PDA

Просмотр полной версии : что за штука такая?

пляж
15.05.2009, 11:15
в коробке воздкшного фильтра обнаружил)))) что это такое? держать открытым или закрытым этот клапан?

ХРАНИТЕЛЬ
15.05.2009, 14:56
напиши конкретнее,где и какого года авто...
если пружина клапана срабатывает на открывание во внутрь, то это может быть типа предохранитель если забъётся воздушный фильтр.....но могу ошибиться.....

или как вариант, для слива воды...............

пляж
15.05.2009, 15:36
напиши конкретнее,где и какого года авто...
если пружина клапана срабатывает на открывание во внутрь, то это может быть типа предохранитель если забъётся воздушный фильтр.....но могу ошибиться.....

или как вариант, для слива воды...............

AWM 2004) в корпусе возд.фильтра, на дне, пружина нажимает чтоб не открывался. ессли для слива воды, то зачем там паралон? типа чтоб водичка чистая утекала, а грязюка внутри корпуса оставалась?))))

ХРАНИТЕЛЬ
18.05.2009, 11:05
Привет...
В етка, таких бачков нет, америкосы выдумщики...
наверное это просто воздушный, разгрузочный клапан....и описаний-то нет, для забора атмосферного воздуха, наверное минуя фильтр.....:confused:а вот зачем.....
:shock: но это, как вариант.....

поролон только для герметичности....

пляж
18.05.2009, 11:26
Привет...
В етка, таких бачков нет, америкосы выдумщики...
наверное это просто воздушный, разгрузочный клапан....и описаний-то нет, для забора атмосферного воздуха, наверное минуя фильтр.....:confused:а вот зачем.....
:shock: но это, как вариант.....

поролон только для герметичности....

поролон только для герметичности...- самый герметичный материал!!!!
если нужна герметичность- то нах ваще этот клапан? америкосы не делают эти машины!!
забор происходит НЕ МИНУЯ фильтра!!!!
кароче загадка......

ХРАНИТЕЛЬ
18.05.2009, 12:45
сложная штука, амЭрика.......
я свой смотрел, то же - американ, но у меня такого нет....
да, вопросов больше.....чем ответов....главное, что бы не мешал ехать........

SNOOPY81
19.05.2009, 19:48
дык...вечером открою посмотрю......но вроде не видел я такой феньки!

посмотрел...дейтсвительно нет!

V 6
21.05.2009, 09:35
У меня европеец а такой клапан есть, я думаю он перепускает воздух когда фильтр сильно забит и не справляется со своими обязанностями....

SNOOPY81
21.05.2009, 14:53
У меня европеец а такой клапан есть, я думаю он перепускает воздух когда фильтр сильно забит и не справляется со своими обязанностями....

а когда фильтр работает....он грязный воздух гонит??:thumbup:

блин, конструкцию не видел....а очень интересно стало :1eek: :1eek: :1eek:

Vital 86
21.05.2009, 17:48
Это обходной (аварийный" клапан, открывающийся при большом разряжении внутри корпуса воздушного фильтра (проще говоря, если забьётся впускной трубопровод воздушного фильтра) , как-то так :)

пляж
22.05.2009, 09:10
Это обходной (аварийный" клапан, открывающийся при большом разряжении внутри корпуса воздушного фильтра (проще говоря, если забьётся впускной трубопровод воздушного фильтра) , как-то так :)

у меня, наверно не у одного, для дополнтельного воздуха стоит насос:shock:

Vital 86
22.05.2009, 21:42
у меня, наверно не у одного, для дополнтельного воздуха стоит насос:shock:
ты наверное о насосесе вторичного воздуха говоришь? Насос СВВ немного другое, цитата:"После холодного пуска двигателя (при температуре охлаждающей жидкости +5 °C…+33 °C) система вторичного впуска воздуха в течение максимально 100 секунд вдувает воздух в канал за выпускными клапанами. За счет этого ОГ обогащаются кислородом, происходит вторичное дожигание и, таким образом, сокращается фаза прогрева катализатора." Он для "экологии", а "аварийный" клапан в "воздухане" для "дыхания " двигателя, в случае "форс мажора"

demid
22.05.2009, 22:41

+1 так и есть

чистите короб возд фильтра и меняйте фильтры вовремя:)

пляж
23.05.2009, 10:38
+1 так и есть

чистите короб возд фильтра и меняйте фильтры вовремя:)

вот и разобрались!!!!!!!!:thumbup:
всем спАсИбО!!