PDA

Просмотр полной версии : Телефонный пакет премиум - нет доступа к телефонной книге

mythos
13.06.2009, 17:17
Здравствуйте, уважаемые!

Поделитесь пожалуйста своим опытом.

Взял СС с телефонным пакетом премиум и RNS 510 соответственно, но при использовании телефонного пакета возникла проблема: машина не может прочитать телефонную книгу и не может открыть ни одну смс, хотя пишет сообщения о тот что смс принята. Т.е. вызовы я могу принять, могу посмотреть набранные номера, принятые вызовы, пропущенные вызовы (тут даже на русском отображается кто звонил), могу набрать номер телефона вручную и позвонить, но вот с доступом в тел. книгу и смсками проблема. Телефон Nokia 8800.

У жены туарег и тоже нокиа... не помню модель... Она может попасть в телефонную книгу, но все русские буквы там заменены на нижнее подчеркивание.

Таким образом, заказав довольно дорогую опцию не имею возможности ей пользоваться в полном объеме. Автодилер пока ничего внятного не ответил по этому вопросу.

У кого есть сей девайс, дайте знать как у вас получается с ним общаться.

Спасибо.

olegman
13.06.2009, 19:26
Здравствуйте. Попробуйте в меню телефона открыть доступ к SIM,и к данным

Sta
13.06.2009, 20:31
Камрад может быть проблема в телефоне. Вот что есть на форуме:
Блок Premium, который устанавливается на заводе на Touareg, Passat и Tiguan. Плюсы - возможность читать SMSки (написанные латиницей) через дисплей FIS, полная поддержка рулевых кнопок, встроенный в блок GSM-модуль и прочие навороты.
Минусы - модуль работает только с телефонами, поддерживающими режим rSap (remote SIM access profile), а это, фактически, только новые Nokia. Ну, это неудивительно - поскольку модуль Premium для VAG разработала и производит как раз Nokia. Остальные телефоны модуль просто не видит. Еще один минус - при поступлении SMS с кириллицей оно становится нечитаемым, т.к. GSM-модуль находится в блоке Premium, а кириллицу он не понимает.
Короче говоря, если у Вас современная Nokia с поддержкой rSap, а в машине есть дисплей MFI+ и рулевые кнопки (это обязательное условие!) и есть желание построить вточности заводскую систему Bluetooth Premium - можно поставить этот модуль.
Это отсюда http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10573
:wave:

mythos
14.06.2009, 14:44
olegman, я не спец в телефонах, но перерыл все меню и ничего такого что было бы похоже на доступ к сим не нашел...

Sta, все так и есть, сначала пробовал сконнектить машину с одним из телефонов марки HTС, но ничего не вышло. Я уже было расстроился, но тут мне помог младший сын, удачно сбросив мой НТС со второго этажа, уничтожив дисплей. После этого я специально купил новый Nokia 8800 Carbon (как-то так он называется). Его машина видит прекрасно, только имеются проблемы описанные выше. Я бы все списал на невозможность читать кирилицу, НО, например в принятых вызовах ОТОБРАЖАЮТСЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ записи из моей телефонной книги. Если звонила мне жена, то там так и написано "Жена". Т.е. выходит понимает он кириллицу.

Sta
14.06.2009, 17:24
mythos, я могу ошибаться, но Nokia 8800 хоть и новый, но разработан был был давно (по современном ритме жизни :crazy:) и протокол блютуза там слегка устаревший и передачу всех этих современных штучек он не потдерживает. Как вариант, попрбуйте другой телефон.
:wave:

alknark
14.06.2009, 17:36
баян. уже выкладывали списки актуально работающих телефонов.. вроде в теме про рнс510..В6.поиск рулид! если хотите исчите правду здесь между собой.

Sta
14.06.2009, 18:25
баян. уже выкладывали списки актуально работающих телефонов.. вроде в теме про рнс510..В6.поиск рулид! если хотите исчите правду здесь между собой.

Злой ты. :crazy::)
Поиск нарулил:
Неделю назад себе купил Nokia E51,классная штука.А вот полный список телефонов Nokia,поддерживающих функцию rSAP(удаленный доступ к SIM-карте).Получил от представительства Nokia в РФ.
"...Благодарим за обращение в справочную службу Nokia Care.
Отвечая на Ваш вопрос, сообщаем, что функцию rSAP поддерживают телефоны: N73,N80,N95 ,N95-8gb,N93,N93i,Е50,Е51,Е60,Е65,Е90,N76,N91,E61,E61i, N81, N81-8 gb,N82"
Справочная служба Nokia Care.
Часы работы горячей линии Nokia: 08:00—20:00 (по московскому времени), с понедельника по пятницу.
Телефон горячей линии Nokia: +7 (495) 644-18-04
Факс: +7 (495) 795-05-03
125009, Москва, Тверская ул., 7, а/я 25 Nokia
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=282324&postcount=422
:deal:

senich
14.06.2009, 18:43
Здравствуйте, уважаемые!

Поделитесь пожалуйста своим опытом.

Взял СС с телефонным пакетом премиум и RNS 510 соответственно, но при использовании телефонного пакета возникла проблема: машина не может прочитать телефонную книгу и не может открыть ни одну смс, хотя пишет сообщения о тот что смс принята. Т.е. вызовы я могу принять, могу посмотреть набранные номера, принятые вызовы, пропущенные вызовы (тут даже на русском отображается кто звонил), могу набрать номер телефона вручную и позвонить, но вот с доступом в тел. книгу и смсками проблема. Телефон Nokia 8800.

У жены туарег и тоже нокиа... не помню модель... Она может попасть в телефонную книгу, но все русские буквы там заменены на нижнее подчеркивание.

Таким образом, заказав довольно дорогую опцию не имею возможности ей пользоваться в полном объеме. Автодилер пока ничего внятного не ответил по этому вопросу.

У кого есть сей девайс, дайте знать как у вас получается с ним общаться.

Спасибо.

Сам пользуюсь телефонным пакетом премиум, для того чтобы записная книжка попала в блок телефона, она должна быть в телефоне записана не на русском, а на латинице (все что на русском автоматом съедается и естественно не попадает в записную книжку). Насчет SMS, их так же просмотреть не получиться в машине (наши машинки русский не любят) только сохранением на телефон там пунктик есть. Nokia 8800 работает нормально по rSAP, народ об этом уже писал.

Олег68
15.06.2009, 13:11
olegman, я не спец в телефонах, но перерыл все меню и ничего такого что было бы похоже на доступ к сим не нашел...

Sta, все так и есть, сначала пробовал сконнектить машину с одним из телефонов марки HTС, но ничего не вышло. Я уже было расстроился, но тут мне помог младший сын, удачно сбросив мой НТС со второго этажа, уничтожив дисплей. После этого я специально купил новый Nokia 8800 Carbon (как-то так он называется). Его машина видит прекрасно, только имеются проблемы описанные выше. Я бы все списал на невозможность читать кирилицу, НО, например в принятых вызовах ОТОБРАЖАЮТСЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ записи из моей телефонной книги. Если звонила мне жена, то там так и написано "Жена". Т.е. выходит понимает он кириллицу.

Не знаю,как в твоем телефоне,но уменя в Nokia E51,удаленный доступ SIM включается очень просто:"меню-связь-Bluetooth-удаленный доступ SIM":wave:

mythos
20.06.2009, 16:30
Здравствуйте камрады. Разобрался с телефоном. Надо было просто зайти в сетап -> телефон и нажать даунлоад phone book. Книга скачалась, хотя записи на русском. И что интересно, На экране RNS телефонная книга не показывает русский язык, а на дисплее в приборной панели, все записи на русском языке показывает отлично. Смски по прежнему не читаются.

Дилер сказал кстати, что будет апдейт для русского языка начале 2010 года... так что ждем с нетерпением...

Спасибо всем кто откликнулся!

Георгий
13.07.2009, 11:22
Всем доброго дня!

Стал обладателем СС, обладанию 1 день. Вроде со всем разобрался, но телефон Nokia E71 машина не хочет принимать. Поиск на телефоне по блютузу не видит машину вообще, машина телефон в списке устройст определяет, но после при попытке их "спарить" пишет что-то про "не поддерживается". Кто сталкивался? Есть ли где-то четкое подтверждение что данная модель телефона работает с Passat CC? Плз. подскажите и не пинайте. Если работает пойду разбираться со своими руками:) хотя до этого в любой машине не встречал проблем законектить телефон по блютузу.

СПАСИБО!

waskadagama
13.07.2009, 11:59
E71 не поддерживается. Что поддерживается сдесь (http://www.volkswagen-zubehoer.de/fileadmin/pdf/adapter/3C0_035_730%20V002_doc.pdf)

Георгий
13.07.2009, 12:20
Про E71 понятно, вот она "ложка дегтя":), а интересно с Iphone 3G или 3GS машинка дружит по блютузу? Просто его собираюсь брать.

Спасибо.

ИванB6
03.08.2009, 00:15
Nokia 6021 , навигация 310. телефонную книжку перевел на латиницу, теперь читает и книжку и смс-ки, вот только барахлит голосовой набор, буду пробовать немецкий акЧент :)

Andre
06.12.2009, 23:42
E71 не поддерживается. Что поддерживается сдесь (http://www.volkswagen-zubehoer.de/fileadmin/pdf/adapter/3C0_035_730%20V002_doc.pdf)

а че здесь про нокию 6300 написано? я по ненецки них ферштейн:(
Мне установили блютус премиум с рнс-кой. Телефонная книга - на мфа+ вместо записей одни прочерки. На рнс телефонной книги вообще не видно.

ЗЫ. все контакты на латинице

а че здесь про нокию 6300 написано? я по ненецки них ферштейн:(
Мне установили блютус премиум с рнс-кой. Телефонная книга - на мфа+ вместо записей одни прочерки. На рнс телефонной книги вообще не видно.

ЗЫ. все контакты на латинице

Разобрался. Может кому пригодится: Нужно зайти в меню setup/telephone на РНС-ке и загрузить телефонную книгу:) Теперь все показывает. В т.ч. на МФА+.