PDA

Просмотр полной версии : У дилеров VW проблемы - кризис

Cabbab
04.06.2009, 18:41
Доброго вечера!Похоже кризис не обошел и концерн wv.такие мысли приходят в голову после следующего.Решил я купить пассат в кредит.банк одобрил,деньги перечислены в автосалон(фольксваген центр запад пересечение можайки и мкада).перечислены неделю назад.я звоню туда регулярно с вопросом:когда можно забрать?(авто 2008г.в. 15 мая, при первой поездке в автосалон ,я в нем сидел).в ответ кормят завтраками и сроком передачи авто 10суток после оплаты(по договору) Теперь о кризисе.неделю назад коллеги на работе рассказали что смотрели передачу о том как в Уфе vw уже несколько месяцев не предоставляет людям оплаченные авто. Деньги за купленные авто дилер тратит по своему усмотрению(гасит свои долги) а люди пытаются найти правду.вопросы 1.возможна ли схожая ситуация в Москве? 2.если я отказываюсь от сделки каковы мои фин.потери(сбербанк).3 если кто-то сейчас покупает vw как дела у Вас? ситуация раздражает ещё и тем,что 06.06.09 вступаю в законный брак.соответственно совместно нажитое имущество.продавец в оправдание ссылается на то что не выкупил птс у концерна. Вот такая хр...нь.

deflep
04.06.2009, 18:44
Как это свежо и оригинально!!! :)

Читаем вот тут http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16877

Kosser
04.06.2009, 19:55
А главное с каким энтузиазмом человек вступает в законный брак!!! :) Еще до брака уже "делит шкуру неубитого медведя"!

Cabbab
04.06.2009, 20:38
Спасибо Фольксвагенисту,хоть как-то прояснил суть дела.Сам форум регулярно читаю,но все не прочитаешь.А по поводу "шкуры не убитого медведя"на самом деле покупка до свадьбы не принципиальна.Женюсь на своей бывшей жене (квартирный вопрос таким способом решали) у нас красавица дочка 1.5 годика и в жизни все путем.чего и всем желаю.А как с авто решится вопрос отпишусь.

AlexBg
04.06.2009, 22:58
Нда, это не VW проблемы, хотя и их скорее всего кризис не обошел, а чел попал на кидалово и жаль его ...

Spayn
04.06.2009, 23:33
Это у дилеров проблемы, а из-за них и у VW будут тоже... :mad:

van1978
05.06.2009, 00:49
Это у дилеров проблемы, а из-за них и у VW будут тоже... :mad:

+1.проблема не у ФВ,а у отдельных дилеров(юр. лиц).
Надо поменять название темы :)

lacrimosa
05.06.2009, 09:03
Если дилер не выполняет обязательства по договору, то расторжение договора не должно повлечь за собой финансовые санкции. А можно вообще придти в банк, сказать, что хотите расторгнуть договор из-за не выполнения условий договора одной из сторон, пусть со сбером повоюют :))

Farthest
05.06.2009, 09:56
Если дилер не выполняет обязательства по договору, то расторжение договора не должно повлечь за собой финансовые санкции. А можно вообще придти в банк, сказать, что хотите расторгнуть договор из-за не выполнения условий договора одной из сторон, пусть со сбером повоюют :))

Зачем Сбербанку воевать с дилером? Они свой гешефт уже сотворили. Смотря, конечно, как составлен договор трех сторонний или с дилером и банком в отдельности.:)

Cabbab
05.06.2009, 11:00
Договор составлен по отдельности

Farthest
05.06.2009, 11:05
Дело плохо, нужно вчитаться в договор с дилером... Был ли предворительный договор с ним?

IGOR74
05.06.2009, 11:48
Может у дилеров и кризис,а у Cabbab теперь гемор,кстати сегодня по телеку говорили что в Германии хорошо идут продажи новых авто,тем,кто старые в утиль сдают,гос-во выплачивает примерно2000еур.
Может и врут :weirdo:

Ольга
05.06.2009, 13:40
Опять мой любимый ФЦЗ :lol: :lol:
Да не переживайте, отдадут через неделю-другую)))
нас много таких)

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=17889

Кто менеджер у вас хоть?

sheff777
05.06.2009, 13:54
не все дилеры одинаково полезны:)

aries
05.06.2009, 14:04
В мае менял в ФЦЗ колеса в сборе с зимних на летние.
Ценник был один из самых гуманных среди всех московских ОД.
Авто помыли, колеса упаковали.
Пока час ждал, походил по салонам других дилеров и посидел в бесплатном инете в кафешке этой автодеревушки.

Так как был у них в сервисе в первый раз, сделали скидку на первое посещение в размере 20%.

Итого, перестановка колес вышла примерно в 800 руб.

Предвижу смешки камрадов: "а те ли колеса тебе засунули в мешки?" :lol:

Да, время сейчас тяжелое :(
Раньше звание "Фольксваген Центр" давался только самым образцовым дилерам (правда в плане соответствия архитектурным стандартам и за внесенный значительный вклад и оправданное доверие...)

IGOR74
05.06.2009, 14:04
Опять мой любимый ФЦЗ :lol: :lol:
Да не переживайте, отдадут через неделю-другую)))
нас много таких)

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=17889

Кто менеджер у вас хоть?

Отдадут ли? У нас один дилерок корейский уже стольких развёл,
что при конфискации имущества не смогли и 2 человекам денег
отдать приставы,а заявлений штук 30.

Ольга
05.06.2009, 14:41
Отдадут ли? У нас один дилерок корейский уже стольких развёл,
что при конфискации имущества не смогли и 2 человекам денег
отдать приставы,а заявлений штук 30.

Я сама была три дня назад на его месте (в буквальном и переносном смысле), там еще в воздухе взбешенный цокот моих каблуков)))
Они не будут закрываться в ближайшее время, это точно абсолютно, так что машину свою он получит, правда , с задержкой и качанием прав.
Я тоже больше месяца ждала свою машину, которая стояла в Подольске на складе, в итоге взяла из наличия.
Все будет хорошо, надо набраться терпения и сил.
Ладно я, договор в феврале еще заключала, так и то перелопатила перед этим весь инет и не нашла негативных отзывов, они только в марте появились, а те кто сейчас туда приходят - почему они не смотрят на статистику?:confused:

Cabbab
05.06.2009, 18:07
Менеджер у меня Исайков Антон.По истечении 10 суток с момента оплаты поеду писать притензию.Интересно как это делается при покупке в кредит? Звонил в сбер отвечают мол вы денег просили-мы перечислили и судя по всему правы.Антон кормит завтраками и предлагает приехать пообщаться с Кругловым(нач.отд.продаж)так как" я чел маленький и сам получу свой процент от сделки только после того как вы получите птс".Ольга а Вам пассат подменный они сами предложили или Вы требовали?Живу в области и на работу ездить пешком ОЧЕНЬ не удобно.Хоть и читал форум регулярно ,но все больше по технической части , думал что времена с таким открытым кидаловом давно прошли и соответственно выбирал из наличия.Предыдущая машина пассат б5 1.9 ТДИ 110л/с сейчас выбрал опять дизель хай 2 мех.И лично моё мнение:если ФВ не будет контролировать своих дилеров хорошего ничего не выйдет из этого.написал письмо притензию в представительство через 5 минут пришел автоматический ответ:заявка принята номер такой-то.уже 3 дня прошло тишина дозвонится туда не получилось.

Сейчас еще раз проверил эл.почту.Там ответ с просьбой перезвонить по тел.для уточнения деталей конфликта конкретно моего случая.А я уже домой еду все документы о сделке оставил на работе теперь до понедельника.если кому интересно номер тел.представительства фв в россии для москвы 8495 797 44 44

Ольга
06.06.2009, 06:16
Ольга а Вам пассат подменный они сами предложили или Вы требовали?Живу в области и на работу ездить пешком ОЧЕНЬ не удобно.

Пассат требовала. вернее, пришла с заявой на возврат денег, только заикнулась о нем - без проблем отдали, причем сразу написав доверенность и на меня, и на мужа.
Горячая линия - фигня, результатов не будет.
Здесь все это проходили и не один раз)
Вообще, о ФЦЗ тут достаточно много инфы)

Круглов сам уже задолбался все это разруливать, но все-таки, я вам советую решать все вопросы напрямую с ним, это будет результативнее, вытребуйте себе пока машину "до выяснения"

Ваш пассат где вообще? стоит у них без птс или в Подольске?

Образцы претензий - http://www.ozpp.ru/patterns/137/index.html

Cabbab
06.06.2009, 11:34
Пассат мой у них в салоне, вся проблема в птс.Буду писать притензию о расторжении сделки,через какое время её имеет смысл писать?

Ольга
06.06.2009, 11:53
Пассат мой у них в салоне, вся проблема в птс.Буду писать притензию о расторжении сделки,через какое время её имеет смысл писать?

хоть щаз) по закону, потребитель может расторгнуть договор купли-продажи в любой момент и вернуть себе заплаченные деньги.
Только в претензии или заявлении на возврат надо указывать причиной расторжения(возврата) не собственное желание, а невозможность предоставления товара продавцом.
на возврат денег они просят 10 дней, сразу не отдают, кстати. по моему мнению, свою машину вы получите в течение недели -двух.
Придите к ним с заявой на возврат или претензией,возьмите себе пассат или туарег на время( стоят у входа, обклеенные мячами) и ездите спокойно. Уверена, машину свою получите все равно, зато не будете нервничать и испытывать неудобств эту неделю-две.

Cabbab
06.06.2009, 19:09
Съездил сейчас пообщался с Кругловым Игорем.Приехал с притензией о расторжении договора купли-продажи.Хотя 10суток после оплаты отведенные на передачу авто истекают только 10.06.09.Сразу же предложили тестдрайверское авто,правда с понедельника,а то что оплатил,обещали отдать до 12.06.09.Уже легче,хоть не пешком передвигаться и морально намного спокойнее (почему сам не знаю).Ольге огромное СПАСИБО!

John
06.06.2009, 19:30
Знакомая тема, авто нужно заказывать только через крупных и старых диллеров :)

van1978
06.06.2009, 21:56
Знакомая тема, авто нужно заказывать только через крупных и старых диллеров :)

ФВ Запад входит в холдинг Гема...не самый маленький...

Yuri
06.06.2009, 22:00

Андрюша, я помню эту канторку уже лет 15. Она тогда еще и не Вагенами занималась, и называлась по другому. Но такая же бестолковая была... видно, голова у этой рыбешки бестолковая, вот и гниет! (с головы).

Ольга
07.06.2009, 12:27
Съездил сейчас пообщался с Кругловым Игорем.Приехал с притензией о расторжении договора купли-продажи.Хотя 10суток после оплаты отведенные на передачу авто истекают только 10.06.09.Сразу же предложили тестдрайверское авто,правда с понедельника,а то что оплатил,обещали отдать до 12.06.09.Уже легче,хоть не пешком передвигаться и морально намного спокойнее (почему сам не знаю).Ольге огромное СПАСИБО!

Да все нормально будет, не переживайте))
Я так поняла, у них волнами выдача авто происходит - поступает крупная сумма на счет, и они дня три только и занимаются выдачей накопленных машин, а потом опять подвисают недели на две-три и конопатят клиентам мозг.

van1978
07.06.2009, 20:56
Андрюша, я помню эту канторку уже лет 15. Она тогда еще и не Вагенами занималась, и называлась по другому. Но такая же бестолковая была... видно, голова у этой рыбешки бестолковая, вот и гниет! (с головы).

Юра,я их не защищаю:)(в моих интересах что бы они вообще закрылись :lol:).Я пытался сказать,что размер организации в текущей экономической ситуации не является определяющим фактором.

БЕЛЫЙ77
07.06.2009, 21:12

зато самый геморойный, я с ними сталкивался по опелю..., их диллерства по опелю лишили, думаю не за горами и ФВ

Cabbab
08.06.2009, 14:36
Сегодня в 9:20 приехал в салон.Встретился с Кругловым и через 10мин.уехал на подменном cаddi даже в сравнении со старым пассатом cаddi - самокат,но гораздо лучше чем пешком.

Ольга
10.06.2009, 09:17
Сегодня в 9:20 приехал в салон.Встретился с Кругловым и через 10мин.уехал на подменном cаddi даже в сравнении со старым пассатом cаddi - самокат,но гораздо лучше чем пешком.

Чё хоть про машину-то говорят? када?

Cabbab
11.06.2009, 00:05
Сегодня звонил своему менеджеру,у него заблокирован тел.Старший менеджер Максим-выходной.До Круглова не дозвониться.Наверно опять надо ехать ругаться...Когда отдавали Caddi Круглов клялся что 12.06.09 я буду на новой машине.Так ли? Скоро узнаем.

Pavlitto
11.06.2009, 16:48
В ДИВЕРС МОТОРС такая же ...уйня. Засада млин! Заепали завтраками кормить

Ольга
15.06.2009, 13:50
Хоть бы отписал - что да как?:)

Pavlitto
15.06.2009, 15:58
Ситуевина похожая с вашей((((

aries
15.06.2009, 16:19
Ситуевина похожая с вашей((((

Какой дилер?

толстый
15.06.2009, 16:36
Какой дилер?

:cool:

Ilya
15.06.2009, 16:44

..из достоверных источников - в настоящий момент в Д.М. предоплачены и не выкуплены ПТС более чем на 50 авто:kos:

Pavlitto
15.06.2009, 16:51
не утешительная информация :cry:

PSV18
17.06.2009, 11:59
2.если я отказываюсь от сделки каковы мои фин.потери(сбербанк).

В мае 2008 года хотел приобрести себе тойоту авенсис. Оформил кредит в сбербанке, заключил договор с дилером. Банк деньги перечислил, но дллер доставил машину не той комплектации. В результате отказ от машины и отмена договора. Деньги перечислили обратно в банк через три дня. В итоге мои фин. потери составили: - единовременный платеж в банке. + проценты по кредиту.

толстый
17.06.2009, 12:12
В мае 2008 года хотел приобрести себе тойоту авенсис. Оформил кредит в сбербанке, заключил договор с дилером. Банк деньги перечислил, но дллер доставил машину не той комплектации. В результате отказ от машины и отмена договора. Деньги перечислили обратно в банк через три дня. В итоге мои фин. потери составили: - единовременный платеж в банке. + проценты по кредиту.

подаешь в суд на салон и возвращаешь платежи ...

PSV18
17.06.2009, 12:33
Так и поступил. Деньги получил на прошлой неделе. Пока боролся с диллером прошел год. Когда получал деньги зашел к директору со словами благодарности ведь благодаря им у меня сейчас совсем другой автомобиль, о чем не разу нежелею:):thumbup:

Cabbab
17.06.2009, 13:32
Ура! Сегодня позвонил Антон (мой менеджер)и сказал что машину можно забирать.Даже не верится как-то. У кого-то в подписи к аватаре прочитал следующие:"каждая машина приносит огромную радость своему хозяину дважды. Первый раз - когда он её купил,второй - когда продал" Первой радости меня лишили , ну или уменьшили размеры.Спасибо всем за помощь и поддержку!

aries
17.06.2009, 13:47
Ура! Сегодня позвонил Антон (мой менеджер)и сказал что машину можно забирать.Даже не верится как-то. У кого-то в подписи к аватаре прочитал следующие:"каждая машина приносит огромную радость своему хозяину дважды. Первый раз - когда он её купил,второй - когда продал" Первой радости меня лишили , ну или уменьшили размеры.Спасибо всем за помощь и поддержку!

Поздравлять будем, когда сообщишь, что выехал на новом авто из салона! :lol:

Cabbab
17.06.2009, 14:10
Сегодня уже не поеду-некогда.Завтра с утра.

Pavlitto
17.06.2009, 14:17
С какого числа ждал?

aries
17.06.2009, 14:19
Сегодня уже не поеду-некогда.Завтра с утра.

Лучше б щас поехал. А то вдруг завтра с утра машины кончатся?... :lol:

толстый
17.06.2009, 14:21
Лучше б щас поехал. А то вдруг завтра с утра машины кончатся?... :lol:

думаешь, продадут ее еще раз ? :crazy: :lol:

aries
17.06.2009, 14:25
думаешь, продадут ее еще раз ? :crazy: :lol:

Латанием кредитных дыр сия операция называется... :lol:
Кстати, камраду лутше придти в салон с базукой, чтобы отстоять свое имущество у очереди кредиторов, которые тоже купили этот же машин... :lol: :lol: :lol:

Aeo
17.06.2009, 14:25
по-моему тема некорректно названа. не у всех диллеров проблемы.
что-то я по Автотрейду АГ не заметил кризиса. конкретизируйте ОД где кризис а поголовно всех валить не надо. название темы некорректно выражена.

Spayn
17.06.2009, 14:41
А никто и не говорил, что у всех дилеров проблемы. Но у некоторых есть и они тоже дилеры

Aeo
17.06.2009, 14:50
А никто и не говорил, что у всех дилеров проблемы. Но у некоторых есть и они тоже дилеры

ну тогда и называйте тему - у некоторых диллеров VW проблемы - кризис. юридически звучит тема паршиво. а то вы всех под одну гребенку, а это не так, некоторые выкручиваются удачно сейчас и клиентов не парят!

Wlad
17.06.2009, 14:54
И продажи у них растут......

Spayn
17.06.2009, 15:12
ну тогда и называйте тему - у некоторых диллеров VW проблемы - кризис. юридически звучит тема паршиво. а то вы всех под одну гребенку, а это не так, некоторые выкручиваются удачно сейчас и клиентов не парят!

в название темы слов "у всех" нет

Cabbab
17.06.2009, 15:26
Полностью оплатил 27.05.09, десять рабочих дней (срок передачи по договору) истекли 10.06.09

Aeo
17.06.2009, 15:45
в название темы слов "у всех" нет

чтобы обдать негативом по всем достаточно именовать так как написано.

вспомните в свое время про банки - у банков проблемы. тоже не было контретики что не "у всех", достаточно было, и негатив был. поэтому тема некорретная. вносите негатив ко всем.

Полностью оплатил 27.05.09, десять рабочих дней (срок передачи по договору) истекли 10.06.09

Кто ОД?

aries
17.06.2009, 16:02
Кто ОД?

Камрад, ты чё этот пост совсем не читал что-ли? :)
Ты же видишь, что серьезную тему мы время от времени разбавляем стёбом, чтобы всецело не зацикливаться на проблемах.

А то, что у некоторых дилеров есть проблемы, это факт.
Пусть представители всех дилеров VW читают и боятся так поступать в дальнейшем... :wave:

Aeo
17.06.2009, 16:09
Камрад, ты чё этот пост совсем не читал что-ли? :)
Ты же видишь, что серьезную тему мы время от времени разбавляем стёбом, чтобы всецело не зацикливаться на проблемах.

А то, что у некоторых дилеров есть проблемы, это факт.
Пусть представители всех дилеров VW читают и боятся так поступать в дальнейшем... :wave:

да нафиг серьезные проблемы стебом разбавлять?
нужно писать чтобы люди знали куда уж не надо обращаться, конкретно а не абстрактно. допустим я когда узнавал куда обратиться, читал рейтинги ОД именно по названию их в темах. туда то дублируете?

"Лжив и изворотлив" (R) из акта медицинского освидетельствования - 5 баллов!))))))))))))))))

Cabbab
17.06.2009, 16:36
Aeo,я на вас бы посмотрел когда Вы оплатив авто27.05.09г. 14.05.09 я в нем уже сидел,авто в салоне.ждали бы еще более месяца когда выкупят птс. А тема так названа лишь для привлечения большего количества соклубников,чтобы те кто собирается покупать знали о возможных неприятностях.Кто дилер узнаете прочитав начало темы

Pavlitto
17.06.2009, 16:39
Aeo,я на вас бы посмотрел когда Вы оплатив авто27.05.09г. 14.05.09 я в нем уже сидел,авто в салоне.ждали бы еще более месяца когда выкупят птс. А тема так названа лишь для привлечения большего количества соклубников,чтобы те кто собирается покупать знали о возможных неприятностях.Кто дилер узнаете прочитав начало темы

Правильно сделал!!!! Чтоб все знали где брать!!!!!!!!!!!!!:super::super::super: А где ни в коем разе :cry:

Как получу свой Пасс тоже отпишусь....

Поздравляю с получением:super::super::super:

aries
17.06.2009, 16:44
Правильно сделал!!!! Чтоб все знали где брать!!!!!!!!!!!!!:super::super::super: А где ни в коем разе :cry:

Как получу свой Пасс тоже отпишусь....

Поздравляю с получением:super::super::super:

Блин, камрады, авто ведь еще не получено!
Чё заранее поздравлять то? :eek:

Pavlitto
17.06.2009, 16:52
Это уже дело техники.

Aeo
17.06.2009, 16:59

согласен что не приятная ситуация, и тут не сидеть и чего-то ждать надо, а принимать меры конкретные, расторжение договора поставки или при выкупе учесть просрочку поставки (кстати) читал, что выигрывали у салона лавэ при этом., так что скидку можно себе и подарить за это.

VW тут не при чем кстати, все ОД - отдельные и независимые компании юр лица. некоторые корректно работают, у некоторых явняые проблемы с перекредитованностью.,
Как салон будет возмещать просрочку Вы согласовали с ними?

А про это я уже не одну такую тему читаю в этом форуме. уже по крайней мере 2 одинаковых темы об одном и томже!

Cabbab
18.06.2009, 22:51
Сегодня забрал авто и поставил на учет(в Строгино за 40мин-сам удивился) в качестве компенсации за столь длительное ожидание предложили ТО1 и ТО2 провести у них бесплатно,выдали соответствующие документы на их проведение.Проехал сегодня 140км машинка радует,и это главное!

aries
18.06.2009, 22:56
Поздравляю с удачным приобретением и разрешением ситуации, камрад!:thumbup::wave:

Pavlitto
19.06.2009, 11:00
Сегодня забрал авто и поставил на учет(в Строгино за 40мин-сам удивился) в качестве компенсации за столь длительное ожидание предложили ТО1 и ТО2 провести у них бесплатно,выдали соответствующие документы на их проведение.Проехал сегодня 140км машинка радует,и это главное!

Поздравляю с получением авто:thumbup::super::super::super:

Aeo
19.06.2009, 11:16

Ну вот, сами на уступки пошли, поняли что не правы.

Поздравляю с машинко!

Ольга
19.06.2009, 13:22

Па-здра-в-ляю!!! Ура-ура!!!:3poz::3poz::3poz::rulezz:

Хорошо, когда всё хорошо)))

Cabbab
21.06.2009, 08:47
На второй день после покупки заметил что оба передних диска сильно поцарапаны причем на одном даже наждачкой затерто. Звоню менеджеру,отвечает:"приезжайте посмотрим".Приехал посмотрели,хорошо видно что борта резины чистые т.е. диски поцарапал не я.Говорят что в наличии машин с литыми дисками нет,предлагают что-то из их магазина(рез.коврики,куртку еще какую-то хрень)и что мол акт приемки вы сами подписали хотите будем судиться.При них звоню в независимую экспертизу,в это время приходит другой менеджер и "вспоминает" что на тестовой машине стоят хорошие диски. На том и порешили-колеса поменяли целиком.

толстый
21.06.2009, 10:51
идут на контакт, маладцы ...

Olegator UA
21.06.2009, 11:56
идут на контакт, маладцы ...

С трудом, но идут :kos:

толстый
21.06.2009, 12:02
это верх щедрости и заботы о клиенте, я считаю. Ни одна экспертиза не определит давность затертости в разрезе 48 часов.

Olegator UA
21.06.2009, 12:13
толстый! Согласен на все сто.При покупке нужно внимательнее относиться к приему авто, а не летать в облаках эфории.Если сам не адекватен, бери с собой друзей.Пусть ищут изьяны.:)

Cuorebelle
21.06.2009, 12:40
:)
На второй день после покупки заметил что оба передних диска сильно поцарапаны причем на одном даже наждачкой затерто. Звоню менеджеру,отвечает:"приезжайте посмотрим".Приехал посмотрели,хорошо видно что борта резины чистые т.е. диски поцарапал не я.Говорят что в наличии машин с литыми дисками нет,предлагают что-то из их магазина(рез.коврики,куртку еще какую-то хрень)и что мол акт приемки вы сами подписали хотите будем судиться.При них звоню в независимую экспертизу,в это время приходит другой менеджер и "вспоминает" что на тестовой машине стоят хорошие диски. На том и порешили-колеса поменяли целиком.

А ничего, что на тестовой машине резина не новая? Хотя учитывая подписанный акт приема-передачи, вариант вполне приемлемый

Cabbab
21.06.2009, 13:16
На тестовой машине пробег 7000-износ резины небольшой.Они предлагали переобуться,но за мой счет я отказался.А по поводу осмотра при передаче в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО возьму друзей-пусть ищут изъяны!