PDA

Просмотр полной версии : Как я покупал Passat в Major'e

MegaMonster
24.05.2009, 14:46
Приехал вчера в Мэйджор на 9км Новорижского ш. Был с самого утра. С а\м и цветом уже определился, цену знал, поэтому в общем-то был готов. В целом все прошло нормально, но, как всегда, не без ложки дегтя.
1. Пассат акционный, 2008 года, со скидкой. Есть цена по прайсу и есть цена с учетом скидки. Менеджер настаивал на том, чтобы в договоре была прописана цена по прайсу, мол когда я буду вносить полную стоимость авто, этот договор будет переписан. бред! я начал настаивать на том, чтобы в договоре была просписана та цена, по которой я собственно и покупаю автомобиль. никак. пригласили начальника отдела продаж (НОП). этот НОП прибыл уже в крайне раздражительном состоянии, причины которого мне не понятны. и начал на повышенных тонах объяснять, что Мэйджор это супер крутая компания, известная по всей стране, что круче нее только яйца и что какого хрена я задаю такие тупые вопросы такой крутой компании как Мэйджор. мол мы никого не обманываем, не динамим и я (НОП) даю свою личную гарантию, что договор будет переписан. я поинтересовался - почему так? в конце концов я покупаю авто у них в салоне, плачу большие деньги и имею полное право на получение объяснений. мне ответили, что я могу их продинамить и не купить мушину (!). мол я могу ходить еще два месяца, машина в итоге будет заморожена и не продана и т.д. и т.п. и что мол VW может изменить условия (а акция действует до 31 мая по их словам) и тогда они в минусе окажутся. в целом логика понятна. но выходит, что все свои риски они перекладывают на меня. что меня естественно не совсем устраивает. ну я ему и отвечаю, что я тоже крутой чувак и что моему слову можно верить. я уже далеко не первую машину в салоне покупаю и меня многие салоны знают и с моей стороны никогда никакого динамо не было. да и что мне твое слово, которое ничем не подкреплено? на что мне НОП отвечает, что юристов в субботу в салоне нет и поэтому изменить условия в договоре ну никак нельзя! и это в субботу, день когда больше всего народа приезжает?! и что это за изменения в договоре - прописать реальную стоимость авто? бред!!! ну в общем в итоге я сказал, что либо мы пишем ту цену, по которой я машину беру, либо иду в другой салон. через 5 мин в договоре стояла требуемая сумма. значит изменения в договор вносить можно.
2. в договоре есть спорный момент. в одном пункте написано, что покупатель обязуется оплатить полную стоимость авто в течение 3-х рабочих дней от даты заключения договра. а через пару страниц в следующем пункте сказано, что если покупатель нарушит условия вышеуказанного пункта, то, цитирую "договор считается автоматически расторгнутым по взаимному согласию сторон. Продавец имеет право реализовать товар третьим лицам". менеджеру я объяснил, что проживаю в другом городе, ехать мне в Москву надо 4 часа, и что я могу быть в салоне только в среду или четверг вечером. и что давайте просто срок по оплате увеличим. на что мне менеджер начал втирать, что мол этот срок чистая условнсть и что на самом деле можно и две недели оплачивать и ничего не будет. ну так если это условность, так давайте и пропишем эти две недели! а то что за фигня?! и потом как я могу быть уверен за слова менеджера? может его уволят уже завтра? а может он потом скажет, что ничего подобного мне не говорил и я это сам выдумал. опять началась битва. в итоге прописали 4 дня.
но удовлетворения уже никакого не было от покупки. подарков салон не дарит. но, к слову, удалось цену на авто чуть сбить.
3. менеджер настаивал на том, что не обязательно ставить транзитные номера. а как же я домой поеду? меня же на первом же посту гаишники обуют! просто не понятно зачем менеджеру спорить с покупателем? неужели так сложно, если покупатель пожелать сделать транзиты, сразу согласиться, тем более, что транзиты не проблема, и не тратить ни свое, ни чужое время на пустую болтовню! в итоге еще один минус.
итог моего повествования - дилер может все свои риски переложить на покупателя. если человек не умеет читать договор и настаивать на своих правах - можно нарваться на мелкие неприятности, которые лучше заранее предупредить. Мэйджору не самая высокая оценка за то, что считают что могут обуть простого советского гражданина, за грубость и резкость в разговоре НОПа. но с другой стороны менеджеру плюс за то, что смог договориться с сервисом показать мне машину аналогичную той, которую я собираюсь забирать. та стояла в сервисе запертая. раздобыли ключи, завели, понажимали кнопочки и подергали ручечки. вот за это зачот.
впереди предстоит еще забрать машину. подробный отчет следует.

p.s. а НОП в итоге мог бы подойти и поздравить с заключением договора и приобретением авто. этим бы он сгладил все неприятные моменты. он видел как мы выходили из салона, но даже носом не повел. жаль. искренне надеюсь, что при приемке авто все будет ок!

Ольга
24.05.2009, 15:26
искренне надеюсь, что при приемке авто все будет ок!

О, я тоже искренне надеюсь, что свою машину из наличия вы получите в течение обещанного времени.

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=493
отзывы с форума Тигуановодов)))

armani
24.05.2009, 16:26
Удачи комрад!

COSMOS
24.05.2009, 16:29
Я когда искал себе Пассат 2008 года, Хай с двумя пакетами, позвонил в Мэйджер, спросил у менеджера, не помню, к сожалению его имени, по-поводу вышеописанной комплектации. Менеджер сообщил, что машина есть в наличии, калужская сборка и стоит она 1070000 руб. На мой вопрос, почему так дорого ведь у других дилеров со скидкой 940000, начал "ездить по ушам", что автомобиль чуть ли не из последней партии и.т.д. Я спросил про скидку. "Скидок нет"-ответил мне он. Мне все стало ясно с этим менеджером и автосалоном и за сим я с ним распрощался.

lacrimosa
26.05.2009, 17:11
когда я выбирал авто, то посетил также и майджор. Разговор с манагером выглядело примерно так: "я манагер, я все знаю, слушайте меня, вы все дебилы... наша контора самая крутая и нее самы большие склады..." и все в таком духе. Мы с приятелем просто были в полном шоке :eek:. С таким общением с клиентом они хотел продать машину :lol: И самое интересное, когда ехали обратно позвонили и спросили цену на авто, так цена сказанная по телефону отличалась в меньшую сторону, нежели сказанная манагерами в салоне :shock:

inzine
26.05.2009, 17:52
Я брал свою в феврале, из всех ОД в "наличии" и по самой вкусной цене оказалось в mj. На этом положительные эмоции и закончились... также прошёл гемор с двуми договорами (уверяли что акция в феврале закончится и всё тут), некомпетентностью (не та сигналка что в договоре, куча мелких отличий комплектации trend от других...) и несогласованностью работы манагеров, косяков при сдаче а/м... про подарки я уж молчу :kos:

но с другой стороны менеджеру плюс за то, что смог договориться с сервисом показать мне машину аналогичную той, которую я собираюсь забирать. та стояла в сервисе запертая. раздобыли ключи, завели, понажимали кнопочки и подергали ручечки. вот за это зачот. А вот за это как раз незачёт! Сдав машину на ТО или ремонт я не хочу чтобы её использовали как выставочный образец :mad:! Тем более имея такие площади и возможности mj мог бы позаботиться о наличии всех базовых комплектаций в наличии.

з.ы. есть конечно и положительные моменты, в часности купил авто 09 г. в. по цене 08 г. да еще и со скидкой в 9% :p

NEVO
26.05.2009, 18:10
странное и нервное отношение к клиенту...

MegaMonster
26.05.2009, 23:50
А вот за это как раз незачёт! Сдав машину на ТО или ремонт я не хочу чтобы её использовали как выставочный образец :mad:! Тем более имея такие площади и возможности mj мог бы позаботиться о наличии всех базовых комплектаций в наличии.
:p
ну здесь уже я настоял, уж очень хотелось машину в живую увидеть (в салоне стоял Highline)

з.ы. есть конечно и положительные моменты, в часности купил авто 09 г. в. по цене 08 г. да еще и со скидкой в 9% :p
а мне скидку 15% дали... плюс я еще несколько тыщ выморщил. подарков нет.

и кстати по цене. обзвонил всех дилеров в Москве. самые низкие цены на мою комплектацию были как раз в мажоре и в салоне на Ленинском проспекте (вроде АвтоАлеа, а может и Германика, не помню :shock:). с другими разница достигала несколько десятков тысяч. в мажор поехали уже просто потому, что было по дороге. сам не раз наслышан по поводу понтов мажора ))) но мажор он на то и мажор, чтоб понты нарезать ))) :super::super::super:

van1978
27.05.2009, 00:49
странное и нервное отношение к клиенту...

Стакан коньяка с вечера (Малец,я открыл твою бутылку :thumbup:)и здоровый секас утром:) помогает в работе все делать медленно(это потому как голова болит) и качественно...потому как быстро и качественно не бывает:znaika:

DeMoNs
27.05.2009, 08:30
Я б их уже давно послал и пошел в другое место :lol: одним словом хамы:mad:

sua
27.05.2009, 08:51
Вообще говоря много от человека зависит. Покупал у них авто дважды. Два Рено. С интервалом примерно в 4 месяца (за это время успел убить в хлам первое авто и мне потребовалось второе :)). Так вот, что понравилось. Авто в нужной комплектации без проблем нашли. Причем если в первом случае авто было на подходе и я его просто забронировал, то во втором им немного пришлось попотеть. Потому как в наличии ни у кого из дилеров я нужную комплектацию не нашел. Так вот, в первом случае манагер весьма вменяемым человеком и оформил все быстро и как я и просил. Во втором случае пришлось забить на манагера и все вопросы решать с его руководителем. Который к счастью оказалася весьма вменяемым и уравновешенным человеком без понтов. Да и в сервис я потом пару раз к ним попадал - все вопросы решал с директором, потому как персонал зачастую мозг выключал напрочь.
Резюме по мажору я для себя сделал такое. Покупать авто у них можно, ремонтировать тоже можно. Но их нужно жестко контролировать через руководство. Когда оно их пинает, то у них быстро включается мозг и люди делают все как надо. Но с другой стороны, в мажор я езжу только в исключительных случаях, когда больше совсем податься некуда. Ибо не люблю я еще и себе мозг вывихивать, натыкаясь на невменяемых сотрудников.

Свин
27.05.2009, 09:08
Когда покупал авто, был и в этом салоне. Не понравилось!!!!!Когда в атопрестусе была цена в 925000, та у них была цена в 955000 и рассказывали, что дешевле нет, выбора машинок не было, только темные цвета. Отношение не ахти, совершенно не уступают, диалоги не ведут. В итоге машинку взял в престусе, чем и доволен. Я вообще смотрю у нас на севере Москвы в основном у всех рамки от престуса.

Ajama
27.05.2009, 09:37
в Автопрестусе давали скидку в конце января 10 процентов,а везде 9
поэтому там и купил за 925 Хай с двумя пакетами.На удивление четко прошла покупка.Я очень доволен.

MegaMonster
28.05.2009, 07:26
да, кстати, я еще не сказал, что пока шастал у них по задворкам, наткнулся на новенький Scirocco. даже сфоткал его на память. машина стояла ничем не прикрытая и не спрятанная от глаз обывателей, хотя официальная премьера еще не состоялась

Spiritus
28.05.2009, 11:15
Если я не обознался, ты тоже с М3клуба? Ярославский по моему?

Spayn
28.05.2009, 11:27
Мне кажется это проблема дилеров которые занимаются разными марками. И сервис у них не лучше. Лучше покупать у тех, кто занимается именно VW.

NEVO
28.05.2009, 11:31
Стакан коньяка с вечера (Малец,я открыл твою бутылку :thumbup:)и здоровый секас утром:) помогает в работе все делать медленно(это потому как голова болит) и качественно...потому как быстро и качественно не бывает:znaika:

отлично сказано ! :lol::thumbup:

avik
28.05.2009, 12:11
У меня покупка в Мажоре не вызвала почти никакого негатива...Брал в августе 2008 года. Все было четко и грамотно. Никакого выноса мозга не было.

Где-то здесь подробно описывал.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10473

MegaMonster
28.05.2009, 21:08
Если я не обознался, ты тоже с М3клуба? Ярославский по моему?

в точку! но теперь я уже не маздовод, хотя в душе остаюсь таковым

Daniil
28.05.2009, 21:32
Брал в АвтоГанзе, одни положительные эмоции :alc:

Spiritus
29.05.2009, 10:14
в точку! но теперь я уже не маздовод, хотя в душе остаюсь таковым

Супер! И как тебе Пассат после Мазды?

MegaMonster
29.05.2009, 10:37
Супер! И как тебе Пассат после Мазды?

я его еще не забрал, но думаю, что он как минимум тише матрешки ))) и больше. по крайней мере хоккейный баул в багажник должен залезать )))
а ты, как я понимаю, тоже маздовод и член M3club'a?

-=susic=-
01.06.2009, 11:28
По поводу транзитов - они сейчас действительно не нужны! При покупке нового автомобиля в салоне достаточно иметь на руках ПТС и договор купли-продажи. Со дня купли-продажи есть 5 дней (если ничего не путаю) чтобы поставить авто на учет. Все это время допускается эксплуатация автомобиля без транзитов. Никаких проблем с ДПС нет (кроме повышенного внимания к автомобилю без номеров). Лично забирал таким образом вот уже 3 автомобиля за последние несколько лет. Перегон из Мск в другой город проходил без проблем (с ДПС на посту общался, документы проверяли).

aries
01.06.2009, 11:31
обязательно требуйте надпись в ПТС такого содержания: "Знак Транзитный номер не выдан" :thumbup:

Spiritus
01.06.2009, 15:46
я его еще не забрал, но думаю, что он как минимум тише матрешки ))) и больше. по крайней мере хоккейный баул в багажник должен залезать )))
а ты, как я понимаю, тоже маздовод и член M3club'a?

Так и есть. Я модератор рязанской ветки. А пассат тебя порадует:thumbup:

van1978
01.06.2009, 20:26
обязательно требуйте надпись в ПТС такого содержания: "Знак Транзитный номер не выдан" :thumbup:

Это вписывается в договор купли-продажи или в справку-счет,если она имеет место быть :wave:

-=susic=-
02.06.2009, 16:02
искренне надеюсь, что при приемке авто все будет ок!

Каков результат? Уже можно поздравлять?

P.S. Если приемка еще не состоялась - советую проверить толщину ЛКП и год выпуска ВСЕХ стекол автомобиля.
P.P.S. В рязани стоит пассат со стеклами разных лет на одном автомобиле, при этом из достоверных источников известно, что часть автомобилей была с поврежденным ЛКП (упал толстый кабель на стоянке новых автомобилей) и подверглась перекраске. Из той ли партии стоит тот автомобиль сказать не могу.

Spiritus
02.06.2009, 17:02
Каков результат? Уже можно поздравлять?

P.S. Если приемка еще не состоялась - советую проверить толщину ЛКП и год выпуска ВСЕХ стекол автомобиля.
P.P.S. В рязани стоит пассат со стеклами разных лет на одном автомобиле, при этом из достоверных источников известно, что часть автомобилей была с поврежденным ЛКП (упал толстый кабель на стоянке новых автомобилей) и подверглась перекраске. Из той ли партии стоит тот автомобиль сказать не могу.

А когда упал??????:eek:Не на мой ли?????:eek:

-=susic=-
02.06.2009, 17:04
А когда упал??????:eek:Не на мой ли?????:eek:

Если ничего не путаю, это был декабрь 2008г.

Spiritus
03.06.2009, 13:43
Если ничего не путаю, это был декабрь 2008г.

У меня сборка 28.10.2008. Проверить можно?

-=susic=-
03.06.2009, 13:49
У меня сборка 28.10.2008. Проверить можно?

На какие конкретно автомобили упал кабель - не знаю, максимум что можно сделать - только проверить год выпуска остекления и проверить толщину ЛКП (например подъехать на стоянку ЦСК, у них есть прибор).

P.S. У меня сборка вообще в августе (если не путаю, но мод. год вроде 9-й).

Spiritus
03.06.2009, 13:58
На какие конкретно автомобили упал кабель - не знаю, максимум что можно сделать - только проверить год выпуска остекления и проверить толщину ЛКП (например подъехать на стоянку ЦСК, у них есть прибор).

P.S. У меня сборка вообще в августе (если не путаю, но мод. год вроде 9-й).

Да ну в пень! Меньше знаешь - лучше спишь :lol:

MegaMonster
03.06.2009, 20:06
во-во, а то, Славик, я чо то очкую

Spiritus
04.06.2009, 11:52
во-во, а то, Славик, я чо то очкую

Да ты успакооойся... Усе будет в ажуре, шеф:thumbup: