PDA

Просмотр полной версии : Ни че не понимаю

dimon13tula
03.06.2009, 23:44
Всем здрасьте!
Такая тема короче произошла у меня вчера.
Начну по порядку. Поехал по работе в Орловскую и Курскую области.
Рано утром около 6 утра заехал на заправку, ТНК, всегда на ней перед тем как в Орел ехать заправляюсь. Залил 3/4 бака, поехал.......
Время около 13.00. на спидометре что-то около 350-400км, в баке чуть меньше четверти бензина, и тут началось.
Я сначала думал фильтр топливный забился, еду на 6 передаче 140, надо обогнать, подтыкаю пятую, кручу мотор, а он до 5000 об. крутится, а дальше не хочет, причем происходит это с потерей мощности, как будто бензин перестает поступать. Останавливаюсь, машина глохнет. Начинаю заводить, не хочет. Начинаю колдовать, вышел-мышел, и.т.д. Короче то зводится не могу разгазовать (как на тазиках когда жиклер засоряется), то вообще не схватывает, то постоит 5 мин., заведется нормально, 500 метров проезжаю и все тож. Загорелся чек. Как назло накануне перед мойкой выложил все ключи, даже клему не снять. И это все в новоебуново за 400 км. от дома. Короче мать-перемать, приловчился на малом газу потихоньку ехать, ток чуть больше, сразу глохнет.
Во время всей этой дрочи, бензонасос было слышно, т.е. вкл. зажигание жужжит 3-4 сек., потом замолкает. Пару раз жужжал как-то странно - импульсами??? При этом даже не схватывала, как будто бенз. не поступает. На мондее кстати так перед кончиной жужжал.
кое-как проехал км. 10, смотрю дальнобой отдыхает, я к нему, ключ на 10, скидываю клемму, 5 мин., ставлю, все ок!!! Чек погас, газует, ревет!!!
Отдаю ключ, прощаюсь с дальнобоем, еду. 3 км - тпррррррррру, приехали, все тоже самое, чек, не заводится. Делать нечего, авариечку, на малом газу потихоньку еду, смотрю заправка. Наконец-то, подъезжаю, плачу. Дальше самое интересное.

Начинаю отворачивать крышку горловины бака, а меня туда чуть не засосало ??? Раньше никогда не было такого, крышка спокойно отворачивалась, бех засасывания воздуха. Т.е. когда я утром заправлялся, как-то неправильно закрутил крышку и клапан в ней перестал работать??? Х,З, Короче залил на 500, и поехал как ни вчем не бывало. Через км. 15 опять такая же хрень, я сразу к крышке, отворачиваю, опять в баке вакуум , закрутил поаккуратней и забыл. Чек энжин через пару сотен км. погас.
После этого вчера и сегодня накатал около 1700 км. Заправлялся ради эксперимента почаще по 500 руб. Проблем нет.
Так бывает???

Несколко дней назад сам поменял свечи, воздушный и салонный фильтры, но че-то паралелли не наблюдаю???

AlexBg
04.06.2009, 01:45
Дааа, не кисло! мож комрады просветят, атак заехалбы в кайзер мож че подскажут ?, с чекэнжином шутить не стоит ни грамма!!!

demainst
04.06.2009, 02:02
У меня всегда на заправке засасывает воздух, но проблем в движении не замечал...

Whatisfear
04.06.2009, 04:45
Эм. Никогда не считал проблему засоса воздуха проблемой. Хоть и Passat еще не приехал но на прошлых Lancer'e и Civic'е такая тема была постоянно. На работе двигателя не сказывается.

STALKER-Челябинск
04.06.2009, 06:57
Мне кажется нужно будет проверить как работает клапан через который бак сообщается с атмосферой. Такое чувство, что он не работает, из за чего в баке создается разрежение и насос не может топливо нормально прокачать.

толстый
04.06.2009, 07:45
надо читать ошибки, про разряжение в баке - поиском.

Frenk171
04.06.2009, 21:11
Крышку бака менять надо

igorexa_1981
04.06.2009, 21:36
да не то что подсасывает воздух бак это нормально, но видимо в меру

Баклек
04.06.2009, 22:14
Было такое на ВАЗ 21093. В смысле симптомов совпадение 100%. И вакуум в баке. Лечение новая крышка и новый фильтр бензонасоса, который в баке. Мне объяснили, что он засорился и стал работать как клапан.

Nativ
04.06.2009, 23:17
Что то с клапаном....

alknark
05.06.2009, 00:31
надо читать ошибки, про разряжение в баке - поиском.

+докуя

dimon13tula
05.06.2009, 00:48
Сегодня повнимательней покрутил в руках крышку бензобака. В ней клапан. У меня когда её закручиваешь до упора, если еще приложить усилие, она еще чуть доварачивается, но когда отпускаешь, обратно отщелкивается. Видимо переусердствовал с заворачиванием, чего-то там подклинило, и вакуум создался. Теперь доварачиваю поаккуратней, пока все ок.
Ошибки сегодня не успел считать, завтра попробую. Чек не горит, машина едет нормально, все раскручивается.
Поиском ничего дельного не обнаружил.
На других машинах у меня тоже засасывало воздух при открытии, но проблемы из-за этого возникли впервые в моей практике.
век живи, век учись! :lol: :lol: :lol: