить для того чтоб поболтать... пообщаться, а мошт и чего большего задумал:crazy:...хз.... вобщем обратная сторона медали:kos:

Vayzunoff
21.05.2009, 10:11
за понедельник, вторник и среду было столько встреч, сколько не останавливали наверно года 2-3))))))
что приятно все прошли-позитивно :lol:

Свин
21.05.2009, 10:21
Девочкам везет..останавливает гаец...пуговицу расстегнула или две...и думаю, что только у железного гайца хватит сил довести дело до оформления))а не отпустить)))

region42
21.05.2009, 10:40
есть один небольшой минус - когда тебя на посту эти гайцы начинают тормозить для того чтоб поболтать... пообщаться, а мошт и чего большего задумал:crazy:...хз.... вобщем обратная сторона медали:kos:

Да ну, навряд ли, они ж при исполнении.. Хотя ночью лучше все же аккуратней, сейчас всяких случаев полно..

Девочкам везет..останавливает гаец...ПУГОВИЦУ расстегнула или две...и думаю, что только у железного гайца хватит сил довести дело до оформления))а не отпустить)))

:lol:А чтоб наверняка, так лучше сразу ширинку.. гайцу :lol:

Athena
21.05.2009, 11:44
у меня довольно редко такие встречи.
обычно все на позитиве.
раньше тока проверка документов. сейчас нарушать стала помаленьку.:p
но все равно на позитиве.
признаю, да виновна. идем в машину оформляться.

1. раз - на трассе Питер -Москва поймали за скорость. вместо штрафа 1500 рублей поговорил со мной немного , отпустил и пожелал хорошей дороги. была приятно удивлена:thumbup:

2. раз опять же Ленинградка, но уже в Химках. развернулась, где неположано. вот тут гаец попался молодой, задористый, а еще когда увидел, где я живу, так совсем озверел и начал выступать, что сейчас лишу прав. я сказала- хорошо. лишайте. 10 минут выступлений с его стороны, 10 минут спокойного тона с моей и в результате штраф 100 рублей :lol:

Mr_Lebedev
21.05.2009, 11:56
Береженого БОГ бережет!!!
Лучше пытаться не нарушать.
Передача была недавно по НТВ Честный понедельник. По опросу, более 60% населения относится негативно к людям в погонах.
Есть о чем подумать!

Slava
22.05.2009, 01:31
В принципе название топика не соответствует содержанию ............... все перечисленные опыты имеют "нулевой" баланс, т.е. ничья, а положительный, я думаю логически тут думать умеют :), это когда мент бабло маслал Вам в карман. :lol:

simple
22.05.2009, 05:54
а положительный, я думаю логически тут думать умеют :), это когда мент бабло маслал Вам в карман. :lol:
Монетаристский подход, мы всё же не прогнившие капиталисты, а потому можно некоторые ситуации оценивать и не деньгами. :)

Mode
22.05.2009, 14:50
Хорошая тема, дейстаительно как-то приятно на душе становится, когда не только плохие отзывы про людей в погонах читаешь. У самого тоже было несколько подобных случаев. Тут конечно от человека много зависит, но очень часто грамотные лекции от гайцов имеют гораздо больший эффект чем штрафы.

region42
22.05.2009, 17:48
Хорошая тема, дейстаительно как-то приятно на душе становится, когда не только плохие отзывы про людей в погонах читаешь. У самого тоже было несколько подобных случаев. Тут конечно от человека много зависит, но очень часто грамотные лекции от гайцов имеют гораздо больший эффект чем штрафы.

Так в том то и дело! Жалко только, что как правило все наоборот и негатива гораздо больше чем позитива или пользы от общения с инспектором.
Очень положительно отношусь к гибддшникам которые действительно помогают на дорогах, зимой бывали случаи когда гашники в морозы на трассе помогали сломавшимся машинам, грели замерзших водителей в своем авто., также видел не раз, как гайцы помогали оттолкать сломанную авто с перекрестка, дабы не создавать пробку...

А вот еще интересный случай вспомнил, не так давно произошел со мной. Еду по городу вечером, машин мало, обгоняю мерседес А-шку иду где то 80, на светофоре торможу, рядом становится этот мерсик, мужик в нем открывает окно(у него машина не тонированная) и жестом просит чтобы я тоже открыл, я открываю, спрашиваю что угодно, он говорит смотри не гони там дальше менты стоят, за щитом спрятались, я ему говорю большое, человеческое спасибо! И тут обращаю внимание что на заднем крючке у него форма ДПСника висит :1eek: Я ему говорю- так ты сам же инспектор!! Он улыбаясь, так в том то и дело, закрывает окно, зеленый, мы едем с ним вровень 60, смотрю правда гайцы спрятались, смотрю на А-шку показываю ему:thumbup: он посигналил и все.. Вот такая история:) На самом деле, я удивился почему он мне помог:shock:

Stalker
09.07.2009, 16:51
http://nnov.kp.ru/daily/24324.4/516295/

Ольга
09.07.2009, 18:58
Ой... а меня всегда пугают-пугают... разводят-разводят)) в тему и не в тему, причем)) вот ни разу не было нормального, зато отсутствующие правонарушения пару раз пытались втюхать.
Но ежели попадется такой, который уважение вызовет - обязательно отпишусь)):znaika::)

Гаврила
09.07.2009, 23:40
Ой... а меня всегда пугают-пугают... разводят-разводят)) в тему и не в тему, причем)) вот ни разу не было нормального, зато отсутствующие правонарушения пару раз пытались втюхать.
Но ежели попадется такой, который уважение вызовет - обязательно отпишусь)):znaika::)

Оль, береги себя :)

LizarD
10.07.2009, 06:30
За историю моих прав тормозили если не ошибаюсь 5 раз (проверки доков не в счет). 3 раза за превышение. Я не отпиался, что было то было (я вообще прежде сем гашетку нажать, прикидываю, готов ли я оплатить поездку "с ветерком", так что не жалко). Все трое были адекватными, совершенно нормальными в общении, но просто так не отпускали. Хотя я и не пытался отмазываться никогда.

1 раз тормознули на чужой машине (хозяин рядом, хреново ему было в больничку вез) за превышение. Соответственно у меня ни страховки, ни доверенности... Все объяснил, гаец все понял, говорит ладно, давай аккуратнее, но пешеходный штраф я тебе выпишу, тпа перешел где ненадо - тебе скорее всего этот штраф и не пришлют, а мне план делать надо. На том и расстались.

И один момент был негативный - искали до чего домотаться. Сначала пытались втюхать выезд из двора налево через сплошную. Я говорю пошли посмотрим вашу сплошную (там разрыв четкий), замялись... Потом докопались, что техосмотр на старого влядельца и соотв. старые номера (дело было недавно после покупки афты), пока сам их в правила носом не ткнул, не отмотались (этот же экипаж кстати пол-года назад другана разводил, что доверенность рукописная не боле чем на год дается, а значит он без документов на авто => на штрафстоянку)...

Итог по личному опыту 1:4 в полюзу адекватности:) Не все так плохо!:thumbup:

ExDriver
10.07.2009, 12:40
Очень много у меня случаев всяких разных, может быть в силу того, что я очень много нарушаю.
...на красный 50 на 50 останавливаюсь.
...разворот через две сплошные (минимум три раза в день).
...психанул и рванул по встречке.

...Наверное вот это самый положительный мой опыт общения с представителями ГИБДД!

Прочитал ветку, но после прочтения сообщения GORILLA уже и не знаю, что считать положительным опытом общения с ГИБДД.
Одно дело, когда ты совершил нарушение по невнимательности, например знак не заметил, ну или скорость на пустой трассе превысил и совершенно другое дело, когда водитель умышленно и грубо нарушает изо дня в день, при этом не всегда в адекватном эмоциональном состоянии и при этом инспектора его отпускают.
По моему мнению, проезд на красный и выезд на встречку - грубейшие нарушения, которые несут очень большую опасность ДРУГИМ водителям, и такое вот бездействие инспектора скорее негатив.

P.S.
GORILLA, ничего личного просто подобные нарушения видишь каждый день и хочется надеяться, что за них будут наказывать и их со временем станет меньше.
Особенно раздражают водители, объезжающие пробки по встречке и обочине, потому как рано или поздно и встречка и обочина заканчиваются и своим возвращением обратно в поток «умники» тормозят и без того неспешное движение этого потока.

PUMP
10.07.2009, 12:59
P.S.
GORILLA, ничего личного просто подобные нарушения видишь каждый день и хочется надеяться, что за них будут наказывать и их со временем станет меньше.
Особенно раздражают водители, объезжающие пробки по встречке и обочине, потому как рано или поздно и встречка и обочина заканчиваются и своим возвращением обратно в поток «умники» тормозят и без того неспешное движение этого потока.
+ мульен, этих расстреливал бы на месте :) ну а про проезд на красный через раз GORILLA загнул, хотя этой бровады не понимаю, гордится тем что через раз поступаешь как долпаёп по крайней мере странно:)

З.Ы. Много случаев с положительным общением было:)

Asd 10i
10.07.2009, 13:57
За свои 17 лет на дороге с ГАИшниками наобщался вдоволь. Большинство вполне нормальные, адекватные люди. Но профессия их все же портит. 90% думают только о том как срубить деньгу, хотя в подавляющем количестве случаев, по делу, только при нарушениях. Из этих 90%, процентов 50 готовы придираться к чему угодно (особенно на постах) и пытаться впаять встречку или подобное, по любому нарушению. Есть и особые экземпляры, которые не в адеквате (особенно, если ты вдруг им не понравился) (типа Кукушкина). Положительные моменты (когда люди думают о безопасности, а не о своем кармане) встречал очень редко. Один раз тормознули за скорость 110, хотя я ехал с полной машиной и детьми не больше 70.
Удалось убедить, что это не моя скорость. Несколько раз отбалтывался от незначительных нарушений. Пожалуй все. И это все в Москве, в области и провинции я так понимаю еще хуже (а может ошибаюсь?).

Гаврила
10.07.2009, 14:27

Либо денег докуя, либо мозгов никуя.
Судя по всему второе тебе больше подходит:wave:

Vayzunoff
10.07.2009, 14:46
Либо денег докуя, либо мозгов никуя.
Судя по всему второе тебе больше подходит:wave:

да и по-ходу недолго осталось ездить

сегодня выезжаю с буденновского на шоссе энтузиастов в сторону мкада, да и пробки в центр нету, так какой-то куй даже не летит а плетеся 60 и ему покуй, а так как я ехал на дефектовку насчет разъепанной морды мне тоже было покуй,:)

alknark
10.07.2009, 14:53
и кто оказался самым большим покуистом?

Vayzunoff
10.07.2009, 15:20
и кто оказался самым большим покуистом?

да я оказался все-таки 230 кабыл :lol:
пришлось ему на встречку уходить и там останавиться :lol:

vvv001
11.07.2009, 00:59
В Грузии и у хохлов вроде гаишников разогнали.., кто-нибудь знает, как у них там обстановочка?:shock:

Slava
11.07.2009, 01:32
В Грузии и у хохлов вроде гаишников разогнали.., кто-нибудь знает, как у них там обстановочка?:shock:

касса не закрывалась :lol:

GORILLA
15.07.2009, 09:25
Че ругаетесь то мужики? Что все безгрешные? Я в день бывает по Москве 300 км. наматываю, и я не могу позволить себе стоять в пробке, приходиться крутиться через сплошные и объезжать или ваще уезжать. Или Вы думаете, что я выезжаю утром из дома и начинаю спецом нарушать? На хера мне это надо? Да и в конце концов, тут личное дело каждого, есть возможность нарушай, ну, а если нет то стой в пробке 2 часа, если время тебе твое недорого.

Что касается Грузии, то там не ГАИ а Патрули (кстати по моему они на Пассатах гоняют B5.5. каких то очень мощных), Патрули денег не берут, потому что зарплату им Мишико очень приличную платит, то ли 1500 то ли 2000 грина, не помню точно. Вообще мишико реально практически искоренил коррупцию в МВД, даже странно, как такому дегенерату это удалось!

gizmooo
15.07.2009, 11:13
эээ последние пару лет не нарушаю, ну либо мне везет)))
пару лет назад на девятке бич мой был две сплошные разворот (сама виновата деньги отдавала)
а так ни сильно положительного ни сильно отрицательного нет, меня ващще редко редко тормозят и кроме проверки документов больше ничего

Свин
15.07.2009, 11:29
+ мульен, этих расстреливал бы на месте :) ну а про проезд на красный через раз GORILLA загнул, хотя этой бровады не понимаю, гордится тем что через раз поступаешь как долпаёп по крайней мере странно:)

+1000 Долпаепы так только ездят и хвалятся этим. Эта фраза "есть возможность нарушай, ну, а если нет то стой в пробке 2 часа, если время тебе твое недорого" - вообще убила.....есть возможность убивай, грабь, насилуй ну, а нет ее, так живи на зарплату как лошара, можно и так продолжить по идее.....Нарушай, только жаль будет тех кто пострадает от таких нарушителей сам не нарушая их то самих не жаль, других же калечат....

Dmibu
15.07.2009, 12:36
+1000 Долпаепы так только ездят и хвалятся этим. Эта фраза "есть возможность нарушай, ну, а если нет то стой в пробке 2 часа, если время тебе твое недорого" - вообще убила.....есть возможность убивай, грабь, насилуй ну, а нет ее, так живи на зарплату как лошара, можно и так продолжить по идее.....Нарушай, только жаль будет тех кто пострадает от таких нарушителей сам не нарушая их то самих не жаль, других же калечат....

+мульен
Вот так размажут невиновных на встречке, выходят и говорят ну типа извини я торопился :mad:. Как минимум таких лишать прав надо пожизнено, а лучше сразу изолировать от общества пока кого-нибудь не убили.

ExDriver
16.07.2009, 00:06
Че ругаетесь то мужики? Что все безгрешные?
Все не без греха, уж один-два раза правила все нарушали - это точно. Но нарушения бывают разные, в Вашем случае нарушения грубые и по Вашим же словам систематические, а самое скверное то, что Вы считаете для себя такое поведение на дороге нормой. И объяснение хорошее нашли: "Мне надо крутиться, я спешу!"

Да и в конце концов, тут личное дело каждого, есть возможность нарушай, ну, а если нет то стой в пробке 2 часа, если время тебе твое недорого.

А вот тут Вы ошибаетесь очень сильно! Вы едете по дороге, вокруг такие же люди, которым тоже надо ехать, надо крутиться и надо спешить, но они не проезжают на красный и не несутся по встречке за Крузаком и совсем не потому, что им не дорого их время, а потому, что они по возможности стараются проявлять уважение к другим водителям, не хотят грубо нарушать правила, так как понимают, что это с большой долей вероятности может привести ДТП с летальным исходом.
К тому же рано или поздно Вы возвращаетесь в поток. Находится кто-то добренький и пускает Вас, или Вы просто "выдавливаете" себе место, провоцируя ДТП. При этом страдают интересы не того одного, кто Вас пустил или был вынужден пустить, а сотен людей честно отстоявших в пробке, стоящих за ним, так как из-за Ваших маневров, поток останавливается и средняя скорость движения сильно снижается.
Не думаю, что Вы извлечете из моего сообщения что-то полезное, просто таких как Вы, которым "НАДО ЕХАТЬ!" с каждым днем все больше, поэтому Ваше бахвальство нарушением ПДД вызывает на форуме столько негатива.

GORILLA
16.07.2009, 10:24
Послушай СВИН, ты по какому праву меня оскорбляешь?
Ты может меня с корешем своим перепутал каким или собутыльником?
Я написал как я езжу, да я систематически нарушаю, но с чего вы взяли, что я этим горжусь. Ну что с того что я нарушаю? Ну что с того что я влезаю в поток? Ну не пускайте никого если вы все такие принципиальные. А все равно такой же СВИН всегда пустит в поток, просто он испугается, что его либо зацепят тачкой, либо плюнут ему в стекло боковое, либо просто обматерят!
"""Находится кто-то добренький и пускает Вас,""" --- господа да Вы и есть все такие добренькие, не пускают один раз на сотый.А на интересы других людей мне откровенно говоря наплевать, мне важны прежде всего мои. (представляю сколько вони сейчас начнется, просто я в отличии от многих правду говорю).

Vayzunoff
16.07.2009, 10:34
да какие оскарбления, как мне паказалось это было что-то нежно-ласкательное
пдд написаны кровью, и этого не поймешь пока напрямую не коснется тебя
но что грустно, пох на тебя и на таких же как ты, с веротьностью 100% это зацепит случайного человека

Aeo
16.07.2009, 10:47
Послушай СВИН, ты по какому праву меня оскорбляешь?
Ты может меня с корешем своим перепутал каким или собутыльником?
Я написал как я езжу, да я систематически нарушаю, но с чего вы взяли, что я этим горжусь. Ну что с того что я нарушаю? Ну что с того что я влезаю в поток? Ну не пускайте никого если вы все такие принципиальные. А все равно такой же СВИН всегда пустит в поток, просто он испугается, что его либо зацепят тачкой, либо плюнут ему в стекло боковое, либо просто обматерят!
"""Находится кто-то добренький и пускает Вас,""" --- господа да Вы и есть все такие добренькие, не пускают один раз на сотый.А наинтересы других людей мне откровенно говоря наплевать, мне важны прежде всего мои. (представляю сколько вони сейчас начнется, просто я в отличии от многих правду говорю).

общество от того и общество что живет по законам имеет нормы,
неписанные законы и т.д.
да дело тут даже не в интересах твоих или кого-то..

"Никогда не пристегиваюсь, на красный 50 на 50 останавливаюсь"

либо ты прикалываешься, либо ой какой ты ой!
мне на тебя забить конечно, но из-за тебя могут пострадать люди,
с другим менталитетом с другими ценностями в жизни.

тебе далеко до цивилизации, тебя в горы надо, там правил нет ваще!

пропускают потому что правило ДДД, о котором ты и не догадываешься.
будем надеятся что из-за тебя никто не пострадает,
желаю тебе нарваться на чьи-то интересы, которы ты заденешь влезая, чтоб настучали
по башке чтоб понял.

Dmibu
16.07.2009, 10:52
Ну что с того что я нарушаю? Ну что с того что я влезаю в поток?

Если Вы этого не понимаете, то по-моему дальнейшая дискуссия с Вами бессмыслена.

PS Надеюся в своем развитии Вы ушли дальше героя с Вашей аватарки.

GORILLA
16.07.2009, 11:10
За пять лет очень активного вождения, только один раз попадал в ДТП, и то меня притерли. Каждый отвечает за себя. Я просто не понимаю, почему я должен стоят на красный свет если светофор не на перекрестке и нет пешеходов? Ну зачем мне это? Нет я конечно понимаю, что Вы все великие человеколюбы и законопослушные граждане. Но плевать я хотел на ПДД, только потому что самому государству плевать на ПДД, чиновникам, ментам, гаишникам, им всем на него наплевать. А вам нет, с чем я вас всех и поздравляю. И еще вопрос господа...
А судьи кто?

gizmooo
16.07.2009, 11:12
А судьи кто?

ваша совесть....

GORILLA
16.07.2009, 11:15
Это хорошо, ведь она пристрастна.

Aeo
16.07.2009, 11:22
За пять лет очень активного вождения, только один раз попадал в ДТП, и то меня притерли. Каждый отвечает за себя. Я просто не понимаю, почему я должен стоят на красный свет если светофор не на перекрестке и нет пешеходов? Ну зачем мне это? Нет я конечно понимаю, что Вы все великие человеколюбы и законопослушные граждане. Но плевать я хотел на ПДД, только потому что самому государству плевать на ПДД, чиновникам, ментам, гаишникам, им всем на него наплевать. А вам нет, с чем я вас всех и поздравляю. И еще вопрос господа...
А судьи кто?

да на самом деле всем на все плевать, никто не придерживается и
при возможности едет как хочет и со скоростью какой хочет, где
получается там объезжает, но красный свет красный и я останавливаюсь,
потмоу что вот так привыкнешь переезжать и как-нибудь переедишь млин.

Вот я задумался, а почему в Германии все по правилам?
и смотри какие машины делают, понятно почему с нашим менталитетом
мы ничего толком сделать не можем,
потому что расп.здяи россияне честно говоря,
думу нашу давно разогнать пора и из молодежи народ набирать,
надож думать что при таких ресурсах проблем ни с жильем ни с чем
у людей быть не должно. а у нас всем на все покуй. нация такая.

ExDriver
16.07.2009, 11:28
Но плевать я хотел на ПДД, только потому что самому государству плевать на ПДД, чиновникам, ментам, гаишникам, им всем на него наплевать. А вам нет, с чем я вас всех и поздравляю. И еще вопрос господа...
А судьи кто?

Любите Грибоедова? Лавры Чацкого не дают покоя?
Грубое нарушение ПДД - это Ваша форма протеста против произвола чиновников, ментов и гаишников?
Жаль, что они не в курсе о том, что Вы так против них протестуете, а то давно бы уже ходили пешочком и пара батлов пива бы не помогла.

думу нашу давно разогнать пора и из молодежи народ набирать

Вот Gorilla тоже представитель молодежи, как я понимаю. Из таких набирать? :-)
Кризис в стране системный, структура управления разветвленная и отработанная годами, и смена нынешним политикам и руководителям уже готова и ждет своего часа.
Так что в ближайшие несколько поколений ничего кроме грызни между теми, кто уже имеет власть и ресурсы мы не увидим.

Zverrrek
16.07.2009, 11:38
А судьи кто?

ПДД нужны не ментам, гайцам или государству. они нужны нам, обычным водителям.
если все написанное тобой сказано всерьез, то ты либо сопливый юнец, которому досталась машина, и который ездит "эй, уберите знаки", либо на всю голову отмороженый придурок, не понимающий ответственность за свои действия.
я думаю, что ты поймешь о чем тебе все говорят, только тогда, когда это коснется тебя.

ps позавчера ехал домой с женой и ребенком, и вот такой же дибил чуть не вытеснил меня с дороги в канаву. я не стал устраивать мстительную погоню, а просто позвонил знакомым гайцам, которые любезно мне сообщили где я могу этого типа найти. через час я подъехал к дому этого гонщика (он стоял рядом со своей машиной) и более чем доступно объяснил, что так ездить нельзя. думаю он меня понял, обещал исправиться :lol:

GORILLA
16.07.2009, 11:43
Уважаемый ExDriver,
протесты Чацкого - это протесты человека и личности против гнусного общества и действительности в которой ему приходиться жить.
Так вот я не протестую, просто стиль вождения таой, ведь у каждого свой стиль вождения.

Zverrek

Видишь как хорошо когда Гайцы знакомые есть, главное, чтобы человек понятливый был, чтобы выслушал тебя и сделал выводы правильные. А представляешь, если бы ты ему не смог ничего объяснить, как тебе обидно было бы, вроде и ехал и адрес узнавал, а тут такой облом.

Dmibu
16.07.2009, 11:44
либо сопливый юнец, которому досталась машина, и который ездит "эй, уберите знаки", либо на всю голову отмороженый придурок, не понимающий ответственность за свои действия.

либо и то и то вместе
PS Судя по стажу вождения лихачу минимум 23 года, а в этом возрасте мозги должны бы уже появиться, но видимо...

GORILLA
16.07.2009, 11:51
на год ошибся, 24.

Как вы любите господа переходить на личности! Я уже чего только про себя не услышал!
К Свину еще и Зверек прибавился.
Задам тебе те же вопросы. Я что кореш твой? ты по какому праву меня обзываешь? Или ты может б.ть думаешь что у тебя какие то эксклюзивные права на общение с другими людьми? У тебя личное ко мне что-то? Я зло тебе сделал? Или может я тебя с дороги чуть в канаву не сбросил?
Человека который едет с женой и ребенком и позволяет чтобы его в канаву сбрасывали, кроме как идиотом не умеющим водить назвать нельзя.

Aeo
16.07.2009, 11:58
Вот Gorilla тоже представитель молодежи, как я понимаю. Из таких набирать? :-)
Кризис в стране системный, структура управления разветвленная и отработанная годами, и смена нынешним политикам и руководителям уже готова и ждет своего часа.
Так что в ближайшие несколько поколений ничего кроме грызни между теми, кто уже имеет власть и ресурсы мы не увидим.

Gorilla поступает так потому что так принято у нас. поэтому он и ссылается на чиновников которые гонзают как попало, ментов которые сами исполняют таакое порой... так принято, так ездит очень много народу. а все от того что так принято, и если бы хотели изменить ситуацию говоря о новых штрафах и т.д. - то начали бы с себя и не ездили бы так вызывающе а стояли бы в пробках как все, тогда бы
уровень так принято бы ушел - стало бы по иному - так не принято.

согласен что в ближайшие поколения мы ничего толкового не увидим,
и не будут вкладываться средства в инновации и разрабываться что-то
новое а как по старому - средства - за бугор. к сожалению
не дальновидные наши политики и нет никакой демократии, как был кпсс
так и остался. название изменилось.

все мы хорошие такие и все любим нарушать как угодно.
главное нарушать с головой и не создавать из этого трудностей никому и себе тоже.

Zverrrek
16.07.2009, 11:58
GORILLA
если не смогу объяснить сам (что бывает крайне редко), то есть люди которые более убедительны и радикальны.

поверь, что вожу я как минимум не хуже тебя. а лезть бодаться на дороге, когда у тебя еще и ребенок в машине, считаю идиотизмом и не оправданной бравадой. есть печальный пример из жизни.

Aeo
16.07.2009, 12:06
GORILLA
если не смогу объяснить сам (что бывает крайне редко), то есть люди которые более убедительны и радикальны.

ну давайте всем головы тогда отрывать и стрелять сразу если кто-то что-то не так понимает как ты думаешь.

подрезал сволоч - на в бошку битой. чтоб понял.
а лучше ствол - равняешь с машиной окошко опускаешь и стреляешь.

кого ты хочешь переучивать и перевоспитывать? всю РФ чтоли?

что все ездят по правилам чтоли?
и все 60 км в чам в городе? а за городом 90-та? 110-ть? хаха...

Свин
16.07.2009, 12:09
Тут обсуждать нечего, жаль, ...я думал, что в основном на наших автомобилях ездят достаточно культурные люди. Я лично Вас не обызвал, прошу этот заметить, я писал концептуально, как отношусь к кретинам, которые так ездят, это мое мнение. Я же не писал - горилла ты кретин, и я это не утверждаю в отношении Вас лично. Так что не надо тут кричать, что я вас обидел. Я мнение высказал. Годкам к 30 возможно измените свое понимание жизни, сейчас говорить с вами очень рано, я с 24 летними ребятами после вуза, не общался достаточно давно, да и у них свое понимание, у меня свое. Мне уже 29 лет и на многое смотрю иначе. Но и в ваши годы я так себя не вел. Тех кто борзо втискивается в поток я принципиально не пускаю...даже до миллиметров дело доходит, в итоге отворачивают, так как не правы они будут. Тех кто за скорой щимится нагло также. Тех кто летает на красный иногда понимаю...если это вышло случайно, у меня так бывает редко, но если это система, то тут нечего сказать.
Таких "мастеров" 20-летних много уже повидал на деревьях или сбивающих кого-то. как что-то происходит серьезное вся крутость вмиг слетает, только глаза хлопают, сопли слюни и нытье...как же так я такой молодой и меня на нары...Я же про профессии юрист, и доводилось повидать разное и точно скажу ни одного не было кто на суде или даже раньше был таким же крутым, хотя и покруче типа вас сначала были, типа правила ф топку и т.п. Кто ездит как лох того и надо чмырить, зачем светофоры... Но конец один - сопли и слюни...
Уважать надо всех, законы тоже и ПДД. Все нарушают, но одно дело это вынуждено и крайне редко другое сознательно игнорировать правила. Радуйтесь, что таких водил пока мало иначе если бы все так ездили то думаю, что ездить стало бы невозможно.
Я всегда пропусаю тех кто объезжает аварию и т.п. а вот наглецов никогда.

Нарушение скоростного режима это одно, нарушение светофоров, выезды на встречку, езда по тротуарам и т.п. это соовсем другое!!!!

Zverrrek
16.07.2009, 12:11
ну давайте всем головы тогда отрывать и стрелять сразу если кто-то что-то не так понимает как ты думаешь.

если бы человек мог мысленно надрать задницу тем, кто портит его жизнь, то никогда бы уже не смог сесть сам (с) не помню кто

GORILLA
16.07.2009, 12:35
СВИН

О чем Вы тут? Нары, канары...Вы в свои 29 рассуждаете как седами умудренный муж, Вы намного то уважаемый старше меня, лет эдак на пяток? А то что юрист это очень хорошо, это очень в жизни нашей непростой нелтшним бывает. Только Вы как юрист еще и знать должны о том как схемы ДТП перерисовываются, листы из дел теряются, да и о конвертиках которые Вы (ну может не Вы) по судам носите. Это что касается сбил не сбил, Вы же это имеете ввиду. А то вот водитель Кирьянова давеча, коллегу вашего юриста сбил женщину, и ничего здравствует поныне, даже с работы не уволили. А коллега-юрист кроме слез то и то своих собственных ничего не увидела. Какая разница как Вы нарушаете вынужденно или специально, на суде это не учтется это раз, а второе, от перемены мест слагаемых сумма то не меняется!

Zverrrek

"люди которые более убедительны и радикальны" уже все давно с миром на Хованском и Котляковском и Востряковском кладбище с миром покоятся. А если ты имеешь в виду сотрудников МВД, то к твоему сведению у нас в стране зоны для БСников уже переполнены. Скорее всего вы подвержены воспоминаниям прошлого, так вот хотел Вам напомнить, что нынче 2009 на дворе.
А людям радикальным и убедительным привет передавайте!

Свин
16.07.2009, 12:48
Блин, я тоже нарушаю, все нарушают. Но стараюсь желать это по минимуму. Вдруг вы будете объезжать пробку по тротуару, а из-за угла выскочит бабка или ребенок...подумайте, зачем вам это...Я понимаю, что есть где тротуары широкие и нет углов, но это просто не очень нормально так делать.

Хотя разное бывает, вон ариес не нарушал, а прав лишили....

GORILLA
16.07.2009, 12:56
Ну с ариесом это просто беспредел! Я думаю ему отдадут права. Просто сколько нервов он потратил!

Mr_Lebedev
16.07.2009, 13:02
Тут обсуждать нечего, жаль, ...я думал, что в основном на наших автомобилях ездят достаточно культурные люди. Я лично Вас не обызвал, прошу этот заметить, я писал концептуально, как отношусь к кретинам, которые так ездят, это мое мнение. Я же не писал - горилла ты кретин, и я это не утверждаю в отношении Вас лично. Так что не надо тут кричать, что я вас обидел. Я мнение высказал. Годкам к 30 возможно измените свое понимание жизни, сейчас говорить с вами очень рано, я с 24 летними ребятами после вуза, не общался достаточно давно, да и у них свое понимание, у меня свое. Мне уже 29 лет и на многое смотрю иначе. Но и в ваши годы я так себя не вел. Тех кто борзо втискивается в поток я принципиально не пускаю...даже до миллиметров дело доходит, в итоге отворачивают, так как не правы они будут. Тех кто за скорой щимится нагло также. Тех кто летает на красный иногда понимаю...если это вышло случайно, у меня так бывает редко, но если это система, то тут нечего сказать.
Таких "мастеров" 20-летних много уже повидал на деревьях или сбивающих кого-то. как что-то происходит серьезное вся крутость вмиг слетает, только глаза хлопают, сопли слюни и нытье...как же так я такой молодой и меня на нары...Я же про профессии юрист, и доводилось повидать разное и точно скажу ни одного не было кто на суде или даже раньше был таким же крутым, хотя и покруче типа вас сначала были, типа правила ф топку и т.п. Кто ездит как лох того и надо чмырить, зачем светофоры... Но конец один - сопли и слюни...
Уважать надо всех, законы тоже и ПДД. Все нарушают, но одно дело это вынуждено и крайне редко другое сознательно игнорировать правила. Радуйтесь, что таких водил пока мало иначе если бы все так ездили то думаю, что ездить стало бы невозможно.
Я всегда пропусаю тех кто объезжает аварию и т.п. а вот наглецов никогда.

Нарушение скоростного режима это одно, нарушение светофоров, выезды на встречку, езда по тротуарам и т.п. это соовсем другое!!!!

+адын

Zverrrek
16.07.2009, 13:24
Zverrrek

"люди которые более убедительны и радикальны" уже все давно с миром на Хованском и Котляковском и Востряковском кладбище с миром покоятся. А если ты имеешь в виду сотрудников МВД, то к твоему сведению у нас в стране зоны для БСников уже переполнены. Скорее всего вы подвержены воспоминаниям прошлого, так вот хотел Вам напомнить, что нынче 2009 на дворе.
А людям радикальным и убедительным привет передавайте!

я не собираюсь вступать в дискуссию по этой теме и переубеждать тебя. нет! каждый останется при своем мнении.
а таким "гонщикам-лихачам" как ты, и тебе в частности, пожелаю все же быть поаккуратнее за рулем. не ровен час, как можешь встретиться лицом к лицу ,точнее лоб в лоб, с таким же любителем погонять.

Dmi
02.08.2009, 13:03
Человека который едет с женой и ребенком и позволяет чтобы его в канаву сбрасывали, кроме как идиотом не умеющим водить назвать нельзя.

А что он должен сделать? Подставить свою машину под удар такого шумахера? Который ломится на его полосу? А водить он не умеет наверное потому, что ехал 90 км по загородной трассе? Я тоже перед такими жму тормоз - правило ДДД. Наверное тоже водить не умею...

Жаль тема умерла... У самого положительного опыта общения с ГИБДД нет. Есть остановки для проверки документов ночью, не законные "продувки" (нет оснований и нарушена процедура, и прибор левый (пост на Алтуфьево перед МКАД)). Но это все положительным не назову - минимум исполнение обязанностей сотрудниками ГИБДД, то есть их работа.
Положительным назвал бы помощь этих самых сотрудников на дороге, а ее нет... ИМХО
или мне она не попадалась... и слава Богу наверное.

Гаврила
02.08.2009, 19:13
У меня тоже нет положительного опыта объщенис с дпс, хотя и были моменты.... кАзлЫ

Dimkin
02.08.2009, 21:46
http://www.youtube.com/watch?v=y260cEs37-0&e

Mr_Lebedev
02.08.2009, 21:59

Молодца!!! Красиво написал!!!
Действительно, все в РФ живем. Без комментариев:(
Положительного опыта общения с этими носителями пагонов - нет

demainst
03.08.2009, 10:09
Много лет за рулём- всякое бывало. Из запомнившегося:
- ... Поворачиваю на внешнюю МКАД из области в районе Варшавки. Всё забито- ползём еле-еле. На МКАД выруливаем в несколько рядов- я в самом левом. Тут у поста тормозит меня пожилой седой гаишник, начинает что-то про рядность... Во мне злость кипит, сразу наезжаю типа всё задолбало, а тут вы хреново работаете... Он выслушал, потом спрашивает: "Ну что, выговорился?" Злость сразу ушла, понимаю что перебрал и совсем не по делу наехал на человека. Извиняюсь, мол не прав, устал и т.д. Советует быть внимательнее и аккуратнее, желает счастливого пути и отдаёт документы... Еду дальше без всякой агрессии и с чувством вины...
- другой случай: Я уже давно всегда езжу с включёнными фарами. Тогда у меня была Вектра и попал я в небольшую аварию- "догнал" 99-ю... Вроде ерунда- решётка треснула, капот чуть-чуть..., фары целые, только "уши" обломались...
Не стал клеить фары, заказал новые (рестайлинговые) и две недели ездил со старыми. Фары не включал- светят, понятно, не туда. Ближе к вечеру на Рублёво-Успенском шоссе останавливает инспектор: "Почему на габаритах...?"- я объясняю... Желает счастливого пути... Потом только соображаю, что надо было поблагодарить инспектора за то, что обращает внимание на такое нарушение. Судя по обстановке на дорогах на это давно никто не реагирует...

Zverrrek
03.08.2009, 12:45
на прошлой неделе, по дороге домой с работы, меня остановили гайцы для проверки документов. потом последовал вопрос по поводу ремней, почему не пристегнут? у меня в машине сидели девчонки с работы (кстати тоже законопослушные водители), все пристегнутые. один я не пристегнулся.Гаец намекнул на сумму штрафа, типо знаю ли я сколько щас шраф за ремни. На вопрос гайца ответил, что знаю, каюсь и буду впредь внимательнее. Он усмехнулся, отдал доки и пожелал счастливого пути.

Spiritus
03.08.2009, 13:02
Вчера возвращаясь из Москвы - где-то в районе Старниково, еду себе 90-100 км/ч. Башка раскалывается, аж жуть. Не замечаю знак 40. За ним стоят. Тормозят, показывают фотку - знак 40 и мои 96. Ну и что будем делать? Сел в машину - там старлей: Почему нарушаете? Я ему - фигово, говорю, день не очень, бошка болит, не заметил знака. Денег не дам. Пишите протокол. А он мне - езжайте акуратнее, если плохо себя чувствуете, посадите жену за руль. Отдал документы и пожелал доброго пути. Приятно. И голова даже меньше болеть стала :)

Свин
18.08.2009, 08:49
Вчера вечером ехал по улице зеленоградская. На автобусной остановке встал гребанный автобус (они меня вымораживают) и через переднюю дверь запускал людей, я его обогнал и тут хлобысь меня остановили. Пересечение сплошной в зоне пешеходного перехода с выездом на встречную полосу движения. Передо мной одного чертилу оформили на лишение. Я когда меня остановили наехал еще на гайуа. Сел к ним, погогорили с ними нормально, говорю мужики оформите мне лучше не пропуск пешехода. Он типа а ты еще наехал на меня, я говорю с женой поругался...вообщем в итоге оформили они мне что надо и все, не пропуск пешехода. Так они уже и схему составили на лишение и бумагу заполнили. Говорили про то, что с них требуют щас столько то лишений, но потом говорят, что типа ты чел видно нормальный мы не хотим, чтобы тебя лишали прав, мы же не звери. Вообщем зовут их обоих Димоны, и впринципе оказались нормальные ребята, рассказывали про свои нюанссы по службе и поговорили мы с ними нормально и интересно. Мне дали квитанцию и я поехал, довольный что избежал гемора с лишением.

ALXXX
29.08.2009, 16:45
В далеком 97-м ехал из Москвы домой на "шихе", где-то на границе Воронежской и Ростовской области профукал заправку и заглох.4 утра. Беру из багажника канистру (до АЗС примерно 3км) - передумал решил ждать рассвета. Сел в машину закрыл глаза -стук в окно смотрю гаец. Спрашивает,что случилось- говорю бензин. Он тут же останавливает первую попавшуюся машину просит слить пару литров бензина. При этом помогает -даже канистру сам поднес. Машина завелась Желает счастливого пути.
Приятно вспомнить, СПАСИБО.

Mr_Lebedev
17.09.2009, 21:50
Вчера вечером ехал по улице зеленоградская. На автобусной остановке встал гребанный автобус (они меня вымораживают) и через переднюю дверь запускал людей, я его обогнал и тут хлобысь меня остановили. Пересечение сплошной в зоне пешеходного перехода с выездом на встречную полосу движения. Передо мной одного чертилу оформили на лишение. Я когда меня остановили наехал еще на гайуа. Сел к ним, погогорили с ними нормально, говорю мужики оформите мне лучше не пропуск пешехода. Он типа а ты еще наехал на меня, я говорю с женой поругался...вообщем в итоге оформили они мне что надо и все, не пропуск пешехода. Так они уже и схему составили на лишение и бумагу заполнили. Говорили про то, что с них требуют щас столько то лишений, но потом говорят, что типа ты чел видно нормальный мы не хотим, чтобы тебя лишали прав, мы же не звери. Вообщем зовут их обоих Димоны, и впринципе оказались нормальные ребята, рассказывали про свои нюанссы по службе и поговорили мы с ними нормально и интересно. Мне дали квитанцию и я поехал, довольный что избежал гемора с лишением.

Что тут положительного????? На сколько я понимаю, у тебя был объезд неподвижного припятствия с выездом на всречнуюполосу!! Автобус в этот момент не ехал же, правильно?? Напарили тебя.!:confused:

В далеком 97-м ехал из Москвы домой на "шихе", где-то на границе Воронежской и Ростовской области профукал заправку и заглох.4 утра. Беру из багажника канистру (до АЗС примерно 3км) - передумал решил ждать рассвета. Сел в машину закрыл глаза -стук в окно смотрю гаец. Спрашивает,что случилось- говорю бензин. Он тут же останавливает первую попавшуюся машину просит слить пару литров бензина. При этом помогает -даже канистру сам поднес. Машина завелась Желает счастливого пути.
Приятно вспомнить, СПАСИБО.

Началом сообщения все сказано: "В далеком 97-м....." :lol: