PDA

Просмотр полной версии : Будем уступать пешеходам!!!

Lang
23.05.2009, 02:27
Ну воть, теперича, если не притормозите и не пропустите пеших комрадов на знаке перехода для них, то вас забанят на тыщу.
Я уже не
говорю, про пеших, которые будут пробегать, в неположенном месте, то им всё сойдёт из рук, за, минуточку - 200ре.:)

Lead
23.05.2009, 03:07
Я всегда стараюсь пропускать пешеходов. Бесит, когда вылезешь из машины, тоже становишься пешим и тебя хрен кто пропустит....

Гаврила
23.05.2009, 06:03
Сейчас народ подтянится, и все дружно будут рассказывать, как они всегда и всех пропускают на пешеходке :lol:

Ну а чО, я тоже всегда стараюсь пропускать :znaika:
:lol:

region42
23.05.2009, 07:05
Сейчас народ подтянится, и все дружно будут рассказывать, как они всегда и всех пропускают на пешеходке :lol:

:lol:

Это точно! :lol::thumbup: Заметил такую особенность, что на форуме собрались все идеальные водители :lol:

По теме стараюсь пропускать, но если пешеход тупит то еду.. :crazy:

EugeneEx
23.05.2009, 07:26
Терь значит по 100 рублей больше не выпишут, тока по 200....

V-Max
23.05.2009, 09:04
У нас в Щелково, я пару раз видел, гаишнеги отключают светофор, который в том числе и для пешеходов. Остается не регулируемая зебра на дороге, встают за ней подальше и ловят кто не пустил.
А половина просто привыкли что у пешеходов светофор, машинально проезжаешь...
Это я к тому, что они теперь будут ловить не там где реально не пускают, а там где побольше наживицо можно, вон под черкизовским мостом вставай и штрафуй сутра до вечера, там пешеходы идут безпрерывным потоком, и если их всех пускать сутра встанешь к обеду проедешь этот переход.

DeMoNs
23.05.2009, 10:21
Если честно останавливаться перед пешеходным переходом чревато попаданием в зад твоего коня какого-нибудь долпа...а :lol: Но по возможности останавливаюсь, но редко. Скока таких случаев, один пропустил, а второй прозевал :lol:
Во вторых: сколько раз замечал как у нас переходят улицу, не толпой а по-одному и на протяжении всего зеленого света (что нельзя собраться толпой перейти улицу, и дальше те кто не успел кучковаться до следующего зеленого, да нет же мы по одному будем туда-сюда маячить) т.е. пропускать долго приходится, прям хочется выйти и в лоб дать...вывод вот вам и пробки...:) По мне если подняли штраф, так поднимайте их для всех одинаково:mad:

Vorobei-
23.05.2009, 10:59
пропускаю если идут по дороге, если стоят на обочине и тупят то не пропускаю -)))

NEVO
23.05.2009, 11:09
пропускаю - если это зебра или знак, и только идущих

особенно остановлюсь если, с детьми (каляской и т.п.) и пожилые

но приусловии так же если в зеркеле заднего вида никто не несется

MuTpOnOff
23.05.2009, 11:25
Если честно останавливаться перед пешеходным переходом чревато попаданием в зад твоего коня какого-нибудь долпа...а :lol: Но по возможности останавливаюсь, но редко. Скока таких случаев, один пропустил, а второй прозевал :lol:
Во вторых: сколько раз замечал как у нас переходят улицу, не толпой а по-одному и на протяжении всего зеленого света (что нельзя собраться толпой перейти улицу, и дальше те кто не успел кучковаться до следующего зеленого, да нет же мы по одному будем туда-сюда маячить) т.е. пропускать долго приходится, прям хочется выйти и в лоб дать...вывод вот вам и пробки...:) По мне если подняли штраф, так поднимайте их для всех одинаково:mad:
...во во...у меня так и было...светофор не работал, я пропускаю всех, крутил головой по сторонам как мог (перекресток очень оживленный),совершаю маневр и в этот момент пешеход пошел нагло и уверенно (телевизор то все смотрят) я по тормозам, а мне в зад Камри наварила...так хорошо что пешеход отскочить успел, я от удара, на тормозах пол метра пролетел и на встречку вылетел...водила Камри сказал что даже не тормозил пытался с тобой перекресток проскочить...короче я на тормоз, а он на газ...Моё мнение, что пешеходные переходы с кнопкой надо делать, собралась толпа кнопку нажал и коллективно перешел...а то они бегают по одному и из всех щелей, не зависимо есть пешеходный переход или нет.

DeMoNs
23.05.2009, 11:28
Моё мнение, что пешеходные переходы с кнопкой надо делать, собралась толпа кнопку нажал и коллективно перешел...а то они бегают по одному и из всех щелей, не зависимо есть пешеходный переход или нет.
но только в сильно оживленных местах, а так если везде светофоры вешать, то ездить задолбаешься :lol:

alknark
23.05.2009, 12:19
не далее как вчера молодой парень видимо насмотревшись новостей сходу типо не глядя(боковым зрением стопудняк видел) уверенным шагом пошагал мне под машину... тоесть я полюбе ехал быстрее чем он шёл.. а он не останавливаясь перед дорогой и не глядя по сторонам такимже быстрым шагом каким шёл по тротуару продолжил своё движение.. тупо напролом.. кудауж я делся это сейчас не важно но с данного момента остерегайтесь долпоёбов которые считают себя не прикасаемыми..(очень хотелось вылезти и набить ипало!) и вапще папробуйте напримаер пропустить всех пешеходов при повороте с н.арбата на гоголевский бульвар.. флаг вам в руки.. :) а в принципе всегда почти пропускаю :lol:

Spayn
23.05.2009, 12:40
Он всё делал правильно, т.ч. ипало ему бить не за что было, а вот тебе... :lol:

avik
23.05.2009, 13:15
Стараюсь пропускать, ноне всегда это возможно. а полосатые палочки будут использовать это как еще один способ развода. Пешеход всегда может нарисоваться из неоткуда и уйтивне куда:)

alknark
23.05.2009, 13:41
Он всё делал правильно, т.ч. ипало ему бить не за что было, а вот тебе... :lol:тоесть нынче модно не с отреть по сторонам подходя к переходу а тупо ломиться не глядя?
и вопрос второй ты всегда тормозишь видя в трёх метрах от дороги пешехода который собирается подходить к пешеходному переходу? заметь не стоит,не смотрит,не выходит на дорогу а ещё идёт по тротуару..?
пысы а вапще класная инстукция для суицыда.. :) тока есщё магу посоветовать всё это делать не быстрым шагом а бегом! :) разбегаетесь метрв с двадцати от дороги и перебегаете дорогу неглядя ни в одну сторону.. :)

GORILLA
23.05.2009, 14:28
Я пропускаю только стариков, детей и дамочек с колясками ну еще и инвалидов! А всех остальных я очень редко пропускаю, потому что меня бесит как некоторые уроды фланируют по зебре вместо того , чтобы как можно быстрее покинуть проезжую часть!

D.G.
23.05.2009, 14:35
Почему ставят в неравное положение 2-х участников дорожного движения,водителя и пешехода?Ах,водитель управляет "источником повышенной опасности",а пешеход идёт себе и всё?Прошло уже 20 лет стех пор ,как на моих глазах из-за бабушки"божий одуванчик",шустро так перескочившей в неположенном месте,водитель ЗиЛ 130 смял в гармошку "шестёрку", досих пор не забуду как автогеном людей из неё выпиливали, а бабулька скакнула во двор-и след её простыл.Чем дело кончилось живы ли остались люди из "шестёрки" не знаю,но по прошесвии лет твёрдо уверен,водилу ЗиЛа -посадили.Помню как он сидел на бордюре и барственого вида ГАИшник ему говорил,что бабку давить надо было,а не пытатся по встречке объехать....Так что несправедливый закон,надо было и пешеходам 1000 рублей впаивать за переход в неположенных местах или на запрещающий сигнал,светофора.Просто, я думаю.что наши законодатели ,решили ,что взыскать с пешехода-проблема,а с водителя-"нивапрос,ниразу" ставиш фоторегистратор,на перекрёстке и он под красный денюшку собирает...

alknark
23.05.2009, 14:54
а есчо камраду Spayn хотелбы напомнить то что по идее должны были ему в далбливать в голову есчо с детского сада.. а то и раньше! подошёл к дороге,остановись! посмотри сначала налево,потом на право.. убедись что тебя пропускают и только потом иди! или сейчас эти правила были отменены?

Lang
23.05.2009, 17:21
alknark, тебе нет оправданий. :lol: :lol: :lol:

aries
23.05.2009, 17:27
Ну воть, теперича, если не притормозите и не пропустите пеших комрадов на знаке перехода для них, то вас забанят на тыщу.
Я уже не
говорю, про пеших, которые будут пробегать, в неположенном месте, то им всё сойдёт из рук, за, минуточку - 200ре.:)

А чё, кто-то не уступал раньше? :lol:

Lang
23.05.2009, 17:39
А чё, кто-то не уступал раньше? :lol:
Пытался.
См. выше. :lol:

aries
23.05.2009, 17:43
Пытался.
См. выше. :lol:

Ну тады их в бан гайцами :lol:

Spayn
23.05.2009, 17:50
тоесть нынче модно не с отреть по сторонам подходя к переходу а тупо ломиться не глядя?
и вопрос второй ты всегда тормозишь видя в трёх метрах от дороги пешехода который собирается подходить к пешеходному переходу? заметь не стоит,не смотрит,не выходит на дорогу а ещё идёт по тротуару..?
пысы а вапще класная инстукция для суицыда.. :) тока есщё магу посоветовать всё это делать не быстрым шагом а бегом! :) разбегаетесь метрв с двадцати от дороги и перебегаете дорогу неглядя ни в одну сторону.. :)

Это не важно что модно, а что нет, как я делаю то или другое или что там мне должны были вдалбливать . Главное как должно быть и как правильно. Должно быть так, что пешеход подходит к переходу и идёт по нему, не заботясь собьют его или нет. В Европе по крайней мере так. И я считаю что так и должно быть.

alknark
23.05.2009, 18:12
вот таких каждый день и сбивают сотнями.. это никак не правильно и очень опасно..

Johnny
23.05.2009, 18:22
Согласен с alknark. Вот собьют такого смелого и беззаботного, и будет он миллион раз прав, но ноги-то новые не вырастут! Сам переходя дорогу даже на зеленый, десять раз головой поверчу по сторонам, а уж если с сыном иду..............

Spayn
23.05.2009, 18:55
Я не призываю пешеходов так делать, а говорю что в идеале так должно быть. Чтобы водители следили как бы кого не сбить, а не пешеходы мучались не собьют ли их.

Slavok
23.05.2009, 19:26
Старая история:
В 1985 году работал в Литве около Паневежиса, мы туда приехали ,как "дикая дивизия":), и на второй день один водитель чуть не забодал самого Баниониса(великий артист) , на пешеходном переходе, это было событие.Они там уже тогда шли не глядя по сторонам и все заранее притормаживали.Я попался на воспитательную беседу мента, дня через три, то же не пропустил каких-то бабок, но они еще не шли, а только думали пойти им или нет:).У меня жена ржала, что там собаки и то переходят на зеленый.В принципе это там обыденность.В Минске это то же норма.Я приехав домой недолго был таким, быстро втянулся:)Сейчас стараюсь пропускать по возможности, в зависимости от ситуации, но и пешеходы в Москве или борзые или , что чаще, совсем запуганные, его пропускаешь, а он думает, сейчас пойду, а он или кто-то другой поедет :lol:
Ментам очередной бонус на пиво, нет встречки, так хоть на этом крохи срубим, особо не напрягаясь, так как что-то доказать или опровергнуть очень трудно в этом нарушении- пропустил или не пропустил.

OGR
23.05.2009, 20:46
А как у нас по другому культуру воспитывать ?!
На примере с ремнем безопасности, до этого штраф там был мизерный никто не пристегивался, гаишники только просили "пристегивайтесь это же в целях вашей безопасности , мы даже не штрафуем вас.".т.е. просто по хорошему просили. Плевать все хотели ! А теперь када 500р. за ремень, сразу все стали пристегиваться, и все стали твердить "это же в целях мой же безопасности, да я вооще всегда пристегивался". т.е. как почувствовал что рублем платить придеться.
Так и с пешеходами. Поставьте себя на место пешехода и када какой-то лось просто пролетает на скорости, тут уж жутко становиться тебе!

Я считаю правильно сделали, что подняли штрафы, даже можно было больше сумму штрафа сделать. Ведь када просили уступайте пешеходам никто не уступал, а теперь хоть научаться притормаживать перед зеброй.

пешеход и водитель уже в неравных условиях, водитель в машине, а пешеход на своих двоих.

aries
23.05.2009, 21:03
Камрады,
По долгу службы раньше часто мотался по командировкам на Урал и в Сибирь. Так вот там пешеходов давно пропускают (кроме Барнаула :) )
У сибиряков и уральцев надо учиться!:cool:

EugeneEx
23.05.2009, 21:18
ээээ :)

ну не знаю... у нас все от района зависит. Чем уровень жизни населения выше - тем культурнее ездят :)

но про барнаул ты правильно подметил, что там, что в бийске (еще хуже) - ездят просто акуедь дайте две.
по жилым районам 100ку ни вапрос, при чем на каком-нибудь ведре) про пешеходов вообще никто не думает.

у меня там родственников полно :)

volks
23.05.2009, 21:30
У нас тоже уже давно приучили пропускать пешиходов

alknark
23.05.2009, 22:04
кстати заметил за собой что в основном(почти всегда) пропускаю когда например идёт сплошной поток машин или человек просто боится перейти дорогу и стоит ждёт когда машин не будет.. а бесят меня в основном восемнад-двадцатилетние ребята которые по жизни в том числе и на дороге (что за рулём что пешкарусом) утраивают бычку.. реально хочется забодать.. :)
есчо в последнее время (один два дня) видел несколько экстренных оттормаживаний на ровном казалось бы месте со скорости 100-120 до полной остановки.. причём реально тормоз в пол после нормального такого разгона.. и потом спокойно переходящий дорогу пешеход.. гм.. ну вроде у нас правила запрещают экстренно тормозить? дабы не создавать аварийную ситуацию? или их тоже теперь отменили?
пс и вапще видима отстал я от жизни.. и все давно ездят 60 держа ногу на тормозе тока и смотря какбы какой пешеход не подумал перейти дорогу и тогда соответственно тормоз в пол без раздумий.. и движки все покупают 1.6 "безовсего" зачем больше? 60 и он неплохо набирает.. а ветку про чип читают только люди только что выписаные из кащенко.. :) или стоящие туда в очереди на очередную профилактику... :)

Lang
23.05.2009, 22:34
Подумай перед тем, как подумать, и все вопросы снимаются, а отморозков, которые "летают" по городу, полно.
ЗЫ. Нужно не "тормозить", а тормозить в этих случаях, впрочем как и всегда.:)

alknark
24.05.2009, 00:34
Подумай перед тем, как подумать, и все вопросы снимаются, а отморозков, которые "летают" по городу, полно.
ЗЫ. Нужно не "тормозить", а тормозить в этих случаях, впрочем как и всегда.:)спасибо что разморочил.. :)

sheff777
24.05.2009, 10:28
пропускаю пешеходов при повороте направо или налево - всегда. а вот пропускать пешеходов, когда едешь по прямой и там зебра - не пропускал и не буду!!! не потому что я такой-сякой, а потому что зад моего автомобиля и здоровье дороже!!! у моего друга отец так остановился на прямой, так ему в зад въехали так, что машина под списание, а сам он оказался на заднем сиденье, хоть и был пристегнут! можно остановится раз, два, пять, на десятый тебя ктото догонит и гайцы сами скажут - "че ты тормозил то?" потом надо будет бегать по гаи, по страховой и тд. - имхо перспектива не айс.

Slavok
24.05.2009, 10:45
Конечно, прививать культуру нам гадам надо, не вопрос :lol:
Вопрос в другом.Что это так звезды встали, что @уяк, с утра коммунизм,@уяк с утра капитализм,@уяк с утра пропускаем все пешеходов.Кто-то забодал важного пешехода?Ведь только недавно только и обсуждали, как разрулить пробки, наладить движение.Что все решили?Все переходы по землей?Светофоров стало меньше, везде есть "островки безопасности"?Ведь если мы все будем тупо соблюдать закон и пропускать всех пешеходов , движение остановится.

OGR
24.05.2009, 12:54
рассуждения вроде "Я не буду пропускать, потому, что нет подземного перехода, мне въедут в зад..." и т.п. , от того что ты будешь пролетать не уступая - подземные переходы не появятся. Мы привыкли делить МЫ и ОНИ, вот Мы знаем как лучше , а вот ОНИ во всем виноваты, не сделали переходов подземных, тупят на зебрах и т.п. Это проще всего обвинять кого-то, что не сделал тебе переход безопасный, а как он будет безопасным, если все пролетают.
Кто это ОНИ, и кто это МЫ ?

Goshandiy
24.05.2009, 13:30
в девяностом году был на строительной практике в Польше пару мес.,так вот был удивлен тем,что на красный пешеходы "тупо" стоят и ждут,когда им загорится зеленый на переход, а не пытаются перебежать по скорому, как мы делаем,например, в Москве.а исчо,когда пытаешься перейти дорогу,неважно в каком месте,то останавливались авто с обеих сторон дороги в небольшом отдалении.водилы смотрели на нас как на неандертальцев, или д........ф,но начинали движение только когда мы переходили уже, х.з. может сейчас по-другому.сейчас стараюсь пропускать,да и раньше тож,особенно на переходах.да и основная масса водителей(видимо в свете последних решений партии :lol:) пропускает пешеходов.но в зеркало всегда поглядываю,т.к. раз в зад нипадецки въехали,правда хотя и произошло это на светофоре,но пешеходы при этом отсутствовали.:wave:

Lang
24.05.2009, 18:42
На всякое новшество нужно время для адаптации.:nod:
Думаю, что водители быстрей адаптируються, чем пешеходы, переходящие дорогу в неположенном месте - Гаишники будут "пасти" водителей в первую очередь, т.к. для них штрафы больше и можно капусты больше срубить.
ЗЫ. Отморозки могут пост этот и не читать, но и на старуху бывает проруха.

Freem
24.05.2009, 20:02
Вспомните любую трассу, где-нить по 3 полосы в каждую сторону и простой пешеходный переход (зебру) на ней. Там тоже надо пропускать что ли?

Теперь гаипидоргам надо найти всего одного гастера и возить его с "точки" на "точку"! Я на трассе в пол тормозить не буду,- ремонт зада машины дороже 1 т.р. даже при наличии каски.

Да и вобщем понятие "не пропустил пешехода" размытое очень.

dedanten
24.05.2009, 20:07
Да и вобщем понятие "не пропустил пешехода" размытое очень.

Что верно, то верно, и самое противное, что теперь что не сделай, все начнут подводить под нарушение.
Я не против больших штрафов, но когда они реально по делу, а не попытка любую хню подвести под "расстрельную" статью, с соответсвующим повышением ценника.:(

Lang
24.05.2009, 23:32
Володь, Антон, ну полюбэ нужно пропускать пешеходов!:)

dedanten
24.05.2009, 23:53
Кто бы спорил, но я уже представляю разыгравшуюся фантазию наших гайцов.

