PDA

Просмотр полной версии : Вопрос с гарантией при использовании VAG COM

bfg10k
23.05.2009, 12:14
Как себя правильно вести, если официальный сервис "пугает", что снимет с гарантии по причине "стороннего вмешательства в электронную систему автомобиля".

На самом деле присутствовал факт подсоединения VAG COM (Такого http://www.azlina.ru/catalog/device001.php) для чтения данных (обороты холостого хода.. температура DSG, и т.п.). Никакие поля не изменялись.

Техник в сервисе, указывая на "номер последнего использованного диллерского прибора", утверждает, что прибор имеет имеет "нелицензионный" номер, и этого вполне достаточно для снятия с гарантии.

Причем хочу заметить, что этот номер относится к коробке передач DSG (Как я понял...он имеет ввиду что сторонним прибором что-то делали с DSG). В тоже время у двигателя этот номер другой... Замечу, что мне DSG меняли в сборе...может по-этому номер отличается?

п.с. Как мне кажется, все это полная чушь, неимеющая отношения вообще к конструктивному разговору...но все же хочу быть уверен на 100%..

толстый
23.05.2009, 14:25
накосячили предыдущие установщики коробки ... твое чтение отдельных каналов никак не отследить.

Jheka
24.05.2009, 16:45
накосячили предыдущие установщики коробки ... твое чтение отдельных каналов никак не отследить.
+100:thumbup:

bfg10k
25.05.2009, 00:10
+100:thumbup:

Так как лучше вести? Давить на их некомпетентность, что VAG COM после себя не оставляет ничего!! И чтобы таких разговоров от них не было слышно... или же просто отказываться от того что были случаи подключения VAG COM, и что кроме их VAS никто ничего не подключал...

nick (78 rus)
25.05.2009, 00:15
странно , а дата последней синхронизации не должна совпадать с датой замены коробки ?

bfg10k
25.05.2009, 00:18
странно , а дата последней синхронизации не должна совпадать с датой замены коробки ?

А что за синхронизация?
...Просто мне даже до этой пятницы в среду на том же сервисе...механик сам лично предложил выполнить адаптацию DSG... потому как он почувствовал что с ней что то не то......правда мы тогда по поводу неработающей катушки катались..

У меня вот какая мысль появилась......не может так оказаться...что последнюю адаптацию мне в ОД сделали на нелицензионном VASе?

bfg10k
26.05.2009, 00:10
Сегодня разговаривал по телефону с другим шеф-трененром. На мой взгляд состоялся вполне адекватный разговор. Ну вообщем вопрос этот себя исчерпал на сегодняшний день. Если какие будут изменения - постараюсь сообщить.