PDA

Просмотр полной версии : Дикие животные

Greshnik
25.05.2009, 20:19
Вчера ночью ели-ели ушел от столкновения с взрослым лосем!!!:eek::kos: Скорость была около 120 км/ч, дождь, мокрая дорога, шипованая резина:) От осознания последствий столкновения до сих пор в шоке:shock:
У кого нибудь были случаи встреч с дикими животными, особенно крупными?

Гаврила
25.05.2009, 20:29
года два назад, ночью, ехали с друзьями на Селигер, и не доезжая км. 20 до места назначения, мчясь по проселочным дорогам встретили двух лосей. Один ринулся в лес, другой наперерез машине, как удалось избежать аварии, до сих пор не понятно )))
Я тогда был за рулем, еду, а с моей стороны в полуметре от машины бежит лось ))))))

alknark
25.05.2009, 20:30
тьфу3р ...

dedanten
25.05.2009, 20:37
Вчера ночью ели-ели ушел от столкновения с взрослым лосем!!!:eek::kos: Скорость была около 120 км/ч, дождь, мокрая дорога, шипованая резина:) От осознания последствий столкновения до сих пор в шоке:shock:
У кого нибудь были случаи встреч с дикими животными, особенно крупными?

Снег ожидаешь скоро?

Лёля
25.05.2009, 20:38
с дикими животными встречалась на дороге, но они все успевали пересечь дорогу, даже близко не рассматривала, т.ч. рассказывать нечего (тьфу 3 раза).
А вот домашний рогатый скот - это писец....
если начинает шарится по дороге в какой-нить глухомани, то приходится тормозить и прикидываться камнем/ деревом и т.д., а коровки любопытные...в окна надо свои бэньки вытаращить.....вот сидишь ты так за рулем, сколько успел стекло закрыл....сидишь не двигаешься, а они окружат машинку и смотрят .....в этот момент только и думаешь, что коровка в следующую секунду сделает, т.к. хз что у них на уме :lol:

deflep
25.05.2009, 20:42
Я пару раз встречался на Горе с дикими жЫвотнами!!! :lol:

А один раз (это уже серьезно) - ехал я из Щелково в Ивантеевку через Щелково-7 и уже на выезде из города, как раз у самого "супер секретного" предприятия, нам на перез из ночи (времени было около пол-12-го) бросилась корова - только успела в лучах фар прошмыгнуть. Ощущения двоякие - и стремно и смешно - посередь ночи по городу коровы шастают :)

Лёля
25.05.2009, 21:13
посередь ночи по городу коровы шастают :) :lol:
мама моя пошла утром выгуливать свою собаку на улицу...(Украина, центр города ), смотрит... стоит мужик какой-то и куда-то на дерево смотрит.....ну конечно женское любопытство взяло своё и она подошла по ближе...проснулась мгновенно, т.к. на дереве увидела обезьяну :1eek: :lol:
Мужик объяснил, что сам впервые видит эту обезьяну....

Мамик прибегает домой, будит папу и говорит: "Сережка, вставай...обезьяну на улице покажу" ....папа сковзь сон ответил: "А что, дома показать уже не можешь?!".....потом шла мамика тирада, а папик долго пытался понять че к чему и волновался за мимино здоровье, до тех пор, пока местное кабельное телевидение не сообщило, что из цирка сбежала обезьяна :lol:

Greshnik
25.05.2009, 21:17
Снег ожидаешь скоро?
Да че то все руки не доходят точнее колеса не доедут переобуться:)

Tandem
25.05.2009, 22:42
пассатклаб
Юзер: "Грешник"
Сабж: "Дикие животные"
:)

NEVO
25.05.2009, 23:29
на трассе встречал
2 раза зайца
2 раза лису
1 раз утку с утятами

вроде все... и главное видел всех во время (за благовременно) поэтому без последствий

Alanow
25.05.2009, 23:58
С лосями дело имел многократно - в Финляндии и Швеции это просто беда. По крайней мере конкретно в 2002 году это была общефинская ЖОПА, о которой писала местная пресса. Я одно время ездил туда регулярно, как на работу. То есть собственно на работу. К счастью за рулем своей машины уворачивался только один раз. Было страшно. Лось, особенно ночью, ВООБЩЕ НЕ ВИДЕН до самого последнего моента.
Мой приятель не увернулся. Я к нему ездил из Питера почти на границу (его лось был с российским гражданством) - утешать и грузить его не подлежащий востановлению SAAB 9000 на эвакуатор. Лось полежал на дороге, встал и ушел в лес. :) Во время удара он упел обосраться и скинуть с себя в салон через разбитое лобовое тысячи блох! У приятеля - ни царапины. Я потом чесался.
Второй раз было хуже - финны на AUDI 80 B4 поймали лося и улетели с дороги в лес, перевернулись. В глубокий снег. Побились (но без ахтунга и переломов), когда опрокинулись.
Теперь, собственно про лося. Не буду навязывать мнение, просто поделюсь своими мыслями и тем, что говорят скандинавские полицаи. НЕ ТОРМИЗИТЕ если лося-таки придется бить. В этом случае и у него есть шанс выжить и машине достанется меньше. Дело в том, что лось - высокий, на тонких длинных ногах. Но он тяжелый. На большой скорости он через низкую машину может перелететь, только слегка помяв крышу. При торможении в юз - гарантированно идет в лобовое, ломает передние стойки и гнет передний край крыши в салон. Что и случилось с моим приятелем. Но он был на танке! То есть на ОЧЕНЬ крепком 9000-м СААБе. Я видел после ананлогичной аварии ВАЗ-2104... Тоже все живы, но... Водиле и переднему пассажиру очень бы пригодились шлемы.
Финны говорят, что насмерть об лосей убиваются очень редко. Или не пристегнутые, ли же уходят с дороги.
Теперь позитив, про других зверьков.
Зайцы. Бегают перед машиной в свете фар. Я одного разогнал в спринте (но аккуратно, чтобы на задавить) - до 50 км/ч. Зайцы рулят.:)
Есть собаки, которые "охотятся" на машины. Так вот их давят только если крутят рулем. Сами псы ВСЕГДА уворачиваются. Пожалуйста, не давите собак! Даже дурных! Даже грязных и абсолютно не гламурных.

Slava
26.05.2009, 00:00
давил ежиков несколько раз, как нистранно калесы целы.

redburn
26.05.2009, 08:55
ночью, ехали с друзьями на Селигер

не к добру это все не к добру!!! :znaika:

sergeyb3rp
26.05.2009, 09:41
В восьмидесятые, ехал на Днепре (мотоцикл такой с коляской:). Сзади жена, в коляске двое детей. Пустое шоссе 4 полосы (2х2). Слева из леса вылетает лось, видимо хотел пересечь дорогу. А что делать мне, х.з. что у него на уме если остановлюсь пропустить. Я прибавляю газу пытаясь уйти вперед, какое-то время идем параллельно набирая скорость, потом он отваливает обратно в лес. Все это произошло быстро, расказывал дольше.:)
В штаны не наклал, но струхнул здорово.

Freem
26.05.2009, 10:05
пассатклаб
Юзер: "Грешник"
Сабж: "Дикие животные"
:)
Жоржег! :thumbup: :lol: :lol: :lol:

sheff777
26.05.2009, 17:57
встречал тока один раз лося. ехал из финляндии по светогорской дороге, оттормозился вовремя, лось оторопел, я посигналил - он повалил в лес:) с одной стороны смешно, с другой ломанулся бы он на меня и что?:)