Просмотр полной версии : МКПП - Зуд в Сцеплении (1.8TSI)
Ааа...помогите!!!! Пересел с Субары на Пасю и вот со сцеплением никак.(((
или у меня брак? Пройду обкатку и к дилеру, а пока кто знает помогите! Спасиб.)))
ПРОБЛЕМА:
Иногда после того как включил включил передачу и начинаю отпускать сцепление бывает следующее - в момент когда сцепление начинает схватывать иногда какие-то резкие толчки, брыки как буд-то диск спален и сцепление то буксует, то схватывае...все это с резкими ударами...Иногда (уже 4 раза было) после удара как буд-то что-то соскакивает в корзине сцепление, начинается громкий зуд, как будто пружины трутся об метал(хорошо слышно на улице), все это сопровождается вибрацией, скрежетом, хрустом на педали сцеплеиня...
ЧТО ЭТО? ...((( Только при троганье с 1й или задней происходит такое, дальше все тик-тик.)
1.8TSI 6-МКПП Хай. и еще мне показалось может, но слеты чаще были при Автохолде...(может при нем нагрузка больше на сцепление)
К дилеру и пусть исправляют косяки.
Обкатку пройду и к дилеру....
Может пройдет? Или я не правильно трогаюсь? При повышенных оборотах (ок 2000) такого не происходит. а вот если без газа трогаться или на около 1000 то бывает.
Происходит не всегда....
Автомобилист66
01.06.2009, 09:06
Обкатку пройду и к дилеру....
Может пройдет? Или я не правильно трогаюсь? При повышенных оборотах (ок 2000) такого не происходит. а вот если без газа трогаться или на около 1000 то бывает.
Происходит не всегда....
А зачем без газа трогаться? Может меньше 1000об/мин при трогании не держать и проблемы не будет. А то сцепление уже отпустил, и авто пытается поехать, а топлива ему не хватает, вот и дергается.
Бывали у меня толчки тож с новья, когда газульку не дожимал при трогании. Зуда не замечал.
У меня такие же косяки, зуд на сцеплении постоянно, особенно когда переключаешь на высоких оборотах, трогаться тяжело, хотя за рулем 15 лет, бывают резкие толчки при переключении, а педаль сцепления отпускаю плавно. В общем тоже подумываю ехать к официалам, да еще был пружинный звук, как будто в пружину что то пропало, но сразу прошло, я думал может камень попал в пружину или еще какая хрень, не стал заморачиваться - прошло ведь, а теперь, думаю, может че в сцеплении отвалилось... :confused:
Captain Vladimir
02.06.2009, 12:28
Я так думаю - что это у вас колеса просто в букс срываются, сразу работает антибукс. система (именно так она и бьет). Постарайтесь не газовать особо при троганье, а то мощи то достаточно, срывает в пробуксовку и вот такая картина. Кто-то жаловался, что не может привыкнуть к электропедали газа:eek: ИМХО - это все из одной оперы.:kos:
У меня такие же косяки, зуд на сцеплении постоянно, особенно когда переключаешь на высоких оборотах, трогаться тяжело, хотя за рулем 15 лет, бывают резкие толчки при переключении, а педаль сцепления отпускаю плавно. В общем тоже подумываю ехать к официалам, да еще был пружинный звук, как будто в пружину что то пропало, но сразу прошло, я думал может камень попал в пружину или еще какая хрень, не стал заморачиваться - прошло ведь, а теперь, думаю, может че в сцеплении отвалилось... :confused:
Вот-вот как будто что-то отвалилось.......тоже так, да и на механике постоянно ездил...(((
и именно чем меньше оборотов( в разумном приделе...т.е на 1200 такое чаще чем на 2000
Я так думаю - что это у вас колеса просто в букс срываются, сразу работает антибукс. система (именно так она и бьет). Постарайтесь не газовать особо при троганье, а то мощи то достаточно, срывает в пробуксовку и вот такая картина. Кто-то жаловался, что не может привыкнуть к электропедали газа:eek: ИМХО - это все из одной оперы.:kos:
Так именно когда газуешь - все отлично, свист резины и вперееед...а если в натяг...то косяк...((
Автомобилист66
02.06.2009, 18:36
Так именно когда газуешь - все отлично, свист резины и вперееед...а если в натяг...то косяк...((
Значит просто двиг газку поддать просит, а то ему скучно. :)
Имхо, все-таки не стоит турбодвиг внатяг мучить.
Немного вроде разобрался....
со скрежетом - это автохолд иногда сума сходит, особенно при движении назад. Т.е когда я на сцеплении еду тихонько назад, автохолд вдруг думает что она катится, начинает жужжать..машина тормозит, мотор крутится-сцепление начинает буксовать....
а мотор на низах тянет как танк....еду, торможу...забыл выжать сцепление, и на очень маленькой скорости, на передаче начинает буксовать сцепление!!!...
...автохолд просто провоцирует такое...но не он сам причина...
..Коробка не рассыпалась, дилер ничего не нашел...да и не искали особенно...
ежу аккуратно (точнее привык ювелирно педалью сцепления работать и оборотов побольше...)
Так такое почти не случается(может раз на пару т.км было)...думаю может особенность КПП... да и принципе не напрягает....
бугага. у меня та же бяда.
при том, что на атмосфернике 2.0 FSI этого не было.
а 1.8 TSI ооййй как не любит ,когда низкие обороты и газа мало.
тоже приходится привыкать:wave:
...автохолд просто провоцирует такое...но не он сам причина...
..Коробка не рассыпалась, дилер ничего не нашел...да и не искали особенно...
ежу аккуратно (точнее привык ювелирно педалью сцепления работать и оборотов побольше...)
Так такое почти не случается(может раз на пару т.км было)...думаю может особенность КПП... да и принципе не напрягает....
Разве у машин с МКП бывает АВТОХОЛД?
бывает. А почему не быть?
Автомобилист66
04.10.2009, 19:56
у меня есть. Удобный девайс для города, особенно в пробках.
никакого зуда быть не должно:znaika:
никакого зуда быть не должно:znaika:
Ох как ззудит у меня, ззудит...Кабы не вши :lol: :lol: :lol:
мне при зуде поменяли сцепление в сборе..
мне при зуде поменяли сцепление в сборе..
Ззуд один раз на т.км, это после удара...)) Так, в штатном режиме все тихо, хорошо...
А чтобы лезли лишний раз наши умельци в авто я уж и не больно хочу...
переключения в верх с 6500 оборотов нормально проходят?
переключения в верх с 6500 оборотов нормально проходят?
Да, причем очень часто это делаю, если не с 6500, то с 5700-6000. На педали конечно чувствуется некая вибрация но это у всех.))
Да, причем очень часто это делаю, если не с 6500, то с 5700-6000. На педали конечно чувствуется некая вибрация но это у всех.))нету такой..
нету такой..
Ну значит что-то все таки не то...
Может выжимной люфт, или т.п...
мне меняли всё сразу в сборе с выжимным!
мне меняли всё сразу в сборе с выжимным!
Спасиб. Значит покатаюсь еще немного и буду опять думать...
Спасиб. Значит покатаюсь еще немного и буду опять думать...
Чем дело закончилось??
У товарища на 1.8tsi такая же беда была-офы говорили что это в особенность :lol:,бодался полгода,меняли сцепление(было с дефектом),выжимной..Не помогло,хотел он им машину вернуть,и вернул бы,еслиб не развалился ОД..У другого ОД поменяли маховик-проблема решилась.
У меня следующая ситуация: на холодную, при резком выжимании или отпускании сцепления, слышен щелчок. Так же он слышен когда резко сбрасываешь газ. Особенно заметно на 1 передаче. Что может быть ?:shock: