PDA

Просмотр полной версии : Вот и моя машина стала жертвой невнимательности на дороге

ГRiГ0R
11.06.2009, 20:25
Сегодня днем ехал по Садовому кольцу в сторону Нового Арбата. После тоннеля под Тверской-Ямской, всегда плотное движение, причем два правых ряда едут медленее двух левых. Но и те и другие едут не более 40 км/ч. Я ехал в третьем ряду, не доезжая до пересечения с Баррикадной. Наш ряд начинает двигаться, а соседний справа продолжает стоять. Еду не более 40 км/ч, почти равняюсь с военным УАЗиком и вдруг он почему-то решил, что ему лучше перестроиться. Все произошло мгновенно - удар в левое переднее колесо УАЗика, снос кормы моей машины влево, я двигаюсь по большим углом в VW Caravella, который был перед УАЗиком, стрекот ESP, выравнивание машины и благодаря ей уже только скользящий удар в VW Caravella своим правым передним крылом, бампером и зеркалом, после чего (а может и до этого), удар в Caravella сзади, но уже от УАЗика.
Я сначала даже не понял, чем и обо что я ударился об УАЗик, и только после внимательного осмотра выяснилось, что я зацепил его колесным диском за выступающую часть ступицы его колеса (у них она выдвинута наружу где-на на 7 см).
Все целы, никто не пострадал, пострадали только машины, кроме УАЗика, хотя, я думаю, что у него тоже будут проблемы с передним мостом, колесными редукторами.
Гаишник, который обычно стоит на пересечении Баррикадной и Садового, сразу же подошел и стал оформлять документы, даже вызывать никого не пришлось.
У моей машины повреждения следующие:
-передний бампер
-переднее правое крыло
-передняя правая фара (поцарапана)
-передняя правая дверь
-подкрылки
-потекла стойка
-диск (литой, такой красивый:() колеса и резина
-поворотник
-правое наружное зеркало
-внутренние повреждения
У Caravella:
-водительская дверь
-вся левая панель (от задка до водительской двери)
-лючок бензобака
-задний бампер
-дверь багажника
-задний фонарь левый

У УАЗика:
-погнута выступающая часть ступицы
-погнут передний бампер.

Ну и впридачу у меня чуть криво теперь стоит руль, при движении прямо, он чуть смотрит влево.

Гаишник все оформил, все мои повреждения указал в протоколе.
Несмотря на то, что солдатик признался в том, что он перестраивался, нас все равно отправили на группу разбора.

Машина на ходу, только надо бы сход развал сделать и кинуть запаску вместо поврежденного колеса.

ExDriver
11.06.2009, 20:32
Сочувствую...
А солдатик не сказал куда он смотрел в момент перестроения? Смотрят налево, едут направо, а когда таким персонажам посигналишь, они еще и не довольны...

Mariks
11.06.2009, 20:34
насажают духов за рули УАЗИКОВ! дятлы!

ГRiГ0R
11.06.2009, 20:36
Сочувствую...
А солдатик не сказал куда он смотрел в момент перестроения? Смотрят налево, едут направо, а когда таким персонажам посигналишь, они еще и не довольны...

Он сказал, что смотрел в зеркало и меня там не видел. Еще и его пришлось успокаивать, трясся весь при виде повреждений на моей машине и на Каравелле, которой еще и полгода не было.

насажают духов за рули УАЗИКОВ! дятлы!

Ну да, молоденький он, в армии 7 месяцев, за рулем в Москве 2,5 месяца. Да че с него взять, с кем не бывает.
Времени жалко, да и на деловую встречу я ехал, не доехал метров 500. Встреча сорвалась, потом еще недели две без машины.

serega11
11.06.2009, 21:01
Он сказал, что смотрел в зеркало и меня там не видел. Еще и его пришлось успокаивать, трясся весь при виде повреждений на моей машине и на Каравелле, которой еще и полгода не было.

Сочуствую. Неприятная ситуация. Надеюсь - скоро отремонтируешься.:)

А вообще частенько можно попасть в мёртвую зону зеркал заднего вида соседней машиины. Не повезло.:(

LizarD
11.06.2009, 21:02
ГRiГ0R, сочувствую, камрад! Но ничего - по страховке все сделают, не отличишь от новой:)
Я вообще как вижу черный номер, стараюсь подальше держаться - за ними понаблюдать, так такое вытворяют порой, что хоть плачь, хоть смейся...

А вообще частенько можно попасть в мёртвую зону зеркал заднего вида соседней машиины.
+1. На трассе если справа кого обгоняю (бывают такие упыри, прутся 90 и игнорируют все световые сигналы), всегда пару раз коротко сигналю, чтобы в курсе чел был, что я позади.

ГRiГ0R
11.06.2009, 21:55
ГRiГ0R, сочувствую, камрад! Но ничего - по страховке все сделают, не отличишь от новой:)
Я вообще как вижу черный номер, стараюсь подальше держаться - за ними понаблюдать, так такое вытворяют порой, что хоть плачь, хоть смейся...

+1. На трассе если справа кого обгоняю (бывают такие упыри, прутся 90 и игнорируют все световые сигналы), всегда пару раз коротко сигналю, чтобы в курсе чел был, что я позади.

Спасибо, камрады, я особо не переживаю, каско есть, никто не пострадал - и это главное.

Julik
11.06.2009, 22:52
Сочувствую! Но молодец, хорошо держишься, так держать!

DeMoNs
12.06.2009, 00:05
Сочувствую! Но молодец, хорошо держишься, так держать!
+1 держись, починят будет как новенькая :)

volvic
12.06.2009, 00:30
Согласен с предыдущими камрадами! :)
Все починится!
А военный водитель... Это военный водитель...
Помню-помню, как на военном КАМАЗе сдавал на категорию C.
Люди -- наклейки, мотоциклисты -- хрустики и т.д. :)

Captain Vladimir
12.06.2009, 01:13
Чет вы разошлись ребяты!:eek::eek:Три поста подряд - в всех бьют!
Всеи оч. сочувствую:( Держитесь и не унывайте, все починится! Будьте все осторожны!:nod:

Lead
12.06.2009, 01:24
Captain Vladimir, конечно кудаж мы денемся! Спасиб :) :thumbup:

Slava
12.06.2009, 01:34
Скоро переименуемся: Метро-клаб, троллейбус-клаб, автосервис-клаб.

Stalker
12.06.2009, 01:36
Присоединяюсь ко всем, все починится и будет ок

Slava
12.06.2009, 02:17
Конечно все починят, но все равно неприятно. Бойчину жалко, дрюкать его теперь до дембеля будет командование.

veingrыч
12.06.2009, 07:58
молодец комрад, хорошо держишься...так держать и дальше!
будет твой конь, как новый!

ros
12.06.2009, 11:37
Сочувствую. Меня мой друг, когда лет 8 назад еще натаскивал меня вождению по городу после получения мной прав, первым делом учил меня: "Если видишь машину с черными номерами держись от нее подальше, так как от них можно ждать чего-угодно.". На 95% за рулем таких машин сидят пацаны 18-20 лет, которые за рулем без году неделя.

Lotar
12.06.2009, 12:11
Сочувствую. Меня мой друг, когда лет 8 назад еще натаскивал меня вождению по городу после получения мной прав, первым делом учил меня: "Если видишь машину с черными номерами держись от нее подальше, так как от них можно ждать чего-угодно.". На 95% за рулем таких машин сидят пацаны 18-20 лет, которые за рулем без году неделя.

+1000
Еще вначале 90-х у нас это была аксиома: черные номера - как чума, чем дальше, тем лучше. Сейчас конечно к черным номерам прибавилось много: + блондинко,+ с буквой "У", + не подъезжай сзади близко к грузовику и т.д. Но черные номера - это до сих пор актуально, что и подтверждает настоящий пост.

+1000
Еще вначале 90-х у нас это была аксиома: черные номера - как чума, чем дальше, тем лучше. Сейчас конечно к черным номерам прибавилось много: + блондинко,+ с буквой "У", + не подъезжай сзади близко к грузовику и т.д. Но черные номера - это до сих пор актуально, что и подтверждает настоящий пост.
Так что сочувствую :cry:

ГRiГ0R
12.06.2009, 13:17
За мою жизнь, это у меня уже вторая встреча с военными машинами. 7 лет назад, я уже имел удовольствие получить в зад своей тогдашней машины от уазика, который просто забыл, что подъехжает к нерегулируемому перекрестку по второстепенной дороге, а вспомнив и поняв, что я пропускаю едущих по главной, не успел оттормозится. Жена чуть шею себе не свернула от удара - долго еще потом шея болела.

armani
12.06.2009, 14:11
Присоединяюсь ко всем сочувствую тебе комрад!НЕ переживай машна починится и все образумется!

bitten Apple
12.06.2009, 14:26
Сочувствую, ситуация неприятная, конечно. :help:

Бойца тож жаль. Зато ему наука теперь на всю жизнь, надеюсь, пойдет на пользу в дальнейшем. :nod:

Машинка починится, с КАСКО прямых материальных потерь не будет, так же как и вытрясания денег на ремонт. :) Но времени своего все равно уйдет масса. Плюс неделя без машины. :(

allman
12.06.2009, 23:01
Да уж, день сегодня урожайный...

Очень не приятно...но, что случилось -то случилось...,отремонтируешь, благо каско есть! :thumbup:

Silverr
13.06.2009, 19:20
Я ехал в третьем ряду, не доезжая до пересечения с Баррикадной. Наш ряд начинает двигаться, а соседний справа продолжает стоять. Еду не более 40 км/ч, почти равняюсь с военным УАЗиком и вдруг он почему-то решил, что ему лучше перестроиться. Все произошло мгновенно - удар в правое переднее колесо УАЗика, снос кормы моей машины влево, я двигаюсь по большим углом в VW Caravella, который был перед УАЗиком, стрекот ESP, выравнивание машины и благодаря ей уже только скользящий удар в VW Caravella своим правым передним крылом, бампером и зеркалом, после чего (а может и до этого), удар в Caravella сзади, но уже от УАЗика.

Сочувствую, скорейшего ремонта и минимума беготни.
Не совсем понял как произошла авария. Все таки наверно ты УАЗ ударил передне левое колесо, если он шел во 2м ряду? И как получилось, что ты продолжил движение причем не налево, отлетев, а направо в Каравеллу? Весь правый борт об УАЗиково левое переднее крыло ободрать должен был, нет? Что жара дает знать, на пальцах так сяк прикидываю и не понимаю. :(

alknark
13.06.2009, 20:48
жаль.. сочуствую.. фотки не делал?

Athena
13.06.2009, 21:08
Да уж, день сегодня урожайный...

Очень не приятно...но, что случилось -то случилось...,отремонтируешь, благо каско есть! :thumbup:

да уж...чет как-то плохой урожай, однако.

камрад, держись.
что такое военный водитель -знаю не по наслышке.
у отца всегда была служебная авто. попадались разные водители...:kos:

а машину-починишь! удачи!

ГRiГ0R
13.06.2009, 22:06
Сочувствую, скорейшего ремонта и минимума беготни.
Не совсем понял как произошла авария. Все таки наверно ты УАЗ ударил передне левое колесо, если он шел во 2м ряду? И как получилось, что ты продолжил движение причем не налево, отлетев, а направо в Каравеллу? Весь правый борт об УАЗиково левое переднее крыло ободрать должен был, нет? Что жара дает знать, на пальцах так сяк прикидываю и не понимаю. :(

Ты прав - мое правое колесо - у уазика левое. Исправил. Фотки есть, позже выложу.

ГRiГ0R
24.06.2009, 11:43
небольшой отчет по общению в группе разбора и страховой.
вчера был на группе разбора. приехал я и владелец каравеллы. боец не приехал. 20 мин старлей не мог понять что и как, пытался понять происшедшее. дошло до того, что пришлось у него на столе на игрушечных машинках иммитировать дтп. он никак не мог взять в толк, почему при ударе в мою машину справа меня не отбросило влево. тоже мне ньютон, который кроме третьего закона не понимал, что тут были моментные силы. зато когда разобрался, сказал, что боец однозначно виновен.
получил справку, позвонил дилеру, записался на ремонт и поехал в страховую. там отдал справку, в надежде получить направление, но принимавший специалист отдела урегулирования убытков сообщил, что мне придется приехать за направлением позже, мол по закону у них есть 15 дней на подготовку направления. после 30 мин безуспешного убеждения выдать мне направление прямо сейчас, решил нарушить принцип не мешать личное и служебное, и позвонил одному высокопоставленному руководителю этой компании. вопрос был решен в течение 15 мин. но тут возникла еще одна засада - оказывается они выдают направление на ремонт только к одному дилеру vw. в этой ситуации все оказались бессильны - у них нет договора с атлант-м, в котором моя машина обслуживается. Пришлось записываться другому дилеру. общение по телефону порадовало, попросили еще до ремонта прислать копию направления, что я вчера и сделал. надеюсь это поможет сделать машину побыстрее.

хотел вставить фотки, но почему-то не получается :(

Свин
24.06.2009, 11:51
езжу по новокуркинскому шоссе...там ваи стоит часто.

как то еду утром...светофор - горит красный все встали и тут волга с черными номерами несется на краснный....думаю во дебил...
еду дальше...следующий светофор..стоит эта волга вся побитая и другая авта..видать и тут проскакивал на карсный...проскочил..
взле волги боец стоит....глаза таращит...

ГRiГ0R
24.06.2009, 13:36
а где можно посмотреть каталог оригинальных дисков vw? что-то не могу своих найти.

Спасибо всем - нашел. Они называются Monza

Тим
24.06.2009, 19:15
Желаю скорейшего востановления авто.

Olegator UA
24.06.2009, 22:19
ГRiГ0R! Сочувствую,держись.:(

ГRiГ0R
25.06.2009, 23:40
дорогие мои! всем спасибо за сочувствие. я сильно не переживаю. это не самое страшное, что может произойти. мелочь и суета. все сделаю, все починят.

alknark
25.06.2009, 23:58
молодец..

ГRiГ0R
05.08.2009, 13:15
Продолжение истории. Постараюсь не называть имен и названий.
Итак, 2 июля машина была передана в ремонт.
3 июля дилер провел дефектовку и отправил акт в страховую.
6 числа я выяснил, что дилер не все включил в акт - не вписали шину, диск и еще что-то из внутренностей.
6 числа дилер отправляет дополнительный акт в страховую. Как оказалось позже два акта запутали и страховую и дилера.
10 июля страховая назначает независимую экспертизу.
11 июля проводится экспертиза, а 13 июля результаты экспертизы отправляют в страховую.
14 июля я выясняю, что экспертиза проводилась только по одному акту, а о втором все как-то забыли.
16 июля страховая назначает еще одну независимую экспертизу по второму акту.
17 июля проводится независимый осмотр, и что я вижу: половину позиций из направления страховой либо изменили, убрав замену и написав ремонт, либо вообще написали "поломка вызвана в результате эксплуатации".
20 июля еду в страховую, очень вежливо меня выслушивают, соглашаются с моими доводами и назначают третью независимую экспертизу, которая подтверждает все позиции в направлении и актах. Эта экспертиза прошла 22 июля.
23 июля страховая подтверждает акты и дилер приступает к ремонту.
23 июля я еду к дилеру, чтобы посмотреть им в глаза и понять, когда они все закончат.
Приезжаю, пообщавшись с мастером приемщиком, иду смотреть машину. Она родимая стоит на улице, уже с новым бампером, но без решеток вокруг противотуманок. А на капоте красуются две длиннющие царапины. На мое замечание, касающееся этих царапин, обещают убрать. Также дали обещание 25 июля отдать машину.
Приезжаю 25 июля в 17:00, как и договаривались. Жду почти час, т.к. не понятно куда пропал мастер приемщик. Дождался, выгоняют машину. Царапины на капоте убрали, проверяем работу омывателей фар - правый не выезжает, льет внутрь. Заглядываю в багажник, где должен лежать диск и шина, и что я вижу - шина моей модели и моей размерности, но индексы скорости и нагрузки 93H вместо 97W. На мой вопрос, что это такое мастер пожимает плечами и говорит, что они думали, что я эту шину брошу в запаску и мне типа все равно, какая там будет шина.
Чувствую, что моя политкорректность пытается вырваться и убежать, оставив меня один на один с мастером. Усилием воли, заставляю ее вернуться. Прошу мастера убрать от меня эту шину (за которую они выставили счет страховой в размере 12 000 руб, а сами купили ее в МВО) и прошу найти и привезти мою родную шину!
После ремонта омывателя в тот же день забираю машину.
27 июля звоню дилеру и общаюсь с их начальником то ли склада, то ли главным по запчастям и объясняю ситуацию. Дает слово до конца недели шину привезти.
Я понимаю, что его слово ничего не стоит, нахожу в интернет-магазине данную шину, но по цене 13000 руб. Дорого? - Да, согласен, если бы покупал 4 колеса отдали бы по 7000 руб. Сообщаю начальнику склада дилера место, где я нашел, в надежде, что все наконец-то закончится. Неделя подошла к концу, звоню 31 днем дилеру по поводу шины. Обещают вечером перезвонить. Звоню в интернет-магазин, интересуюсь, звонил ли кто-нибудь по данной шине? - Никто, за всю неделю никто не звонил!
Очевидно, мне вечером дилер не перезванивает.
3 августа звоню дилеру и спрашиваю - ну и? Обещают перезвонить, якобы все будет хорошо. Ни вечером, ни 4 августа никто мне не перезванивает.
5 августа звоню сам, связываюсь с их начальником склада, который сообщает, что такой шины в Москве нет и рекомендует получить деньги у страховой по калькуляции. Объясняю ему как страховая рассчитывает стоимость при выплате живыми деньгами и что я получу в лучшем случае половину реально стоимости шины.
Набираю интернет-магазин - и вправду, уже нет, продали.
И вот теперь я сижу и думаю, что мне делать в такой ситуации?
Что же это за дилер такой, который не может найти и привезти ШТАТНУЮ шину.
Кроме шины, обнаружилось еще пара косяков - течет омывайка, зазор между бампером и крылом справа больше чем слева.
Кстати, другой дилер на мой запрос, сказал, что привезут такую шину легко.
Не хотел прибегать к крайним мерам, но похоже придется. Боюсь, что теперь дилер будет бегать за мной, чтобы получить деньги от страховой, т.к. я нигде не расписывался и страховую предупредил о том, что дилер свои обязательства не выполнил.

Elerium
05.08.2009, 13:36
познавательно
название и адрес дилера в студию

sua
05.08.2009, 13:38
Молодец! Не фиг платить деньги, пока не доделали все косяки.

Spiritus
05.08.2009, 13:40
Вот уроды!... (с)

ГRiГ0R
05.08.2009, 14:04
познавательно
название и адрес дилера в студию

Не могу - есть устное соглашение с представителем дилера, обитающем на данном форуме. Но если они свои обязательства не выполнят, придется огласить.

volvic
05.08.2009, 17:24
Да... :weirdo: Россия-матушка... Если обязательства не выполнит, список в студию. :)

толстый
05.08.2009, 20:14
Не могу - есть устное соглашение с представителем дилера, обитающем на данном форуме. Но если они свои обязательства не выполнят, придется огласить.

типа испугал :)

по телефону офф может сказать, что и в наличии есть за 10 тр, но не факт, что ты приедешь и тебе ее продадут (так и с заказом)

хорошо, что недочетов немного.

ГRiГ0R
06.08.2009, 11:52
типа испугал :)

по телефону офф может сказать, что и в наличии есть за 10 тр, но не факт, что ты приедешь и тебе ее продадут (так и с заказом)

хорошо, что недочетов немного.

Пугать никого не собираюсь, тут достаточно уже написано обо всех ОД нашего Нерезиновска.

Другой ОД и не говорил, что у него она есть в наличии. Сказали привезут, срок 2 недели.

толстый
06.08.2009, 11:54
...Другой ОД и не говорил, что у него она есть в наличии. Сказали привезут, срок 2 недели.

обещать и сделать - разные вещи, ибо

...тут достаточно уже написано обо всех ОД нашего Нерезиновска.

3Dwardas
07.08.2009, 12:13
Бойся вора наговора и военного шофера.

Igo.Est
07.08.2009, 12:49
Мдаа... отчетец знатный.
У меня с АвтоПрестусом и Альфой было не все идеально гладко, но без особых проблем.

Желаю успешно решить все вопросы!

demainst
09.08.2009, 03:39
Да, хорошо надо думать выбирая страховую. В моей вроде не один ОФ присутствует, а главное мой есть...

volk-3
10.08.2009, 09:11
А может весь этот бардак оттого что не называем имён ,названий -чего там утаим ,чего -то здесь.Удачи тебе!