Вход

Просмотр полной версии : История с моими правами. Очень много букв.

maximk
01.06.2009, 13:49
Итак. 9мая в час ночи на МКАДе меня догнал перехватчик и предъявил фоту со скоростью 162 кмч. Дядя оказался добродушный, но принципиальный. Оформил протокол изъятия прав и выдал времянку и приглашение на разбор полетов в отдел.
Через несколько дней, отсидев солидную очередь, я таки попал на прием к инспекторам. Они тоже были доброжелательными и, быстренько посмотрев распечатку с моими "подвигами" за последние года, выдали направление в суд, со словами, что о решении вопроса только штрафом невозможно и меня, как рецидивиста, надо наказывать. Хрен бы с ним.
Суд так суд. 25го числа в назначенное время явился в суд уже простившись с правами на 6 месяцев. Дальше начинается комедия и трагедия и хрен знает что еще.
Через пару минут после того как я отдал секретарю повестку и копию протокола мне сообщили, что мое дело вернули в ДПС для переоформления. Рекомендовали ехать в отдел для выяснения обстоятельств. Я, со смешанными чувствами, вышел из суда. С одной стороны было обидно что я как дурак перся хрен знает куда в понедельник утром чтобы услышать такую лажу. С другой стороны, прав таки меня не лишили и за неоплаченные штрафы на 15 суток не оформили.
Однако, вопрос с правами завис. Трезвый анализ ситуации заставил задуматься. Процесс направления такого рода дел в суд давно отлажен. Дело состоит и 4-5 бумажек (протокол, мое объяснение, направление из отдела и распечатка личной карточки с "подвинами"). Что там можно было накосячить, чтобы суд вернул доки, было не понятно.
В отдел ехать не хотелось, пока не оплачу все просроченные штрафы. Решил заняться погашением долгов. Но для этого надо где-то начать. Насколько я знал, на Лобненской 20 собирается вся инфа о нарушениях и, типа, там можно получить список непогашенных штрафов.

Далее спираль событий сжимается до предела. В пятницу вечером мне звонят из моего отдела и сообщают о необходимости моей повторной явки к ним т.к. мое дело вернулось из суда. На мой вопрос "а зачем я то нужен?", мне ответили что надо все оформлять заново. Времени на погашение долгов оставалось трындецки мало и поэтому в субботу утром поехал с приятелем на Лобненскую.
Непродолжительное пребывание в искомом заведении показало, что там ни кто понятия не имеет где можно узнать про задолженности и что там подобной службы нет. Посовещавшись с товарищем и знакомым гайцом было принято решение ехать в мой отдел сразу и выяснять на месте что и как там творится.

Часть последняя, самая веселая.
Собрав все возможные субботние пробки мы приехали таки куда надо за 10 минут до окончания работы отдела. Лейтенант на входе сильно усомнился что меня примут, однако пропустил. Захожу в здание. Слава богу народу ни кого и я сразу зашел в кабинет. Говорю им так мол и так, просили - явился. Пару минут они вникали в суть вопроса, а потом 5 минут на всех столах искали мое дело.
Когда нашли, один из гайцов, с очень добродушным лицом посмотрел опять таки мою карточку "подвигов" и спросил что со мной делать. Говорю, что готов таки оплатить штрафы и все такое. Он переспрашивает готов ли я это сделать в двойном размере. Даю согласие. Он двигает ко мне мое дело, открывает его и пальцами показывает цыфру 5. Я лезу в карман, достаю цифру 5 с тремя нулями и кладу в дело.
Далее дело техники. Они выписывают постановление на штраф в 2000 руб с обещанием что оплатят сами, выдают мне права и желают больше не нарушать. Типа все. Ан нет. Я чел наглый и прошу показать таки мне мою злополучную карточку со списком нарушений. Дяди видимо вконец раздобрели от такого щедрого подарка в субботу к концу смены т.к. тупо выдрали эту карточку из моего дела. Единственное что сделали, это обрезали по периметру всю инфу, свидетельствующую о том что я получил эту карточку в их отделе т.к. инфа закрытая
Я с правами и карточкой довольный иду в машину и начинаю ее изучать. Через минуту я сидел охеревший до крайности.
Рассказываю. Из порядка 20 нарушений моих только 6! Остальные левые на левых машинах! Но самое прикольное, что часть этих нарушений "я" совершил, ВНИМАНИЕ, по правам, которые утеряны и обменяны на те что сейчас, ВНИМАНИЕ - 9 лет назад!!! Последнее нарушение по тем правам на жигулях с подмосковными номерами зафиксировано в 2007 году!
Кароч, по моим правам кто-то ездит и активно нарушает. И на красный и по встречке. Есть в карточке и совсем левые права. В общем пипец.
Вот сижу сейчас и думаю как и что дальше делать. Если того чела лишат прав за пьянку, то лишат автоматически и меня!
Господа, какие будут мысли?
ЗЫ
Все права получал сам, ни кому никогда не платил и т.д. Менял права из-за кражи, оформленной как утерю.

Свин
01.06.2009, 13:55
Епнутся.....

Hans
01.06.2009, 14:07
Макс, а если с теми же ментами душевно переговорить о дальнейших возможных проблемах. Может это всего и не прояснит, но интересно как они, откомментирую эту хрень.

PUMP
01.06.2009, 14:11
Мощно:kos:

З.Ы. Макс, а мож это твоё альтерэго ганяет пьяным на жЫге па встречке в МО?:)

maximk
01.06.2009, 14:13
без мазы. я их спросил, они сказали что база общая и они тупо распечатывают.
Знакомый посоветовал проехаться по отделам, где выдавались протоколы и начинать плясать оттуда. Фигово то, что 2 из них в Солнечногорске, где я никогда даже не был )))
В общем есть еще одно опасение. Если я сейчас начну поднимать шум, меня могут самого обвинить в том, что я не потерял права, а оставил на память и ездил по двойным правам. Вижу 2 варианта. Либо начинать поиски самому, либо писать заяву в прокуратуру.
ЗЫ
На счет суда вижу только 2 варианта. Либо они там ОООЧЕНЬ внимательные и углядели таки в этой карточке несоответствие, либо дело из гаи не уходило и там все в доле.

Гаврила
01.06.2009, 14:16
Либо сменить ФИО и место прописки))) Можно еще и пол... ну это уже на свое личное усмотрение))

зы/ А вообще, хорошо в стране советской жить )) только у нас наверно такое возможно...

PUMP
01.06.2009, 14:17
Либо сменить ФИО и место прописки)))
лучше сразу пол сменить:)

Tandem
01.06.2009, 14:17
Либо купить жигули и проехать на красный :lol:

Athena
01.06.2009, 14:18
если последнее нарушение было в 2007 году, вполне возможно теперьб по этим правам уже никто не ездит.
может, тогда и не стОит шум поднимать?
я так понимаю, они уже должны быть просрочены...

Либо купить жигули и проехать на красный :lol:

ага, а номера подмосковные где взять?)))

Hans
01.06.2009, 14:20
Мне кажется сам ничего не нароешь, лучше в прокуратуру, ведь все заявления фиксируются, и тогда у тебя будет алиби.

maximk
01.06.2009, 14:22
если последнее нарушение было в 2007 году, вполне возможно теперьб по этим правам уже никто не ездит.
может, тогда и не стОит шум поднимать?
я так понимаю, они уже должны быть просрочены...

Если чел 9 лет ездил под моим именем и не боялся (права то должны были попасть в розыск сразу после моей заявы в 2000 году), то он, сцуко, может их и поменять за меня )))). А самое последнее "мое" нарушение вообще смешно. Я 20 марта сего года переходил дорогу в неположенном месте. Само собой этого не было.

Nike
01.06.2009, 14:23
Да, Макс, сильно.......
Менты, думается мне, сами приписывали все эти штрафы, видимо из-за этого и из суда отослали им обратно, видимо судья посмотрев карточку банально стреманулся ввязываться в эту тему, ну а менты, в твоем отделе, зная эту бадягу, решили по тихому закрыть тему, да еще и малость тенге поднажить.
Одно хреново, бумажная карточка, это не все, все "твои" подвиги хранятся в центральной базе и их могут всегда посмотреть на любом стационарном посту ДПС.
И еще, если был протокол, постановление, изъятие прав,направлено дело в суд, и все такое, то вся эта хрень должна быть занесена в центральный компьютер, и по логике продолжает там висеть, т.к. править базу менты из отделов, какбэ, не могут.
Короче, подъеть на любой стационарный пост ДПС и попроси ментов пробить по тебе инфу. Скорее всего нужно будет рассказать историю, выборочно конечно, упуская многие факты, о том что произошло, и нах тебе нужна эта инфа.
Подозреваю, что все подвиги, включая твой последний, продолжают висеть в компьютере и как это не грустно, рано или поздно, опять дадут о себе знать.

Tandem
01.06.2009, 14:26
кароче не очкуй)))

maximk
01.06.2009, 14:26
Саш, вот это и напрягает. Дело ГАЙцы имеют право закрыть сами без суда, выписав штраф, что они и сделали. Постановление тоже занесут в дело и изъятие прав должно быть закрыто. Кароч надо разруливать как-то.

Hans
01.06.2009, 14:28
Макс, чувствуется надо валить из страны пока не поздно, или на крайняк схорониться в лесах лет на десять :lol:

Гаврила
01.06.2009, 14:29
кароче не очкуй)))

+1

Расслабляйся и пей пиво ))) Нах тебе эти права вообще нужны... )))

Nike
01.06.2009, 14:30
Если чел 9 лет ездил под моим именем и не боялся (права то должны были попасть в розыск сразу после моей заявы в 2000 году), то он, сцуко, может их и поменять за меня )))). А самое последнее "мое" нарушение вообще смешно. Я 20 марта сего года переходил дорогу в неположенном месте. Само собой этого не было.

По поводу "Должны попасть в розыск", у меня в 1997г угнали афту. Ну все как обычно, менты, афта типа в розыск и прочая движуха........только вот в прошлом году пришли налоги на эту афту. Я так и акуел, а налоговая грит, мол все нормуль, сейчас запрос зашлем в ГАИ. Ответ меня порадовал еще больше, менты отписали, что такая афта в розыске не значится........
Это я к тому, что и права твои не в розыске, т.к. скорее всего давно у ментов, а т.к. ты получил новые, то вполне можно на тебе план по нарушениям делать. ИМХО конечно, но мне видится вся эта шняга как-то так...
Надо думать что делать и как разрулить данную ситуация, по тихому, без каких-либо потерь для себя.

maximk
01.06.2009, 14:30
А Москвич?

Athena
01.06.2009, 14:32
мда тогда хуже. я просто думала последнее было в 2007. чел и выкинул эти права.
но если и в марте он "ходил" в неположаном месте - то иди в прокуратуру.
просто предварительно оплати все свои штрафы-таки:znaika: ибо они опять всплывут. а так- ты чист .все оплачено и пришел качать права - почему по моим старым правам кто-то ездит.

maximk
01.06.2009, 14:34
мда тогда хуже. я просто думала последнее было в 2007. чел и выкинул эти права.
но если и в марте он "ходил" в неположаном месте - то иди в прокуратуру.
просто предварительно оплати все свои штрафы-таки:znaika: ибо они опять всплывут. а так- ты чист .все оплачено и пришел качать права - почему по моим старым правам кто-то ездит.

В марте ходил "кто-то " еще. Сама понимаешь, пешеходу права не нужны, соответственно и в карточке зафиксировано просто нарушение, а не номер прав. Я ж написал там пипец полный, даже совсем левые права есть.

alknark
01.06.2009, 14:36
мой друг не так давно ездил пару лет по чужим правам.. причём чел с фотографии даже не был похож на него.. :weirdo: но ничего всегда всё было нормально.. правда пару раз разные менты заявляли"так этож не ты!" а вот таг - :)
зы ну у тяж не зайцев фамилия?:shock: :crazy:

Nike
01.06.2009, 14:37
Саш, вот это и напрягает. Дело ГАЙцы имеют право закрыть сами без суда, выписав штраф, что они и сделали. Постановление тоже занесут в дело и изъятие прав должно быть закрыто. Кароч надо разруливать как-то.

Макс, по поводу закрытия дела, не так все просто, при таком превышении они обязаны передать в суд. Другое дело, что в связи с возвратом из суда, возможно, этого я точно не знаю, они могут сами принять то или иное решение. Вообще история очень странная, превышения реально на лишение, усугубляется все очень большим количеством нарушений, еще и не оплаченными штрафами. Более того, фигурируют встречка и т.д., что тоже тянет за собой лишение прав, а тут менты за довольно скромную денежку все типа замяли и права вернули, очень как-то странно.
Что-то там у них не чисто.......надо как-то по тихому пробить эту тему.
Подумаю как пробить...созвонимся

maximk
01.06.2009, 14:37
в карточке мой номер паспорта и прописка указаны. в любом протоколе это указывается и по этим данным попадает в базу.

maximk
01.06.2009, 14:44
угу..я засвечен )))

EugeneEx
01.06.2009, 14:47
чето какой-то анриал)

кстате камрады, а че будет если при заполнении протокола не свой адрес указываешь? ))

maximk
01.06.2009, 14:48
а смысл? по правам пробивается твой адрес прописки.

Athena
01.06.2009, 14:49
угу..я засвечен )))

есть возможность по Моск. области че та попробовать узнать. (если ты говоришь там солнечногорск и пр.)
спишемся.:wave:

alknark
01.06.2009, 14:50
угу..я засвечен )))
для начала оплачивать все СВАИ:znaika: штрафы и потом к начальнику сваего отдела.. если реакции не будет то выше.. типа к казанцеву:wave::)

maximk
01.06.2009, 14:52
фигня в том, что особо светиться мне пока тож нельзя...я ж права тоже не просто так вернул..

EugeneEx
01.06.2009, 14:53
а смысл? по правам пробивается твой адрес прописки.

а если в случае с пешеходом?
смотрю протокол за пешехода ( :lol:) - у меня не указаны в нем никакие мои документы.

maximk
01.06.2009, 14:54
хз..у меня нет протоколов пешехода )))

EugeneEx
01.06.2009, 14:55
хз..у меня нет протоколов пешехода )))

он у меня из другого города :lol:
перешел млять через дорогу за поллитром :lol:

а два других за превышение из других областей действительно с указанием номера и серии прав...
есть же уроды, на трассе за превышение 12 кмч на 100 рублей, оба штрафа :)

ps лучше все свои оплатить, а то те потом суд приставы дорожку за бугор закроют :nod:

alknark
01.06.2009, 14:57
фигня в том, что особо светиться мне пока тож нельзя...я ж права тоже не просто так вернул..тогда не ипи моск и ездий патихонечку:wave: я уже привык:nod::)

maximk
01.06.2009, 14:58
надо сначала убедиться, что НЕлишение они реально официально проведут, а не подставят.

-Boris-
01.06.2009, 15:06
надо сначала убедиться, что НЕлишение они реально официально проведут, а не подставят.
Ну а как они иначе смогут объяснить, что тебе права отдали? Скажут, что взятку взяли или ты их выкрал? :lol:
ИМХО, нашли твои старые права, а заодно и козла отпущения по выполнению планов. Нуачё, бОтан такой типичный на фото, чё нипаприкалывацо! :crazy: А тут ты как на грех с дубликатом прав нарушаеш, всю статистику чуть не попортил за следующие нннцать лет! :)

PUMP
01.06.2009, 15:07
Вот так остановят, а ты в фидиральном розыске:)

alknark
01.06.2009, 15:08
Вот так остановят, а ты в фидиральном розыске:)
за групповое изнасилование стада баранов :lol: :lol: :lol:

PUMP
01.06.2009, 15:10
за групповое изнасилование стада баранов :lol: :lol: :lol:
ну за это не только в розыск, но и в книгу гинеса попасть мона :lol: :lol: :lol: :lol:

maximk
01.06.2009, 21:07
я в энтой книге уже давно...

nick (78 rus)
01.06.2009, 21:33
необычная история .......

мне кажется надо разбираться ..... потому что ладно за пьянку отберут права у твоего двойника , а если он на одной из машин , на которой под твоими данными уже совершал правонарушения человека собьет (тьфу три раза) и скроется ..........
А докопаться до "несуществующих" нарушений не сложно , сомневаюсь что на протоколах твоя подпись .

а что касается того , что "рыльце в пуху" ........ так тебе проще - пришел ,сказали что перерассмотрели дело , дали квитанцию на 2 т.р. , оплатил , забрал права .

удачи !

PUMP
02.06.2009, 09:30
я в энтой книге уже давно...
Макс, ты Чак Норрис (http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%BA_%D0%9D%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B8% D1%81) чтоль?:)

Павел31
02.06.2009, 23:34
ИМХО при наличии хороших знакомых, которые могут направить в нужное русло, вполне можно уладить без официального обращения. В противном случае или обращение в ГАИ или в прокуратуру.