Просмотр полной версии : Тормоза шипят
При нажатии на педаль тормоза появилось шипение. По опыту эксплуатации тазиков знаю, что так проявляется воздух в тормозной системе. Вопрос: на пассате так и должно быть или ехать систему прокачивать? Или может у данного звука другая причина?
А шипение где слышно в машине или на улице ?
Если в машине то может и факумник !
если шипение сопровождается еще и небольшим повышением оборотов то вакумник 100%
мое мнение вакумник .
Прокачка системы тут совсем непричем тут же система на основе тормозухи ,а не воздуха как на зил 130.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10940&highlight=%E7%E0%E2%E5%EB%E0%F1%FC
По этой ссылке описана несколько другая проблема - постоянное шипение, пропадающее при нажатии на педаль тормоза. А у меня наоборот, звук появляется только при нажатии. Звук слышен в салоне. По поводу повышения оборотов не посмотрел - завтра исправлюсь.
Обороты при нажатии на тормоз не увеличиваются.
Сегодня ездил к нашему местному официалу (ИнтерТехЦентр). До сих пор в ауте. Вердикт жесткий: ремонтируют по гарантии только то, что сломалось и совсем не работает. То есть в моем случае, если машина перестанет тормозить, тогда и будут разбираться. А сейчас она тормозит, значит и поломки никакой нет.
Для пущей убедительности сводили меня в цех. Показали новый пассат, у которого такие же симптомы. Дескать если у нового так, то так и должно быть.
Я попытался возмутиться, что с тормозной системой лучше не шутить и хорошо бы все-таки ее проверить. И что будет, если тормоза вдруг исчезнут в неподходящий момент? Ответ: "тогда это будут уже не наши проблемы". Вот такое гарантийное обслуживание.
Я попытался возмутиться, что с тормозной системой лучше не шутить и хорошо бы все-таки ее проверить. И что будет, если тормоза вдруг исчезнут в неподходящий момент? Ответ: "тогда это будут уже не наши проблемы".
Я думаю, они просто оговорились - правильнее сказать "тогда это будут уже не ваши проблемы". Если в период действия гарантии отказывает один из основных узлов (при условии "правильного" использования и обслуживания), в результате чего причинен вред другому имуществу или здоровью, то ответственность несет продавец товара. ЗоЗПП, статья 18, пункт 1:
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
Тем более, дилер был предупрежден о странном поведении тормозной системы. Правда, думаю, потребуется экспертиза, чтобы доказать, что отказ произошел в результате заводского брака (лучше делать самому, а то мало ли, что они там в своей экспертизе наделают...).
У меня тоже шипит, с утра, когда тормозишь при холодных дисках...ИМХО, это колодки...потом когда все нагревается, шум пропадает..Причем шум идет четко от колес:)
У меня звук точно не от колодок. Потому как шипит не только при торможении, а также на стоящем автомобиле.
СергейРСВ
09.07.2016, 12:06
Как решилась проблема???У меня на пасе Б6 такая штука,при движении жмешь на тормоз(не шипит),когда останавливаешься тоже не шипит около секунды,потом чутка проваливается педаль и начинает шипеть не слабо так и обороты плавают!