PDA

Просмотр полной версии : Глючит магнитола

PBS
19.05.2009, 12:42
Добрый день всем!

Поиском не нашел, просьба не пинать.
Если было - дайте ссылку.

Проблема такая:
недавно RCD-300 стала глючить следующим образом - самопроизвольно переключается частота радиостанции, а также CD перескакивает на следующий трек. Т.е. едешь себе, слушаешь, к примеру, 106.2 и вдруг шипение, а на дисплее 106,3 :( С прослушиванием дисков та же фигня - неожиданно перескакивает на следующий трек (диски, естественно, не царапаные). Возникает это все периодически, т.е. может не проявляться сегодня, но появиться завтра.
Кто сталкивался? На что грешить?

serega11
19.05.2009, 12:55
Самопроизвольное переключение радиостанций было. В тот день по Киеву у многих RCD-300 таким образом глючили. В чём причина - так и не выяснил. При чем самопроизвольное переключение происходило только на определенных частотах. Другие частоты держались нормально. Еа следующий день эта хрень прекратилась сама собой.
С проигрыванием дисков глюков не было.

IgorK62
19.05.2009, 12:58
Добрый день всем!

Поиском не нашел, просьба не пинать.
Если было - дайте ссылку.

Проблема такая:
недавно RCD-300 стала глючить следующим образом - самопроизвольно переключается частота радиостанции, а также CD перескакивает на следующий трек. Т.е. едешь себе, слушаешь, к примеру, 106.2 и вдруг шипение, а на дисплее 106,3 :( С прослушиванием дисков та же фигня - неожиданно перескакивает на следующий трек (диски, естественно, не царапаные). Возникает это все периодически, т.е. может не проявляться сегодня, но появиться завтра.
Кто сталкивался? На что грешить?

Может кнопка scan, или чо там у вас запала

PBS
19.05.2009, 13:19
Может кнопка scan, или чо там у вас запала

Кнопку скан если нажать, то магнитола начинает перебирать все частоты. А тут перескочит на одну десятую - и все.
Тогда уж, если грешить на кнопки, то скорее виновата стрелка вправо. Но на вид все кнопки ОК. Хотя есть еще кнопки на руле и контактов всяких, которые могут влиять на проблему, соответственно, много, м.б. какой-то и подглючивает... :shock:
Самое противное, что проблема плавающая, т.е. поехать и к дилеру и продемонтрировать глюк может не получиться...

alknark
19.05.2009, 13:21
мож сам случайно на руле щёлкаишь?

Тим
19.05.2009, 13:22
Если будет повторятся - обратись,все люди, глядиш и поменяют.

PBS
19.05.2009, 13:24
мож сам случайно на руле щёлкаишь?

Грешно глумиться так над людьми :kos:

Два года ездил, не нажимал, а тут вдруг начал? :)

Если будет повторятся - обратись,все люди, глядиш и поменяют.

Да вот в том то и дело - до конца гарантии остался месяц. Т.е. если начнут динамить и говорить, что мол все ОК проблем нет, можно долго в итоге кататься по дилерам и остаться ни с чем...

Stregone
19.05.2009, 13:30
Если у мафона 2 крутилки, то правая скорее всего отвечает за то, чтобы менять частоты и перескакивать с трека на трек. Попробуйте ее покрутить, проверить на адекватность.

alknark
19.05.2009, 13:30
Да вот в том то и дело - до конца гарантии остался месяц. Т.е. если начнут динамить и говорить, что мол все ОК проблем нет, можно долго в итоге кататься по дилерам и остаться ни с чем...
и что? давай туды вапще ездить не будим?:)

PBS
19.05.2009, 13:39
и что? давай туды вапще ездить не будим?:)

Если времени мало, то хочется ехать с конкретной проблемой, чтобы не остаться без машины надолго. А так я уже проходил это. Заявляешь проблему - а в ответ "у вас все ОК". Скажут "мы вашу магнитолу весь день слушали, ничего не увидели". Это ж не ошибки из памяти считать...
Хотя м.б. и ошибаюсь...

Если у мафона 2 крутилки, то правая скорее всего отвечает за то, чтобы менять частоты и перескакивать с трека на трек. Попробуйте ее покрутить, проверить на адекватность.

Спасибо, попробую. Но прикол в том, что правую крутилку я вообще никогда не трогаю за ненадобностью. М.б. заржавела? :)

Stregone
19.05.2009, 14:33
Спасибо, попробую. Но прикол в том, что правую крутилку я вообще никогда не трогаю за ненадобностью. М.б. заржавела? :)

))) Заржавела на вряд ли, а вот пыль попасть могла, в принципе.
Но это я свою мысль выдвинул, может быть не все так банально. Но проверить можно;)

Urrri
19.05.2009, 16:43
У меня на RNS-300 треки не перескаивали, но магнитола переключалась на станцию, где передается Trafic Info (надпись TP на дисплее). А вместо сообщения - просто название станции. У нас это Европа+. Поубивал бы. Отключается в настройках.

Im2
19.05.2009, 22:08
У меня на RNS-300 треки не перескаивали, но магнитола переключалась на станцию, где передается Trafic Info (надпись TP на дисплее). А вместо сообщения - просто название станции. У нас это Европа+. Поубивал бы. Отключается в настройках.
хех, тоже думаю что Trafic Info, у себя сразу отключил нах. В первый день, как машину взял тоже переключалось, посмотрел мануал, все встало на места. Мануал рулит :znaika:

Тим
19.05.2009, 22:24
У комрада другое, частота уходит на одну десятку, а не другую станцию, да и сиди проблема.

Stregone
21.05.2009, 08:51
Какое продолжение у истории? Куда подевался аффтор?

volvic
21.05.2009, 09:05

Так эта... Ты ее не трогаешь сознательно, а может случайно? Рукавом провел, провод от зарядки рядом болтается и т.п. Вариантов много... Одна десятая -- это ж совсем чуток крутануть надо...

Тим
21.05.2009, 09:22
Топикстартер, какие новости?