PDA

Просмотр полной версии : Проблема с микриком и стеклоочистителем

BIZON
17.05.2009, 20:09
Всем доброго времени суток!
У меня Passat 1.9 TDI 2005 года. Купил два года назад, вроде ни каких проблем, но недавно началось.
1-Замок передней двери с датчиком, дверь открывая чуть-чуть работает, открываю шире уже нет, слышал что у VW какой-то хитрый замок с концевиком внутри. Читал на форуме что можно как то перепаять, но как.
2- Задний стеклоочеститель, работает как хочет, то останавливается посередине, то вообще не отанавливается какое-то время.
Подскажите как это все исправить, в сервисе сказали сразу все под замену, но может есть варианты.
Буду очень благодарен за помощь.:help:

Stalker
17.05.2009, 21:18
ихмо, сервисмены правы

Vital 86
18.05.2009, 05:17
Ремонтируется практически всё, другое дел, что ремонт может стОить, дороже замены.
Про замок двери напиши конкретней, а то не совсем понятна суть неисправности.

BIZON
18.05.2009, 20:53
Всем привет! Спасибо, что откликнулись.
По замку: приоткрываю дверь (где-то сантиметр) все горит,и лампочка в двери и табло (что открыта дверь), открываю чуть шире все перестает работать. Как я понимаю там встроен концевик и с ним что-то не так.:shock:

Vital 86
18.05.2009, 21:23
Правильно понимаешь, в замки всех дверей, и в замки багажника и капота встроены микропереключатели, выполняющие функции "концевиков", часто проблема, подобная твоей лечится разборкой замка и пропайкой "ножек" микрика, либо заменой замка (необязательно новым, можно и б/у, главное, чтобы работал).

BIZON
18.05.2009, 21:37
Спасибо, попробую перепаять, хоть и паял раза два в жизни, кризис все таки, надо учиться. Осталось разобраться с стеклоочестителем.