Просмотр полной версии : SOS! Пожалуйста, расскажите о процедуре возврата денег из автосалона!
Здравствуйте все)))
Уважаемые сотрудники ОД, расскажите, плиз, как правильно проходит процедура возврата бабла? :help:
Заявление пишется какое-то в автосалоне или сразу в суд (и УБЭП с НТВ до кучи)?
Спасибо.
ЗЫ. Авто 27 апреля оплачен полностью, передача давно просрочена, срок претензии с требованием расторжения договора и возврата денег истек 31 мая.
Может, еще кому пригодится, не дай бог, конеш)
ОБЭП Одинцовского УВД
8 (495) 593 24 12
Действия Фольксваген центр Запад подпадают прямиком под -
ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере и нецелевое использование средств"
УБЭП по МО
8 (495) 448 46 88
8 (495) 431 74 20
И, самое вкусное - НТВ - они как раз в данный момент готовят программу о недобросовестных авто дилерах)
8 (495) 763 51 24
самолично сегодня со всеми ними общалась, ждем до завтра и вперед - официальные действия))
И, самое вкусное - НТВ - они как раз в данный момент готовят программу о недобросовестных авто дилерах)
8 (495) 763 51 24
а дилер кто?
Фольксваген Центр Запад
в юридическом миру - ООО "ФВ Моторс"
dedanten
01.06.2009, 15:04
Гм, вроде по русски написано:)
1. Досудебная претензия. Так же укажите про пени по задержке передачи товара + за пользование средствами. Ждете 10 дней.
2. Если реакции нет/она не адекватная на твой взляд - в суд.
Как правило, процесс затягивается месяца на 4 - 8 в зависимости от судьи и юристов ответчика.
Досудебная претензия по закону о защите прав потребителей не обязательна, просто при отсутствии действий от продавца суд может присудить 50% от суммы в пользу бюджета.
Если вы устали ждать подавайте сразу в суд, причем внимательно читайте договор (про подсудность). У меня ситуация похожа на вашу, только я внес не 100%. Продавец "Ралис Трейд" как и "ФВ Моторс" это Гема моторс. С Аминьевки они уже съехали, поэтому мой совет не тяните время.
штраф в любом случае 50% от суммы
Про в любом случае внимательно читаем п. 6, ст. 13 закона о ЗПП.
1. Досудебная претензия. Так же укажите про пени по задержке передачи товара + за пользование средствами. Ждете 10 дней.
2. Если реакции нет/она не адекватная на твой взляд - в суд.
Как правило, процесс затягивается месяца на 4 - 8 в зависимости от судьи и юристов ответчика.
+1 так все и есть, я возвращал деньги за форд фокус у которого на 6 день пропала компрессия из-за заводского брака клапана, тут два варианта если фирма крупная и серьезная то деньги вернут без проблем и проволочек (как мне, респект Донавто г. Липецк) а если фирма маленькая или руководство не захочет возвращать деньги то тут шансов не очень много, бумажная волокита, бюрократизм и все такое сделают свое дело, придется долго судится. я писал претензию с юристом, можно и самостоятельно в интернете образцов полно, после ждете 10 дней ответа если нет в суд! удачи:)
Про в любом случае внимательно читаем п. 6, ст. 13 закона о ЗПП.
и что ? в какой части читать внимательно ?
6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
В добровольном порядке, для чего и нужна досудебная претензия.
да я знаю что там написано, я просто до сих пор не могу понять к чему ты это привел ... я утверждал, что если дело дошло до суда, то штраф будет в любом случае, если нарушается ЗПП, что хочешь сказать ты - мне не понятно.
Я имел в виду что претензия как таковая необходима лишь для отсутствия реакции на нее, причем только в данном конкретном случае. А на получение Ольгой своих денег она врядли окажет какое либо влияние ( на мою претензию Гема не отреагировала).
Раз уж пожаловалась и попросила помощи, терь вас держу в курсе))))
вчера вечером приехала в салон в бешенстве (аж трясло), написала заявление на возврат денег, пока писала, муж с Кругловым общался.
У ФЦЗ реальная жопа.Круглов откровенно говорил, что у них сильно упали продажи (меня это ни разу не удивило, если честно).
Заявление на возврат отдала, но заметила в салоне 2х литровый черный Тигуан S&S, в аналогичной комплектации с заказанным мной белым (всё, кроме кожи - не люблю ее), правда дизель. ПТС от него в салоне, сама лично видела.
На всякий случай прокатилась. Плюс попросила (отдали без всяких проблем) тестдрайвовый пассат "чисто поездить до выяснения вопроса".
Ситуация тяжелая.
И для меня, и для них - уж не знаю, каких своих косяков последствия они щас расхлебывают и расхлебают ли.
ЗЫ. Как бы там ни было, Круглову зачет за дипломатичность (естественно, ясно, что ему в этой ситуации мало что остается - только и разруливать с подобными психованными клиентами, сами виноваты), но все равно, молодцом.
Буду держать всех в курсе.
ЗЫ.слушайте, а пассат - клевая машина. хоть и не жЫп))))
тига тож сафсем не жип:wave:
тига тож сафсем не жип:wave:
Ой, ну пардон))):)
но я не в смысле лазанья по говнам, а в плане посадки-обзорности и бордюров)))))
если для себя, взяла б Тигу и не парилась ...
если для себя, взяла б Тигу и не парилась ...
Дизель смущает)
Дизель смущает)
какая разница к какой колонке подъезжать, дизеля сейчас как бензиновые, бери пока есть и наслаждайся авто.
какая разница к какой колонке подъезжать, дизеля сейчас как бензиновые, бери пока есть и наслаждайся авто.
Так и сделаю, наверно)
Тига - отличный женский авто, не пожалеешь.
Тига - отличный женский авто, не пожалеешь.
маловато я видела деффачек на дизельных тракторах))) шучу)
А вообще - спасибо вам всем) вы тут все обалденные:bow::bow::bow:).
С меня - подробные отчеты))
Бери Тигу - правильно советуют.
Петров - продуманный мужчина и то полтора года ждал http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=17433
Бери Тигу - правильно советуют.
Согласная я))):)
если серьезно - разрулю - отпишусь) спасибо вам всем)
Karbofoss
03.06.2009, 00:50
Бери Тигу, не пожалеешь.
Машын красивый, чуть поменьше пассата. Но это чувствуется тока ежели вы бальшая и сзади ездите. А за рулем комфорт - на уровне.
смешные такие))) даешь всем по тиге))))гг :lol:
сённи забираю с номерами ужо)))
в выходные поставлю на небольшой внешний мейк-ап и с пн. придет щщастье)))
-=susic=-
03.06.2009, 15:51
Что это будет? Кенгурятник, аэрография, тонировка, и наклейка "язык"?
Что это будет? Кенгурятник, аэрография, тонировка, и наклейка "язык"?
Затяну прозрачным винилом. С рисунком в нужных местах))))
приятное с полезным, кароч)
тонировка есть,кстать)
ЗЫ. забыл про пацанские красно-желтые брызговики)))
-=susic=-
03.06.2009, 15:58
тонировка есть,кстать)
Откуда?! С завода, или у дилера?
Откуда?! С завода, или у дилера?
С завода) по-моему, напыление
-=susic=-
03.06.2009, 16:02
С завода) по-моему, напыление
Т.е. затонирован только задний ряд стекол ?
Т.е. затонирован только задний ряд стекол ?
ага))
-=susic=-
03.06.2009, 16:05
Кстати, бутылку с шампанским приготовила уже? По обычаю надо же её будет разбить :)
Кстати, бутылку с шампанским приготовила уже? По обычаю надо же её будет разбить :)
Обо что???:eek:)) :lol:
-=susic=-
03.06.2009, 16:09
Обо что???:eek:)) :lol:
Об капот, все остекление, двери, крылья :lol: :lol: :lol:
Если серьезно об этом задумываться - согласился бы бить только об фаркоп (при его наличии)
Об капот, все остекление, двери, крылья :lol: :lol: :lol:
Если серьезно об этом задумываться - согласился бы бить только об фаркоп (при его наличии)
Ужос)) :lol:
Лан, поеду принимать свой трактор)))
Завтра отпишусь и расскажу, как и что было (когда голова пройдет))) :lol: :lol: :lol:
Кстать, вчера общалась в автосалоне с людьми, которым третью неделю не отдавали авто из наличия(( ничё там не меняется у них(
Ну вот, собственно и всё)
Забрала вчера дизельного черного тигу (2л+биксенон+свет/обзор) с номерами "АСЕ", думаю, на этом звездные войны (моя лично) с ФЦЗ закончены. Назвала его БЛЭК АЙСОМ)))
По выдаче - всё достойно, с кучей подарков и бесконечными извинениями.
На самом деле, сложилось ощущение, что работа салона держится всего на двух людях - ст. менеджере по продажам Максиме и, само собой, НОПе Круглове Игоре.
Первый - очень приятный и корректный молодой человек, второй - просто мегадипломат, и трудно это не признать, даже не смотря на то, что месяц мы находились по разные стороны)
Респект!
РЕЗЮМЕ. Работать с ФЦЗ можно, скорее всего приду к ним еще, но исключительно за авто в НАЛИЧИИ И С ПТС В САЛОНЕ.
Ибо если исключить месяц нерезультативного общения с моим менеджером по продажам - остаются только положительные эмоции.:fly2:
ЗЫ. Еще раз спасибо всем вам за поддержку!!!:thumbup::thumbup::thumbup:
-=susic=-
04.06.2009, 09:22
Забрала вчера дизельного черного тигу (2л+биксенон+свет/обзор) с номерами "АСЕ", думаю, на этом звездные войны (моя лично) с ФЦЗ закончены. Назвала его БЛЭК АЙСОМ)))
Поздравляю с решением всех вопросов и обретением авто!
Поздравляю с достойным приобретением!
Все хорошо, что хорошо кончается! Поздравляю с машинкой! :3poz:
P.S. Турбодизель - это тема! :thumbup:
:thumbup::3poz:
Друзья!! Спасибо большое за поздравления!!!
Вы прелесть))):rev::rev:
Присоединяюсь к поздравлениям!:rulezz::3poz:
оставайся с нами!!! тут весела:wave:
Присоединяюсь к поздравлениям!:rulezz::3poz:
Спасибо, "коллега")))))):) Кстати, нашла вас на форуме ОЗПП)) номер нтв в начале моей темы, оттуда его и вытащила)))
То alknark
Спасибо))) с удовольствием))
Ольга,
Поздравляю Вас с отличным приобретением!
Хорошо, что несмотря на все неурядицы, остались с маркой VW!
А Тига, действительно, достойный машин! Большой Гольф с подключаемым полным приводом :lol:
То что трахтор - даже не волнуйтесь: получаете большущий крутящий момент (прекрасную динамику авты) и очень приятный расход топлива со значительным сокращением расходов на горючку и более длительными беззаправочными интервалами (без отжига на одном баке сможете смотаться в Питер и обратно).
Приезжайте на встречи нашего клуба по четвергам на Горе. Встречи проходят здесь: http://www.passat-club.ru/meetings.php
Будем считать Вас неудавшимся Пассатоводом... :)
Тока бутылку шампанского захватить не забудьте! :lol: :lol: :lol:
Ольга,
Поздравляю Вас с отличным приобретением!
Будем считать Вас неудавшимся Пассатоводом... :)
Тока бутылку шампанского захватить не забудьте! :lol: :lol: :lol:
Спасибо))) я и не хотела пассат, хотела бензинового белого тигу))
А в пассатклубе мне просто больше понравилось, чем в клубе тиговодов)))
Вам тоже удачи в борьбе с Кукушкиными-Евсюковыми.Хоть и не отписывалась ни разу в той теме, но слежу. И желаю удачи!!!Держитесь.
dedanten
06.06.2009, 15:08
Поздравляю!