PDA

Просмотр полной версии : Город Ноябрьск???

Игорямба
31.05.2009, 17:29
Кто нить был или жил, или живет в городе Ноябрьске? Расскажите об этом городе? Предлагают переехать в Ноябрьск на работу, вот и мучаюсь от незнания?

snik
31.05.2009, 17:38
http://www.noyabrsk.ur.ru/
вроде все понятно излагается....

Игорямба
31.05.2009, 18:17
http://www.noyabrsk.ur.ru/
вроде все понятно излагается....

Излогается понятно!!! А вот стоимость жилья (покупать, снимать), развитость города, и вообще уровень жизни населения, средний размер заработной платы населения, дороги. вообщем стоимость жизни и реально ли жить (хорошо) в этом городе со средним заработком в 60-70 т.р.(на двоих), при том что жилье будет съемное?

snik
01.06.2009, 06:03
Излогается понятно!!! А вот стоимость жилья (покупать, снимать), развитость города, и вообще уровень жизни населения, средний размер заработной платы населения, дороги. вообщем стоимость жизни и реально ли жить (хорошо) в этом городе со средним заработком в 60-70 т.р.(на двоих), при том что жилье будет съемное?

Съездий сперва сам, осмотрись, приценись... а уж потом решение принимай

Hakan
01.06.2009, 07:54

Смотря от куда ты едешь? Я так понял ты жевешь в Краснодаре а по вахтам работаешь в Салехарде? Значит ты понимаешь что речь идет об отвратительном климате, должна быть соответствующая цена замены. Я понимаю людей и в т.ч себя - которые родились или давно переехали в эти края и устроили свою жизнь, работают крепятся, т.к трудно поменять жизненную обстановку да и по З.П. не могут найти такую же в теплых краях. Думаю 60-70 на двоих и в теплых краях найти можно. Но в любом случае ВЭЛКОМ.

snik
01.06.2009, 19:31
Чего-то денег не густо, имхо.

За такое неправильное количество денех, да еще раз в месяц, приличный лентяй даже с дивана не встанет... :lol: :lol: :lol: :lol:

maximk
01.06.2009, 19:50
+1

Олег68
02.06.2009, 07:02
Если это з/плата на 2-х,то ехать не стоит.Жилье будет достаточно дорогое,около 20.000 в месяц за однокомнатную квартиру,цены на продукты тоже немаленькие,разовый поход на рынок с приобретением запаса продуктов на неделю будет обходиться в 5-6.000 руб.Купить квартиру:1-комнатная от 1.800.000,3-х комнатная-от 3.500.000 руб.Ноябрьск самый большой город ЯНАО,градообразующее предприятие "Газпром добыча Ноябрьск",бывшее Ноябрьскгазпром.Но добыча падающая,новые разведанные м/р практически не осваиваются,все силы Газпром бросает на полуостров.Поэтому Ноябрьск хотя и самый большой,но практически самый бедный,обстановка нестабильная,вечные политические скандалы,перестановки во власти.Устроить жену на работу,если у нее нет технической специальности,будет очень трудно,разве что в бюджетное учреждение на 15-20.000 руб.Также вопрос в "полярках",сколько их у тебя?:wave:

Golf3
03.06.2009, 08:36
Дыра. Там рулит ГазПром и Шлюмберже чуток ошивается. Ничего интересного для себя там не нашел, сколько раз звали туда работать тоже.
Лучше в Сургут или уж на крайняк в Когалым или в Вартовск
ЗП, дааавно не северные у нас...
это раньше так было, щас Москва всё хавает

Олег68
03.06.2009, 08:44
Дыра. Там рулит ГазПром и Шлюмберже чуток ошивается. Ничего интересного для себя там не нашел, сколько раз звали туда работать тоже.
Лучше в Сургут или уж на крайняк в Когалым или в Вартовск
ЗП, дааавно не северные у нас...
это раньше так было, щас Москва всё хавает

Да весь север давно дыра,но уж Нижневартовск это вообще умирающий город,та работы никакой нет,даже с Ноябрьском рядом не стоит.Вообще весь народ из Хантов потянулся к нам,видно работы у вас там не стало или платят мало,у нас все таки район Крайнего Севера,а у вас приравненные,поэтому и полярок у нас побольше и коэффициенты выше.А Шлюмберже уже давно в Ноябрьске нет,они теперь в Губкинском зарегистрированы:wave: Но жить у на совсем не сахар,даже Сургут по сравнению с нами далекий юг,все таки 750 км.А зарплаты такие же уже и в Тюмени платят,сваливать надо отсюда еще лет 5-6 и на землю

Hakan
03.06.2009, 08:54
сваливать надо отсюда еще лет 5-6 и на землю:nod::nod::wave:

Golf3
03.06.2009, 08:56
ну насчет Шлюмов, они регистрацию только поменяли, а у меня товарищ там так и работает в Ноябрьске, вот только недавно гонял к ним водку пить :)
а насчет что работы нет, ну Вартовск конечно не Аллё, но Сургут это тема. В Коге бабло есть, но если нету ч/з кого устроиться, то и не получится, я тоже так считаю, что лет 5-6 и валить отседава

В Ноябрьске кроме пожарки лицезреть в принципе нечего...

EugeneEx
03.06.2009, 08:59
а у меня была идея к вам (Сургут) свалить, не на долго :)
есть там, через кого и куда.
Но пока все лишь идея :)

snik
03.06.2009, 09:10
а у меня была идея к вам (Сургут) свалить, не на долго :)
есть там, через кого и куда.
Но пока все лишь идея :)

знаем мы ваши идеи.... то с камнями то еще с чем.... :crazy:

Golf3
03.06.2009, 09:32
реально ли жить (хорошо) в этом городе со средним заработком в 60-70 т.р.(на двоих), при том что жилье будет съемное?
реально, но концы с концами сводить будешь, т.е. от зарплаты до зарплаты, прироста в накоплениях не будет, только тупое чистое проживание, т.е. существование

Олег68
03.06.2009, 09:43
реально, но концы с концами сводить будешь, т.е. от зарплаты до зарплаты, прироста в накоплениях не будет, только тупое чистое проживание, т.е. существование

+100:nod: Практически это работа на унитаз,т.к. почти все деньги будут уходить на питание:) Шлюмы работают везде,не только в Ноябрьске,эта панамская зараза расползлась уже по всему Ямалу :lol:

volks
06.06.2009, 10:11
Жил в Ноябрьске с 80 по 86год, закончил там 1 класс потом родители свалили в подмосковье где и по сей день проживают. Городишка тогда был не плохой и бабло платили но сей час говорят там делать нечего, много знакомых оттуда свалили не очень давно.Если и ехать на север то чтобы ЗП была не меньше 100000р на одного а так нет смысла только здоровье зря угробиш:nod::nod::nod: