Просмотр полной версии : Китайские клоны элитных телефонов
Поискала и не нашла такой темы, так что начну наверное, если есть - то ай эм соу сорри :crazy:
В общем, понравился мне в салоне Nokia новый мобильный, многие говорят что это не Sirocco, что так этот не называется, а многие называют его так по старинке - Nokia 8800 Art. На выбор 4 модели: черный, карбон, шоколад и золотой. Дальше мой взор опустился до ценника и желание переросло в отчаяние, потому что цена в 40 с лишним рублей не радовала никак, т.к. не хожу с одним телефоном больше полугода и в случае если уроню это чудо, там же и себя зарою. А муж, после покупки мне айфона и скорой его продаже естественно в 2 раза дешевле, посмотрел на меня угрожающе :crazy:
Моё "хочу" немного успокоилось, пока я не нашла в интернете объявление, где Сирокко продавали за сущие копейки от 5000 - 8000 руб. Два дня усердного чтения, звонков продавцам и раздумий, а также нервов мужа :hlp: Вчера свершилось, мой благоверный сделал сюрприз - шоколадный Сирокко за 7 тон рублей.
В общем, скажу своё мнение про китайскую копию (хорошую, а не кривую) Сирокко: внешне вы не отличите его от оригинала, сделал зачётно, всё соблюдено, никаких кривых и неаккуратно собраных корпусов. Кожаные вставки сделаны грамотно и чётко, размеры телефона соответствуют оригиналу, вес в точности такой же. Сделал на самом деле из металла, а не пластика как многие думают. По внешнему отличию лишь то, что кнопочка не сапфировая как в оригинале и экран не из блатного стекла, но это и не заметно глазу, просто со временем царапаться будет больше, но если вы не любитель наждачкой дисплей протирать, то беспокоиться не о чем.
По меню и функциям, тут вам скажу что разница заметна больше в функциях, потому что соответственно они недополнены, недоделаны. Русский корявенький и как бы продавцы не писали, что русский четкий и переделанный с новой прошивкой - не верьте! Я пользуюсь англ.раскладкой, так что не парюсь, с ней всё отлично! По меню тоже нареканий нет, всё красиво и всё работает. Камера 1,3мп, снимает приемлимо, четкость и цветопередача вполне, у мужа на предыдущей Сирокке (оригинальной) камера и то хуже.
Короче, могу сказать, что для меня, которой нужна просто красота телефона и позвонить и смс отослать, всё в нём устраивает! (это чтобы не было вопросов зачем он мне и так далее) Для любителей начинок телефонов - он полный 0 !
Интересно посмотреть ещё на клонов ВЕРТУ, тут уже разрыв думаю будет колосальным, хотя ВЕРТУ больше за марку берет и за золото с камушками.
Vayzunoff
11.06.2009, 11:01
значит все еще сидишь дома?:):wave:
значит все еще сидишь дома?:):wave:
А куда ж я денусь?! :kos: Ты меня больше мужа хочешь на работу отправить! :lol:
Я дома то бываю не часто, ща вот машиной занимались: в сервисе постоянно тусовалась. Ща папеной заниматься буду, так что не скучаю никак! :thumbup:
Vayzunoff
11.06.2009, 11:10
эх бездельница :lol: :lol: :lol:
EugeneEx
11.06.2009, 11:23
видел я тоже эти клоны vertu ferrari и прочее..
итого - лучше я буду пользоваться полноценным фоном в районе 20 килорублей, чем китайской подделкой, пусть и качественной.
понт дороже денег конечно, но лучше, если этот понт настоящий :)
ниче не имею против...
ВОт собственно он сам
http://s44.radikal.ru/i103/0906/c4/e540665b06f5.jpg
http://i069.radikal.ru/0906/63/7cfa739d00f0.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/0906/ba/8b23321be52c.jpg
Vayzunoff
11.06.2009, 11:25
а хде ероглифы? :lol: :lol: :lol:
EugeneEx
11.06.2009, 11:28
а кстати, ниче выглядит :nod:
интересно, как у него с износостойкостью.
видел я тоже эти клоны vertu ferrari и прочее..
итого - лучше я буду пользоваться полноценным фоном в районе 20 килорублей, чем китайской подделкой, пусть и качественной.
понт дороже денег конечно, но лучше, если этот понт настоящий :)
ниче не имею против...
Я когда звонила спрашивала что это за копии, мне мужик тоже начал говорить что типо внешне его никто не отличит от оригинала, так что понт будет :lol: только вот брала не для понта, а из-за дизайна - очень я привиредливая в этом плане. Для понта у меня уже столько телефонных новинок было, только вот при продаже весь понт куда-то пропадает в -50%. Уж для понта оригинал нужен, потому как я на*бывать людей не люблю, да и кого ща удивишь дорогим телефоном?! :wave:
а кстати, ниче выглядит :nod:
интересно, как у него с износостойкостью.
ХЗ, читала отзывы тех, кто с ним уже ходит месяца 3, нареканий нет, но ронять не пробовали - думаю это для него не смертельно, но инвалидом останется :crazy:
EugeneEx
11.06.2009, 11:32
яб себе не купил..
а че, Лех, верту за 16 тысяч, которая в оригинале потянет на пол-ляма :thumbup: :lol:
ps для пущего шика можно закуячить сваровски))
яб себе не купил..
муж тоже так говорит, хоть ему и нравится он, но повторюсь: меняю их часто, 40 штук не согласна отдать чтобы просто звонить и смсить, а внешне то же самое
да ну.. оригинал и тот ломается.. а тут даже никому не предъявишь если что..
а че, Лех, верту за 16 тысяч, которая в оригинале потянет на пол-ляма :thumbup: :lol:
ps для пущего шика можно закуячить сваровски))
Вот верту немного не понимаю, такие дорогие и такие не красивые. Видела один раз только оригинальный Верту за 50тыс.евро у знакомой, там конечно вопросов настоящий или нет не вставало, т.к. брюлик в 2 карата и машина за 80т.евро говорили сами за себя (чтоб нам так жить :lol:), но внешне он никакой, на вкус и цвет...
Да стразами сваровски тебе выйдет в пол стоимости самого телефона :kos:
да ну.. оригинал и тот ломается.. а тут даже никому не предъявишь если что..
С этим согласна, тут на свой страх и риск, но есть продавцы которые с гарантией 1 год продают, у них заключено с сервисом каким-то (не нокиевским конечно) соглашение, но другой вопрос "на самом деле ли это так на практике?". Мой без гарантии, т.к. не задумываюсь об этом, мужу брали б/у предыдущею Сирокко (т.к. не выпускают больше таких, а ему больше нравится), тоже считай без гарантии.
EugeneEx
11.06.2009, 11:37
имхо, верту за 50 и машина за 80 - несоответствие :nod:
подруге привет :wave:
имхо, верту за 50 и машина за 80 - несоответствие :nod:
подруге привет :wave:
Ну машина скорее всего подарок мужа, а телефон папы - у которого в жизни всё хорошо сложилось :super:
Катайцы как всегда, впереди планеты всей )
Катайцы как всегда, впереди планеты всей )
Да не говори :lol: сидят себе в подвальчиках и клипают всё что непоподя :kos:
Катайцы как всегда, впереди планеты всей )эй! андрей! ты есчо не впути?!
эй! андрей! ты есчо не впути?!
уже выдвигаюсь. бухгалтера пришлось ждать.
давай пулькой.. :)
Из Лобни на Б.Ордынку(на 5 мин), дальше на Пролетарку(на 30 мин), затем на Выхино(забрать палатку), затем в Текстильщики(около часа), а после сразу к тебе )))
Я пулькой Лех :lol:
Vayzunoff
11.06.2009, 11:57
Из Лобни на Б.Ордынку(на 5 мин), дальше на Пролетарку(на 30 мин), затем на Выхино(забрать палатку), затем в Текстильщики(около часа), а после сразу к тебе )))
Я пулькой Лех :lol:
Лехе надо начинать ужо гатовится, асталось всего-то часиков 6 :lol: :lol: :lol:
Хз, а в чем прикол то? Все равно что подделку под брильянты купить, со стороны и не отличишь, только вот покупаются то такие вещи для себя любимого, как мне казалось, или только ради того чтобы где нить в кафе бряцнуть об стол? ))
Вобще не понимаю телефооного фетиша... Фетишировать тем, что морально устаревает за год...
Понимаю тех, кому 100 - 200 000 р это карманные расходы... а так...
Хз, а в чем прикол то? Все равно что подделку под брильянты купить, со стороны и не отличишь, только вот покупаются то такие вещи для себя любимого, как мне казалось, или только ради того чтобы где нить в кафе бряцнуть об стол? ))
Ну бриллиант и телефон две разные вещи: телефон стареет и теряет в цене, а бриллиант с годами лишь дорожает, да и в данном примере отличить бриллиант от подделки ооооочень легко, поверь, так как сама люблю эти вищички и когда выбирала себе кольцо с немаленьким брюликом, то он с характеристиками 3/3 (такая самая популярная и приемлимая) сразу отличается от 1/3 (почитай про это если интересно), блеск уже совсем другой.
Телефон же другое дело, которое разбивается, убивается и продается за копейки, так зачем платить больше если он внешне тебе нравится, а внутренности не важны?!
По вопросу понта, отвечу последний раз: брала не для понта, а из-за внешнего дизайна и даже не собираюсь скрывать что это китаец, а то отнимут ещё где-нить в подворотне - себе дороже, кризис все-таки:kos: . По понтам все притензии скорее к людям от 15 до 18 лет, вот там понт :super:
а тебе уже 19 чтоле:shock:
а тебе уже 19 чтоле:shock:
Лёх, чуточку ошибся - 18,5 :crazy:
EugeneEx
11.06.2009, 12:18
Лёх, чуточку ошибся - 18,5 :crazy:
:):):)
1ый курс закончила?
:):):)
1ый курс закончила?
Какие курсы?! Ты что?! Образование 3 класса и баста :znaika: Сижу дома и тунеядничаю, говорят что 3 класса для работы маловата :lol:
Какие курсы?! Ты что?! Образование 3 класса и баста :znaika: Сижу дома и тунеядничаю, говорят что 3 класса для работы маловата :lol:
кстати магу кое что предложить.. :)
кстати магу кое что предложить.. :)
Девушка 18,5 лет (не бландинкО) с полными 3-мя классами образования, ищет работу, интим не предлагать :wave:
И вообще, тема не про это, у кого-нить есть китайский клон ещё или у знакомых, подскажите когда он сдохнет?!:kos:
Vayzunoff
11.06.2009, 12:30
Девушка 18,5 лет (не бландинкО) с полными 3-мя классами образования, ищет работу, интим не предлагать :wave:
И вообще, тема не про это, у кого-нить есть китайский клон ещё или у знакомых, подскажите когда он сдохнет?!:kos:
как знатный настрадумус магу с точностью до 100 працентов утверждать, что когда малаток абрушится на него 3 раза, тогда он и сдохнет :lol: :lol: :lol:
у тебя кагда крайний срок? :lol: :lol: :lol: :lol:
Тут не предлагают, тут с него начинают анкетирование:)
жду на собеседование.. :)
как знатный настрадумус магу с точностью до 100 працентов утверждать, что когда малаток абрушится на него 3 раза, тогда он и сдохнет :lol: :lol: :lol:
у тебя кагда крайний срок? :lol: :lol: :lol: :lol:
Нееее, я терпеливая, крайний срок когда он просто выключится и не включится больше :hlp: или просто надоест.
Хотя вот тоже, по оригинальным нокиа, 30 апреля поменяла афоню на N79, брала в салоне нокиа за завышенную цену, но в 11-ом часу уже просто ничего больше не работало, а у меня как говорится свирбило, ну такооооой он тупой що над ним один раз нависал молоток :mad: надеюсь в пятницу его уже заберут!
sheff777
11.06.2009, 13:55
+1.
яб себе не купил..
+2 так не долго и до китайских машин дойти и прочей мути
+2 так не долго и до китайских машин дойти и прочей мути
Ну давайте не будем утрировать и сразу в крайности кидаться :kos:
муж тоже так говорит, хоть ему и нравится он, но повторюсь: меняю их часто, 40 штук не согласна отдать чтобы просто звонить и смсить, а внешне то же самое
А вот это и есть дешевые понты - часто менять тилипоны!!! :thumbup::thumbup::thumbup:
Бедный муж!!! :cry: :cry: :cry:
короче принимай позу.. :)
Главное не останавливаться! К данному телефону нужно добавить Ролекс за 200 руб и очки с логотипом D&G c рынка за 150 руб.
Vayzunoff
11.06.2009, 15:01
че вы на девачку налетели аки вороны черные?
че вы на девачку налетели аки вороны черные?
Спасиба заступник :wave: не перевелись ещё мужчины!
Понты говорите? Да! Ок, пусть будут понты! Вот прямо про меня "дешевые понты" :super: И Passat у меня не настоящий, внешне сходство стопроцентное, а внутри китайская подпольная сборка аки бриллианс :crazy: , отдала вместо миллиона всего 100 тугриков, кто найдёт отличия - отдам его ;)
Заводя такую тему я знала реакцию людей, у меня мама как узнала так давай причитать "китааай, это подделка и она смертельно опасна, материал вредный и т.д....", бла-бла-бла...только учитывая что у нас 80% даже элитных вещей делается подпольно в КИтае а выдаётся за оригинал, это никто не учитывает. А я вот довольна, мне нравится это китайское гавно, потому что лежит и глаз радует, и мне не жалко если завтра я его в унитаз уроню своими корявыми ручками, нажму кнопку и смою. А вы, обладатели оригиналов, рвите волосы при падение красивых и дорогих мобил! Воо..всё нах...отписалась! ВОпросы ещё будут!? :crazy:
Больше не отвечаю на высказывания, дайте слово тем, у кого есть такое же китайское "чудо"!
GLADIATOR
11.06.2009, 15:35
у знакомой китайская N95-уже полгода, ниче пока работает!!!пытались его утопить-так он сцуко все равно потом заработал-китай....
З.Ы. phantom все равно говно!!!
dedanten
11.06.2009, 15:35
Без обид, но меня лично всегда улыбало само словосочетание "элитные телефоны":)
у знакомой китайская N95-уже полгода, ниче пока работает!!!пытались его утопить-так он сцуко все равно потом заработал-китай....
З.Ы. phantom все равно говно!!!
А должен был утонуть .. ведь это не тонет :)
Без обид, но меня лично всегда улыбало само словосочетание "элитные телефоны":)
ну вроде как нокиа и верту носят такой статус, оригинальные конечно :crazy: не сама выдумывала. Хотя тоже не понимаю по какому критерию их судят, ну верту могу согласится что это элитный телефон :wave:
А должен был утонуть .. ведь это не тонет :)
А "это" нас всех ещё переживёт сто раз! :lol:
GLADIATOR
11.06.2009, 15:44
а еще он назывался не NOKIA, а NOKLA!!!
а еще он назывался не NOKIA, а NOKLA!!!
:lol: это чтоб нарушения авторских прав не было
я читала про эти смартфоны, но они реально были неудачными
GLADIATOR
11.06.2009, 15:55
:lol: это чтоб нарушения авторских прав не было
я читала про эти смартфоны, но они реально были неудачными
возможно!!!но плавает он не очень-это точно!!!
У меня китайский телефон, я им очень доволен. Айфон называется. Фабричный Китай :super:
Китайское яблочко не корпусе, все дела :)
У меня китайский телефон, я им очень доволен. Айфон называется. Фабричный Китай :super:
Китайское яблочко не корпусе, все дела :)
Во, ты второй человек у кого встречаю афоню китайскую. Хотела себе в октябре 08г. купить 3G из Китая, типо там дешевле. Потом оказалось что это копия, но в результате я его не видела но мне наговорили что они размером не совпадают и что жутко корявые и ооооочень отличаются от оригинала. У тя 3G или 2G? Фоты вылож если не сложно. :wave:
Я купила в результате по акции в МТС новый РОСТестовский, лучше б я этого не делала, к МТС у меня теперь особое отношения и телефон хватило на пол-года, не удобно с длинными ногтями попадать в кнопки.:shock:
Чего набросились, не вьетнамский же.
EugeneEx
12.06.2009, 21:04
Во, ты второй человек у кого встречаю афоню китайскую. Хотела себе в октябре 08г. купить 3G из Китая, типо там дешевле. Потом оказалось что это копия, но в результате я его не видела но мне наговорили что они размером не совпадают и что жутко корявые и ооооочень отличаются от оригинала. У тя 3G или 2G? Фоты вылож если не сложно. :wave:
Я купила в результате по акции в МТС новый РОСТестовский, лучше б я этого не делала, к МТС у меня теперь особое отношения и телефон хватило на пол-года, не удобно с длинными ногтями попадать в кнопки.:shock:
У камрада оригинал iphone, просто как показывает практика, они все китайской сборки, на это тут сделан упор :)
отличить бриллиант от подделки ооооочень легко, поверь, так как сама люблю эти вищички и когда выбирала себе кольцо с немаленьким брюликом, то он с характеристиками 3/3 (такая самая популярная и приемлимая) сразу отличается от 1/3 (почитай про это если интересно), блеск уже совсем другой.отправила в личку
dedanten
12.06.2009, 22:56
У камрада оригинал iphone, просто как показывает практика, они все китайской сборки, на это тут сделан упор :)
+1, но речь только про сборку, а не про клон:)
по теме: )))
После своего дурацкого телефона (выбрала по дизайну только) поняла, что лучше добавить денег и купить нормальный.
Хотя если ты их меняешь постоянно, то может он сломаться не успеет:)
dedanten
12.06.2009, 23:07
ИМХО: все "псевдо" расчитано на тех кто "хочет казаться", но не "есть" на самом деле. И потом, поговорку "мы не на столько богаты что-бы покупать дешевые вещи" еще никто не отменял:)
ИМХО: все "псевдо" расчитано на тех кто "хочет казаться", но не "есть" на самом деле. И потом, поговорку "мы не на столько богаты что-бы покупать дешевые вещи" еще никто не отменял:)жирный +1
dmitri_kh
14.06.2009, 17:24
мда...вот уж не думал, что владелец нового пассата будет покупать китайскую подделку :crazy:
хрен с ним с дешевыми понтами, но о возможном вреде для здоровья не сертифицированного телефона надо было точно подумать!
VictorMSK
14.06.2009, 17:31
хрен с ним с дешевыми понтами, но о возможном вреде для здоровья не сертифицированного телефона надо было точно подумать!
Точно! Телефоны без сертификации не предсказуемы в эксплуатации! Бывали случаи, когда при нахождении с любовницей они сами звонили жене, что приводило к тяжелым травмам головы и прочих органов владельца телефона, и к тяжелым материальным последствиям после развода. :crazy:
А у меня верту китайскый! и ничего - палиццо! бугого! все думают я блатарь - а нифига! могу выложить фотки! =)))))))