Просмотр полной версии : вопрос по ПДД (встречка или знак)
Недавно меня обрили Гайцы на 5000 деревянных.
дело было так, я ехал по Химкам, по старым, там одни знаки, туда не ходи, сюда ходи, и тому подобное не езда, а прямо мучение.
Так вот выезжаю я со второстепенной дороги на главную, которая проходит перпендикулярно моей, и висит знак "уступи дорогу", а под ним стрелка типа "движение только налево", я чето протупил, прозевал и повернул направо, и тут меня хвать и повязали. Говорят - у вас батенька встречка ну и как обычно, в итоге я от семейного бюджета отвалил в казну (типа в казну) 5000 руб. и поехал. Думаю легко отделался.
но вот закралось сомнение, хотя я понимаю, что скорее всего это тоже свчитается выезд на полосу для встречного движения, но все-таки может это другая статься, а именно не соблюдение требования предписывающего знака?
Камрады - кто разбирается в этом, подскажите плиз, что в данном случае имеет место -выезд на встречку или нарушение требований знака.
Однозначно встречка, ток что хорошо отделался и вообще тема боян :)
mantikora
01.06.2009, 10:31
Недавно меня обрили Гайцы на 5000 деревянных.
дело было так, я ехал по Химкам, по старым, там одни знаки, туда не ходи, сюда ходи, и тому подобное не езда, а прямо мучение.
Так вот выезжаю я со второстепенной дороги на главную, которая проходит перпендикулярно моей, и висит знак "уступи дорогу", а под ним стрелка типа "движение только налево", я чето протупил, прозевал и повернул направо, и тут меня хвать и повязали. Говорят - у вас батенька встречка ну и как обычно, в итоге я от семейного бюджета отвалил в казну (типа в казну) 5000 руб. и поехал. Думаю легко отделался.
но вот закралось сомнение, хотя я понимаю, что скорее всего это тоже свчитается выезд на полосу для встречного движения, но все-таки может это другая статься, а именно не соблюдение требования предписывающего знака?
Камрады - кто разбирается в этом, подскажите плиз, что в данном случае имеет место -выезд на встречку или нарушение требований знака.
тебя точно развели :(, ибо, где же у тебя была встречка, если ты выехал в направление движения потока машин!!!
у тебя было "именно не соблюдение требования предписывающего знака".
во-первых кирпича не было :)
во-вторых знак одностороннее движение тоже отсутствовал :).
Если выехал не на встречку, то это не встречка (сорри за каламбур), а нарушение требований знака и разметки (если там сплошная линия была), за что полагается штраф 100 руб.
Если выехал не на встречку, то это не встречка (сорри за каламбур), а нарушение требований знака и разметки (если там сплошная линия была), за что полагается штраф 100 руб.
да, вроде бы так и есть
mantikora
01.06.2009, 10:36
http://www.prav-net.ru/vyezd-na-polosu-vstrechnogo-dvizheniya/ - последни рисунок тебя касается :)
Свин, распечатай себе пригодиться :)!!!
Хорошо гайцы работают. Вот тебе и хорошо отделался.
Надо распечатать и в машину положить.
тебя точно развели :(, ибо, где же у тебя была встречка, если ты выехал в направление движения потока машин!!!
у тебя было "именно не соблюдение требования предписывающего знака".
во-первых кирпича не было :)
во-вторых знак одностороннее движение тоже отсутствовал :).
Вообщем у меня чистая встречка, так как я выехал на дорогу с односторонним движением, просто не очень видно было знак, что это односторонее, там они видать и пасутся, я не один такой. Номер знака 5.7.2. Предлагаю закрыть тему.
mantikora
01.06.2009, 10:45
В том то и дело, что там была стрелка, движение только налево!!!То есть я мог повернуть только налево, так как получается, что справа одностороннее идет движение. Но знака, что я выезжаю на дорогу с односторонним движением нет.
Знак первые - обычные треугольник уступить дорогу, . номера позже дам, гляну щас.
Как я понял, то куда я повернул то там едут только мне навстречу.
если длинна стрелка внизу под знаком "Уступить дорогу"!
то ты реально выехал на встречку, ибо эта стрелка (а под ним длинная стрелка "налево") показывает, что ты пересикаешь или подъезжаешь к дороге с односторонним движением (только оргонизованным справа на лево).
тогда ты точно легко отделался :).
если длинна стрелка внизу под знаком "Уступить дорогу"!
то ты реально выехал на встречку, ибо эта стрелка (а под ним длинная стрелка "налево") показывает, что ты пересикаешь или подъезжаешь к дороге с односторонним движением (только оргонизованным справа на лево).
тогда ты точно легко отделался :).
+1.
Свин, давай номера знаков, вынесем вердикт:)
Знак № 5.7.2. - я ступил, уже понял это, просто сцуко знак как то не ахти виден был. Легко отделался)))
Знак № 5.7.2. - я ступил, уже понял это, просто сцуко знак как то не ахти виден был. Легко отделался)))
Конешна встречка! Знак называется "Выезд на дорогу с односторонним движением".
Конешна встречка! Знак называется "Выезд на дорогу с односторонним движением".
+6
Ну хорошо что встречка )) ибо не просто так 5 штук отдал ))
Да уж. Твои 5 тысяч рублей пошли на нужное дело! :(
Да уж. Твои 5 тысяч рублей пошли на нужное дело! :(
В общую гаишную казну, так сказать... :lol: :lol: :lol:
Мож и Казанцеву чё перепадет? :crazy:
Угу, хоть не обидно)))сам виноват, чето ехал как шизоид, вот и прозевал знак. Там у них была игра в плохого и хорошего полицейского, один се время кричал, хватит болтать - доставай времянку)))
Угу, хоть не обидно)))сам виноват, чето ехал как шизоид, вот и прозевал знак. Там у них была игра в плохого и хорошего полицейского, один се время кричал, хватит болтать - доставай времянку)))
А в моем случае хорошего не было, поэтому я сам решил быть плохим... :lol: