PDA

Просмотр полной версии : Т0 43000 (замана рулевой рейки и компресора за день до конца гарантии)!!!

Fishch
23.05.2009, 19:39
За два дня до конца гарантии заехал на ТО (43000 )
Диагноз:
- замена рулевой рейки;
- замена компрессора кондиционера;
- выявление следов масла на правом шрусе, и в месте контакта коробки с двигателем;
- выявление трещин на задних саленблоках передних рычагов;
- выявление негерметичности системы выхлопа в месте соединения ее частей (за катализатором);
После лечения:
* заменили компресор;
* заменили рулевую рейку ????? (Сразу вопрос к нашим ГУРУ: поставили не новую рейку а востановленую, сказали что мол когда машина на грнтии то ставят только востановленные детали!?!?! Так ли это!!! Ато у меня большие сомнения (номер новой рейки 1К1423055ЕХ) и такое чувство что небольшой стук есть!!!;
* отмыли шрус и низ двигателя от масла с целью локализации места утечки, сказали киломатров 500-1000 проехать и кним на проверку;
* негерметичность выхлопной системы устранили за деньги, мол это не гарантийный случай (использовали специальный герметик).
К вечеру выложу фото по утечке масла!!!:hlp::hlp::hlp:
HEPL!!!:hlp::hlp::hlp: Нужен ответ по рейке!!!

EugeneEx
23.05.2009, 19:43
Нда, ниче так :(

Хорошо хоть гарантию "зацепил" :)

alknark
23.05.2009, 19:56
про восстановленные рейки на В6 первый раз пака слышу..

sua
23.05.2009, 20:17
ИМХО, бред про восстановленые детали. Авто было на гарантии, когда обратились с проблемами? Да. По гарантии вышедшие из строя детали меняются на аналогичные НОВЫЕ детали, а не б\у и не восстановлненые.

Fishch
23.05.2009, 20:37
ИМХО, бред про восстановленые детали. Авто было на гарантии, когда обратились с проблемами? Да. По гарантии вышедшие из строя детали меняются на аналогичные НОВЫЕ детали, а не б\у и не восстановлненые.

А как бы это выяснить официально? Самое интересное что сразу несколько мастеров-приемщиков в один голос заявили что мол в период гарантии они ставять востановленные комплектующие!!! :crazy:

КОТ 0520
23.05.2009, 21:15
Сегодня меняли по гарантии правый передний амортизатор, поставили новый.

мак34
23.05.2009, 21:16
К примеру у крайслера куча оригинальных деталей идет в запчасть только восстановлеными. Мозги, коробки, моторы, рейки, насосы г-у, конвертеры, - всё оригинальное восстановленное. Это целая индустрия. Номера начинаются на букву R. Существует также понятие "core" - т.е. ежли ты сдаещь свою старую коробку, то новая тебе достаётся за $800. Если старую не сдаёшь, то платишь core $2000. Интересно что процент брака например по восстановленным электронным модулям официально достигает 30%. Предполагаю что у фафагена система схожа, просто не особо офишируется как и вся дилерская информация в европе.

DeMoNs
23.05.2009, 21:41
А как бы это выяснить официально? Самое интересное что сразу несколько мастеров-приемщиков в один голос заявили что мол в период гарантии они ставять востановленные комплектующие!!! :crazy:
Должны были поставить НОВУЮ рейку. Мне пару дней наза поставили новую, про восстановленную никто и слова не сказал

armani
23.05.2009, 21:48
НоВую ставить должны ИМХО развод!

мак34
23.05.2009, 22:21
Должны были поставить НОВУЮ рейку. Мне пару дней наза поставили новую, про восстановленную никто и слова не сказал
Гы. Восстановленная оригинальная деталь от новой может визуально быть неотличима. Ремонт происходит на том же заводе, где и производство.:thumbup:

толстый
23.05.2009, 22:55
а жалобы на рейку были ?

dmitri_kh
24.05.2009, 00:06
охренеть б/у детали меняют по гарантии :1eek: слава богу у нас никто пока до этого не додумался:kos:

Пассажир
24.05.2009, 00:19
А как определил, что рейка не новая, а восстановленная? ОД сами сказали? :shock:
Вот мне после ремонта КПП просто дали на подпись перечень запчастей (позиций 15-20) без цены. Я подписал два экземпляра, но на руки мне не дали ничего, сказав, что это внутренний документ, в сервисной книжке тоже не отметили, что был ремонт (может я ошибаюсь, завтра посмотрю сервисную книжку). Я полагаю, что самому ОД незачем говорить, что детали восстановленные.:confused:

толстый
24.05.2009, 00:22
мальчеги, не путайте восстановленные запчасти (с X в конце номера) с БУ ... там частенько остается только корпус ... другое дело - какие цели преследовал офф меняя рейку ....

артём
24.05.2009, 00:30
не сбивайте столку человека.а лучше читайте монуал на 19 странице(тех обслуживание) написано про востановленые запчасти,возможна установка востановленых.

dmitri_kh
24.05.2009, 00:49
мальчеги, не путайте восстановленные запчасти (с X в конце номера) с БУ ... там частенько остается только корпус ... другое дело - какие цели преследовал офф меняя рейку ....

для меня лично, что воссстановленная, что б/у одинаково неприемлемо, ведь абсолютно неизвестно что и как поменяли, я лично не для того новое авто покупаю, чтобы на мне экономили и впаривали востановленые зап. части, а то так скоро пойдет будут и покрышки востановленные ставить, типа все новое наварили кроме корда:kos:
PS кто то из мастеров поимел себе новую рейку на халяву:hlp:

alknark
24.05.2009, 00:58
:
PS кто то из мастеров поимел себе новую рейку на халяву:hlp:врятли.. иначе где они эту взяли? если тока куланс:shock:

толстый
24.05.2009, 00:59
Лех, этот номер при всем желании уже не заказать ....

dmitri_kh
24.05.2009, 01:05
врятли.. иначе где они эту взяли? если тока куланс:shock:

а что все поломанные рейки с собой обязательно забирают? у дилеров всегда навалом старья оставляют, а потом на новых машинах меняют снимая новые зап. части, общеизвестный совковый баян:(

толстый
24.05.2009, 01:08
восстановленная на заводе и новая отличаются номером, так что восстановленная под видом БУ не пройдет ...

dmitri_kh
24.05.2009, 01:15
восстановленная на заводе и новая отличаются номером, так что восстановленная под видом БУ не пройдет ...

любая восстановленая рейка будет иметь уже износ т.к. ремонт лишь локальный (частичный), следовательно она б/у и не будет никогда иметь тотже ресурс, что и новая!

alknark
24.05.2009, 01:23
любая восстановленая рейка будет иметь уже износ т.к. ремонт лишь локальный (частичный), следовательно она б/у и не будет никогда иметь тотже ресурс, что и новая!это ты как суровый специалист по рейкам заявить можешь? :)

толстый
24.05.2009, 01:28
переубеждать не стану ...

dmitri_kh
24.05.2009, 01:49
это ты как суровый специалист по рейкам заявить можешь? :)

нет, просто как человек со здравой логикой :)

переубеждать не стану ...
так и не сможете т.к. сама экономическая целесообразность сего процесса подрузомевает это, иначе никто бы не замарачивался бы этим трудоемким процессом, чтобы оставлять старым лишь корпус, и следовательно она вся б/у :wave:

alknark
24.05.2009, 01:56
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] как всё просто.. гдеш ты раньше был... :)

dmitri_kh
24.05.2009, 02:00
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] как всё просто.. гдеш ты раньше был... :)

а ты бы купил восстановленную рейку по цене новой?:)

alknark
24.05.2009, 02:02
а ты бы купил восстановленную рейку по цене новой?:)

кто туд её пакупал?
1 на востановленные детали даётся такаяже гарантия как и на новые
2 в мануале действительно чтото есть про это.. :)

Fishch
24.05.2009, 02:23
кто туд её пакупал?
По акту ее стоимость, точнее себистоимость, 6800грн(29000р). Для клиента она 9600грн(40500р) а новая 11500грн.(48500р). Может в мантале действително про востановленные чтото есть толко вот гарантии на нее никакой нет так как она закончилась еще до того как ее поставили!

alknark
24.05.2009, 02:27
по закону +2 года:wave:

dmitri_kh
24.05.2009, 02:28
кто туд её пакупал?

еще раз, восстанавливаются не все детали, следовательно они имеют уже износ, как её свойства и долговечность можно приравнивать к абсолютно новой?:)

alknark
24.05.2009, 02:34
еще раз, восстанавливаются не все детали, следовательно они имеют уже износ, как её свойства и долговечность можно приравнивать к абсолютно новой?:)все детали имеющие износ меняются,остаются детали не имеющие износа и детали износ которых никак ниначто не влияет.. ни на долговечность не на эксплуатацию..:wave:

Fishch
24.05.2009, 02:44
по закону +2 года:wave:
С гарантией фигня выходит.!!! :crazy:
Гарантийный наряд открыт 17.05.09 гарантия закончилась 18.05.09 а рейку поставили сегодня 23.05.09. Согласно гарантии на все детали которые заменены в период гарантии действительно гарантия 2 года, только она заканчивается вмнсте с гарантией на авто, а в моем случаи реку уже поставили после окончания гарантии так что вод такая фи..ня!!! Гарантии на нее нет. Поэтому я и волнуюсь что она востановленная!!! А не новая:hlp::hlp::hlp:

alknark
24.05.2009, 02:45
Поэтому я и волнуюсь что она востановленная!!! А не новая:hlp::hlp::hlp:ты сколько ещё на машине проехать т.км собрался? мильон? :)
да и ситуация не однозначна.. по идее всёж есть на неё гарантия.. тыж иё по гарантии менял? у оф диллера? в заказ нарядах видел что пишут? :)

Fishch
24.05.2009, 02:54
ты сколько ещё на машине проехать т.км собрался? мильон? :)
да и ситуация не однозначна.. по идее всёж есть на неё гарантия.. тыж иё по гарантии менял? у оф диллера? в заказ нарядах видел что пишут? :)

В акте про гарантию нет ничего!!! Вид ремонта: гарантийное обслуживание!!!
А про то что гарантияна заапчасти заканчивается вместе с гарантией на авто написано в договоре который каждый подписывает пр покупке авто....
Это после окончания гарантии , если вы покупаете новые запчасти за свои деньги гарантия на них 2 года!!! :1eek: :1eek: :1eek:

alknark
24.05.2009, 02:59
надоп договор пачитадь.. :) ну ты такие глазья не делай.. :) рейку тебе всё равно поменяли не изза того что она сломалась а для профилактики.. :) и эта через пол года застучит.. :)

Fishch
24.05.2009, 03:03
надоп договор пачитадь.. :) ну ты такие глазья не делай.. :) рейку тебе всё равно поменяли не изза того что она сломалась а для профилактики.. :) и эта через пол года застучит.. :)
В маем случаи она как раз сломалась, рассыпалась шаровая левой тяги рейки. После моего обращения они провели более внимательную проверку и обнаружили люфт в левом колесе. После снятия пыльника с тяги рейки был поставлен ДИАГНОЗ !!! :crazy: :crazy: :crazy:

и эта через пол года застучит.. :)

Самое интересно что мне кажется что она изначально уже стучит!!!:hlp::kos:

толстый
24.05.2009, 11:24
надоп договор пачитадь.. :) ну ты такие глазья не делай..

Лех, гарантия не продляется ... 2 года всё-равно ...

В маем случаи она как раз сломалась, рассыпалась шаровая левой тяги рейки. После моего обращения они провели более внимательную проверку и обнаружили люфт в левом колесе. После снятия пыльника с тяги рейки был поставлен ДИАГНОЗ !!! :crazy: :crazy: :crazy:

самое интересное, что тяги отдельно можно заказать :nod:

WhiteBoy
24.05.2009, 11:57
только новую!! а мастера просто решили подшабашить, поставили чье-нибудь б\у с разбора, а со склада спишут как буд-то тебе поставили новую. Эту новую положат к себе в багажник и когда твоя восстановленная опять сломается, то уже тогда продадут тебе за дегньги ту новую которая у них в багажнике)) это же обычная схема))

alknark
24.05.2009, 12:35
самое интересное, что тяги отдельно можно заказать :nod:
вот и я почеиуто думал что тяги это не рейка.. :)

volvic
24.05.2009, 12:36
Че-то бред какой-то, ИМХО. :( Еще и такое обсуждение. Если недостатки товара выявлены в период гарантийного срока, то он меняется на новый -- не бывший в употреблении. ЗоЗПП. Это же по аналогии касается и комплектующих технически сложного товара. И никакая инструкция тут не рулит...
Если, конечно, кого-то устраивает восстановленная деталь, то велкам. :)
А так просто сервис на нас бабки имеет и все...

толстый
24.05.2009, 12:54
я так думаю, всё согласятся, что официалы - казлы !

volvic
24.05.2009, 12:56
я так думаю, всё согласятся, что официалы - казлы !

Вне всякого сомнения! :lol:

JORA
24.05.2009, 15:27
- замена компрессора кондиционера;

А что с ним было не так??

martin
24.05.2009, 15:42
Больше всего я удивлен тем фактом что оффы зная что гарантии конец зачем то все это решили обнаружить,могли просто сказать все ок ехай дальше .Должен же быть в этом какой то смысл для них.:confused:
В порядочность и честность оффов поверить никак не могу.

WhiteBoy
24.05.2009, 21:25
Больше всего я удивлен тем фактом что оффы зная что гарантии конец зачем то все это решили обнаружить,могли просто сказать все ок ехай дальше .Должен же быть в этом какой то смысл для них.:confused:
В порядочность и честность оффов поверить никак не могу.

смысл в том что гарантии конец и есть возможность выписать новые детали под этот автомобиль, поставить ему б\у, которое в последствии выйдет из строя. после чего он же к ним приедит и они на нем же заработают.

dmitri_kh
25.05.2009, 00:38
все детали имеющие износ меняются,остаются детали не имеющие износа и детали износ которых никак ниначто не влияет.. ни на долговечность не на эксплуатацию..:wave:

вы на полном серьезе думаете, что у производителя реек сидит куча работников, которые разбирают эти рейки, выявляют неисправность и брак, оценивают износ каждой детали, их повреждения, деформации, микротрещины и.т.п., а потом перебирают!? :lol:
вы хоть понимаете какие это издержки? и наколько они выше будут автоматизированной сборки новой рейки? и какой будет процент брака и и самое главное, риски с этим связанные? :crazy:
в лучшем случае 1-5% этих реек идет на разборку только чтобы вести статистику наиболее основных и частых отказов для внесения потом доработок в конструкцию, остальные тупо разбираются на пластмасовые и металлические детали и перерабатывается для уже новой рейки :)
переборкой рейки ни один нормальный и себя уважающий дилер заниматься не станет, не то что производитель!

alknark
25.05.2009, 01:01
вы ...............свои мысли оставь при себе..лучше почитай мануал где про это доходчиво написано.. и перебирают не толко рейки но и двс кпп и т.д.

ruz
25.05.2009, 07:07
Доброго времени суток, комрады!
Позволю себе, как специалисту по управлению экологической безопасностью, вставить свои пять копеек в Вашу дискуссию.

вы хоть понимаете какие это издержки? и наколько они выше будут автоматизированной сборки новой рейки? и какой будет процент брака и и самое главное, риски с этим связанные? ...

Уверяю Вас - буржуи тоже умеют считать деньги.

Раз уж зашла речь об издержках, то их желательно сравнивать с альтернативными. Сборка - это конечный процесс производства. Для получения НОВОЙ детали необходимо выполнение дополнительных процедур. Так, для изготовления нового корпуса из старого потребуется: транспортировка старого корпуса до металлургического комбината, собственно плавка (+ дополнительное сырье), литье в форму, механическая обработка. Каждый их этих этапов связан с дополнительными издержками, в том числе экологическими. А экологическое законодательство у НИХ строоогое. И дорогое.
С другой стороны, старый корпус, без видимых физических повреждений, может быть отправлен на тот же сборочный конвейер, что и новый. Т.о., исключается цепь дополнительных издержек. И автоматизированной сборке это не помешает :)
Кроме того, производитель по Закону обязан использовать в производстве определенный (не маленький) процент материалов, прошедших вторичную переработку - тот самый recycling. А использование старого корпуса - самый простой и дешевый способ соответствия законодательству.
А вот нарушение этого законодательства влечет за собой такие издержки, что расходы по организации производства по разборке, сортировке и дефектовке б/у деталей, на фоне этих цифр просто теряются.
По поводу рисков. Риск есть. Однако он посчитан и признан приемлемым :)
А вот нарушение экологического законодательства :), без всяких рисков - просто со 100% вероятностью, приводит к очень неприятным последствиям. Если в нашей стране за это штрафуют, то у НИХ - останавливают производство до устранения несоответствия.
Вот так-то.

Я понимаю Вашу неприемлемость использования "б/у" деталей. Однако с этим уже ничего не поделаешь. По сравнению с тем, что Вы дышите воздухом, которым уже кто-то дышал - это просто мелочи :)
Удачи!

dmitri_kh
25.05.2009, 14:14
2 ruz
согласен экологические издержки не дешевое удовольствие, но уверяю что они все уже заложены в цену товара, а вот что самое дорогое для производителя так это его репутация, и никто не будет ей рисковать переборками и уж тем более производитель, который выпускает эти рейки сотнями тысяч штук в год!
PS корпус думаю самое дешевая часть рейки, которая производится скорее всего где нидь в юго-восточной азии, а не в ЕС :wave:

толстый
25.05.2009, 14:18
т.е. хочешь сказать, что рейки официально не "перебирают" ? :)

dmitri_kh
25.05.2009, 14:35
т.е. хочешь сказать, что рейки официально не "перебирают" ? :)

сам производитель врятли:)

толстый
25.05.2009, 15:04
сам производитель врятли:)

переберает ... это официальный факт.

Fishch
26.05.2009, 11:36
переберает ... это официальный факт.

И это действительно ТАК!!! :cry: :cry: :cry:
Вчера общался с инженером по гарантии АВТОДОМ (г.Харьков). Он сказал что в период гарантии, требование концерна VW, в первую очередь ставяться востановленные узлы, потом ФАУ, а уже в последнюю очередь НОВЫЕ:hlp:!!!
Он официально заявил что все рулевые рейки поменяные в УКРАИНЕ являются ВОСТАНОВЛЕННЫМИ!!! :crazy: :crazy: :crazy: