PDA

Просмотр полной версии : Кидалово в автосалоне!!! Будьте бдительны!

Leopold24
25.05.2009, 10:03
Пару недель назад приятель по объявлению нашел б/у иномарик по цене, примерно на 1/4 ниже средних. В Питерском автосалоне. Приехал туда, подписал выданные ему документы, оплатил в кассу 300 тыс. руб., пошел получать вожделенное авто, и тут выяснил, что ему необходимо доплатить еще 250 тыс. - для окончательного расчета. Прочитал ещё раз подписанный им договор - уже без жужжащего над ухом манагера - действительно, 300тыс. - это первый взнос, для "забронирования" выбранной машины, получить же её можно только выплатив в течении 10 дней "остаток". Кроме того, до окончательного расчета начисляются штрафы за каждый день просрочки, а по истечении этих 10 дней чел теряет права на выбранную машину и внесенную сумму.
Покупатель не пацан, взрослый человек, свой бизнес в Москве - и вот так лажанулся. По ТВ какое-то время назад (что-то около 2-х недель) был репортаж о "накрытии" аналогичного автосалона в Москве.
Комментировать, что покупатель "лох", что надо внимательнее читать, чего дают подписывать - смысла не вижу - это ясно, однако пусть его печальный опыт пойдет кому-нибудь на пользу. Названия автосалона, к сожалению, не знаю, но думаю, он такой не единственный.

sheff777
25.05.2009, 11:20
бесплатный сыр тока в мышеловке:wave:
хотелось бы услышать название салона и чем закончилась история:confused:

Алёша™
25.05.2009, 11:28
Сам виноват, читать надо договор перед тем как подписывать.

Свин
25.05.2009, 11:39
Сам виноват, читать надо договор перед тем как подписывать.

Тупой пост...Не сам виноват, а на лицо мошенничество, только сложно доказать. А так можно сказать, вышел из машины не закрыл дверь, угнали, сам виноват, также с кваритрой и т.п. - все сам ввиноват.
Да ниче не виноват. На Руси вон не закрывали даже дома в свое время и не воровали, просто развелось много всякого дерьма. А он просто нормальный человек и поверил на слово, а то, что там оказалиь гады это другое дело, договор он то договор, но не все дело в договоре.
Сам виноват не проверил холодильник когда забирал и т.п. - все проверять не будешь. В данном случае, конечно, надо было почитать, но это другой вопрос.

Машину еще не принял? Проверка машины уже была, АКТ ПОДПИСЫВАЛ? пусть при ее приемке, если ее еще не было, как можно больше найдет косяков и отразит в акте, просто зае...т втупую, все сколы, все царапины и т.п. снизу посмотрит, что должно быть...вообщем это можно сделать, я думаю, пусть устраняют недостатки, в сроки они там хрен уложаться, а дальше по закону о защите прав потребителей. Но сначала придеться платить всю сумму, чтобы у них возникла обязанность передать автомобиль, смотря как там по договору. Главное тачку не принимать, до устранения недостатков.

Закон о защите прав потребителей
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

2. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. ЭТО УСЛОВИЕ ТАМ ЕСТЬ?
В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

Думаю, еще не все потеряно, но надо с умом все сделать, чтобы потом можно было вернуть денежки.

Leopold24
25.05.2009, 11:49
бесплатный сыр тока в мышеловке:wave:
хотелось бы услышать название салона и чем закончилась история:confused:
Название автосалона персонаж не озвучил, а выпытывать сейчас... ну как-то не очень деликатно. В принципе, можно попробовать поискать в нете по исходным данным:г. Санкт-Петербург, авто - Dodge Caravan, 2003г.в., цена 300 000руб. История пока не закончилась, по мере поступления информации - буду её скидывать. Хотя, КМК, можно распрощаться и с баблом, и с авто.

PUMP
25.05.2009, 11:52
С этим договором надо обратится к хорошему юристу или самим штудировать ГК, если найдутся противоречия, договор будет автоматически считаться не действителен. Не все так просто но все же сдаваться рано.

Алёша™
25.05.2009, 11:54
Мошенничество на лицо, но с человека нельзя снимать ответственность, если бы он прочитал договор, возникли бы вопросы, получив ответы человек бы уже принял решение покупать или нет. А из вашего поста следует обратное: все вокруг виноваты, кроме меня.

Свин
25.05.2009, 11:54
Леопольд, пусть корешь не тупо теряет бабло, а сделает как надо!!!Не все потеряно, тачка там не идеал, сто пудово, он их так может при приемке уделать, что мама не горюй, со всей злобой, все недостатки пофоткать и в акт....она на 250 только перекрашивать будут, моджет сами поймут, что лучше отдать бабло, чтобы он отвалил!!!плюс, можно сыграть на несвоевременной ее передаче клиенту. Условия договора надо посмотреть, может там есть недостатки...Если хочешь присылай договор, мож что подскажу.
Противоречия не говорят о недействительности. Можно поискать недостатки - чтобы его можно было признать незаключенным, а недействительность там врядли, если только на основании того, что договор был подписан под влиянием обмана или введения в заблуждение, но это надо будет подавать в суд и требовать признания договора недействительным, однако, доказывать придеться, впринципе так можно, но это как крайний вариант. В любом случае не стоит сдаваться.
Если хорошо поработать с договором и ситуацией думаю, что можно что-то сделать будет. Но сейчас надо посмотреть сделку и либо в суд, либо ее исполнять самому как надо, но сделать так, чтобы те гады не исполнили свои обязательства. Либо, если повезет найти то, что сделка не будет считаться заключенной, недостатки.

Машина б/у - следовательно недостатков будет много (как минимум сколы, царапины, да полно всего) и если это не указано в спецификации или в описании авто (каждый скол, где он и как есть) и если акт еще не был подписан приемки машины, то я еще раз повоторю при приемке пусть каждый скол отразит и царапину, и остальное, трещины...да недостатки салона, ткани/кожи т.п. - и на устранение, эти ребяты сами потом поймут, что ну нах с ним связываться...пока тачку до ума доведут, чтоб ему передать все 250 и вбухают в нее...Пусть прямо им и скажет, ну что робяты, теперь мой выход погнали...

sheff777
25.05.2009, 12:06
нужен грамотный юрист, хотя бы консультация.
по поводу мошенничества - это очень сложно доказуемая статья.
да и додж караван за 300 + еще надо доплатить - очень завышенная цена.

Leopold24
25.05.2009, 12:08
Леопольд, пусть корешь не тупо теряет бабло, а сделает как надо!!!Не все потеряно, тачка там не идеал, сто пудово, он их так может при приемке уделать, что мама не горюй, со всей злобой, все недостатки пофоткать и в акт....она на 250 только перекрашивать будут, моджет сами поймут, что лучше отдать бабло, чтобы он отвалил!!!плюс, можно сыграть на несвоевременной ее передаче клиенту. Условия договора надо посмотреть, может там есть недостатки...Если хочешь присылай договор, мож что подскажу.

На 100% прав!!! Тока одна проблема: согласно договора клиентом просрочены все обязательства, а он (договор), видимо, составлен не мальчиком со двора. Мое мнение - надо было сразу искать недостающие средства, забирать машину и сразу в бой - либо по приемке (недостатки у б/у машины найти всегда можно), либо по факту мошенничества (хотя доказать, думаю, практически не реально). Но сроки - согласно договора, подписанного клиентом - вышли. Адвокаты-юристы? нанять можно, но будет ли это экономически выгодно??? Думаю так: писать заяву в милицию, прокуратуру и т.п., на подставном клиенте их "брать", а уж там пытаться вернуть свои кровные. Нюансов не ведаю, но такой механизм существует. Подробностей более нет, приятель "ушёл в себя", пытается разрулить самостоятельно, на контакт не идет.

Свин
25.05.2009, 12:13
На 100% прав!!! Тока одна проблема: согласно договора клиентом просрочены все обязательства, а он (договор), видимо, составлен не мальчиком со двора. Мое мнение - надо было сразу искать недостающие средства, забирать машину и сразу в бой - либо по приемке (недостатки у б/у машины найти всегда можно), либо по факту мошенничества (хотя доказать, думаю, практически не реально). Но сроки - согласно договора, подписанного клиентом - вышли. Адвокаты-юристы? нанять можно, но будет ли это экономически выгодно??? Думаю так: писать заяву в милицию, прокуратуру и т.п., на подставном клиенте их "брать", а уж там пытаться вернуть свои кровные. Нюансов не ведаю, но такой механизм существует. Подробностей более нет, приятель "ушёл в себя", пытается разрулить самостоятельно, на контакт не идет.

Для руководителя бизнеса или кого там приятель неоправданно.....
Он 300 штук внес, просрочил только последний платежь, как я понимаю. Условия договора о том, что в этом случае он лишается бабла (300 штук) - это не прокатит, и в суде можно обыграть его, да и надо условия договора посмотреть, что там в случае если не уплатил в срок второй платежь, но на первый платежь им кукишь будет в суде, может только получат с него возмещение убытков, если их ще докажут, а бабки вернут запросто, так как ответственность не соответствует убыткам и суд это обязательно учтет, тут имеет место неосновательное обогащение у ребят.

дело в том, что скорее всего в договоре заложено условие, что они при просрочке в одностороннем порядке отказываются от договора и забирают полученное бабло - а это не соответствует закону, так как с физиками нельзя это прописывать. Вообщем договор нужен и подробное описание ситуации, а так сложно что-то советовать.

При его просрочке - они могут не передавать ему авто, просто приерживая его до оплаты, как встречное обязательство и накручивать пени и убытки считать, но расторгнуть договор не могут и аванс забрать весь.

Первый платежь оформлен просто предоплатой или задатком???Это важно!

Leopold24
25.05.2009, 12:25
Уважаемый Свин, спасибо за помощь, но передать советы нет возможности, т.к. "официально" он мне всё это не рассказывал, сработала "сарафанная почта". Сам чего-то скрывается, не хочет ни с кем проблемой делиться. Считаю, что это не правильно, но... "чужая душа - потёмки".

Kocta
31.05.2009, 02:27
бред какой то, честное слово......хуже кирби.........
одно радует-на хитрую ж...пу всегда есть х.... с винтом

Manowar
31.05.2009, 08:28
Leopold24, мутная какая-то ситуация у твоего знакомого... Но продаваны - уроды.

За предупреждение спасибо. Знакомым расскажу.

Свину огромное спасибо за варианты выхода из этой поганой ситуации.

Свин
02.06.2009, 11:58
леопольд, ну что там у приятеля? как разрулилась тема?

Leopold24
02.06.2009, 12:58
"... а воз и ныне там"... По получении какой-либо инфы - тут же отпишусь. Спасибо за соучастие.

По непонятным, по крайней мере мне, причинам пострадавший полностью сдался, отказался от дальнейшей борьбы за "свои кровные". Толи запугали, толи мозг зас....ли - не известно. Бред какой-то (имею ввиду итог этой истории) - прокатился в Питер за 300 тонн... Но - "хозяин - барин", его решение, его деньги, и я не в праве его осуждать. Одно радует: может быть кому-нибудь этот печальный случай пойдет на пользу. Во избежание домыслов: случай абсолютно реальный (хоть финал разуму не поддается).

Свин
03.06.2009, 12:45
мде...

maxxl
03.06.2009, 14:29
я только одного не понимаю. вот этот парень продавец... ну неужели не боится, что ненароком в темном переулке на голову кирпич может на череп приземлиться... это ж насколько отмороженным надо быть!

Leopold24
04.06.2009, 07:39
Видимо он - продавец - расчитывает на то, что кирпичей на все головы, подобные его, не хватит. Ведь действительно, нае...ть пытаются везде, начиная с рынков и заканчивая....... Ну, там еще "Царь-пушка" стоит.

sheff777
04.06.2009, 13:26
Видимо он - продавец - расчитывает на то, что кирпичей на все головы, подобные его, не хватит. Ведь действительно, нае...ть пытаются везде, начиная с рынков и заканчивая....... Ну, там еще "Царь-пушка" стоит.

напиши хоть как салон называется

Leopold24
04.06.2009, 13:59
Не знаю, как выясню - выложу.

lis
04.06.2009, 16:59
Вот ещё в тему: http://auto.newsru.com/article/25may2009/avtosalon

nick (78 rus)
05.06.2009, 01:19
Вот ещё в тему: http://auto.newsru.com/article/25may2009/avtosalon

жесть ..... творят что хотят .

Vayzunoff
05.06.2009, 11:57
пока есть далпаепы пользующиеся услугами таких автосалонов, все так и будет продолжаться
вот куйли не пайти к афициальному дилеру

ms_exist
05.06.2009, 12:04
потому что ищут, где дешевле...

nick (78 rus)
05.06.2009, 12:38
пока есть далпаепы пользующиеся услугами таких автосалонов, все так и будет продолжаться
вот куйли не пайти к афициальному дилеру

потому что ищут, где дешевле...

ребят , это не далпаепы ........ это обычные люди .

а то что наша правоохранительная система превратилась в "крышу" для подобного рода бизнесменов это не вина простых людей .

Баклек
05.06.2009, 12:43
+1. Официальный дилер может поиметь клиента ничуть не хуже неофициального, потому как наш сервис.

Kocta
08.06.2009, 21:14
перегибы всегда и везде были.........но это ведь откровенное мошенничество.........менты совсем оборзели!!!

Leopold24
16.06.2009, 09:51
А чё далеко ходить: случайно попалось объявление в журнале "Автогид" - ВАЗ 2105 80000р. (при среднестатистической 140-150 000. Позвонил - да, приезжайте, цена окончательная, подписываете договор, вносите указанную сумму - и все. "Автосалон на Ярославке".

ms_exist
16.06.2009, 10:16
ребят , это не далпаепы ........ это обычные люди .

а то что наша правоохранительная система превратилась в "крышу" для подобного рода бизнесменов это не вина простых людей .

нет, никто не говорит, что люди д......ы, просто когда цена в 2 раза ниже рынка, наверно нужно задуматься? или нет?

а то что менты у нас продажные.... к сожалению, мы на своем уровне с этим ничего не можем сделать, поэтому остается только стараться не быть наеб....ным

А чё далеко ходить: случайно попалось объявление в журнале "Автогид" - ВАЗ 2105 80000р. (при среднестатистической 140-150 000. Позвонил - да, приезжайте, цена окончательная, подписываете договор, вносите указанную сумму - и все. "Автосалон на Ярославке".

ну это стандартная схема, чтоб клиента заманить :) приезжаете на место, а вам говорят, что эту машину только что продали, остались только за 140-150 :)

Mr_Lebedev
16.06.2009, 10:42
....... Ну, там еще "Царь-пушка" стоит.

Красиво! Точно написано!:)

andrey74
21.06.2009, 15:26
Хорошо размышлять когда сам так не попадал. У был примерно такой же случай в Москве. Цена на авто не отличалась от ОД. Просто машина была в наличии. При подписании договора увидел, что цена выросла на сотку. Там тоже были лица "любимой" национальности-пальцы веером. На следующий день быстро всё уладилось, когда со мной пришли люди в штатском. Просто хватило их появления. После этого сделал вывод -только к ОД. С ними больше рычагов давления.