PDA

Просмотр полной версии : как проверить датчик дождя?

Le`sha
17.05.2009, 19:52
надоело что мой дд живет своей жизнью, иногда не стирает воду со стекла на максимальной чувствительности до тех пор пока сам не дернеш на себя рычаг, а иногда каждую каплю стирает.....как его проверить?

.... иногда заводиш машину с мокрым стеклом, дд включен - не вытрет стекла пока либо долго времени не пройдет либо пока сам не дернеш. на регулировку не реагирует, либо реагирует так что просто не понятно что изменилось в его жизни =(

как можно проверить его корректную работу? он тоже в ножке зеркала заднего вида? просто даже не знаю как к ОД ехать с этой проблемой. он вроде как бы и работает но толку то =(... хотя вот если дождь льет постоянно и вдруг окатит какая нибудь машина водой - тогда коректно работает - ускоряется.

а вот если просто моросняк на улице, мелкий дождик то тяжко =(

толстый
17.05.2009, 20:05
если на изменение чувствительности/паузы не реагируют, подъедь к офф'у - скажут - корректно работает или нет ...

Le`sha
17.05.2009, 20:34
если на изменение чувствительности/паузы не реагируют, подъедь к офф'у - скажут - корректно работает или нет ...

а как нибудь заранее способ есть? чтобы мне не терять времени и од?

volvic
17.05.2009, 20:51
.... иногда заводиш машину с мокрым стеклом, дд включен - не вытрет стекла пока либо долго времени не пройдет либо пока сам не дернеш. на регулировку не реагирует, либо реагирует так что просто не понятно что изменилось в его жизни =(
(

По этому пункту в мануале есть абзац: до достижения какой-то скорости (по-моему, 16 км/ч) не срабатывает -- это исключительно в случае, если двигатель заводится при включенном ДД. Поэтому я просто дергаю рычажок на 0 и назад, когда сажусь и завожу машину с мокрыми стеклами. И начинает работать даже на месте.

У меня датчик дождя постоянно на максимальной чувствительности. Ниже не вижу смысла. При моросящем дожде фиг дождешься его на другой чувствительности.

А.Петров
17.05.2009, 21:04
а как нибудь заранее способ есть? чтобы мне не терять времени и од?

- в сухую погоду возьмите из дома опрыскиватель для цветов и сухую тряпку (стирать воду с области датчика). Заведите машину, включите датчик дождя и распыляйте воду из опрыскивателя на "пятно" датчика, при разных чувствительностях (левом, среднем и правом положениях рычажка), результаты запишите. Если обнаружите странности - при поездке к ОД прихватите с собой этот опрыскиватель. Желательно четко сформулировать, чего Вы хотите (увеличения или уменьшения чувствительности датчика), и для контроля использовать все тот же пульвелизатор.
На моем "В6" датчик изначально работал неадекватно (слишком активно гонял щетки даже при слабом дожде), я ездил к дилеру и добился, что установили правильную чувствительность датчика (изначально на заводе она должна выставляться в зависимости от типа лобового стекла: простое, с подогревм, атермическое - подробнее не помню, ранее я все описывал на форуме, можно найти).
В принципе, нужно иметь в виду, что датчик включает ход щеток при изменении коэффициента отражения от наружной поверхности стекла, а место расположения датчика ввиду особенностей аэродинамики на ходу покрывается каплями дождя не так, как находящаяся перед водителем центральная часть стекла, поэтому при определенной скорости и большой интенсивности дождя возможно, например, что в области датчика вода уже будет стекать на крышу спошным потоком, и датчик ее может "видеть" хуже, чем когда область датчика покрыта каплями.

Swoi
17.05.2009, 21:49
По этому пункту в мануале есть абзац: до достижения какой-то скорости (по-моему, 16 км/ч) не срабатывает -- это исключительно в случае, если двигатель заводится при включенном ДД.
Спасибо,не знал и злился ))

Le`sha
18.05.2009, 00:15
- в сухую погоду возьмите из дома опрыскиватель для цветов и сухую тряпку (стирать воду с области датчика). Заведите машину, включите дат............может "видеть" хуже, чем когда область датчика покрыта каплями.

спасибо! очень полезная информация, так и поступлю =). не знал что его можно калибровать.

а это все делается через VAG-COM адаптер? или как то иначе?
в будущем планирую приобрести чтобы самому поковырятся в настройках блока комфорта

region42
18.05.2009, 07:42
А у меня наоборот, на минимальной чувствительности! Бесит когда щетки с ума сходят от маленького дождичка.. Хотя может калибровать его тож нужно:shock:
Спасибо А.Петрову, не знал что это делают..

LizarD
18.05.2009, 11:31
а это все делается через VAG-COM адаптер? или как то иначе?
в будущем планирую приобрести чтобы самому поковырятся в настройках блока комфорта
Присоединяюсь к вопросу! Ехать к ОД - день терять. "Умелые ручки" рулят)))

Свин
18.05.2009, 11:33
Также иногда удивляет работой..приходится выключать и включать...меняю разные режимы интенсивности, так как хрен поймаешь нужный.

А.Петров
18.05.2009, 14:27
Нашел свой отчет о борьбе с (вредным) датчиком:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6373&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%E4%EE%E6%E4%FF