PDA

Просмотр полной версии : Отчет 1.8 TSi 9 месяцев, 6000 км Сборка Калуга

Lotar
06.06.2009, 14:10
Привет камрады!
Делюсь своими впечатлениями от обладания.
Купил в августе, эксплуатирую с сентября. Через 2-3 недели (точно не помню сейчас) эксплуатации загорелась лампа неисправности подушки безопасности. В сервисе у дилера за 5 минут убили ошибку, при этом спросили не мыл ли я машину, не попадала ли вода в салон? Наверное были прецеденты. Где то месяца через полтора при открывании стала поскрипывать задняя левая дверь, поездкой в сервис проблема решилась, через месяц то же самое. Смазали погуще до сих пор все нормально. Месяца через 4 заскрипела водительская дверь. Сменил дилера, смазали там - проблема решена, при этом дверь стала открываться намного легче. Полторы недели назад перестал закрываться лючек бензобака, на сервисе смазали и проблема пропала (правда больше часа на сервисе проторчал). 2 дня назад загорелась предупреждении неисправности круиз-контроля, выкл.- вкл. зажигания - 0 проблем. Сверчок небольшой завелся в правой части торпедо, в районе деревянной накладки, напротив пассажира после пяти месяцев эксплуатации, сейчас уже месяц пропадает гдето. Может сдох?
В общем это все небольшие косяки, которые омрачали мое обладанием моим замечательным автомобилем, НО, - Пассат мне от этого меньше нравится не стал.
Впечатления от езды по трассе.
На трассе конечно песня. Круиз очень удобная штука. Выставил скорость и обе ноги отдыхают, а ты только знай себе подруливай и гляди по сторонам! Если кто то находится в раздумьях, то если есть средства, и вы часто гоняете по трассе, значит круиз ваш выбор. При торможении он автоматически отключается, а потом, при необходимости, одним нажатием - и ... он опять в работе. Замечательная штука, наверное адаптивный круиз еще лучше (не знаю правда приживется он в российской грязи или нет). Вообще по трассе максимально разгонялся до 160 км/ч. Напрягов никаких, мотор ведет себя очень достойно, в салоне достаточно тихо, трассу держит хорошо. Вообщем я доволен. Рулится на этой скорости очень даже ..(приходилось объезжать ямы, т.к. в Саратове и области дороги имеют очень непотребный вид, похоже мстят моему Пассату за вторую мировую:))
Впечатления от езды по городу.
Ну начнем с того, что при резком повороте руля, его немного закусывает, но это абсолютно не критично. Езжу в основном по городу, даже правильней будет сказать по его центру. Исключительно по пробкам. Расход соответвующий - доходит до 17 литров по показанию компьютера. Может потому что в пробках стиль езды рваный - как только кто нибудь впереди тронулся, сразу по газам, что не вклинились. Может от этого? А может и от бензина, с определенной переодичностью чувствую запах сероводорода, не справляется катализатор не успевает дожигать, хотя заправляюсь только на Тореко. Подумываю сменить поставщика топлива так, для сравнения. Так что, такой расход зависит от бензина? Едва ли...Все таки думаю дело в прокладке между рулем и сиденьем...:) Что касается жесткости подвески. На мой взгляд конечно жесковата, Но в меру... Сравниваю с предыдущим моим авто (хотя в принципе их сравнивать невозможно, но ведь всегда сравниваешь все машины которые у тебя были между собой. Ведь правда?), так вот на Логане я те ямы и рельсы, которые проезжал свободно, чуть притормаживая, на Пассате проезжаю очень аккуратно, потихонечку. По первой через рельсы проехал с той же скоростью как и на Логане, задняя подвеска так бухнула на пробой, что я чуть под себя не наделал. Поэтому принял такую особенность (именно особенность, не недостаток) к сведению.
Автомат.
Тут нужно особо отметить, что автомат превосходен!!! Просто супер! Передачи переключает очень комфортно, без рывков абсолютно. Когда надо резко ускорится, сразу подсовывает адекватную для ускорения передачу. Режим "спорт" раскручивает мотор до нужного момента с учетом требуемого ускорения, при этом конечно звук мотора проникает в салон. Но.... какой это звук! СИМФОНИЯ! Сочный, породистый, слушал бы и слушал... Особенность автомата - небольшой провал при резком ускорении. Хотя нет это не автомат, а двигатель, турбояма. Но к этому быстро привыкаешь и дозируешь тягу именно так, что бы авто разгонялась так как тебе нужно, но без этого провала.
Салон.
Безусловно радует качество материалов. Натуральный алюминий, дерево (шпон). Верхняя часть панели и обивка дверей - мягкие и приятные на ощупь. Кожа качественная, у меня спортивные сиденья, так что сочетание алькантары с кожей "Наппа", не перестает меня радовать каждый раз как я сажусь в машину. Сиденья очень удобные. Кстати, хоть и настороек у сидений достаточно, у руль регулируется во всех направлениях, долго не мог подобрать удобную для себя посадку. Но не так давно все-таки подобрал, при этом перекрывается верхняя часть спидометра и тахометра:(, наверное это у меня формы нестандартные, хотя внешне от других не отличаюсь.:). Кто то говорит, что синяя подсветка приборов напрягает. Ну лично меня нет. Абсолютно нормально воспринимаю. Обзавелся RNS-510, вместо штатной магнитолы. Это единственное, что мне не очень нравилось в машине. Теперь все в порядке.
Впечатления.
Каждый раз как подхожу к нему, радуюсь, что не зря потратил деньги. Я нахожу это авто очень красивой и стильной, вспоминаю 2005г. и как я сворачивал шею гладя на Пассат, на тот момент - просто икона стиля. Да и сейчас не многие машины можно поставить в один ряд с Пассатом. Но это конечно же ИМХО, вы же понимаете. Хотя... "кричит безвкусие, а стиль молчит". Радуют поездки в темное время суток. Фары адаптивные, поворачивают вслед за рулем, при небольшой скорости загораются вбок дополнительные огни. В эти моменты думаешь, как же они все продумали, и заботились именно о тебе. Что также радует, это светодиоды взади, это ключ электронный. Кстати, как то приехал на встречу, с тем с кем я встречался приехали на "меринах" R-серии. Ну встретились, сели, один в руках такой же ключ-карточку в руках крутит, ну я, соответственно , тоже (а они не видели, на чем я приехал). Ну этот заприметил, ы вижу смотрит на мой ключ, пытается понять, что за машина у которой такой же ключ-карта. Ну не выдержал, спросил. Я сказал и он уже как то с уважением, мол, хорошая машина.:) ну это немного оффтоп. Вообщем от себя могу посоветовать, тем кто еще раздумывает, берите Пассат. Очень достойный автомобиль. Полностью доволен, ну а те небольшие ложечки дегтя, о которых я написал выше, никак не могут омрачить обладание действительно по настоящему ХОРОШЕГО автомобиля.
Если есть, что добавить - пишите, если в чем то не прав - поправьте, если есть вопросы - задавайте, буду рад ответить.

serega11
06.06.2009, 14:53
Отличный отчет.:thumbup:

Может от этого? А может и от бензина, с определенной переодичностью чувствую запах сероводорода, не справляется катализатор не успевает дожигать, хотя заправляюсь только на Тореко.

Думаю, что не катализатор это. На моей прошлой машине (без катализатора) в салоне тоже изредка сероводородом подванивало. Грешил на запах из канализаций, над которыми проезжал, т.к. запах появлялся при медленной езде по городу.:shock::confused:

Lotar
06.06.2009, 15:07
Отличный отчет.:thumbup:

:)Спасибо!

Думаю, что не катализатор это. На моей прошлой машине (без катализатора) в салоне тоже изредка сероводородом подванивало. Грешил на запах из канализаций, над которыми проезжал, т.к. запах появлялся при медленной езде по городу.:shock::confused:

Да я вот тоже думаю, может действительно из канализаций затягивает? Но смущает вот что: чтобы затянуло в салон, надо чтобы запах такой стоял - окружающие дохнуть будут и тем более при езде. Но закономерность не найду - уж и окно открывал принюхивался, не знаю вообщем. Но как то раз запахло сразу после заправки. Хочется конечно думать на канализацию..., но...:confused: х.з. короче...

serega11
06.06.2009, 15:11
Ну по логике из выхлопной в салон тоже тянуть не должно.

Lotar
06.06.2009, 15:31
Да вроде не тянет. Да хрен разберет откуда воняет. Надо, как только завоняло - тормоз в пол, аварийку вкл., выходить и тут же нюхать воздух вокруг и выхлопную. :lol: Представляю взгляды окружающих, но что поделать - объективность важнее. :lol:

igorexa_1981
06.06.2009, 16:24
вы чувствуете работу катализатора, канализация тут не причем

serega11
06.06.2009, 16:34
вы чувствуете работу катализатора, канализация тут не причем

Тогда непонятно, почему в машине без ката такие же запахи.

igorexa_1981
06.06.2009, 16:44
ааа, ну тогда в место яиц, кушайте на завтрак кашу)))))) наберите в любом поисковике "запах сероводорода от катализатора"))) либо бензин либо кат, увы на классике ездил очень давно и такой проблемы точно не было)))

Lotar
06.06.2009, 16:47
Ну а если предположить, что это катализатор так работает, то почему запах? Понятно недожигает всякую фигню. Ну откидываем в сторону запах при не прогретом катализаторе, хотя я с эти не разу не сталкивался (имею ввиду холодный). То какой вывод? Плохое топливо? Какие соображения, камрады?

Jeka 48
06.06.2009, 17:41
Запашок лёгкий был в самом начале эксплуатации, потом пропал. Думаю это запах от обгорающей выпускной системы.

Lotar
06.06.2009, 18:31
А сколько машина пробежала пока запах не прошел?

Kyzmich89
06.06.2009, 22:02
У меня Пассат немецкой сборки.Тоже дверь задняя скрипела.Взял ВД-40 и сам смазал.Проблема прошла.Тоже бывало горел круиз контроль пару раз.Бардачок скрипел.поехал на авторынок и купил ленту для шумоизоляции.Оклеил по краю и проблема прошла.Щас полет нормальный.Одно мне не нравится.На наружной кромке стекла внизу пыль собирается.И сделали заразы инженерыв форме угллубления.Пыли куча и стела царапает,когда открываешь окна.

serega11
06.06.2009, 22:21
Одно мне не нравится.На наружной кромке стекла внизу пыль собирается.И сделали заразы инженерыв форме угллубления.Пыли куча и стела царапает,когда открываешь окна.

Опусти полностью окно и протри. Да и мыть не мешает разок в неделю - тогда ничего там не собирается. Лучше, чем сам, никто о твоём не позаботится.

толстый
06.06.2009, 22:37

+6

:) как катализатор может вонять в салон ? :lol:

если из выхлопной не пахнет тем же, что и в салоне, то или ездишь по грязным вонючим лужам или что-то обгарает на выхлопном тракте.

alknark
06.06.2009, 23:33
саш время от времени один и тотже запах сероводорода..

serega11
07.06.2009, 00:33
саш время от времени один и тотже запах сероводорода..

Дык канализаций на городских дорогах - море. И почти все воняют наверное. :crazy:

max
07.06.2009, 01:55
Да вроде не тянет. Да хрен разберет откуда воняет. Надо, как только завоняло - тормоз в пол, аварийку вкл., выходить и тут же нюхать воздух вокруг и выхлопную. :lol: Представляю взгляды окружающих, но что поделать - объективность важнее. :lol:

Запах сероводорода от того что катализатор дожигает серу из бенза (если он не евро4). От своей машины запах слышно когда сдаешь назад. Но в пасе вроде рециркуляция автоматом включается. Так что запах может быть чуствуется только при открытых окнах. При движении вперед обычно запах от впереди едущей машины (сам несколько раз замечал такое), если ее водила хреновый бенз льет. Еще пару раз вонь была, когда грузовик со шлаком впереди едет. Это вообще капец.

armani
07.06.2009, 04:05
хороший отчет:thumbup:

Lotar
07.06.2009, 05:53
Запах сероводорода от того что катализатор дожигает серу из бенза (если он не евро4). От своей машины запах слышно когда сдаешь назад. Но в пасе вроде рециркуляция автоматом включается. Так что запах может быть чуствуется только при открытых окнах. При движении вперед обычно запах от впереди едущей машины (сам несколько раз замечал такое), если ее водила хреновый бенз льет. Еще пару раз вонь была, когда грузовик со шлаком впереди едет. Это вообще капец.

А вот об этом я не подумал, может действительно воняет от впереди идущего авто? Вот сколько я задом не сдавал, запах ни разу не чувствовал. А рециркуляция включается только если воздух за бортом уж очень грязный становится. На запахи она не реагирует. И в мануале так написано.

Lotar
07.06.2009, 05:54
хороший отчет:thumbup:

:wave: Спасибо!

serega11
07.06.2009, 11:35
При движении вперед обычно запах от впереди едущей машины (сам несколько раз замечал такое), если ее водила хреновый бенз льет.

Вот это больше всего похоже на истину.

Семеныч
07.06.2009, 13:10
Мне кажется запах зависит от бензина. Всегда заправляюсь Луком Экто, запахов нет. Заправился на обычной заправке - появился пока не искатал воняло при торможении.

Lotar
07.06.2009, 17:26
Мне кажется запах зависит от бензина. Всегда заправляюсь Луком Экто, запахов нет. Заправился на обычной заправке - появился пока не искатал воняло при торможении.

Надо проверить. Заправляться например на ТНК. А интересно у многих воняет?

Timmei
07.06.2009, 18:35
Аналогичный авто, ооченьт нравится но:
- шумка не очень;
- стеклоподъёмнки гудят и как то медленно закрываются ? у всех так?:shock:
- ожидал что сверчков будет поменьше, особенно нарягает один прям в панеле приборов, и второй в ручке открывания бардачка... хм
Но за мотор мона многое простить :)

Millenium
07.06.2009, 18:37
А мне не нравица пластик ручек дверей

- ожидал что сверчков будет поменьше + многа

Lotar
07.06.2009, 18:59
- шумка не очень;
- стеклоподъёмнки гудят и как то медленно закрываются ? у всех так?:shock:

Шумка? Ну не знаю, может лучше у авто классом по выше. Ну может быть, но для меня как то это не критично, в пределах нормы по моему. Со стеклоподъемниками все нормуль, работают как надо.

[QUOTE=Millenium;482025]А мне не нравица пластик ручек дверей

Пластик ручек дверей имеют наверное какой то незаконченный вид, хотя нельзя сказать, что это дешевый пластик и не приятный на ощупь. Хотя конечно лучше, чтоб ручки эти были кожей обшиты:)

Автомобилист66
07.06.2009, 20:55
...Ну начнем с того, что при резком повороте руля, его немного закусывает, но это абсолютно не критично...
Юзаю пассат с сентября, 20ткм. Не замечал, чтобы закусывало.

....Особенность автомата - небольшой провал при резком ускорении. Хотя нет это не автомат, а двигатель, турбояма. Но к этому быстро привыкаешь и дозируешь тягу именно так, что бы авто разгонялась так как тебе нужно, но без этого провала...

Имхо, дело как раз в автомате. Никакой турбоямы я на данном движке не замечал. У меня МКПП.

Сегодня загасил последних двух сверчков, смазав силиконкой уплотнения между передней и задними дверями с каждой стороны. Так тихо только с новья было. Посмотрим, надолго ли хватит.

Lotar
07.06.2009, 21:10
Юзаю пассат с сентября, 20ткм. Не замечал, чтобы закусывало.
Имхо, дело как раз в автомате. Никакой турбоямы я на данном движке не замечал. У меня МКПП.
Сегодня загасил последних двух сверчков, смазав силиконкой уплотнения между передней и задними дверями с каждой стороны. Так тихо только с новья было. Посмотрим, надолго ли хватит.

Если резко повернуть - чувствуется, хотя может только у меня.
Может и автомат. Но я вообщем то приноровился и если нужно выстрелить - коробку в режим спорт....и ....ииии-ха...!!!!
Ну мой вроде сдох, а может и за родствениками свалил. :) Время покажет

Автомобилист66
07.06.2009, 21:12
Ну мой вроде сдох, а может и за родствениками свалил. :) Время покажет

Камрад, советую с цитированием разобраться, не надо свои мысли в цитаты чужих добавлять. :)

Lotar
07.06.2009, 21:22
Камрад, советую с цитированием разобраться, не надо свои мысли в читаты чужих добавлять. :)

Ну да, что то в этой части я намудрил. :) Исправлюсь

Slava
07.06.2009, 23:38

Тогда непонятно, почему в машине без ката такие же запахи.

Да я вот тоже думаю, может действительно из канализаций затягивает? Но смущает вот что: чтобы затянуло в салон, надо чтобы запах такой стоял - окружающие дохнуть будут и тем более при езде. Но закономерность не найду - уж и окно открывал принюхивался, не знаю вообщем. Но как то раз запахло сразу после заправки. Хочется конечно думать на канализацию..., но...:confused: х.з. короче...

Может быть стоит сильно не зажигать с пассажиром, тогда и запахов не будет. :lol:

Captain Vladimir
08.06.2009, 00:04
Может быть стоит сильно не зажигать с пассажиром, тогда и запахов не будет. :lol:

За 21 тык ни разк не пахло, ни в каких режимах:eek:
Кстати сказать на Ма6ке подванивало частенько, особенно смолоду и после отжига :crazy:

Lotar
08.06.2009, 06:41

:lol: :lol: :lol: Я очень аккуратно езжу. Но подстилку на пассажирские сиденья теперь подстелю :lol: Алькантару жалко, вдруг правда :lol: