PDA

Просмотр полной версии : 2 новости: хорошая и плохая. Хорошая - подушки безопасности работают...

Silverr
08.06.2009, 16:49
Ехал по главной, внезапно справа из-за стоявших машин выехала 21099 поперек. Оттормозился насколько возможно, до 30км/ч думаю успел сбросить (а может и больше было, кто знает). Бигбадабум!. Хлопок подушек, автоматически глушится двигатель, включается аварийка и разблокируются все двери. Станция конечная, можно выходить.

http://img261.imageshack.us/img261/7366/image00001a.jpg

http://img87.imageshack.us/img87/227/image00002mjl.jpg

http://img44.imageshack.us/img44/3842/image00003.jpg

По Етке примерно прикинул:
Левое переднее крыло = 174
Правое переднее крыло = 174
Капот = 371
Левая фара = 519
Правая фара = 519
Бампер передний = 325
Защитный брус = 119
Пенный наполнитель = 20
Решетка радиатора и значок VW= 172+18
Стекло ветровое = 458
Модуль айрбега водителя = 467
Модуль айрбега пассажира = 540
Ремень безопасности с преднатяжителем = 102 х 2
Панель приборов (торпедо) = 871
Навскидку из очевидного без мелочей около 5000 евро.

У 99-ой левый борт под замену и колесо домиком сложилось.
Сам без царапинки, сработавшими подушками даже до лиц не дотянулось, по моим и пассажира ощущениям. Т.к. ремни быстренько притянули к спинке и не дали сильно кивнуть.
Водитель 99-ой, молодой парень, не возражает относительно своей вины, рисуем схему ДТП и двигаем в ближайший отдел ГИБДД. Записывают виновным его, он подписывает, на следующий день состоялся окончательный разбор на который виновник не явился и на тлф не отвечал. Тем не менее справку выдали. Пришлось правда штрафы всякие старые уплатить.
Машина на ходу, правда кучу ошибок на MFA пишет, про подушки, про фары, про поворотники, про отсутствие воды в бачке омывателя и прочее. Залезать правда приходится через пассажирское место, т.к. левое крыло не дает водительской двери свободно открыться, немного наползло кромкой, поэтому проявлял чудеса акробатики, когда приходилось мотаться от ГИБДД до страховщиков и обратно.
Каско есть, дали направление к местному официалу. Загнал машину к ним. За пару дней разобрали и накидали перечень необходимых деталей.

http://img4.imageshack.us/img4/3926/89751226.gif
http://img190.imageshack.us/img190/3473/21558760.gif

Посмотрел я на это и в осадок выпал. Если учесть работы и прочие покраски - то до ТОТАЛа недалеко осталось, а этого мне не хотелось бы, так как машина очень нравится. Короче, сказали сиди ровно, дыши спокойно, будем заказывать детали и чинить. Пару месяцев походи пешком, очень долго будут идти подушки и торпедо порваная.

Привыкаю к троллейбусам и автобусам. Съездил в ГИБДД, заплатил 530р. и обменял "изношенный государственный номер" на новенький.

Берегите себя и своих четырехколесных друзей. Если имеются какие-нибудь советы по ускорению доставки деталей, через официальные каналы дилер<->ФГР - буду рад выслушать.

IgorK62
08.06.2009, 16:54
Плять, вот читаю такие истори, и как будто со мной произошло, бррррррррр , ни кому не пожелаешь, сочуствую, успокаивать не буду, всё равно починишь. Тока вот уточни пожалуста, а что, схему ДТП сами без гайцов составляли, а то из текста не понятно...........

veingrыч
08.06.2009, 16:55
сочувствую.
крепись, востановят - будет, как новый!
а что страховая, я так понимаю, он виновник, сколько по Осаге выплатят?

-Boris-
08.06.2009, 16:59
Ужоз :eek:
Всегда мучал вопрос про заблокированные двери в случае дтп. А тут вона как оно!
Все целы - это главное!

Hans
08.06.2009, 17:03
Не унывать!
Живы здоровы !!!!!!!!!!
Коня конечно жалко, но вылечат, будет как новый бегать.

alknark
08.06.2009, 17:06
сучуствую.. :(

skub
08.06.2009, 17:08
Самое главное это безопасность, а все остальное это железо, и оно либо меняется, либо ремонтируется, так что пассик рулит!

staral2
08.06.2009, 17:09
Держись.

Silverr
08.06.2009, 17:09
Спасибо за поддержку! Отвечу на поступившие вопросы.

Тока вот уточни пожалуста, а что, схему ДТП сами без гайцов составляли, а то из текста не понятно...........
Позвонил в ГИБДД, сказал - "Авария у меня, немедленно приезжайте!" Милая девушка уточнила - нет ли пострадавших. На отрицательный ответ, посоветовала самостоятельно составить схему ДТП, подписать и топать в ГИБДД регистрировать. Так и поступили. Заполнили бланк, который прилагается и к ОСАГО и к КАСКО, цветной такой, там есть место под схему также. ГИБДД восприняло все это как должное, никаких сложностей не было.

а что страховая, я так понимаю, он виновник, сколько по Осаге выплатят?
Ну моя страховая взыщет со страховой виновника максимум сколько сможет, а это 120т.р., а остальное будет самостоятельно с того парнишки взыскивать, через суды и прочее. К счастью вся эта кухня меня касаться не будет. :bow:

PUMP
08.06.2009, 17:30
сучуствую.. :(
+1

DeMoNs
08.06.2009, 17:44
Офигеть надо на 400 штук :1eek: Сочувствую!!!:( А на вид и не скажешь что ремонту на пол стоимости машины :1eek:

sua
08.06.2009, 17:54
Офигеть надо на 400 штук :1eek: Сочувствую!!!:( А на вид и не скажешь что ремонту на пол стоимости машины :1eek:

Кстати, да. По фоткам подумалось, что ремонта на 100-150 тыс. максимум...

толстый
08.06.2009, 17:54
у тебя Каско ?

крепление бампера четко отработало, странно, что фары на месте ...

если делать не у офф"а, то запчасти раза в два дешевле как минимум

Silverr
08.06.2009, 18:07
у тебя Каско ?
крепление бампера четко отработало, странно, что фары на месте ...
если делать не у офф"а, то запчасти раза в два дешевле как минимум
КАСКО, да. Страховая дала направление к оффу, я уж спорить не стал, хотя была возможность взять деньгами, столько, сколько насчитает сама страховая. Т.к. целью стоит не напариться на ситуации, а хорошо сделать машину, учтя все мелочи, то возражать не стал.
Фары "на месте", потому что руками их повернул, чтоб более менее пристойный вид был, при передвижении по городу. А так там все крепления сломаны и одна была утоплена больше чем надо, а другая "светила" на пустое место эмблемы VW.
Кстати насчет фар, очень хотелось бы, чтоб поставили новые ксеноновые лампочки туда, раз уж пошла такая пьянка. Но в счете их не увидел, вряд ли они идут в составе фары, даже если они по 29тыр выписаны. Наверно переставлять будут старые со сломаных? Экономия? Хотя с другой стороны, непонятно зачем тормозные диски менять передние?
Вопросов больше чем ответов и неясно, кто сможет растолковать все. :help:

777
08.06.2009, 18:15
Сочувствую,земляк :(
имха насчет лампочек волноваться не стоит,будут в комплекте.

Таир
08.06.2009, 18:17
А к общественному транспорту старайся не привыкать.......мое востановление вышло в 105 т.р. работа и 160 т.р. запчасти. Зарабатываю на КАСКУ. Самое главное без травм.

Автомобилист66
08.06.2009, 18:17
Кстати, да. По фоткам подумалось, что ремонта на 100-150 тыс. максимум...

Так передок весь побит, вот и полмашины. У меня на туссане меньшие повреждения (бампер, фары, "телевизор", радиаторы и покраска капота с крыльями) вышли 110тр по расценкам офдилера осенью 2008. Тут еще и подушки стрельнули, они с повреждениями салона нехило добавили как раз.

...Кстати насчет фар, очень хотелось бы, чтоб поставили новые ксеноновые лампочки туда, раз уж пошла такая пьянка. Но в счете их не увидел, вряд ли они идут в составе фары, даже если они по 29тыр выписаны. Наверно переставлять будут старые со сломаных? Экономия?..

Лампочки должны быть в комплекте. По крайней мере у хендая в сборе с лампами фары новые пришли.

толстый
08.06.2009, 18:27
...хотя с другой стороны, непонятно зачем тормозные диски менять передние?
Вопросов больше чем ответов и неясно, кто сможет растолковать все. :help:

если их реально заменят, то чего ж в этом плохого ? :)

dedanten
08.06.2009, 18:48
Сочувствую комрад:(

allman
08.06.2009, 18:48
Живы, здоровы -это главное!! А коника починят, послужит тебе еще! :nod::thumbup:

Гаврила
08.06.2009, 19:05
400 штук :eek: екарный бабай.
Выше нос комрад:wave:

PS/ А я еще думаю. делать каско сейчас или отложить на попозже.

allman
08.06.2009, 19:51
PS/ А я еще думаю. делать каско сейчас или отложить на попозже.

Ну нафиг, съэкономишь, а потом...я бы даже и не думал:)

dedanten
08.06.2009, 19:53
Ну нафиг, съэкономишь, а потом...я бы даже и не думал:)

:nod::nod::nod::nod::nod:

SZ 99
08.06.2009, 20:00
Нда, не приятная история.

Пассажир
08.06.2009, 20:21
Сочувствую!

Mr_Lebedev
08.06.2009, 20:38
Сочувствую комрад!!!
По страховке все сделают, не переживай!!!
Но стоимость ремонта - я просто в аутеееееееее!

Lotar
08.06.2009, 20:43
Бодрячком!!! Хотя смотрю на фоты и сердце кровью.... Главное - без пострадавших. Цена ремонта - кризис в топку, вот где шухер!!!:eek:

Mariks
08.06.2009, 20:45
епонамать:eek:
ничё, пони ещё побегает:super:

Х700СС
08.06.2009, 21:14
Грёбаные тазы!!!:mad: Мдаа..сочуствую комрад:( Плавали-знаем,об самово таз расплющился(правда на турике был,то тем не менее.. вот подпись на таурег-форуме и родилась што боковая штора безопасности клёвый девайс :crazy:) Дак нах траллейбусы! Гоняй на такси,патом па суду с демона взыщеш! Чеки тока собирай..

Kocta
08.06.2009, 21:19
сочувствую:confused:
морали две-
1. каско вещь:thumbup:
2. расширение осаго-тоже вещь:thumbup::thumbup::thumbup:
причем более доступная (кто не верит-спросите парня на девятке.........жаль его на самом деле тоже)

alknark
08.06.2009, 21:22
мнда.. представляю насколь насчитали у сталкера..:kos:

joker_mp3
08.06.2009, 21:43
Ну самое главное что нет пострадавших и иже с ними. Тебе терпения и мужества !
Если хочешь глянь мою ветку про ДТП, я там в конце отписал по итогам аварии какие были шаги и движения, может пргодиться.

Посмотрел я на это и в осадок выпал. Если учесть работы и прочие покраски - то до ТОТАЛа недалеко осталось,

:( Пестец... знакомое чувство... Но 90% тотал это когда задет двгун, в твоём случае деже не переживай. Ценник нехилый из-за сработавших подушек, это 60р за обе. + 50р панелька, итого по салону только, более 100р.

Ещё раз КРЕПИСЬ ...

Ksandr
08.06.2009, 22:04
мои собалезнования. Держись, как уже говорилось самое главное что сам цел, а машину починят ;)))

AlexBg
08.06.2009, 22:06
Интересно, ну а что тот чувак сказал на 9-ке, где у него мозг был в тот момент ???

Stalker
08.06.2009, 22:11
2 афтар, хорошо тебя понимаю комрад, не расстраивайся, железо сделаешь, главное все целы

мнда.. представляю насколь насчитали у сталкера..:kos:

[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], я тоже об этом подумал, походу придется возвращаться к теме тотала

Silverr
08.06.2009, 22:30
Еще раз спасибо всем за понимание и поддержку!

Если хочешь глянь мою ветку про ДТП, я там в конце отписал по итогам аварии какие были шаги и движения, может пргодиться.
Да так-то я помню дтп форумчан. Тоже переживал вместе с ними в свое время. И твое, и Таира, и Spiker'a, и еще ряд других. Перечитал некоторые ветки выборочно еще раз. Искал ветку про Гетц-убийцу 2х Пассатов и не нашел что-то, видимо потерли по каким-то соображениям.

Но 90% тотал это когда задет двгун, в твоём случае деже не переживай. Ценник нехилый из-за сработавших подушек, это 60р за обе. + 50р панелька, итого по салону только, более 100р. Да я рассуждал так из-за раскладов страховщика, типа если ремонт будет составлять более 80% от страховой суммы (а она у меня 700тыр), то мое мнение их даже интересовать не будет - спишут машину, а мне деньги в зубы и гуляй. Поэтому 560тыр это тот порог, который ОД при подсчете суммы ремонта лучше не перешагивать, иначе им ничего не обломится вообще. А при сумме запчастей в 412тыр (причем этот список еще будет пополнятся незначительно, с их слов) - нетрудно прикинуть сколько будет стоить работа и поэтому напрягаюсь, неохота тоталить. Да, еще просто от скуки подсчитал во сколько мне обошелся пассажир, т.е. его айрбэг, разорваная торпедо, разбитое лобовое, датчик дождя и прочее сопутствующее из-за него - 150тыр, некисло. :crazy:

Интересно, ну а что тот чувак сказал на 9-ке, где у него мозг был в тот момент ???
Он с девахой был. Я думаю, что мозг в тот момент у него был в том месте, что озорно выглядывает на аватаре Алкнарка.
Причем я вижу выдвигающийся в мой ряд капот, вижу его глаза смотрящие прямо на меня, и вижу что его болид не только не делает попытки остановится, а еще и ускоряется! А мне уклоняться уже некуда было, если б он затормозил сразу как меня увидел, я бы его смог объехать, возможно. Ходил потом минут 5 за бок держался, видимо приложился к двери. Стекло водительское его еще осыпалось помню. Девка, кстати, достаточно скоро сквозанула куда-то. Ну а фигле, нафик ей джыгит без коня? :hah:

ExDriver
08.06.2009, 22:57
Сочувствую.
Только вот ситуация со дилером непонятная. Почему они только перечень запчастей дали, а перечень работ не дали. Итоговая то сумма будет значительно больше, чем 412 000?

Silverr
08.06.2009, 22:59
Это я у них промежуточный вариант счета выпросил. Окончательный приговор должны со дня на день огласить. Отсканю сюда, как получу на руки.

толстый
08.06.2009, 23:34
Сочувствую.
Только вот ситуация со дилером непонятная. Почему они только перечень запчастей дали, а перечень работ не дали. Итоговая то сумма будет значительно больше, чем 412 000?

неизвестно, как страховая решит ...

Justin
09.06.2009, 02:46
Как-то грустно всё это читать. Фара 29378.00 руб. Охренеть! Сочувствую.

Примерно такая же авария была на Леганзе. Сумма всех запчастей, равнялась цене одной пассатовской фары. Да уж.... Зато Das Auto.

alknark
09.06.2009, 03:19
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], я тоже об этом подумал, походу придется возвращаться к теме тоталапестец конечна

Это я у них промежуточный вариант счета выпросил. Окончательный приговор должны со дня на день огласить. Отсканю сюда, как получу на руки.думаю будет чуть меньше

Slava
09.06.2009, 08:05
Это я у них промежуточный вариант счета выпросил. Окончательный приговор должны со дня на день огласить. Отсканю сюда, как получу на руки.

Может не к ОФу, а то 700тыр - амортизация дадут в лапы и свободен.

Свин
09.06.2009, 08:53
Мде, хорошо, что я себе осаго расширил до миллиона, а то вдруг кого долюанешь....и каско. Но все равно...ну его нах такие случаи...да камрад...починить то починят, но потом стоимость авто будет уже не та...

Beloozersk1
09.06.2009, 11:17
Кореш В6 2007г.в. на 150-160кмч весной/гололед в поле вправо ушел, кувет минимальный 1-2м на 10-20град , поле мягкое торф, руль довернул вправо чтоб не перевернутся, пропахал неплохо в приземлении нижней балкой и защитой, выехал сам, благо блокировка вытянула; все целое кроме:

Бампер в трещинах но вид как новый за 1мес никто не заметил только скобами стянули (на замену)
Телевизор (на нем крепятся висят радиаторв и фары и подьюбник)
Нижний подьюбник (спойлер) /Подушки целые
Все 4 подкрылка (из 2х частей цена копейки)
Одна! решеточка над туманкой, остальные 3 целые.... и по мелочи
Нижняя 2я балка(демфер) под основной балкой...
Одно ухо крепления этой 2й балки обломало, приварили назад; 2е загнуло, правили 2м трубой
кстати эта 2я нижняя ст.балка и железная защита спасли все 3 радиатора и двигло

Каско у АтланМ все стало под 1600у.е (в т.ч. 180у.е работа 8 часов, и покраска 120у.е)
Красили по коду краски без подбора, подошло идеально и машину не забирали

Сэкономили трохи:
нижние обломанные уши (упоры) интеркулера котрые опираются на телевизор - прикрутили втулки, благо было за что, иначе целый интеркулер на замену (+600у.е.), трохи подмялся о землю радиатор кондера, но целый, потянули руками; крыло чуть пошло к водиле, впарвили коленом, получился маленикий скол 5х10мм в ребре арки, закрасили из бутылочки для сколов, не видно и не слазит.

Теперь зимой кореш и в повороты тихо ездит.

Кстати односторннее дтп оформилось без обращения в гаи, иначеб еще штраф и права ушли

volvic
09.06.2009, 17:18
Сочувствую, камрад! Но ничего -- решится! :wave:

Кстати, а что, колесо тоже повреждено? Диск колесный вижу, тормозной диск...

Fishch
10.06.2009, 11:11
Сочувствую!!!
Ты сразу уточни стоимость работ! Я думаю сумма будет неприлично большая!!!

Karbofoss
10.06.2009, 11:48
Я думаю сумма будет неприлично большая!!!

Вот в это верится. И даже с большой долей вероятности, зная аппетит оффоф.

Beloozersk1
10.06.2009, 11:58
Сочувствую!!!
Ты сразу уточни стоимость работ! Я думаю сумма будет неприлично большая!!!

Не факт, думаю до 25% (100тыщ), писал выше про бампер подкрылки у ОФов Каско у АтланМ все стало под 1600у.е (в т.ч. 180у.е работа 8 часов, и покраска 120у.е),
то биш з/ч 1300у.е; +180у.е (14%) работа; + 120у.е(9%) покраска.

Fishch
10.06.2009, 12:02
Вот в это верится. И даже с большой долей вероятности, зная аппетит оффоф.

Я думаю что только за снятие торпедя загонят ХХХ...сумму. У меня в свое время была история с ниссаном пришлось менять переднюю панель (где стоит радиатор). Ну так вод ее замена производится только со снятием двигателя!!!........$$$ :1eek:

Beloozersk1
10.06.2009, 12:17
Я думаю что только за снятие торпедя загонят ХХХ...сумму. У меня в свое время была история с ниссаном пришлось менять переднюю панель (где стоит радиатор). Ну так вод ее замена производится только со снятием двигателя!!!........$$$ :1eek:

Телевизор(панел) в пасе за пол дня меняется (снимаеются бампер, балка, фары) радиаторы не снимаются подвешиваются работа под 4н-ч 90у.е. Что менялось еще писал выше, за все под 180у.е (день)

Fishch
10.06.2009, 12:44
Телевизор(панел) в пасе за пол дня меняется (снимаеются бампер, балка, фары) радиаторы не снимаются подвешиваются работа под 4н-ч 90у.е. Что менялось еще писал выше, за все под 180у.е (день)

Тоде ГУДДД:bow::bow::bow:!!! Будет намного легче!:kos:

BEDbMAK
10.06.2009, 14:14
все живы и хорошо.
сочувствую.
классная система безопасности, раньше , честно сказать, этого не знал.
КАСКО рулит.
ну если без каско, то в обычном сервисе около 150-200 штук где-то пришлось бы отдавать, но всё равно немало.

avik
10.06.2009, 14:46
Недавно забрал машину от оффа...тоже светила грань с тоталом...посмотрел счет окончательный - скидка на з/ч 10%, на работы - 55%!!! В итоге сумма получилась нормальная.

Когда в СК берешь деньги, они считают просто неприлично мало...похоже, по расценка дилеров для них. Спрашиваю у оффа сколько крыло покрасить - ответ 14000+5000 работа. Смотрю в счет - там около 5000 (кмк) за крыло...

alknark
10.06.2009, 14:51
Недавно забрал машину от оффа...тоже светила грань с тоталом...посмотрел счет окончательный - скидка на з/ч 10%, на работы - 55%!!! В итоге сумма получилась нормальная.

Когда в СК берешь деньги, они считают просто неприлично мало...похоже, по расценка дилеров для них. Спрашиваю у оффа сколько крыло покрасить - ответ 14000+5000 работа. Смотрю в счет - там около 5000 (кмк) за крыло...это работа..

avik
10.06.2009, 14:59
не, все вместе...покраска+рихтовка....

ЗЫ: спрашивал, как будет выглядеть рихтованное место на загибе крыла во внутрь (где арка)...сказали гуд...в итоге все волнами....найду время-поеду к ним пускай исправляют...а посмеюсь, как они это будут делать:)

ЗЫЫ: сделали на 3. Офф - Мажор М9.

Pedant
10.06.2009, 14:59
Главное что все живы и здоровы.

Смотрю на разницу сумм "на глаз" и итоговой калькуляции и думаю - сколько народу налетит с ОСАГО и оформлением без ГАИ "до 25тыс.руб"...

Beloozersk1
10.06.2009, 16:07

Когда в СК берешь деньги, они считают просто неприлично мало...похоже, по расценка дилеров для них. Спрашиваю у оффа сколько крыло покрасить - ответ 14000+5000 работа. Смотрю в счет - там около 5000 (кмк) за крыло...

У нас например бампер НОВЫЙ только покрасить 100-150у.е (с краской) у офа...
На запчасти если работу делаешь на Атланте то скидка под 30% только на з/ч.
На 1,9ТДИ Джете 2007г менял все ремни и все ролики ГРМ (3 ролика и 2ремня), по телефону записываюсь, кажут все з/ч стоят под 400у.е. Заменили под 2ч (1н/ч = 27у.е), в итоге всего с работай около 330у.е (260у.е = з/ч; +70у.е работа). Тоже на телевизор бампер, балка и подкрылки, если делаеш у них 1200у.е., е сли у ОФа кузовов (1н/ч = 37у.е) то под 1500у.е. Правда на аксесуары (ковры брызговики) скидок нет

Silverr
10.06.2009, 17:09
Получил на руки счет, который очень близок к финальному. Ну может еще чего-нибудь в процессе работ вылезет - приплюсуют.

Может не к ОФу, а то 700тыр - амортизация дадут в лапы и свободен.
Верно говоришь, не к ОФу намного дешевле, и риска затоталить авто никакого. Боюсь при таком раскладе 2-х вещей: 1) Оценщики могут посчитать ремонт на сумму, которой в процессе работ не хватит из-за вылезших неучтенных моментов, придется добивать из своего кармана, 2) НеОФы могут не справиться с такими вещами как приведение систем безопасности в рабочий режим, VASka не у каждого дяди Васи имеется, думаю. А тут вообще никаких забот: загнал к ОФу - все что нашли сразу, все что вылезло потом - все будет оплачено. Все будет сделано с учетом всех технологических процессов и регламентов, с применением дилерского оборудования. Была бы авария не такая серьезная - можно было бы повыкруживать что-нибудь разумеется, но тут рисковать не хочется - можно в минусе остаться.

Кстати, а что, колесо тоже повреждено? Диск колесный вижу, тормозной диск...
После удара машины встали параллельно - мое переднее правое крыло - к его заднему левому впритирку. Вот литой диск и зацарапался немного. Решение эксперта - замена, спорить не стал, по понятным причинам. А тормозные диски мне непонятно почему решено менять. Возможно в Фольцовских регламентах прописано, что после таких авариях менять в обязательном порядке, не глядя на состояние. Но это я только теоретизирую.

Ты сразу уточни стоимость работ! Я думаю сумма будет неприлично большая!!! Я думаю что только за снятие торпедя загонят ХХХ...сумму. У меня в свое время была история с ниссаном пришлось менять переднюю панель (где стоит радиатор). Ну так вод ее замена производится только со снятием двигателя!!!........$$$ :1eek:
На работы, запчасти и материалы ОФ дал скидку 10%, т.к. сумма уже приближалась к критической для ТОТАЛа, и лишать себя возможности заработать ОД не стал. Работы по замене торпеды кстати всего 1500р. А насчет снятия двигателя - ты прав, есть такая позиция в счете. Ну вообщем томить долго не буду - изучайте.
Прикольный конечно счет. Зачем-то понадобилось снимать ЗАДНИЕ колеса и заднее сиденье. Видимо по технологическим процессам что-то там тоже проверяется, или отсоединяется/присоединяется.
Также прикольно выглядят строки
Лонжерон передний внутренний правый снять - 2900р.
Лонжерон передний внутренний правый замена - 9600р.
Лонжерон передний внутренний правый установить - 3700р.
Лонжерон правый верхний отремонтировать - 1000р.
Лонжерно передний правый отремонтировать - 2500р.
Я конечно понимаю, что это наверняка не масло масляное и не развод клиента (в данном случае страховой), а так уж называются эти работы, но забавно.
Короче, счет таков:

http://img37.imageshack.us/img37/6752/bill1.gif

http://img10.imageshack.us/img10/6002/bill2.gif

http://img191.imageshack.us/img191/4883/bill3.gif

Теперь страховая ждет подтверждения из головного офиса, что типа "добро, все нормально, пусть работают, оплатим". Сильно надеюсь не скажут - "нафик надо, тотальте. дадим денег этому гонщику, пусть валит отседа".

Какие будут комментарии?

Julik
10.06.2009, 17:22
Сочувствую, комрад!
Я в шоке с цен! Но КАСКО рулит! Надеюсь, тотала не будет! Хотя я к нему не так критично отношусь!

Silverr
11.06.2009, 08:25
А парктроникам при таких ДТП ничего не бывает что ли? А то в форуме то и дело встречается упоминание насколько это нежные детали, чуть мороз - глючат и прочее. А тут вон что, и хоть бы хны?

kolesnikov
11.06.2009, 10:49
Скорейшего разрешения тебе всех проблем!:wave:

А без гарантии и КАСКО у оффов делать нехрен. Пока эти условия выполнимы, пусть подпрыгиают Страховые и сервисмены, лиш бы нам это создавало меньше проблем...

BEDbMAK
11.06.2009, 11:10
и ещё кто-то будет мне говорить о том, что официалы не офигевшие...
я бы расстреливал за такой ценник.
одно для официалов хорошо, что пока что много Каскованых тачек.

Silverr
11.06.2009, 13:19
Вниманию товарищей уже посевщавших эту тему, но заглядывающих только на последнюю страничку - на 4 странице выложен полный счет, на все работы, детали и расходные материалы. Посмотрите, пож-ста, и прокомментируйте по-возможности.

и ещё кто-то будет мне говорить о том, что официалы не офигевшие... я бы расстреливал за такой ценник.Цены на работы, кстати, вполне адекватные. Детали - другой вопрос, действительно цены радовать не могут. Но видимо, это издержки официальных путей поставки. Дать бы им волю пользоваться услугами того же exist.ru - счет был бы как минимум в 2 раза меньше. И сроки ремонта, зависящие от поставки деталей, также раза в 2 сократились бы. Но к сожалению их корпоративная политика этого не позволяет.

Beloozersk1
12.06.2009, 10:57
Движек снимается для ремонта лонжеронов, не факт что его снимать будут, геометрию проверят, если отклонение потянут так...

У меня посчитал 10 подушек, в каждой стойке (6), +2перед + 2зад. У тебя сработали только 2 подушки?

Блин, если начальник сбоку или вражина или если не гоняешь, то надо подушку пассажира отрубать, сэкономится под 4000-5000у.е. прилобовухе

ros
12.06.2009, 11:14
Ничего себе, столкновение на скорости 40 км\ч в девятку и такие повреждения, половина стоимости новой машины при ремонте, а может и больше половины смотря в какой она комплектации. Я в шоке, это что пассат такой хлипкий или просто повезло так?

Beloozersk1
12.06.2009, 12:04
Это цена у ОФа, и дофига потянули подушки, радиаторы...
у не офа, дешевле в разы, и диски лонженроны снятие двигла не пошли б стоимость.

Жопа крепче. В Пасс 2007г вправо взад въехала на 50-60кмч мазда 626, она до лобовика в хлам смялась, в Пасе тока трешины в бампере, подушки целы . У ОФ.дилера за все с работой и покраской под 1200у.е (в т.ч. 2часа работы 50у.е.)

ros
12.06.2009, 13:48
Нда уж, каско рулит. А что было бы, если бы ее не было? И у чела на девятине была бы обычная ОСАГо без всяких расширений, а это 120.000 рублей от его страховой максимум! Писец.

bitten Apple
12.06.2009, 14:34
Сочувствую! Чего-то ушлепаны в последние пару недель совсем офигели, причем везде, судя по "подбитым" темам. В последнее время постоянно уворачиваться приходится :mad:

Ничего себе, столкновение на скорости 40 км\ч в девятку и такие повреждения, половина стоимости новой машины при ремонте, а может и больше половины смотря в какой она комплектации. Я в шоке, это что пассат такой хлипкий или просто повезло так?
Скорость, судя по повреждениям, думаю, все же ниже, чем 40. Скорее, 30. Повреждения как раз нормальные. "Хлипкий", как вы выразились, Пассат свою задачу по безопасности выполнил на все 100! Камрад Silver отделался легким испугом, это же главное! :thumbup: :thumbup:
Согласитесь, если бы получилось наоборот (целая машина и люди в больничке) – это же ужасно.:wave:

Beloozersk1
12.06.2009, 15:37
Про лонжероны думаю залепуха, их при прямом лобовом ударе до 50-60кмч обычно не мнет, тоже с радиаторами - бывает срывает с креплений но сами целые, - демфирует(смягчает) бампер, его вставка(перопласт) и ст.балка.

А чего лобовик побился? Видел голфа 2006г по главной под 100кмч в БЭХУ(синяк у руля) въехал, весь перед сложился вхлам, двигло под машину уехало а лобовик и дверки в идеале и открыватся...

GLADIATOR
12.06.2009, 16:37
А чего лобовик побился? Видел голфа 2006г по главной под 100кмч в БЭХУ(синяк у руля) въехал, весь перед сложился вхлам, двигло под машину уехало а лобовик и дверки в идеале и открыватся...

:lol: :lol: :lol:VW Das Auto :lol: :lol: :lol:

Beloozersk1
12.06.2009, 17:51
Видел голфа 2006г по главной под 100кмч в БЭХУ(синяк у руля) въехал, весь перед сложился вхлам, двигло под машину уехало а лобовик и дверки в идеале и открыватся...

:lol: :lol: :lol:VW Das Auto :lol: :lol: :lol:

Да, и у чувака с гольфа5 только ушибы на колене ногах и ухе/башке, был не пристегнут и подушкой неслабо башку в стойку кидануло. :hlp: Пристегивайтесь при лобовом ударе (если успеете)!!
Автостраховка компенсировала экв.5000евро (это макс у нас) и +700евро из 5000 возможных - ущерб здоровью, каски не было.
Авто гольф5 барыгам кучей пошел на продажу, они отрежут морду (лонжероны) от другого гольфа + новый двигун/крылья/капот/бампер и будет новое авто. Бэха (старая) умялась по ширине на 30-40% , синий нарушитель чуть жив, все что можно поломано.

JORA
12.06.2009, 18:15
Пристегивайтесь при лобовом ударе (если успеете)!!

:lol: :lol: :lol: :kos:

Silverr
13.06.2009, 17:40
Движек снимается для ремонта лонжеронов, не факт что его снимать будут, геометрию проверят, если отклонение потянут так...
Не, его реально сняли. Сказали что сняли и двигатель и коробку.
У меня посчитал 10 подушек, в каждой стойке (6), +2перед + 2зад. У тебя сработали только 2 подушки?
Угу, у меня с подушками тоже полный комплект, 8 или 10. Сработали только 2 фронтальные.

Про лонжероны думаю залепуха, их при прямом лобовом ударе до 50-60кмч обычно не мнет, тоже с радиаторами - бывает срывает с креплений но сами целые, - демфирует(смягчает) бампер, его вставка(перопласт) и ст.балка.
Лонжерон действительно смят, его будет необходимо менять. (Сам глазами не видел, со слов ОФов). Предупредили, что идти он наверняка будет долго. :(

А чего лобовик побился?
Лобовик разбило выстрелившей подушкой пассажира. Или же торпедой разорвавшейся из-за нее. Суть одна.

Офы сказали, что самое долгое это ждать подушки. Типа они транспортируются исключительно наземным транспортом. Отгружаются непосредственно с линии производства, т.к. хранить их нельзя вообще. Придется набираться терпения.

Spaltik
14.06.2009, 15:16

Подушек на самом деле (в базе) в Пассате 6, значки на трех боковых стойках - это одна подушка, вернее занавеска, которая срабатывает только при боковом ударе, и в основном защищает от осколков стекол.

Beloozersk1
15.06.2009, 09:34
Дорогой пассажир получилшся (панель, стекло, подушки, работа = чуть ли не четверть пассата)
Нафига её (подушку) в панел вделали и панели и стеклу каюк пришел. Раньше фронтально под декор вставкой стояли и панель целая и лобовик.
Подушка пассажира срабатывает вроде независимо от ремня и наличия пассажира!?
Может её обрубать (в бардачке) по умолчанию, а когда сбоку ценные человеки или пригонках, врубать назад.

При точном лобовом ударе за повортом в обгоне (обои по 50-70кмч) както столкнулись Сценик Рено 1998г и Бэха 518 1986г, Бэха вхлам до лобовика, водила без сознания поехал на такси 03, а в сценике 2 подушки и один водила (не пристегнут) разбил чуть лоб об руль далее подушка сработала отлично, водила без проблем, в Сценике не сильно капот, фары, крыло, лонжерон лишь на 1см пошел(вварили новый) и лобовик разбит чуть слетевшим от БЭхи бок.зеркалом.

Я бы всеже посмотрел на лонжероны пассата, там до него гасят удар: пенопласт (вставка демфер) между бампером и балкой, ст.балка-швелер и нижняя 2я ст.балка демфер, сменные ст.вставки на лонжероны (15-20см) через которые балка крепится на лонжероны, как раз для погашения удара и сохранения лонжеронов, все мощное но с програмируемой деформацией и слабже лонжеронов.

А когда срабатывают задние фр.подушки(в сиделках), у тебя же они вроде не сработали??

ruz
15.06.2009, 10:14
А когда срабатывают задние фр.подушки(в сиделках), у тебя же они вроде не сработали??

А такое в пассатах разве бывает?
Задние боковые - есть.
А про задние фронтальные впервые слышу.

Beloozersk1
15.06.2009, 10:48
Я вижу 10лейб аэрбэгов:
2 перед фронт
2 в пер. сиделках (так понимаю для задних седаков чтоб мордой в стойку не долбанулись задние или мимо подголовника не полетели) в журнале/проспекте Пасата стр.11 рис.01 видны подушки скраю сиделки называются точно там ГОЛОВНЫЕ!?
6 в каждой стойке, или они же боковые занавески, так и на картинке

-=susic=-
15.06.2009, 11:01
Я вижу 10лейб аэрбэгов:
2 перед фронт
2 в пер. сиделках (так понимаю для задних седаков чтоб мордой в стойку не долбанулись задние или мимо подголовника не полетели) в журнале/проспекте Пасата стр.11 рис.01 видны подушки скраю сиделки называются точно там ГОЛОВНЫЕ!?
6 в каждой стойке, или они же боковые занавески, так и на картинке

В панели 1 подушка - фронтальная для переднего пассажира.
В руле 1 подушка - фронтальная для водителя.
В передних сидениях по 1 подушке - боковые подушки для передних седоков.
В стойках (передней, средней, задней) это всего одна подушка (на каждую сторону), так называемая "занавеска"
Т.е. всего 6 подушек.

Beloozersk1
15.06.2009, 11:16
В журнале/проспекте Пасата стр.11 рис.01 видны все подушки и скраю сиделки и и описываются и называются там они точно ФРОНТАЛЬНЫЕ, БОКОВЫЕ, ГОЛОВНЫЕ, идут все в стандартную комплектацию! Могу сфотать телефоном и выложить
1. Только для кого они головные для передних или задних?
2. Когда они срабатыаеют, если занавески при боковом полете?
2. занавески и головные срабатывают независимо?

-=susic=-
15.06.2009, 12:01
В журнале/проспекте Пасата стр.11 рис.01 видны все подушки и скраю сиделки и и описываются и называются там они точно ФРОНТАЛЬНЫЕ, БОКОВЫЕ, ГОЛОВНЫЕ, идут все в стандартную комплектацию! Могу сфотать телефоном и выложить
1. Только для кого они головные для передних или задних?
2. Когда они срабатыаеют, если занавески при боковом полете?
2. занавески и головные срабатывают независимо?

Могу ошибаться:
1) Возможно в проспекте ошиблись с переводом. Боковые (головные в проспекте) служат для защиты передних седоков при БОКОВОМ ударе.
2) Срабатывают они одновременно с занавесками при БОКОВОМ ударе (насколько я помню, независимо для правой и левой стороны. При фронтальном ударе не срабатывают (если конечно машины не отскакивает боком в препятствие))

Beloozersk1
16.06.2009, 09:51
Взял свежи проспект уже на комон рэйл от12,2008, тоже название головные.
Делал вчера ТО15 (105у.е всё) уточнил:
действительно называютзя головные(в сиделке) и срабатывают помимо занавесок при боковом и косом ударе, и зашишают при боковом и косом ударе голову плечи/ключицы о бок.стойку.

Кстати если пасажир сидит сбоку водилы (горит датчик ремня), то понимаю подушка срабатывает независимо от ремня, а ремень натягивается толькое если пристегнут, задние натягиваются/нет!!!?
Если сидока или сумки с харчами на сиделке нет то подушка не сработает!?
А вот если сидока нет а ремень застегнут(или фишка защелки ремня вынута чтоб не писчал датчик) то подушка сработает?? Кто знает, пробовал?
А то дороговато под 5000у.е платить за пассажира (подушка/панель/лобовик), если там собака или сумка с харчами или лошара.
Странно почему подушкой разбило лобовик?
При краш и лобовом на 64кмч с боковым перекрытием (в проспекте писано стр,9/10) лобовик целый и двери открываются легко!? При какой скорости краш делают?

-=susic=-
16.06.2009, 10:07
Странно почему подушкой разбило лобовик?
При краш и лобовом на 64кмч с боковым перекрытием (в проспекте писано стр,9/10) лобовик целый и двери открываются легко!? При какой скорости краш делают?

Из всез вопросов могу ответить только на 1:
Как правило, стекло разбивается не самой подушкой, а крышкой (заглушкой) в торпеде. (Во всяком случае в фокусе именно так). Т.е. он разбивается не из-за деформации стоек/крыши. ИМХО может быть производитель специально так "задумал" (Плохо чтоли при каждой аварии лобовик впаривать)?
Краш-тест по методике EuroNCAP проводят при скорости - 64 км/ч, степень перекрытия передка и деформируемого барьера из алюминиевых сот - 40%.
В штатах методика другая, точных параметров не помню, но скорость, кажется, 50 км/ч, при 100% перекрытии.

P.S. При перевозке сумок, детских сидений, и т.п. на переднем сидении подушку фронтальную пассажира можноотключить (выключатель в бардачке)

Beloozersk1
16.06.2009, 10:44
В сценике 1998г в лобовом примерно 50+50=100кмч (встречка) лобовик целый, только от встречной БЭХи прилетело зеркало и дало трещину, один лонжерон лиш чуть пошел. Нафига уроды подушкой лобовик бьют?

1. На какой суммарной скорости удара срабатывает подушка?, вдруг собака большая или кабан на 10-40кмч (они итак мягкие и кости/сало смягчят удар), нафига месяц и 5000у.е на ветер????

Задал вопросы письменно ОФФу, ответит напишу, может кто знает ответы:
2. Если пассажира нет, ремень не пристегнут, то подушка сработает?
3. Если пассажира нет, стоит сумка 5-10кг на пас.сидении, горит лампа пристегни ремень, ремень не пристегнут то подушка сработает?
4. Если ремень пристегнут (чтоб лампочка ремня не горела если сумку ставить), а пассажира/сумки нет (лампа ремня не горит), то подушка сработает? преднатяжители ремня?
5. Если подушка отключена ключом в бардачке, то преднатяжители пристегнутого ремня сработают если пристегнуто кресло или пассажир сидит?
6. Преднатяжители ремней только спереди, или есть и сзади?
7. Пассажирам/водителю в очках подушки не опасны? Спасибо

-=susic=-
16.06.2009, 11:04
В сценике 1998г в лобовом примерно 50+50=100кмч (встречка) лобовик целый, только от встречной БЭХи прилетело зеркало и дало трещину, один лонжерон лиш чуть пошел. Нафига уроды подушкой лобовик бьют?

1. На какой суммарной скорости удара срабатывает подушка?, вдруг собака большая или кабан на 10-40кмч (они итак мягкие и кости/сало смягчят удар), нафига месяц и 5000у.е на ветер????

Задал вопросы письменно ОФФу, ответит напишу, может кто знает ответы:
2. Если пассажира нет, ремень не пристегнут, то подушка сработает?
3. Если пассажира нет, стоит сумка 5-10кг на пас.сидении, горит лампа пристегни ремень, ремень не пристегнут то подушка сработает?
4. Если ремень пристегнут (чтоб лампочка ремня не горела если сумку ставить), а пассажира/сумки нет (лампа ремня не горит), то подушка сработает? преднатяжители ремня?
5. Если подушка отключена ключом в бардачке, то преднатяжители пристегнутого ремня сработают если пристегнуто кресло или пассажир сидит?
6. Преднатяжители ремней только спереди, или есть и сзади?
7. Пассажирам/водителю в очках подушки не опасны? Спасибо

Передние пневмоподушки срабатывают в том случае, когда сила удара превысит расчётный предельный уровень, сравнимый с лобовым столкновением на скорости 25 кмч с неподвижным барьером, который не смещается и не деформируется. В этой связи скорость при которой раскроются подушки зависит от многих факторов, например от массы второго участника, его плотности и т.п. Столновения на 50 км/ч со столбом и со стогом сена будут сильно отличаться. Насколько мне известно, сигнал на срабатывание подушек приходит от датчик ускорения, или давления.
Устанавливаются датчики в салоне, в передней части автомобиля, или в дверях, при этом их количество может колебаться от трех до десяти. На срабатывание датчиков airbag влияет не только скорость автомобиля, но и характер столкновения (под каким углом, с каким препятствием). В то же время экстренное торможение с любой скорости не может заставить сработать датчик удара.
По поводу ношения очков помню только то, что несколько лет назад попадались исследования на эту тему, можно попробовать поискать в интернете.

volvic
16.06.2009, 11:12

Не буду утверждать на 100%, но, по-моему, в журнале "За рулем" читал, что столкновение двух автомобилей на скоростях 50+50 (в данном случае) по физическим процессам приравнивается к въезду в стену одной машины на 50. Так как в первом случае энергия удара распределяется на обе машины (если считать, что их "сминаемость" примерно одинакова), а во втором в идеале -- все на одну машину.

Поэтому при лобовухе скорость "въезда" считается как (скорость1+скорость2)/2.

Beloozersk1
16.06.2009, 11:32
Писал выше, старая БЭХа сложилась вхлам и смягичила удар типа сена или сот, водила в реанимации. Оба ехали 50-70кмч по песку с камнями и увидели друг друга за поворотом за 10-20м и сценик начал тормозить точно (Бэха не знаю) но песок и АБС сразу сработал, до какой скорости дотормохились сложно сказать (сценик говорит 40-50, БЭХа ниче не может сказать) но у БЭХИ 1988г пол морды сложилось до лобовика, не подлежит ремонту.

Про лобовые 50+50кмч с учетом смягчения (деформация и демферы передка) согласен что получится эквивалент 50кмч стена, но краш делают 64кмч 40% соты и никто практически даже невредим. Так что до 120кмч выжимаемость с подушками будет хорошая, после хуже.

У нас рядом с моего города БЭХа-5 около 1994г. (хотела понтануться 200 ночью и вроде в легкий туман/дождь пыталась разогнатся) и на 180 не вошла в поворот и в дерево диам.1м; тормозил или нет не знаю но водила синий в дугу и подушка только у него была и сработала, у него урода десяток синяков ушибы, но увидев 4 трупа (они то трезвые были, подвозил), пару из которрых были выброшены за 30-80м от машины, пытался урод заводить авто и съе...ться (двигло то под машиной и удар не мене чем на 120-150кмч), потом валил все на 1 погибшего, но один после 1мес. и комы выжил и засадил урода. Кто в Беларуси должен был слышать эту историю с год/два назад.

Silverr
18.06.2009, 10:40
Головной офис страховщика прислал визу поперек ремонтной сметы - Стоимость восстановительного ремонта не должна превысить 475т.р.
Т.ч. будут чинить теперь.

Beloozersk1
18.06.2009, 11:16
А на какую сумму застрахован авто?

Silverr
18.06.2009, 12:25
700тр. Т.к. страховка действует с ноября, то по сегодняшний момент набежали какие-то вычеты по амортизации, т.о. ориентировочно для страховой полная сумма составляет около 660-650тр где-то.

Freem
18.06.2009, 12:27
Поэтому при лобовухе скорость "въезда" считается как (скорость1+скорость2)/2.

При лобовухе надо учитывать импульс машин, который в свою очередь зависит от массы. Чем меньше масса машины, тем сильнее для нее теоретическая скорость столкновения "со стеной".

Головной офис страховщика прислал визу поперек ремонтной сметы - Стоимость восстановительного ремонта не должна превысить 475т.р.
Т.ч. будут чинить теперь.

Мое ИМХО я бы машину постарался подвести к тоталу. И быстрее, и гемора меньше. Если бы подушки не сработали еще б подумал, а так однозначно ТОТАЛ лучше (только мое мнение).

Beloozersk1
19.06.2009, 11:55
700тр. Т.к. страховка действует с ноября, то по сегодняшний момент набежали какие-то вычеты по амортизации, т.о. ориентировочно для страховой полная сумма составляет около 660-650тр где-то.

Это износ (амортизация на з/ч) . У нас до 5лет без износа Каско 4,6-5,2%

У нас немецкий с таможней конечно новый Пассат 1,4ТСИ 122коня Тред стоит 21,000у.е., 1,8ТСИ 160коней Комфорт (практически всё кроме ксенона, кожи, парк/тр) 24000у.е, тоже 2,0ТДИ 24500у.е. (кризис/скидки) Можно думать про новый, у вас дороже будет

Пришел ответ ОФА для интереса:
1. Отключить звуковой сигнал при не пристёгнутом ремне безопасности невозможно.
2. Если пассажира нет, ремень не пристегнут, то подушка сработает.
3. Если пассажира нет, стоит сумка 5 - 10 кг. на пас.сидении, горит лампа пристегни ремень, ремень не пристегнут то подушка так же сработает.
4. Если ремень пристегнут, а пассажира / сумки нет ( лампа ремня не горит ), то сработает и подушка и преднатяжители ремня.
5. Если подушка отключена ключом в бардачке, то преднатяжители пристегнутого ремня сработают.
6. Преднатяжители ремней есть и спереди и сзади.
7. Пассажирам / водителю в очках подушки безопасности опасны.
ИП Атлант-М Сухарево Официальный дилер Volkswagen в Беларуси ул. Шаранговича 22, 220019 Минск,Беларусь.
Берут сомнения по п.2, зачем подушка на пустое седло, ущерб под 5000у.е.
Получается когда сам лучше пасаж.подушку ключом отрубить??????

Silverr
23.09.2009, 16:26
Получил выплату от страховой. Закупился.
Перечень деталей, кому интересно:
3C1857004L TKV Панель приборов 1 44000
3C0880204 G Подушка безопасности переднего пассажира 1 26239
3C0880201 AS 1QB Подушка безопасности водителя 1 22693
3C0941753 G Фара левая 1 16577
3C0845011BR Ветровое стекло 1 13500
3C0823031 C Капот 1 13000
3C0807217S GRU Облицовка переднего бампера 1 12600
1K0121253AN Радиатор системы охлаждения 1 7200
3C0853651F PWF Решетка радиатора с хромир.дек.накладками для а/м с парктр. 1 6800
3C0805588 H Передняя панель 1 6797
3C0821022 Крыло переднее правое 1 6200
3C0821021 Крыло переднее левое 1 6200
3C0807109 C Усилитель переднего бампера 1 5623
3C1857705N RAA Ремень безопасности водителя 1 5100
3C1857706Q RAA Ремень безопасности 1 5100
3C0909606B Сенсор продольного ускорения 1 2700
1K0971584L Возвратное кольцо с контактным кольцом 1 2600
3C0853671C 9B9 Решетка бампера центральная 1 2050
3C0898191 Осушитель 1 2002
3B7955681 Насос стеклоочистителя 1 1500
3C1823509E Замок капота 1 1450
3C0953042L Указатель поворота правый 1 1400
3C0955103A Форсунка омывателя фары левая 1 1350
3C0853665 9B9 Решетка бампера левая 1 1200
3C0853666 9B9 Решетка бампера правая 1 1200
3C0807248 A Демпфер переднего бампера 1 992
1K5853600 MQH Эмблема "VW" (хром) 1 850
3C0898623 комплект крепежных деталей 1 600
3C0121330 Воздуховод радиатора верхний 1 480
3C0898625 комплект крепежных деталей 2 456 912
3C0807646A GRU Молдинг переднего бампера средний правый 1 400
3C0121283 Пыльник радиатора левый 1 360
3C0121284 Пыльник радиатора правый 1 360
N10320102 Лампа галогенная Лонглайф 2 350 700
3C0955110C Крышка форсунки омывателя правая 1 280
3C0807183 Направляющий профиль левый 1 243
3C0807184 Направляющий профиль правый 1 243
3C0807890A Направляющая передней правой фары 1 200
3C0807177 Направляющая переднего бампера левая 1 200
3C0807178 Направляющая переднего бампера правая 1 200
N10445602 Лампа 1 180
701010460C Табличка с указаниями 1 165
3C0805962 9B9 Фланец воздуховода 1 156
3C0805971A 9B9 Воздуховод 1 140
1K0121367F Опора резиновая 1 95
3C0807505 Крепление переднего левого крыла 1 50
3C0807506 Крепление переднего правого крыла 1 50
3C0010409J Табличка "Хладагент…" 1 33
N90833801 Вставка, распорная 20 12 240
N90959101 Гайка, вставная 20 12 240
N10516801 Вставка, распорная 10 9 90
Итого: 220 540р.
Еще предстоит купить ксеноновые лампочки и может быть еще чего по мелочи вылезет. Скажите, пож-ста, глянув на фото на первой странице, можно ли было предположить что авто оставшись на ходу, потребует таких расходов на восстановление? И ведь это только детали! Еще будет куча работы.. Страхуйтесь, товарищи! Настоятельно советую.

Под общий замес купил/заказал кое-что, для устранения старых косяков да и просто чтоб машине приятное сделать:
3C1713203P XRU Шифтер R36 черный/хром 1 7650
3C0857552 AF 2F4 Солнцезащитный козырек 1 3114
3C0853515C 2ZZ Накладка защитная для двери хром слева спереди 1 1308
3C0853753C 2ZZ Накладка защитная для двери хром слева сзади 1 1106
3C0121156K Водяной шланг с быстроразъемным соединением 1 990
Итого: 14 170р.
В эту же кучу камрад Dedanten обещался подогнать руль R-Line с ушами.