PUMP
25.05.2009, 11:26
Он всё делал правильно, т.ч. ипало ему бить не за что было, а вот тебе... :lol:
Ты ПДД посчитай перед тем как заявы такие делать:kos:

Нерегулируемый пешеходный переход

Пешеход всегда прав. Пока жив.

Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…»
Пункт 14.1 ПДД: «Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам…»
Пункт 1.2 ПДД: «Уступить дорогу (не создавать помех) – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость».
Итак, если вы не помешаете пешеходу, то можете ехать. Есть сомнения *– останавливайтесь, пропускайте.

Если инспектор вас остановил, попросите его пригласить пешехода, ведь только пешеход может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него, т.к. он не имел права начинать переход. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции, что тот имеет право не свидетельствовать против себя. После этого пешеход будет стучать себя пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Пишите в протокол: «Приглашать пешехода инспектор отказался. Помех ему я не создавал. Доказательств правонарушения не представлено».
З.Ы. По возможности пешеходов пропускаю, детей, взрослых с колясками обязательно:znaika::)

Семеныч
25.05.2009, 11:33
Ты ПДД посчитай перед тем как заявы такие делать:kos:
З.Ы. По возможности пешеходов пропускаю, детей и взрослых с колясками обязательно:znaika::)
Хорошие разъяснения!
Как только на это суды смотреть будут. У нас ведь обычно дверяют ГАИ, а не водителям (хотя именно лицо, составившее протокол должно доказывать факт правонарушения).

redburn
25.05.2009, 11:37
Вспоминаеться фраза из фильма..."куда прешь!!!???((( ...красный стой!!!! зеленый иди!!!!..." а вот если серьезно не раз уже замечал себя с такой фразой на пешеходном переходе особенно когда опаздываю.....Согласен не хорошо и каюсь!!! это не есть правильно!!!!

PUMP
25.05.2009, 11:37
Хорошие разъяснения!
Как только на это суды смотреть будут. У нас ведь обычно дверяют ГАИ, а не водителям (хотя именно лицо, составившее протокол должно доказывать факт правонарушения).

Это не панацея, но все таки хорошо дает понять что не стОит бояться всех пешеходов, да и гайцу мона всегда с апеллировать, особенно когда они на охоте:kos:

sheff777
25.05.2009, 11:56
понеслось..... на питерском тв уже пошли сюжеты, что такие-секие автомобилисты не пропускают пешеходов. в питере на приморском шоссе(в сторону цпко) стоял журналист и таким удрученным голосом говорил: "правила приняли, а его все игнорируют". млять, место прямое, народ валит 80 и это нормально даже для гайцов, все возвращаются с дач и отдыха, движение плотное, а он решил перейти. то, что есть дальше светофор и можно без головняка перейти на зеленый и не создать реально аварийной ситуации - он умолчал.

Freem
25.05.2009, 13:48
Володь, Антон, ну полюбэ нужно пропускать пешеходов!:)
Володь, так никто и не спорит, пропускать надо! НО когда пойдут злоупотребления со стороны гайцов (а я в этом уверен), то штрафовать будут не за реальное нарушение, а по подготовленной заранее схеме. У нас ведь как обычно:если где-то улучшится, то обязательно где-то станет хуже.

Вспомни фокус про гастеров на переездах! :)

Pedant
25.05.2009, 14:09
Вот думаю про варианты развития событий на перекрёстке.
Вводные данные: нерегулируемый перекрёсток, дороги 2-х полосные, по периметру - "зебры". Всё как обычно:)
1. Выезжаем на перекрёсток - впереди к "зебре" подходит пешеход. Останавливаемся...
Пропускаем пешехода, но при этом запираем перекрёсток??

2. Для того чтобы безопасно проехать такой перекрёсток по второстепенной улице, необходимо как можно ближе подъехать к пересечению улиц.
Но при этом мы 100% перекрываем "зебру"... И неизвестно сколько будем на ней стоять для проезда перекрёстка..

Знатоки, как быть? :)

Чтоб не быть оторванным от действительности в качестве примера выбрана ул.Лестева

_Alexei
25.05.2009, 15:13
Я уже не

Володь, привет! Дело не в штрафе, а в культуре и принципах. Если человек переходит дорогу, его нельзя не пропустить. :bow:

deflep
25.05.2009, 15:18
Володь, привет! Дело не в штрафе, а в культуре и принципах. Если человек переходит дорогу, его нельзя не пропустить. :bow:

Угу - когда разрешенная скорость 80, а поток идет реально 90-100 по четырех полосному шоссе. Это реальная ситуация - на вскидку пример, Варшавка после Янгеля. Там есть не регулируемый пешеходный переход. Вы бы стали тормозить?

_Alexei
25.05.2009, 15:25
Угу - когда разрешенная скорость 80, а поток идет реально 90-100 по четырех полосному шоссе. Это реальная ситуация - на вскидку пример, Варшавка после Янгеля. Там есть не регулируемый пешеходный переход. Вы бы стали тормозить?

Я там частенько езжу. Я бы там не стал переходить, в любом случае. То, что там переход не регулируемый - преступление ГАИ и дорожников. Я не призываю нажимать на тормоз всегда, когда видишь крадущегося из-за кустов на трассе "индейца", а в целом и общем пропускать пешеходов - во дворах, например, на том же Черноморском бульваре... Вчера переходил с коляской дорогу на Балаклавском п-те, возле школы, на пешеходном переходе, на свой зеленый свет и прикуел, когда 200-й крузак забил на всё и пролетел по разделу на красный, разгоняя в стороны людей :mad: и при этом он встал дальше на светофоре, на выезде на Варшавку... ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. Я против этого, как и того, чтобы люди вообще переходили трассы вне цпециальных (подземных или эстакадных) переходов.

Tandem
25.05.2009, 16:00
А я вообще против людей:)

Cuorebelle
25.05.2009, 16:08
не далее как вчера молодой парень видимо насмотревшись новостей сходу типо не глядя(боковым зрением стопудняк видел) уверенным шагом пошагал мне под машину... тоесть я полюбе ехал быстрее чем он шёл.. а он не останавливаясь перед дорогой и не глядя по сторонам такимже быстрым шагом каким шёл по тротуару продолжил своё движение.. тупо напролом.. кудауж я делся это сейчас не важно но с данного момента остерегайтесь долпоёбов которые считают себя не прикасаемыми..(очень хотелось вылезти и набить ипало!) и вапще папробуйте напримаер пропустить всех пешеходов при повороте с н.арбата на гоголевский бульвар.. флаг вам в руки.. :) а в принципе всегда почти пропускаю :lol:

а есчо камраду Spayn хотелбы напомнить то что по идее должны были ему в далбливать в голову есчо с детского сада.. а то и раньше! подошёл к дороге,остановись! посмотри сначала налево,потом на право.. убедись что тебя пропускают и только потом иди! или сейчас эти правила были отменены?

alknark, солидарен с тобой, у меня тоже был такой случай. Каждому живущему в настоящем времени человеку, будь он водитель или пешеход, следует взять на вооружение правило Трёх Д: "ДДД = Дай дорогу дураку". Если такого "начитанного" парня, которого чуть было не подрихтовал alknark, представить за рулем, то он и там натворит таких же лихачеств. так что может еще хорошо, что он пешком ходит, а не управляет снарядом на колесах, у которого от 150-ти и выше кобыл под капотом.

Когда я пешеход и перехожу дорогу, я смотрю и налево, и направо, по нескольку раз. Когда я водитель, то даже на свой полноправно сияющий зеленый еду, смотря по сторонам. В интернете полно кадров когда за рулем "пьяные слепые дальтоники-алкоголики" проезжают на красный так, будто они вагон метро, идущий по рельсам. Не говоря уже о пропуске "каких-то там копошащихся вдоль дороги двуногих".

И в конце поста немного вечных истин: "чем отличается умный от мудрого? умный найдет выход из любой ситуации, мудрый в эту ситуацию не попадет". Спасибо.

PUMP
25.05.2009, 16:09
А я вообще против людей:)
Вы уже запаланили планету:)

Vayzunoff
25.05.2009, 16:39
54 пост паддержу, в точку :lol: :lol: :lol:

Tandem
25.05.2009, 16:49
Вы уже запаланили планету?

Пляяя, начальство требует отчёт :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

PUMP
25.05.2009, 16:58
Пляяя, начальство требует отчёт :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Твоя вечная привычка пиридергивать и на форуме не дает тибе пакоя:)

Tandem
25.05.2009, 17:14
Твоя вечная привычка пиридергивать и на форуме не дает тибе пакоя:)

Товарисч начальник. Планета наша. Ждём указаний.

PUMP
25.05.2009, 17:22
Товарисч начальник. Планета наша. Ждём указаний.
Типрь на Луну к Вите :lol: :lol: :lol: :lol:

avas
25.05.2009, 17:24
каждый день проезжаю нерегулируемый пешеходный переход на 44 км яр. шоссе, в лесу, вне населенных пунктов, без освещения, с полустертой зеброй. средняя скорость потока в этом месте 100-120 кмч. многа цветочков там по обочинам. пешеход - мертвый, вадила - виноватый, а та **** каторая этот "переход" устроила вся белая и пушистая. тьху мля

гы " ****" прикольная автоцензурная фижка :)

Slavok
25.05.2009, 18:26
Одни уроды уже начали "пропускать" пешеходов:
"25.05.2009 10:03 : В Москве избит польский журналист

На корреспондента одной из телекомпаний напали трое неизвестных.
ЧП произошло накануне вечером у дома 28/53 по Нахимовскому проспекту. Заух Анджей, корреспондент польской телекомпании TVN, переходил проезжую часть по пешеходному переходу. По словам пострадавшего, он не уступил дорогу подъезжавшему к «зебре» автомобилю, из-за чего и был избит - из машины вышли трое неизвестных, и напали на него. Как рассказал корреспондент сотрудникам правоохранительных органов, после того, как его закончили бить, нападавшие сели в иномарку темного цвета и уехали. Журналист получил довольно серьезные травмы. У него сотрясение мозга, перелом нижней челюсти и многочисленные ушибы. Сразу после нападения пострадавшего госпитализировали. Какие-либо подробности о его состоянии пока не сообщаются. Его жена в тот же вечер обратилась в милицию с заявлением. Правоохранительные органы уже ведут оперативные мероприятия для поисков нападавших.
Добавим, что по факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело. "

alknark
25.05.2009, 19:17
небось гонялсо за репортажем как у нас плюют на закон и продолжают не пропускать пешеходаф и фланировал безпорядочно по переходу туда сюда.. вот у когото сердце и не выдержало.. :)

Hans
25.05.2009, 19:22
Тоже самое подумал. Что такое надо выписывать на переходе, чтобы трое выскочили и мочить начали.

Гаврила
25.05.2009, 19:30
Тоже самое подумал. Что такое надо выписывать на переходе, чтобы трое выскочили и мочить начали.

Макс, мало чтоль таких случаев?

Hans
25.05.2009, 19:35
Макс, мало чтоль таких случаев?

Да нет конечно, страна страшная. Но что-то подсказывает что поляк сам позлил людей, хотя в любом случае за такое сажать и ооочень надолго надо. А то у нас завалил пару тройку человек, а тебе на вид поставят, или годик другой условно. БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.

Апосум
28.05.2009, 14:29
Я всегда стараюсь пропускать пешеходов. Бесит, когда вылезешь из машины, тоже становишься пешим и тебя хрен кто пропустит....

во-во..тоже стараюсь пропускать..:)

Вацер
28.05.2009, 23:10
ничего нихрена не изменилось, сигодня дважды чуть не сбили на переходах, причем в первом случае рядом со мной ехал мальчик на велосипеде лет 10-ти, а эта ***** даже не подумала затормозить, **** тупая :mad:

Pedant
29.05.2009, 08:04
ничего нихрена не изменилось, сигодня дважды чуть не сбили на переходах, причем в первом случае рядом со мной ехал мальчик на велосипеде лет 10-ти, а эта ***** даже не подумала затормозить, **** тупая :mad:

Кто-то наивно думал что увеличение штрафа в один день привьёт культура вождения? На это нужно время...

А вот "мальчику лет 10-ти" родители должны были рассказать что пешеходный переход - для пешеходов. И переходить дорогу по пешеходному переходу нужно пешком, ведя рядом с собой велосипед.

region42
29.05.2009, 09:25
Естествнно нужно пропускать! Это как само собой разумеющееся! Подъезжая к переходу сбросил скорость, нога уже на тормозе и предельно внимателен..
Конечно нужно презжую чать переходить с опаской и стараться быстрее ее покинуть!
Но как некоторые говорят, не пущу/задавлю, чем мне в зад вдруг кто въедет-бред! железо можно починить, человека нет..

Семеныч
29.05.2009, 09:39
Вот еще пример. Остановился на небольшой улочке пропустить пешеходов. Люди на зебру вышли, какая-то идиотка на чпокусе объехала меня причем через сплошную, еще и пешеходов чуть не придавила. При том через 200 метров встала на светофоре. Так ведь дурища едет, еще и по телефону треплется.:mad:

Свин
29.05.2009, 09:48
Вот еще пример. Остановился на небольшой улочке пропустить пешеходов. Люди на зебру вышли, какая-то идиотка на чпокусе объехала меня причем через сплошную, еще и пешеходов чуть не придавила. При том через 200 метров встала на светофоре. Так ведь дурища едет, еще и по телефону треплется.:mad:

Это не дурища - это **** конченая.

region42
29.05.2009, 09:52

Такую тварь надо догонять, вытаскивать из машины и епалом об капот бить, пока ей ясно не станет или вся дурь не выйдет!
Мою девушку весной, на пешеходном переходе, подобная скотина женского пола, сбила :cry:

Зарубежный ролик про водителей и переход, вот у кого терпению учиться нужно!

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/oKp9VvDTXrM&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/oKp9VvDTXrM&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

deflep
29.05.2009, 10:33
Естествнно нужно пропускать! Это как само собой разумеющееся! Подъезжая к переходу сбросил скорость, нога уже на тормозе и предельно внимателен..
Конечно нужно презжую чать переходить с опаской и стараться быстрее ее покинуть!
Но как некоторые говорят, не пущу/задавлю, чем мне в зад вдруг кто въедет-бред! железо можно починить, человека нет..

Ни кто тут про "задавлю" не говорил - не надо утрировать. В Москве и Питере, на больших магистралях лучше реально не останавиться, показав пешеходу, что сейчас не безопасно переходить, чем остановиться, получить в зад и от удара сбить этого же пешехода. Поверьте - тут не садисты собрались - сами тоже пешком все таки ходим.

Vayzunoff
29.05.2009, 10:45

ипанутых все больше и больше:mad:
еще напрягают всякие мудозвоны стоящие сзади и и сигналящие когда пропускаешь педастрианов:(

Вацер
29.05.2009, 10:57
Кто-то наивно думал что увеличение штрафа в один день привьёт культура вождения? На это нужно время...

А вот "мальчику лет 10-ти" родители должны были рассказать что пешеходный переход - для пешеходов. И переходить дорогу по пешеходному переходу нужно пешком, ведя рядом с собой велосипед.

Мальчик нормально все сделал, подъехал к зебре подождал пока машины проедут - никтож не пускает, пусто и мы пошли, точнее я пошел, а он поехал, Т-образный перекресток, почти перешли и тут эта дура из-за поворота выскакивает и не тормозя летит дальше, кстати тоже по телефону говорила.

ЗЫ про не регулируемые переходы на трассах вообще молчу, чтобы кто их придумал сам по ним всю жизнь ходил. На майских праздниках слегка зазевался и чуть не дал в зад авте, которая решила пешеходов пропустить.

Свин
29.05.2009, 10:58
Такую тварь надо догонять, вытаскивать из машины и епалом об капот бить, пока ей ясно не станет или вся дурь не выйдет!
Мою девушку весной, на пешеходном переходе, подобная скотина женского пола, сбила :cry:

Зарубежный ролик про водителей и переход, вот у кого терпению учиться нужно!

Такие мрази реально вымораживают!!!сцуко, блин я бы и в ГАИ их сдавал, но не успеваешь номера запомнить и сфоткать тем более...Но если бы при мне так задавил кого, я бы сцуко тоже не сдержался. Не понимаю таких уродов, неужели вообще в голове дерьмо вместо мозгов!!

Pedant
29.05.2009, 11:42
Мальчик нормально все сделал, подъехал к зебре подождал пока машины проедут - никтож не пускает, пусто и мы пошли, точнее я пошел, а он поехал, Т-образный перекресток, почти перешли и тут эта дура из-за поворота выскакивает и не тормозя летит дальше, кстати тоже по телефону говорила.

ЗЫ про не регулируемые переходы на трассах вообще молчу, чтобы кто их придумал сам по ним всю жизнь ходил. На майских праздниках слегка зазевался и чуть не дал в зад авте, которая решила пешеходов пропустить.

Не, мальчик должен был идти пешком - ПДД...

А вот болтание по телефону становится бедствием.... В повороты пытаются вписаться держа руль одной рукой или прижав головой к плечу телефон.. В последнее время стал очень часто наблюдать это - такое ощущение что прогрессирует :(

ЗЫ Вчера чуть женщину на капот на моих глазах не подняли :(
Дорога в две полосы, трамвай СПРАВА. Трамвай остановился, я тоже - жду пока люди с дороги уйдут. Меня на скорости объезжают слева...
Женщина успела отскочить.

region42
29.05.2009, 18:31
Ни кто тут про "задавлю" не говорил - не надо утрировать. В Москве и Питере, на больших магистралях лучше реально не останавиться, показав пешеходу, что сейчас не безопасно переходить, чем остановиться, получить в зад и от удара сбить этого же пешехода. Поверьте - тут не садисты собрались - сами тоже пешком все таки ходим.

А, ну это уже другая проблема! Те кто делают пешеходные переходы на магистралях и трассах-вообще не нормальные люди! тут конечно необходимы подземные/надемные переходы..

Такие мрази реально вымораживают!!!сцуко, блин я бы и в ГАИ их сдавал, но не успеваешь номера запомнить и сфоткать тем более...Но если бы при мне так задавил кого, я бы сцуко тоже не сдержался. Не понимаю таких уродов, неужели вообще в голове дерьмо вместо мозгов!!

Вот и я о том же.. печально блин...

alknark
25.06.2009, 00:51
всё ещё не пропускаем? :)

<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/a9b9f29c994069e16d7a5d9aaf086001"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/a9b9f29c994069e16d7a5d9aaf086001" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>

Вацер
25.06.2009, 01:07

гы

andrey74
25.06.2009, 08:15
Дешевле пропустить:)

Гаврила
25.06.2009, 13:22
То водилы пешеходов убивают, то пешеходы водил мочат...
Культура б/п. Куда мы катимся...

Фокусница
25.06.2009, 14:49
да потому что безнаказанность чувствуют

Spayn
26.06.2009, 00:08
мы никуда не катимся, а уже скатились :)

allman
26.06.2009, 01:11

Жесткачь..