Просмотр полной версии : Головные аудиоустройства VW
ГАНЗА-ОТК
09.09.2005, 16:47
Головные аудиоустройства VW. Radio und Navi Generation 6
Мощность указана НОМИНАЛЬНАЯ!
ГАНЗА-ОТК
09.09.2005, 16:49
Головные аудиоустройства VW
У меня вот такая---> http://www.erta.ru/base/vw/beta5.shtml скажите скольки она канальная, можно подключить к ней задние колонки?
и посоветуй те как сделать поставить МОЩНЫЕ колонки и:
-поставить усилитель и оставить эту магнитолу
-поставить просто нормалаьную магнитолу.
-cd чейнджер бывают MP3 или считывает магнитола а не чендж?
ГАНЗА-ОТК
09.09.2005, 19:37
У меня вот такая---> http://www.erta.ru/base/vw/beta5.shtml скажите скольки она канальная, можно подключить к ней задние колонки?
поставить НОРМАЛЬНУЮ магнитолу. А эту выкинуть.
по остальному тут есть спецы - подскажут
Поскольку из спецов я первый :) скажу тоже коротко:
1. На форуме была куча тем про музыку
2. Штатная в машине дешевле 50 тысяч - это не музыка
3. Минимальная нормальная! именно нормальная музыкальная инсталяция у профи (колхоз не берем) с нуля - 2000 америкосов т.к. музыка это комплекс устройств и сопутствующих им изменений конструкции авто.
ЗЫ
Надо четко понимать что ты хочешь получить. Если музыку - платить если бутафорию - заморачиваться посвоему.
у этой магнитолы подсветка синяя с красным и включаеться с габаритами, можно ли подобрать что бы тоже включалась с габаритами.
Director
12.09.2005, 08:56
Надо брать №9 - RSN MFD2 DVD и не мучаться :super:
ГАНЗА-ОТК
12.09.2005, 12:10
у этой магнитолы подсветка синяя с красным и включаеться с габаритами, можно ли подобрать что бы тоже включалась с габаритами.
На рынке куча магнитол с синей подсветкой и красными кнопками. все имеют вывод для включения габаритов.
На рынке куча магнитол с синей подсветкой и красными кнопками. все имеют вывод для включения габаритов.
Угу, тока при прослушивании оказывается что почти ничто не звучит.
А вот каковы впечатления от проигрывания мр3 на штатных магнитолах? Переменный битрейт читает?
Стоит такая голова http://www.erta.ru/base/vw/rns_mcd.shtml
Как лучше сделать чтобы mp3 было? :shock:
Чейнжер с mp3 по радиоканалу? Чейнжер+обманка для управления с головы? Или новая 2-х диновая голова?
sheff777
12.03.2006, 20:55
не стал бы заморачиватся со штатной магнитолой, а поставил бы новую 2DIN или обычную 1DIN.
В этой голове совмещена навигация. Тормозит только этот факт и плюс чтобы менять голову надо ж пол салона разобрать! Потом еще греметь торпеда будет. Что ты думаешь о варианте с чейнжером mp3?
Преимущество штатной магнитолы перед, так сказать, "колхозной" тлоько в том, что она вписывается в дизайн авто. Но качество звучание и цена- качество оставляет желать лучшего.
а говорить о качестве МР3 как на штатных, так и не на штатных вообще не приходится, это удобно
to vputi
На твоей магнитоле есть вход для чейнжера судя по надписи, (CD Changer Control). Так вот помойму родных чейнжеров которые читают мп3 у фольксвагена небыло(для данного мафона). Можно воткнуть родной чейнжер но без мп3. А так к этому мафону помойму подходят чейнжеры Alpine c чтением мп3, но нужен переходник.
По крайней мере для моего мафона http://www.erta.ru/base/vw/rns.shtml так и есть. А твоя навигация по идее такая же как и у меня но только с ч/б дисплеем.
В принципе если знать какой там вход, можно купить провод с выходом на обычный Jack 3.5мм и подключить мпз плеер. Такие проводо делает фирма Dietz. Или на крайняк спаять провод самому :crazy:
Я так и сделал :crazy: , но все пока в процессе вытаскивания мафона из торпеды :(
demid у меня и стоит штатный ченжер на 6 cd! На текущий момент что ты сделал со своей музыкой? Как решил этот вопрос? И еще, этот штатный чейнжер читает только покупные audio cd , а записанные дома не берет. Чего это?
У меня кстати тож такая голова, есть одна проблемка когда прибавляешь звук делать енто нужно очень нежно а то звук в определенный момент убовляется что ето
мож че почистить надо?
Второй вопрос как она снимается?
Стоит ли менять на бюджетный пролоджи, седня у знакомого видел МР3, читает с
флэшки и с карты памяти, пульт ДУ
sheff777
13.03.2006, 19:37
ром, на пролоджи менять бы не стал. редкое га..о. лучше бы поставил чето дельное альпайн, пионер. и дизайн и качество!
ром, на пролоджи менять бы не стал. редкое га..о. лучше бы поставил чето дельное альпайн, пионер. и дизайн и качество!
Да вот именно Андрюх что сейчас все в китае делают
sheff777
13.03.2006, 20:39
всеравно заморочся. пролоджи не выход!
Да я так мысли в слух пусть ВЕТА мне поет :D, а что посоветуешь с крутилкой звука?
sheff777
13.03.2006, 20:45
а что посоветуешь с крутилкой звука?
чето догнать не могу..... это что? :)
чето догнать не могу..... это что? :)
Короче если звук прибавляеш оч медленно аккуратно то намано а если чуть быстрее крутить то в определенном месте звук резко убавляется вот такая хрень
sheff777
13.03.2006, 20:57
епт..... такого никогда не было. не могу сказать :shock:
епт..... такого никогда не было. не могу сказать :shock:
Ну спасибо что не отказал :D
Мужики, а мне кто даст ценный совет! Как оставив родную голову, сделать mp3? Если чейнжер - то конкретно какой?
Мужики, а мне кто даст ценный совет! Как оставив родную голову, сделать mp3? Если чейнжер - то конкретно какой?
Посмотрел твою голову , по сравнению с моей крутатень, МР3 наверное можно а диски не читает может нете, у меня намано читает давно не покупаю сам записываю
но только CD/R RV уже не читает
sheff777
13.03.2006, 22:54
помоему никак не сделать :shock:
intrepid3
14.03.2006, 00:31
Элементарно! Чейнджер- ALPINE S634, переходник-адаптер ( для шинного сопряжения штатного г/у и не штатного чейнжера, плюс, стоимость установки. Итого: 400-500$, в Москве, студий 10 делает, все в принципе нормально, теги только не открывает. По FM-модулятору можно подключить пару моделей чейнджеров, но несоветую, качество звучания не на высоте и последний вариант, как тут уже говорилось, замена г,у. Других вариантов нет!
intrepid3
14.03.2006, 00:39
Короче если звук прибавляеш оч медленно аккуратно то намано а если чуть быстрее крутить то в определенном месте звук резко убавляется вот такая хрень
Скорее всего, нкодер (сам
регулятор) начинает умирать. Ремонту потдается! Стоит прим.-800Р. Сделать можно в практически любой спец. мастерской. В Москве, например-Эрта.
У меня новая 53 алпайновская голова, болезнь таже... Я думаю принцип работы крутяшки такой, меня это сильно не беспокоит.
intrepid3
14.03.2006, 03:27
А я пролоджи , пролежнями называю. Делают , да, почти все в азии. Но по разному! ALPINE, например, гордится своим заводом, находящимся в китае! Был на их конференции, представитель алпайна уверял, что именно в китае, им удалось достичь максимального качества!(правда, по китайскому алпайну, рекламаций за последние 4 года-ноль!!!) А вот пролежни, из другово китая будут! ширпотребного! С этой аппаратурой даже не работаем! Принципиально!
Скорее всего, нкодер (сам
регулятор) начинает умирать. Ремонту потдается! Стоит прим.-800Р. Сделать можно в практически любой спец. мастерской. В Москве, например-Эрта.
Если вы обратили внимание я от Москвы оч не близко, да и руки вроде не отсохли,
скажите конкретно что надо сделать
intrepid3 я правильно тебя понял: ставлю Чейнджер- ALPINE S634 и переходник-адаптер (беру в эрте) в замен штатного = получаю mp3 и управление с головы?
intrepid3
14.03.2006, 20:31
intrepid3 я правильно тебя понял: ставлю Чейнджер- ALPINE S634 и переходник-адаптер (беру в эрте) в замен штатного = получаю mp3 и управление с головы?
все правильно! Удачи!
Это я и пытался сказать. Я же скинул ссылку сайта Эрта где и написано про этот Alpine S634 и переходник эртовский. Думаю это того не стоит.
Я это решил так:
У меня в голове есть и Вход для чейнжера и AUX для других аудиоустройств. Поеду в субботу снимать голову, затем подрублю к ней (в AUX) провод (самоспаянный) и мпз плеер на 20 гб. Думаю все должно работать. Мне тоже Удачи!
А не читает CD-R и CD-RW потому что наверняка не умеет. Вот и подавай ему магазинную штамповку!)
intrepid3
15.03.2006, 01:21
Это я и пытался сказать. Я же скинул ссылку сайта Эрта где и написано про этот Alpine S634 и переходник эртовский. Думаю это того не стоит.
Я это решил так:
У меня в голове есть и Вход для чейнжера и AUX для других аудиоустройств. Поеду в субботу снимать голову, затем подрублю к ней (в AUX) провод (самоспаянный) и мпз плеер на 20 гб. Думаю все должно работать. Мне тоже Удачи!
И тебе удачи! Твой проэкт лучше, но он дороже!
:D Спасибо! НУ больше всего придется потратить на сам плеер (уже имеется :cool: ). Но необязательно же чтобы он был такого обьема. Вполне хватит в половину меньше, так что можно и дешевле. А вот провод (Dietz 1213) в принципе имеется и в продаже, но нашел я его только в Москве и за 800р с доставкой в Питер. :1eek: А вот бюджет двух штекеров и провода 1.5м из которых был спаян необходимый, составляет около 120р :kos:
ребята, а где мне найти в салоне этот самый чейнджер? вроде он у меня есть, а вроде и нет... где смотреть? :shock:
ребята, а где мне найти в салоне этот самый чейнджер? вроде он у меня есть, а вроде и нет... где смотреть? :shock:
У меня в багажнике под полкой, посмотри у себя
У меня в багажнике под полкой, посмотри у себя
с какой стороны? у меня слева домкрат, справа аптечка :)
с какой стороны? у меня слева домкрат, справа аптечка :)
Какой нах домкрат, в багажнике сверху под полкой или справа или слева,
у меня справа
Млин звиняй :bow: у тебяж сарай, смотри под сиденьями
Млин звиняй :bow: у тебяж сарай, смотри под сиденьями
поднял обе части заднего - нету. под передними вроде тоже... там (под передними) и места то нету для него :confused:
поднял обе части заднего - нету. под передними вроде тоже... там (под передними) и места то нету для него :confused:
Ну блин дела, я в растеренности, а с чего ты взял что он у тебя есть?
в салоне один из менеджеров обмолвился...
может и нет, странно, что магнитолла не пишет нечто вроде "no changer found", а пишет "no disk" :)
ну да ладно, нет так нет.
У тебя че за голова стоит?
У тебя че за голова стоит?
вот собственно
http://www.passatclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1563
Верхняя часть как у меня, а вот CD проигрователя нет(у меня),
не обязательно у тебя длжен быть ченджер, но если вдруг отыщиш дай знать :D
Верхняя часть как у меня, а вот CD проигрователя нет(у меня),
не обязательно у тебя длжен быть ченджер, но если вдруг отыщиш дай знать :D
а что у тебя на экранчике пишется, когда нажимаешь кнопку "CD" ?
Пишет какой диск из 6-ти играет, иногда нет диска тоды надо вытащить диск из
ченжера и опять запихнуть это бывает когда диск поменял видимо не до конца входит
Пишет какой диск из 6-ти играет, иногда нет диска тоды надо вытащить диск из
ченжера и опять запихнуть это бывает когда диск поменял видимо не до конца входит
в общем брехня какая-то... в книжке написано (перевёл с немецкого), что если нет чейнджера, то пишется ошибка "NO CHANGER", если в нём нет магазина - "NO MAGAZINE", а если в магазине нет диска, то "NO CD"... вот у меня как раз "NO CD" и пишет :) значит есть чейнджер?
слушай, а если ты отключишь чейнджер (пожааалуйста :bow: ), как у тебя магнитолла среагирует? что напишет? :shock:
Млять а я не знаю как он отключается
Млять а я не знаю как он отключается
может мне просто забыть про него и не парить себе, а главное всем вам мозги? :lol:
Ты где живешь? Если в Москве то подезжай на следующуу встречу форумчан
ребята тебе в натуре все объеснят, а пока забей:D
Кстати загленул в багажник чото не понял как он подъсоединяется мне показалось что провод к чейнжу подсоединен внутри его
Ты где живешь? Если в Москве то подезжай на следующуу встречу форумчан
ребята тебе в натуре все объеснят, а пока забей:D
Кстати загленул в багажник чото не понял как он подъсоединяется мне показалось что провод к чейнжу подсоединен внутри его
Рижанин я :)
Был вчера в сервисе VWПулково.(Питер). Приняли сразу, ждать не пришлось. Попросил присутствовать при вытаскивании мафона, сказали: иди отдыхай! Помыли зачем то машину, хотя она была почти чистая, за 200р. А я думал нахаляву помоют, раз я не просил. Мафон вытащили за 450р. За что тут 450р я так и не понял, за использование золотых рук мастера? По телефону говорили: конечно приезжай, вытащим за 300-400 с мойкой если понадобится! В общем возились минут 45. Хотя мытье поидее минут 20, а мафон 5сек вытащить. Но свой провод зараза не подошел немного. Залез в Нет, нашел уже готовый провод в Питере. Позвонил, там наугад заломили 70 баксов за него, хотя в Нете он по 700р везде. Думаю ошиблись на +- 1500р))). Седня уточню.
Уточнил... Нету у них магазе такого провода! Блин вот как так можно, в Инете на ихнем сайте даже картинки провода есть, мол заходите покупайте, а на самом деле: Нет у нас его, не было, и не будет в ближайшее время!
Короче, решилось все очень просто. Провод (самоспаянный) который до этого не подходил, с помощью смекалки, плоскогубец, кусачек и шматка изоленты самостоятельно был усовершенствован и подошел как влитой! В итоге все работает!!!
Теперь осталось аккуратно вырезать в пустой заглушке отверстие и закрепить там штекер. Вот, еще не решил где сам плеер разместить, тк управление происходит его кнопками, а не с Нави.
Проект выполнен!
Уточнил... Нету у них магазе такого провода! Блин вот как так можно, в Инете на ихнем сайте даже картинки провода есть, мол заходите покупайте, а на самом деле: Нет у нас его, не было, и не будет в ближайшее время!
Короче, решилось все очень просто. Провод (самоспаянный) который до этого не подходил, с помощью смекалки, плоскогубец, кусачек и шматка изоленты самостоятельно был усовершенствован и подошел как влитой! В итоге все работает!!!
Теперь осталось аккуратно вырезать в пустой заглушке отверстие и закрепить там штекер. Вот, еще не решил где сам плеер разместить, тк управление происходит его кнопками, а не с Нави.
Проект выполнен!
Поздравляю с решением проблемы :wave:
sheff777
23.03.2006, 22:48
Проект выполнен!
хе-хе. кружок очумелые ручки :)
Все!!! Доделал, наконецто. Прям как будто штатно все стояло))) Придумал - плеер закреплю на крышке пепельницы прямо за рычагом КПП, чтоб удобно было управлять музыкой во время движения, потом как нить фотки скину.
Да, кружок, аффигефшие ручки, зато все сам, и дэнэг сэкономил! )
sheff777
24.03.2006, 00:24
посмотрим, посмотрим че ты там накурочил! :) фоты не забудь!
То что я накурочил, находится не снаружи, а внутри торпеды.)) Снаружи все цивильно.
sheff777
24.03.2006, 19:08
МАЛАДЦА! возьми с полки пирожок :)
А после пирожка выкладывай фотки. Народ у нас любопытный.
подскажите у меня passat 2002г.в из Америки.Можно ли на магнитоле сделать
четные волны(магнитола 2 х диновая
Я считаю что дешевле будет найти другую 2-х диновую. Сделать можно все что угодно. Вопрос прежде всего цены. Впоне возможно что ее перепрошить можно.
Вот. :D Извиняюсь за качество фоток.
Колхоз конечно, но играет... :git:
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/794Image_014_-med.jpg
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/794Image_015_-med.jpg
А ничо так получилось!
Проовод нада менять на чорный с красивыми L-образными штеккерами и коротким проводом, и корпус желательно покрасить в черный!
Если интересно - поделюсь технологией.
Сколько сам плеер стоит? Вообще это удобнее чейнджера mp3?
Вот. :D Извиняюсь за качество фоток.
Колхоз конечно, но играет... :git:
по оптике чтоли пустил? зачОООт!!! :super:
intrepid3
11.04.2006, 22:35
какая к черту оптика. Обычный сигнальный кабель.
:weirdo: ай и правда... я в попыхал на провод не глянул, а только на штекер... у оптики такой же...
intrepid3
11.04.2006, 22:38
Да и гнездо(по нескольким причинам) вывести лучше было бы в ц. консоли.
Сколько сам плеер стоит? Вообще это удобнее чейнджера mp3?
Стоит где-то около 300$. На самом деле я никогда не пользовался чейнджером мп3 в машине. :D
Чейнджер по идее нужен бы был Alpine S643 помойму, потому что он совместим, и еще нужен бы был переходник. А все это по стоимости выливается где то в такую же сумму, даже больше, еще ведь установка и все такое...
Я думаю плеер удобнее. Он мобильнее :D . Можно с собой носить в кармане, сел в машину - воткнул в нее, тоже слушаешь. В него удобнее музыку с компа закачивать, Плейлисты делать и т.д. Допустим чейнджер на 10 дисков (обычный, не ДВД): 10дисков * на 700 метров = 7 Гб. А у меня 20Гб в свободном пользовании :super: .
Быстрее можно нужную композицию найти.
sheff777
11.04.2006, 23:13
to demid: МАЛАДЦА! главное, чтоб тебе нравилось! :thumbup:
:nod:
Да и гнездо(по нескольким причинам) вывести лучше было бы в ц. консоли.
А где? Я просто взял идею с английского сайта, и других мест искать не стал.
Да вроде удобно, воткнул вытащил, все под рукой :shock:
А переключать? Alpine можно ведь на штатное управление сделать!
А ничо так получилось!
Проовод нада менять на чорный с красивыми L-образными штеккерами и коротким проводом, и корпус желательно покрасить в черный!
Если интересно - поделюсь технологией.
Да я уже над этим думал. Просто сзади у меня ездят люди, которые тоже непрочь музыку повыбирать :lol:
А провод по длине как раз до них достает. Так что выбор музыки доступен всем пассажирам :D
А провод по цвету не вписывается, это точно. А по цвету плеера мне в принципе всеравно, но интересно, поделись...
to Sheff: Спасиба :thumbup:
Да переключение - единственный минус, согласен. Я для этого и прилепил плеер на пепельницу, чтоб при любой включеной передаче можно было дотянутся рукой и переключить. А вообще обычно стоит Random и все переключается само.
Я тут года три назад головкой болел на тему компьютерного моддинга - так вот, бюджетно, но очень неплохо получается следующим образом:
Разбираешь свой плеер, снимаешь корпус. Пробуешь ацетон или 646-й растворитель в качестве смывки краски, 95% что смоется. Под ней будет пластмасса, скорее всего серого цвета. Дальше потребуются три баллона с "американкой" - краской в аэрозольных баллонах - везде на стройрынках по 100 рублей торгуются. Первый - база (грунт) по пластику, вотрой - сама краска - рекомендую брать средней матовости - он очень беспроблемно ложится и не видно наплывов, третий - матовый лак. Дальше кладём слой базы, 2 слоя краски и по вкусу (но не более 3-х) слоёв лака. Сушим между слоями минимум 2 часа.
Если краска не смылась раствворителем то можно отшкурить родную краску мелкой нулёвкой.
Более подробно можно почитать на сайте http://modding.ru в разделе "статьи".
Спасибо. Если надумаю, как-нить заморочусь.
Кстати, порылся в Нете, оказывается такие Walkmanы и в черном цвете продаются...)))
у меня американская штатная голова ,можно ли перевести в четные частоты.
sheff777
15.04.2006, 00:06
можно, но не все конторы берутся
SNOOPY81
28.04.2009, 20:47
Мужики! need help!
очень уж мне нравится как выглядит штатный cd-ресивер! где его выудить можно, не подскажите?
и дайте совет по поводу iPod'a в голову! (кассетный какой-то американский-влитой Monsoon-Premium 1din)
хотел ченьджер ставить так прочитал, что балванки не читает...расстроился...:(
Петровичъ
14.06.2010, 16:19
а второй указанный в теме список - это устройства для б5-го? и можно для б5+ кого-нибудь попросить прокомментировать ситуацию!!! и на что можно адекватно поменять RNS NAVI SYSTEM от Б5+?
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8446&d=1176269707