Просмотр полной версии : Отчет 1,8TSI варинат 6МКПП,Comfortline, немец,год владения, 35000
Купил в прошлом мае. Внешне сарай очень нравится:thumbup:
До покупки этой машины пользовал 11 лет А-100 переходную и естественно такие вещи как салон\шумоизоляция и т.д. по первости очень расстраивали.
Теперь привык и салон вполне очень удобен. Но жалею, что комплектация не Highline - в ней больше всяких удобств. Да конечно и брал из того, что было. Моторчик 1,8TSI очень приятный и шустрый. На скоростях до 120 по трассе жрет около 7 литров ну а когда притопишь, то просто ведрами. Нравиться работа тормозной системы. ESPеха и все приблуды с ней, работает изумительно. Подвеска жестковата, но машин в движении очень устойчива особенно чем больше скорость. На скорости 180-220 прет как по рельсам. Отличная работа климата - незаметна и комфортна. Головной свет по моему мнению очень хорош.:thumbup:
Из проблем за этот год это лопнувшее стекло противотуманки (ОД писал с фотками немцам пришел отказ по гарантии) сам менял.
И омыватель заднего стекла зачудил и стал лить не вверх на стекло, а в сторону(горизонтально) ОД опять по гарантии отказал, регулировка за мой счет.
Иногда странная работа 6МКПП 1 и 2 передачи не всегда сразу втыкаются (редко , но бывает, особенно первая). Задняя постоянно включается с какими то выкрутасами (часто), то хруст, то скрежет, то мешалку надо с усилием нажимать в низ. Пока терплю и ОД не жалуюсь, но терпелка скоро сломается.:mad:
Огорчает срач в подкапотном, песок и пыль слоями. У мну на Аути без всякой защиты гораздо чище было.
Тажа пыль в местах прилигания всех дверей.
Появился скрип (похоже на ризину) после резкого тормажения когда машина носом клюнет и возвращается назад раздается резиновый писк\скрип. Дамаю салентам каким то кирдык.
Рулевая рейка иногда по утрам начала скрипеть.
Маловат IMHO бензобак.
В целом за год владения и пробега в 35т.км. машина больше радовала , чем огорчала.
DaveGahan
03.06.2009, 15:32
Про "жрет ведрами на трассе" улыбнуло. :lol: :lol: :lol:
veingrыч
03.06.2009, 15:53
а скока вы хотели бензобак - 100 литров, на мой взляд хватает, полный бак залили и на 1-1.5 недели забыл!
-=susic=-
03.06.2009, 16:55
а скока вы хотели бензобак - 100 литров, на мой взляд хватает, полный бак залили и на 1-1.5 недели забыл!
Когда это на пассат стали 100 литровый бак ставить?
70 литров в баке + 2 канистры в багажнике.
Головной свет по моему мнению очень хорош.:thumbup:
Галоген или Касинон?
-=susic=-
03.06.2009, 17:15
Галоген или Касинон?
Судя по всему, у него галоген.
veingrыч
03.06.2009, 17:29
Когда это на пассат стали 100 литровый бак ставить?
комраду 70 литров мало, вот я и написал, что мол Вы хотите 100 литров, как у тура? на мой взгляд хватает и 70 литров, залил полный бак(70 литров) и не паришься 1.5 недели. Так понятнее?
Автомобилист66
03.06.2009, 17:40
Владею аналогичным пассатом, тока седан. Насчет задней проблем не испытываю, первая вначале тож пару раз не включалась. Лечилось перевыжимом сцепления.
Под капотом конечно не очень чисто, но терпимо. У паркетника моего грязнее, а на меган2 еще хлеще было.
Бака в 70л за глаза, 800-1000 км запас по трассе, куда больше то уж. :)
-=susic=-
03.06.2009, 17:45
Владею аналогичным пассатом, тока седан. Насчет задней проблем не испытываю, первая вначале тож пару раз не включалась. Лечилось перевыжимом сцепления.
Под капотом конечно не очень чисто, но терпимо. У паркетника моего грязнее, а на меган2 еще хлеще было.
По поводу грязи под капотом - Астра загаживается еще сильнее, причем в РАЗЫ!
По поводу 70 литров на 1000 км. - ну вы даете! Это как же надо ехать чтобы 7 литров расход был (или на "мешалке" она на столько меньше кушает?)?
Автомобилист66
03.06.2009, 17:51
По поводу грязи под капотом - Астра загаживается еще сильнее, причем в РАЗЫ!
По поводу 70 литров на 1000 км. - ну вы даете! Это как же надо ехать чтобы 7 литров расход был (или на "мешалке" она на столько меньше кушает?)?
Чтобы в 7,0 уложиться, надо не больше 100 км/ч зимой по трассе ехать, и не больше 110 летом. Зимняя - мишлен шип, летняя - штатный бридж. После заправки на трассе видел запас хода 1000км по борткомпу. :)
p.s. У меня в режиме 120-160 средний по трассе 8
Это как же надо ехать чтобы 7 литров расход был
90-100 км/ч.
Ездил не так давно в Тамбовскую область, бака хватило на туда-обратно 800 км + 2 дня еще поездил по Москве. По трассе расход был в районе 8 литров (100-120 км/ч). У меня автомат.
-=susic=-
03.06.2009, 17:56
Чтобы в 7,0 уложиться, надо не больше 100 км/ч зимой по трассе ехать, и не больше 110 летом. Зимняя - мишлен шип, летняя - штатный бридж. После заправки на трассе видел запас хода 1000км по борткомпу. :)
p.s. У меня в режиме 120-160 средний по трассе 8
Максимум, что видел у себя - порядка 900 километров, правда я заправляюсь только в городе.
Автомобилист66
03.06.2009, 18:00
Максимум, что видел у себя - порядка 900 километров, правда я заправляюсь только в городе.
В городе после заправки до полного кажет остаток 600км +/-50км, в зависимости от педалирования. Тапку давлю, особо не стесняясь. :) Вобщем, мне 70л хватает. :thumbup:
Судя по всему, у него галоген.
....тогда от Бикосинона, бошкУ может напрочь снести:tnp:
Галоген или Касинон?
Галоген
Ну хотя бы 80-85 л
Ну если тошнить 70-100 км.ч то хватит, а если притапливать, то и на 600 не хватит.
Автомобилист66
03.06.2009, 20:03
Ну если тошнить 70-100 км.ч то хватит, а если притапливать, то и на 600 не хватит.
на 600 мне в городе хватает бака.
...Иногда странная работа 6МКПП 1 и 2 передачи не всегда сразу втыкаются (редко , но бывает, особенно первая). Задняя постоянно включается с какими то выкрутасами (часто), то хруст, то скрежет, то мешалку надо с усилием нажимать в низ. Пока терплю и ОД не жалуюсь, но терпелка скоро сломается.:mad:....
1-ая передача аналогично. Похожее было на Ауди 80.
Задняя иногда включается как-будто недожато сцепление и машина словно пробует ехать. Хотя у меня есть привычка дожимать сцепление носком в пол.
Kubik_Rubik
03.06.2009, 22:59
фигасе расход у вас, меньше 15л. по городу не было ни разу, а трасса 12л. стабильно жрет :((
фигасе расход у вас, меньше 15л. по городу не было ни разу, а трасса 12л. стабильно жрет :((
раскатаешь, будет меньше ;)
Блин , да чеж я такой не правильный?
Вот все у людей как у людей, а у меня больше 680 остатка не показывала ни разу,в городе если ползу,аж не удобно как то -12 литров, по трассе- 8.2 л. запоры обгоняют. Накатал 45 тыков когда раскатаю?
еще 30 тык, и думаю будет нормально :lol:
-=susic=-
04.06.2009, 09:27
....тогда от Бикосинона, бошкУ может напрочь снести:tnp:
Скорее всего :) Когда пересел с биксенона на галоген - плевался недели 2, сейчас вроде привык.
Арабский летчик
04.06.2009, 09:28
Fedya
Расслабься, у меня по городу, если бака на 400 км хватает, то это супер, а так на 350. По трассе на 550-600 км.
DaveGahan
04.06.2009, 10:12
Ехал недавно по МКАД на круизе со скоростью 90 км., расход показал 5.9 л/100 км.:):thumbup:
Ехал недавно по МКАД на круизе со скоростью 90 км., расход показал 5.9 л/100 км.:):thumbup:
видать дело было ночью:) днём обычно все стоят :lol:
Появился скрип (похоже на ризину) после резкого тормажения когда машина носом клюнет и возвращается назад раздается резиновый писк\скрип. Дамаю салентам каким то кирдык.Это я на своей тоже наблюдал. А в остальном всё нравится