Просмотр полной версии : Вакуум рихтовка
Алекс1975
21.05.2009, 17:21
Всем доброго времени суток!
Вчера обнаружил вмятину на капоте своего В6, (какая-то сволочь постаралась) :cry: не такая уж глубокая, но достаточно заметная. Длиной где-то см15.
Ездил в сервис к знакомым мастерам на предмет чего делать с этой вмятиной. Предположительно рябята сказали, что какой то не хороший человек поставил что-то тяжелое на капот. Повреждения ЛКП нет, царапин, сколов или полос тоже нет. Естественно красить и рихтовать из-за этого капот почти новой машины глупо и не рационально. Но каждый день видеть это -сердце кровью обливается. Предложили попробовать вакуумом вытянуть.:bow:
У меня к форумчанам вопрос-у кого-нибудь был опыт подобных операций с машиной?:help:Чего стоит опасаться?
заранее спасибо.
вакум рулит! по крайней мере лучше чем красить просто потом полирнуть и красота у отца так было 2 раза не большие вмятины вытянули! СОВЕТУЮ:thumbup:
у друга в прошлом году хороший град прошелся по его новому логану, итог: более 100 мелких вмятин на крыше и капоте, каско и вакум рихтовка сделали свое дело на 100% !!! вакум рулит!
Итересно, если на пассате капот алюминиевый поможет ли вакуум?
Алекс1975
22.05.2009, 09:13
Спасибо. А капот на В6 алюминиевый? или стальной? кто-нить сталкивался?
хм а где в маоскве есть вакум?? был в чип эвай фуфел какйто только красить ..ругие говря вроде есть возможность вытянуть, камень в дверь влетел
Алекс1975
18.06.2009, 11:15
Ну вот, пришло время и рассказать о результатах проведенного мини-ремонта. :)Долго искал в Самаре конторы или спецов, которые занимаются подобными вещами. Как оказалось их немного. Инет помог мне конечно в процессах поиска информации, а также отзывов от подобного вакуум ремонта. Как оказалось, вакуум это типа байды, которой никто и никогда типа не видел, ИМХО. Изучив инет, я понял, что есть следующие методы борьбы с вмятинами на поверхности авто. А именно: 1- крючки;2 -вытягивание клеем и инструмента типа обратного молотка и небольшой вакуумной помпы;3-какие-то приблуды, продающиеся в МЕТРО, типа вантуза, обещающие офигенный результат (отзывов о таковых я так и не нашел);4-классическая рихтовка с последующей покраской. :confused: Других способов не обнаружил, может плохо искал. Вообщем делали первым способом. Делали в гаражном боксе в промзоне, так как в нашей деревне видимо это самое подходящее место. Как делали не видел, да и ребята отказались демонстрировать свою работу. Делать нечего, поэтому часок подремал на диванчике под навесом:cool:. Итог: Приехал к четырем. В пять меня разбудили и пригласили заценить результат. Если по чеснаку- сделали хорошо, я аж и сам не мог определить где точно была вмятина, хотя месяц её разглядывал и сердце ёкало в груди.... :lol:. К сожалению фоток не делал и запостить до и после не смогу. Пообещали что никаких проблем в случае перепада температур зимой и т.д. с металлом не будет. Вот.
З.Ы. До меня в этот же день делали на авенсисе дверь (видел только радостного хозяина когда он её забирал), два молодых перца на приоре исплавляли вмятину на крышке багажника (делалось это прям минут 10-15) и после меня ребята приступили к новому LC200 с вмятиной на передней правой двери.
multipass
18.06.2009, 11:55
Есть один способ, и действительно в течении 15-20 мин.
http://trava.kiev.ua/archives/1110
Выправление вмятин без покраски крючками - старая и верная технология :thumbup:
Соломин, я что-то не уверен в реальности этого метода :weirdo:
А можно поподробнее, про крючки. Это как?
multipass
18.06.2009, 15:34
Выправление вмятин без покраски крючками - старая и верная технология :thumbup:
Соломин, я что-то не уверен в реальности этого метода :weirdo:
Реально проверено - работает.
ХРАНИТЕЛЬ
18.06.2009, 17:13
и где взять этот СО2 в балончике?
В огнетушителе углекислотном :-)
multipass
18.06.2009, 17:32
Вот это - сжатый воздух для чистки. Активный выталкивающий реагент сжиженный СО2. http://www.compass.ua/products/view1.asp?code=115320
ХРАНИТЕЛЬ
19.06.2009, 10:06
чё спросил, на парковке урод вмял зад крыла по плоскости, хочу попробовать.
спасибо.
Алекс1975
19.06.2009, 14:18
Есть один способ, и действительно в течении 15-20 мин.
http://trava.kiev.ua/archives/1110
Всю эту батлу видел в инете не один раз. Да, признаться выглядит забавно, но на своем авто я бы этого делать не рекомендовал. Если конечно есть желание потом перекрашивать заново :lol:, то конечно нужно попробовать. :lol: :lol:
ЛКП после таких опытов настанет через некоторое время пипец. Да и не факт, что металл потом не вывернется обратно.
ХРАНИТЕЛЬ
19.06.2009, 14:34
:kos: согласен, ссыкотно.
но красить то, в любом случае, попробую расскажу.
вот инноватор, :hah:а могбы просто молотком.
Greshnik
19.06.2009, 14:51
Чувствую надо ехать к вам в Самару...
2 ХРАНИТЕЛЬ
Обязательно отпришись о результате, желательно с фотками до начала и после. Заранее спасибо =)
ХРАНИТЕЛЬ
19.06.2009, 15:52
Чувствую надо ехать к вам в Самару...
2 ХРАНИТЕЛЬ
Обязательно отпришись о результате, желательно с фотками до начала и после. Заранее спасибо =)
:lol: :lol: :lol:
вот так вот и толкают, на саморехтование.
:kos::kos: а мог бы ездить и ездить.
multipass
19.06.2009, 16:24
:kos: согласен, ссыкотно.
но красить то, в любом случае, попробую расскажу.
вот инноватор, :hah:а могбы просто молотком.
Не боись, если нет глубоких царапин усе будет :thumbup:. Вытягивает даже на ребрах и мелкие вмятины, от каштанов на пример.
ХРАНИТЕЛЬ
19.06.2009, 16:34
Не боись, если нет глубоких царапин усе будет :thumbup:. Вытягивает даже на ребрах и мелкие вмятины, от каштанов на пример.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ага, слово небоись, не сильно утишительное, :bow:бЭ пять-то - мооооой!
:kos::kos::kos:к стати, на рёбрах жёсткости говоришь!!
крючками можно удалить вмятину у нас г. Москва , Можайское ш. д.165
Тел: 8-495-772-11-71, 8-925-772-11-71, 8-926-215-50-52
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18024
пример
multipass
19.06.2009, 16:52
Ну имеется в виду продольные выпрессовки например на крыльях б6. По поводу ЛКП, так перепад температур зимой при -20 0С вполне сопоставим на том же капоте. Все дело в резком перепаде и памяти металла.
andrey74
21.06.2009, 13:00
У меня как-то крыло вмяли. Подъехал к одному из таких умельцев. Отказался браться из-за того что попало ребро. А так видел результат на других авто. всё же лучше чем рихтовать и красить
вот адресок в Москве: www.av-masters.ru
про вакуум-басни;)
а вот крючками реально можно добиться неожиданно хорошего результата-если повреждение небольшое и лкп целое
про вакуум-басни;)
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=19360