Просмотр полной версии : Нужно ли защитной пленкой покрывать авто?
Позвонил мне сейчас приятель, ну я и поделился им новостью, что скорее всего во вторник заберу машину. Он сразу стал говорить, что нужно обязательно покрывать бампер, капот, передние крылья хотя бы защитной пленкой. Иначе краская пооблупляется вся, так как на пассате и именно на B6 она хлипкая типа. Что правда хлипкая краска? :shock:
montirosso
05.06.2009, 13:05
жжестокий бред :)
Краска нормальная, а вот лак какой-то мягковатый - уж очень легко паутинка на нем появляется. ИМХО немцы со своими экологичными водяными красками-лаками переборщили. На Туареге, например, лак гораздо тверже... :(
Будь у меня сейчас новый автомобиль, то обклеил бы, но полностью, если бы бумал на нем езлить 2 и более года.
На Туареге, например, лак гораздо тверже... :(
Но проблем с ним тоже достаточно, я на Б5.5 о таких хлопотах и не знал.
Арабский летчик
05.06.2009, 13:19
Желательно сразу заламинировать всю машину, я так сразу сделал, иначе потом намучаешься подкрашивать.
Позвонил мне сейчас приятель, ну я и поделился им новостью, что скорее всего во вторник заберу машину. Он сразу стал говорить, что нужно обязательно покрывать бампер, капот, передние крылья хотя бы защитной пленкой. Иначе краская пооблупляется вся, так как на пассате и именно на B6 она хлипкая типа. Что правда хлипкая краска? :shock:
Она действительно хлипкая,если ездить по кустам :lol:
Желательно сразу заламинировать всю машину, я так сразу сделал, иначе потом намучаешься подкрашивать.
Круто, а что по деньгам вышло?
Сразу всю машинку надо ламинировать. Салон одеть в чехлы, как деды ездили. руль тоже в чехол, а то вдруг кожа обветрится или замша вытрется...
Сразу всю машинку надо ламинировать. Салон одеть в чехлы, как деды ездили. руль тоже в чехол, а то вдруг кожа обветрится или замша вытрется...
Ну салон и руль это конечно шутка, но ЛКП все таки штука нежная, может и правда лучше один раз покрыть, чтобы потом каждые пару месяцев не отмечать скольчики новые, особенно после поездок на Юг например.
по-любому сколы какие-то будут...
а потом когда перед продажей снимешь пленку замучаешься покупателям объяснять, почему у трехгодовалой машины непорченый лак... будут говорить, что битая, крашеная и т.п. ;)
Ну салон и руль это конечно шутка, но ЛКП все таки штука нежная, может и правда лучше один раз покрыть, чтобы потом каждые пару месяцев не отмечать скольчики новые, особенно после поездок на Юг например.
Сколы - это фигня, а вод пузыри это :mad:
Сколы - это фигня, а вод пузыри это :mad:
А пузыри от чего на новой машине появиться могут?
А вот непонятно
1) от скола
2) от некачественной окраски
а потом когда перед продажей снимешь пленку замучаешься покупателям объяснять, почему у трехгодовалой машины непорченый лак... будут говорить, что битая, крашеная и т.п. ;)
Думаю, это будет объяснить нетрудно, вряд ли кто ищет машину с порченым лаком специально, чтобы быть уверенным, что она не крашена.
Тут все дело в цене, удовольствие это судя по всему не дешевое, вот ответ от партнера клуба:
"Антигравийная пленка на переднюю часть автомобиля (передний бампер, капот, зеркала, фары, ПТФ и крылья) стоит 20000 рублей. Если Вы являетесь членом Пассат-Клуба, Вам предоставляется скидка 10%."
Вся машина судя по всему встанет тыс в 70000
А вот непонятно
1) от скола
2) от некачественной окраски
У меня сейчас пятилетний ниссан, весь капот у него в сколах сплошь, но вот пузырей нет, если на новой тачке пузыри, то думаю можно и насчет гарантии обратиться к дилеру.
Без пленки нельзя даже выезжать из автосалона,а то еще по пути в гаи вся краска отвалится. Ламинировать необходимо в два слоя, и только после этого можно установить на капот мухобойку. Что бы сохранить в целостности салон,необходимо следовать рекомендациям Свина. Зимой авто лучше не эксплотиравать.:)
зы. Где эту инфу взял приятель, и не занимается ли он впариванием пленок.
Можно и скорее всего покрасят, но как подумаю что покрасят 4-5 элемента сразу грустно.
Можно как по гарантии так и по страховой, но мне от этого не легче.
качественная или некачественная краска.... камешек, который летит ставить скол не разбираеться и ставить)))
перед трассами чем-та защитным покрыть передок - вариант
а так лучше следить за ВСЕМ ЛКП , не єкономя на полирольках.. или восковании..
так как кроме осколов есть Сонце, Влага, Какаюшие птицы и др...
ИМХО!
Без пленки нельзя даже выезжать из автосалона,а то еще по пути в гаи вся краска отвалится. Ламинировать необходимо в два слоя, и только после этого можно установить на капот мухобойку. Что бы сохранить в целостности салон,необходимо следовать рекомендациям Свина. Зимой авто лучше не эксплотиравать.:)
зы. Где эту инфу взял приятель, и не занимается ли он впариванием пленок.
Не знаю где взял, свои услуги вроде не навязывал.
А с чего вы собственно решили,что впоследствии пленку можно снять,без вреда для лкп.
вроде как и ставится и снимается без вреда для ЛКП. Хз конечно.
Я раньше в полиграфии работал, там тоже используются такие пленки, которыми бумагу покрывают, имея технический фен, думаю такую пленку нет проблем натянуть и на авто, но вот такую потом точно снять не получится без вреда.
Но тут я думаю все же что-то иное.
А с чего вы собственно решили,что впоследствии пленку можно снять,без вреда для лкп.
Вот этот вопрос и меня интересует, кто снимал после хотябы 6 мес. экспл.?
А про то, чтоб сленить за ЛКП - уж я за ним следил так, что не кажный думаю так следит (до Zzzz мне далеко, но все же), но увы против фактов не попрешь :(
Вот этот вопрос и меня интересует, кто снимал после хотябы 6 мес. экспл.?
А про то, чтоб сленить за ЛКП - уж я за ним следил так, что не кажный думаю так следит, но увы против фактов не попрешь :(
Расскажи поподробнее, какой цвет? Металл или перламутр? Поверить не могу, что на одной машине тем более новой сразу 4 детали пузырятся. Сколько машине?
А зачем ставить пленку на 6 месяцев? Она не настолько дешевая, чтобы ее вообще снимать. Снимают ее я так понял, только в случае когда она повредилась и портит вид.
В целях экономии можно думаю перед заламинировать, так как он страдает в первую очередь, а задняя часть и двери даже на старых машинах выглядят почти всегда нормально.
Хотя тема про пузырение напрягает, но если это дефект покраски, то тут возможно и пленка не спасет.
Пипец парни...надо же так заморачиваться то!!я в ахтунге..ездил на юг в краснодар..катаюсь, всего два мееелких скола, ну есть они и что???их только с лупой искать...к тому же есть ремкомплект подкрасил и все...какие еще нах пузыри, те что содержат водку или что??. Покупать пассат и так заморачиваться???Ради того, чтобы потом дали на пару тыщь рублей больше при продаже авты или для чего собственно???
Проблемы у вас!!Жора прально сказал - в два слоя ламинировать, и днище тоже.
За 70-000 лучше купи рнску и тв-тюнером и блютуз.
хз у меня нового авто никогда не было, потому я не знаю с какой периодичностью на них появляются сколы, те БУ что были в пользовании были все со сколами на капоте, бампере, неприятно. У меня сейчас все равно нет лишнего бабла на пленку, но так решил разузнать.
хз у меня нового авто никогда не было, потому я не знаю с какой периодичностью на них появляются сколы, те БУ что были в пользовании были все со сколами на капоте, бампере, неприятно. У меня сейчас все равно нет лишнего бабла на пленку, но так решил разузнать.
Если без шуток, то не парся...лучше уж тогда сделай полировку нанолаком, всей машинки...обойдется тысячи в 4. хватит на полгода-год.
Я никаких полировок не делал (хотя возможно стоило), но проблем нет и так. Сколы закрашиваются ремкомплектом, да и не так легко получаются.
Не трать деньги на колхоз
Если без шуток, то не парся...лучше уж тогда сделай полировку нанолаком, всей машинки...обойдется тысячи в 4. хватит на полгода-год.
Я никаких полировок не делал (хотя возможно стоило), но проблем нет и так. Сколы закрашиваются ремкомплектом, да и не так легко получаются.
Не трать деньги на колхоз
раз в 3 мес. делал защитную полировку, но взутие краски на местах сколов присетствуют. Покравить можно хоть всю машину, но когда буду продавать и покупатель померяет толшину краски и поймет, что пол машины крашена думаю он будет не ввосторге при этом я буду говорить, что машина в отличном состоянии.
veingrыч
05.06.2009, 15:21
чет так париться ну скол и скол и чё теперь машину из-за этого машину в бронежелет одевать, вы чё себе машину собираетесь на всю жизнь брать чтоли, а когда через 3 года будете машину продавать покупатель будет больше внимания обращать на пробег и то, что ему(покупателю) скажут во время проверки авто в сервисе, а не на сколы!
Ну не скажи, продавал тут своего Опеля так 2е приходило, ой блин, а че она все в сколах?! Я говорю ну как чего ездили на машине. Они раз в салон, там чисто и никаких зарапин и потертостей, они чесали репу, но так и не поняли, почему такая разница экстерьера и интерьера.
Гон..насчет проблемы сколов...красить имел виду просто кисточкой и тюбиком из ремкомплекта...у друга машине полтора года, ни одного пузыря, где сколы...Вы про пузыри говорите на Б6??
Нет не про Б6, но про VW 2008 года :)
Captain Vladimir
05.06.2009, 15:58
Какаюшие птицы и др...
ИМХО!
Ох, эти пицы - на..рали на капот, видимо с вечера :lol::help:
Утром стал аккуратно очищать - не убрать матовый след от пятна:eek::shock::help: Зараза. Но пленкоа не поможет:hlp::kos:
Ох, эти пицы - на..рали на капот, видимо с вечера :lol::help:
Утром стал аккуратно очищать - не убрать матовый след от пятна:eek::shock::help: Зараза. Но пленкоа не поможет:hlp::kos:
Птицы мутанты насрали наверное, мне много раз гадили на авту птицы, не вытирал несколько дней и никаких следов после мойки..никаких пятен, когда сам стирал тоже без проблем...Где таких птыц находите???
я тоже сто раз стирал птичий помет без проблем присоединяюсь к вопросу СВИНА где таких птиц находите????=))))
Вот что хочу добавить.Я на ХС70 новой покрывал пленкой капот крылья зеркала бампер. Вещь доволно хорошая, особенно когда по лесу едешь..царапины пох от веток..Сколов нет практически за год эксплуатации, с одного крыла пленку снял без проблем...Честно говоря 20000 что потратил на нее не пожалел...
Естественно от крипича не спасет!
Ребят, вы чо? Ипануцо можно - какие пленки??? Это железо!!! И вы не шоу-кар покупаете!!! Проще надо к нему относится. Это не значит, что можно на авто насрать, но и как вокруг грудничка перед ним скакать точно не надо.
Это не значит, что можно на авто насратьможна:nod: :crazy:
Насрать? мм...нужно будет подумать
Не нужно никаких плёнок, расслабиться, ездить и получать удовольствие лет 10 а потом уже думать. Если кому на душе не спокойно что там царапина а там скол - можно перекрасить, уж лучше так чем одевать машину в презерватив, 70000 думаю хватит, положи эти 70 тыщ в банк и забудь на 10 лет, потом спасибо скажешь, купишь ещё одного пассата :).
можна:nod: :crazy:
Леха, я знаю, что после вчерашнего, ты можешь ВСЕ :lol:
Captain Vladimir
05.06.2009, 20:46
я тоже сто раз стирал птичий помет без проблем присоединяюсь к вопросу СВИНА где таких птиц находите????=))))
Сам в акуе:eek:Сто.двести.триста раз стирал безо всяких последствий - а здеся какя-то атомно-химическая зараза попалась:eek:Очистил блямбу-а под ней краска стала матовой, пятно так см 5 в диаметре:eek: :cry:
Сам в акуе:eek:Сто.двести.триста раз стирал безо всяких последствий - а здеся какя-то атомно-химическая зараза попалась:eek:Очистил блямбу-а под ней краска стала матовой, пятно так см 5 в диаметре:eek: :cry:
Та же самая хрень :( Не знаю чё делать...
Mr.Potemkin
05.06.2009, 21:59
Полирнуть можно - думаю, если лак не "пошел", всё уйдет.
А вот с пленкой - отвечу так: смысл есть, но только если очень хочется. Прозрачную пленку можно полировать, под ней равномерно выгорает краска и все прелести жизни. Но вот в чем смысл? Не проще ли делать полимерную полировку раз в 4 месяца, которая реально уменьшает количество новых сколов? Не знаю, Лёша, имхо, прав. У нас не шоу кары :)
Евгений-151
05.06.2009, 23:04
бампер смысла нет ламинировать, у меня за три года и 130000 км на капоте, на пер. крыльях на крыше сколов куча, а в бампере только шип застрял из под бешенного мерина, но шып он и плёнку пробьёт
Не проще ли делать полимерную полировку раз в 4 месяца, которая реально уменьшает количество новых сколов?
Интересно каким это образом полировка лака защищает краску от механических повреждений:vah02: Может мне раз в месяц машину полимерить и тогда в дтп она цорапатся не будет,а железо не пострадает даже если авто на крышу положить.:vah02::vah02:
И правда интересно что за НАНО полироль такая и как она может защищать от чего-то кроме дождя и реагентов? Я не слышал о такой просто.
Думаю, что само авто покрывать пленкой - это перебор. А вот пленку на стекла, пусть даже прозрачную, думаю не помешает. Мне тут недавно доброжелатели засадили по лобовому стеклу. Ну естественно под замену. Но учитывая, что оно все таки ламинированое в салоне оказалось не много осколков. У меня зад полностью тонирован, вот думаю пленкой еще и стекла передних дверей обклеить, что бы если засадят, хоть все осколки на пленке остануться
Бронеплёнку бери сразу :)
Бронеплёнку бери сразу :)
:)Да уж подумываю. Мне засадили в канун 9-го мая. Фашисты переодетые!!! Вот думаю, либо доброжелатели или просто отморозки всех "немцев" долбили. Вообщем с бронепленкой пока потерплю, а передние стекла все таки обклею. На всякий случай.
И правда интересно что за НАНО полироль такая и как она может защищать от чего-то кроме дождя и реагентов? Я не слышал о такой просто.
:kos::kos::kos::kos::kos::kos::kos::kos::kos::kos: :kos::kos::kos::kos:
Поржала)))
всем привет)) есть, кстати, более простой вариант - полимер.
Как это делается технически - слабо себе представляю, но на прошлой машине (а она чОрная-чОрная, сразу недочеты видно) после двух лет эксплуатации краска как на новом авто.
И стоимость в районе 20ки за весь кузов, и держится два года - правда, в Москве рекомендуют через год - полтора уже обновлять.
проверено на собственной ж))))
Поржала)))
всем привет)) есть, кстати, более простой вариант - полимер.
Как это делается технически - слабо себе представляю, но на прошлой машине (а она чОрная-чОрная, сразу недочеты видно) после двух лет эксплуатации краска как на новом авто.
И стоимость в районе 20ки за весь кузов, и держится два года - правда, в Москве рекомендуют через год - полтора уже обновлять.
проверено на собственной ж))))
И что полимер это альтернатива от чего? От сколов и реагентов?
она еще и от выгорания краски защищает и мелкие царапины убирает! у мя друг ваще фанат качественной автокосметики, он полирует тачку после каждой мойки (это где то раз в неделю) я поначалу смеялся над ним но у него А6 99 года у нее вид реально как свежего авто! единственно он грит что если часто полируешь то делать это нужно вручную без макиты и соответственно полироль выбирать для ручной работы а не для полировальной машинки к примеру turtle wax nano! естесна 2 -3 раза в год полировать профессионально! вообщем фанат ЛКП :lol:
она еще и от выгорания краски защищает и мелкие царапины убирает! у мя друг ваще фанат качественной автокосметики, он полирует тачку после каждой мойки (это где то раз в неделю) я поначалу смеялся над ним но у него А6 99 года у нее вид реально как свежего авто! единственно он грит что если часто полируешь то делать это нужно вручную без макиты и соответственно полироль выбирать для ручной работы а не для полировальной машинки к примеру turtle wax nano! естесна 2 -3 раза в год полировать профессионально! вообщем фанат ЛКП :lol:
это хорошо конечно, но где бы столько времени взять, чтобы полировать каждую неделю, я мою то раз в пару недель:) Ну за новой постараюсь почаще ухаживать.
Насколько знаю профессионально полировать машину рекомендуется вообще раз в год и не чаще, так как слой лака не безграничен и любая профессиональная полировка снимает слой.
GLADIATOR
07.06.2009, 18:58
Ну за новой постараюсь почаще ухаживать.
:lol:первые пол года :lol:
И что полимер это альтернатива от чего? От сколов и реагентов?
Да, от них и от сетки царапок на лаке после мойки.
Вообще, прикольная штука.
ХРАНИТЕЛЬ
10.06.2009, 10:45
:lol:.........без фанатизма пожалуйста, а-то, до дыр сотрёте.....
:)Да уж подумываю. Мне засадили в канун 9-го мая. Фашисты переодетые!!! Вот думаю, либо доброжелатели или просто отморозки всех "немцев" долбили. Вообщем с бронепленкой пока потерплю, а передние стекла все таки обклею. На всякий случай.
Мне в канун 9-го мая такие же отморозки поцарапали 2 двери и крыло!
Кому надо защиту ЛКП-вот вариант http://www.auto-vinil.ru/gal_mat.htm
Кому не надо защиту,но хочется,чтобы автомобиль выглядел как новый-вот http://www.polirovki.com/index.phtml?tid=22
Я всерьез задумываюсь над тем, чтобы покрыть передок машины антигравийной пленкой... Сколы просто убивают... Узнавал по цене в разных конторах, называют от 20 до 30 тысяч. Дороговато, конечно, но перекрашивать потом еще дороже или если продавать с царапинами, сколами, то ценник за машину падает куда больше, чем на 20 тысяч. В гараже, где ставлю мшину, у двоих есть эта антигравийка, у лексуса и х5, у обоих заклеен весь перед, спрашивал, у одного уже год пленка стоит без проблем, у второго уже третий год, производство америка и канада.