PDA

Просмотр полной версии : Отваливается от стекла антенна пейджера сигналки.

volvic
27.05.2009, 14:20
Извиняюсь за тупой вопрос, но хочется совета, может кто сталкивался...
Камрады, подскажите, плз, чем закрепить намертво на стекле пластмассовый блок антенны пейджера сигналки. При установке держался на стекле на двустороннем скотче рядом с датчиком дождя -- там, где темное место на стекле. Стало тепло и двусторонний скотч нифига не помогает. Сначала намертво, часа через два уже висит на проводах. Думаю супермоментом приклеить: капнуть на скотч пару-тройку капель. Вот только сомневаюсь: если что, смогу потом отодрать или только со стеклом? :)
PS Речь именно о супермоменте и других моментальных аналогах. О клее для зеркал заднего вида речи не веду, там точно только со стеклом. :)
Мож еще какие химикаты или смеси для этого дела есть? :)

Stregone
27.05.2009, 14:26
Двусторонний скотч+обезжирить поверхности(спиртом, например).

volvic
27.05.2009, 14:34
Двусторонний скотч+обезжирить поверхности(спиртом, например).
У меня 6 месяцев держалась, а теперь фига. Там как раз самое теплое место. Солнце падает напрямую, если что.
Может скотч не ахти. На нормальном, думаете, будет держаться даже при высокой температуре?

-Boris-
27.05.2009, 14:48
чем закрепить намертво на стекле пластмассовый блок антенны пейджера сигналки
1) на стёклах не крепить (электрошокер рулед)
2) за передними, задними стойками и за обшивкой заднего стоп-сигнала места полно

FateSPB
27.05.2009, 14:52
на стёклах не крепить
думаю об этом можно говорить до установки а не когду уже все сделано
то афтар: на герметик приклей

volvic
27.05.2009, 14:57

Оооо. Я как-то раньше не задумывался об этом. Типа с другой стороны стекла к нему шокер поднес и "бзинь"? :)
Меня успокаивает только то, что я реагирую не только на срабатывание контактных зон, но и на потерю связи с машиной и на срабатывание внешней зоны датчика объема.

думаю об этом можно говорить до установки а не когду уже все сделано
то афтар: на герметик приклей
+1 по первому. Поздняк метаться. :)
По второму: точно. Наверное, попробую... Герметик автомобильный или можно и строительный типа сантехнического?

Im2
27.05.2009, 15:08
Я на предыдущей машине клеил на 2-х стороннюю резиновую ленту 3М, отъездил 2 года без проблем, от солнца не отпадает. Сейчас на такую-же прилепил, пока держит. До этого пробовал на другие ленты и скотчи клеить, одна хрень - отваливается.

gorbushka
27.05.2009, 16:15
Лучше использовать клей момент, прозрачный. Даже если вдруг отпадёт окончательно, момент, именно момент, не оставит следов хотя бы и его убрать не составит труда.

sheff777
27.05.2009, 16:18
двусторонний скотч 3М. самый качественный. держит отлично, ничего не отваливается.:thumbup:

volvic
27.05.2009, 16:22
двусторонний скотч 3М. самый качественный. держит отлично, ничего не отваливается.:thumbup:
Понял! Поищу сегодня!

Лучше использовать клей момент, прозрачный. Даже если вдруг отпадёт окончательно, момент, именно момент, не оставит следов хотя бы и его убрать не составит труда.
Это как раз сомнений не вызывает. Вызывает сомнение, отдеру ли в случае чего? Например, антенна накроется или еще что... :)

Vital 86
27.05.2009, 20:27

+100:thumbup: ветровики, и те держит

Это как раз сомнений не вызывает. Вызывает сомнение, отдеру ли в случае чего? Например, антенна накроется или еще что... :)[/quote]
отдерёшь :lol:, "обойный" нож и аккуратность рулят:thumbup:

толстый
27.05.2009, 20:42
2) за передними, задними стойками и за обшивкой заднего стоп-сигнала места полно

чо-та я думал, что стекло - диэлектрик :cool:

volvic
27.05.2009, 21:24

Я вообще-то тоже... :shock: Может если только прямо с другой стороны к блоку поднести... Пробить может? Или напряжение маловато?

PS Пробовать не буду. :)

В общем, камрады, всем спасибо, пока заморачиваться с двусторонним скотчем 3М не стал, так как лень отскребать старый от антенны. Капнул в 4 углах скотча (старого) маленькие точечки СуперМомента Гель и присобачил взад. Вроде должно держаться. А скотч этот все равно куплю, он мне для других целей нужен будет. :)

gorbushka
27.05.2009, 21:37
Воо, была тоже проблема, уплотнитель один в окне отваливался, я его временно на момент приделывал, так потом именно момент весь убрал без следов. Прямо в комочек скатывается когда снимается. Супер же клей адская вещь и потом его не убрать.

-Boris-
28.05.2009, 15:23
Ваще да, похоже на байку. В любом случае, светить антенну, светодиоды и пр. атрибуты сигналки не рекомендуется.

alknark
28.05.2009, 15:32
ващета есть специальный клей для зеркал заднего вида.. обычно двухкомпонентный.. думаю и эту [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] будет не оторвать..

volvic
28.05.2009, 15:45
Ваще да, похоже на байку. В любом случае, светить антенну, светодиоды и пр. атрибуты сигналки не рекомендуется.

Кстати, антенна в том месте, где я описАл, практически незаметна, так как закрыта от глаз темным контуром на стекле...

ващета есть специальный клей для зеркал заднего вида.. обычно двухкомпонентный.. думаю и эту [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] будет не оторвать..

Гыгыгы! :lol: :lol: :lol: На старом ТАЗ 2106 у меня как-то сперли магнитолу, а открыли как раз оторвав замок форточки от стекла. Я решил его приклеить этим клеем. Приклеил. Через 30 секунд заметил, что приклеил неправильно. Руками не отодрать. Стукнул молоточком по замку. :lol: Результат: форточка превратилась в стеклянные "кубики", валяющиеся вокруг машины. При этом на замке кусок стекла остался. :lol:

volvic
28.05.2009, 21:25
Шьерт побьери! :) Отлетела антенна. Клей не держит по старому скотчу.
Кто знает, где в Питере этот скотч двусторонний ЗМ можно купить? Обошел 3 строительных гипермаркета -- нифига нет... Или не там ищу?

volvic
17.06.2009, 13:54
Продолжение темы. Купил я, значит, этот скотч двусторонний 3М. Отодрал старый клей от скотча от стекла и антенны, типа обезжирил. Приклеил... Через 3 дня отлетело. :lol:

Сразу скажу, что обезжиривал Кензо. Наверное, я лох, но больше вариантов не нашел. Водки дома нет. :) Только коньяк. :)
Чем нужно обезжиривать? Подскажите! Уайт-спирит не подходит?

sheff777
17.06.2009, 14:03
странно.
попробуй еще раз

volvic
17.06.2009, 14:10
странно.
попробуй еще раз

Мне брательник сказал, что я лох, в Кензо акромя спирта еще много всяких смол и т.п. А 3М вроде нормальная: в толковой упаковке, пленочки там всякие. Только написано перед наклейкой обрабатывать каким-то средством 3М, которого, ессно, нет. :) Но, надеюсь, что это банальный обезжириватель по сути.

sheff777
17.06.2009, 14:21
можно и не обезжиривать, главное чтоб стекло не запотевшее было

volvic
17.06.2009, 14:27
можно и не обезжиривать, главное чтоб стекло не запотевшее было
Ок. Попробую в очередной раз. :wave:

толстый
17.06.2009, 15:03
Сразу скажу, что обезжиривал Кензо. Наверное, я лох, но больше вариантов не нашел. Водки дома нет. :) Только коньяк. :)
Чем нужно обезжиривать? Подскажите! Уайт-спирит не подходит?

ты не лох, ты алегорх :lol:

обезжиривать исключительно Hennessy X.O. :thumbup:

volvic
17.06.2009, 15:24
обезжиривать исключительно Hennessy X.O. :thumbup:

Как раз он дома и стоИт! :lol: :thumbup: