Просмотр полной версии : Отчет ТО1 15000км Чебоксары
Вот и подошла моя очередь рассказывать о первом моем ТО .:nod:
Машина у меня VW Passat B6 -1.8TSI серебристый Робот 2 пакета Highline(Калуга):
За время эксплуатации было всего одно обращение к ОД клинил правый фароомыватель вопрос решился за 15 мин (по гарантии).
В целом за 15000 км Одни положительные Эмоции. :crazy:
С первых дней меня радует: динамика,управляемость,комфорт,внешний вид,практичность,экономичность,высокий клиренс(что не мало важно для наших дорог) ну и конечно же эргономика и красота интерьера:thumbup:
ТО1 мне обошлось в 3,998р Фердинанд Моторс г.Чебоксары
1.Работы на 473р
2.МАсло (Сastrol 5w-30 sLX) 5л- 2.691р
3.Фильтр масляный 776р
4.пробка резьбовая -58р
За время эксплуатации о своем выборе не пожалел всем друзьям советую Passat - классная тачка:super:
с трудом верится что масло было заменено.
масло 550р за 1л с учетом моей 7 % скидки получается 538р.:thumbup:
Вот такие уж у нас цены на ТО1 провинция:)))
А с меня в атланте с моей 5% скидкой содрали 6800 руб
bitten Apple
13.06.2009, 20:19
Разброс цен впечатляет:)
У Вас только замена масла.
Цена зависит не только от стоимости нормочаса и расходников, но и от того, что включать в ТО, например, дополнительно замена воздушного или салонного фильтра и т.п.
Кстати, у мена на последнем ТО-60 масло Castrol SLX LongLife-3, 5W-30, 504/507, в золотистых литрушках стоило по 456 р залитр минус скидка 7% = 424 р.
Это цена АвтоГанзы, одного из самых дорогих оф дилеров... :shock:
А проппка сливная – дороже, 62,85 р. :cry:
:lol: :lol:
У Вас только замена масла.
Цена зависит не только от стоимости нормочаса и расходников, но и от того, что включать в ТО, например, дополнительно замена воздушного или салонного фильтра и т.п.
Кстати, у мена на последнем ТО-60 масло Castrol SLX LongLife-3, 5W-30, 504/507, в золотистых литрушках стоило по 456 р залитр минус скидка 7% = 424 р.
Это цена АвтоГанзы, одного из самых дорогих оф дилеров... :shock:
А проппка сливная – дороже, 62,85 р. :cry:
:lol: :lol:
На ТО 1 у бенизновых моторов не меняют воздушеный фильтр, да и салонный рановато менять я думаю:wave:
bitten Apple
13.06.2009, 20:43
На ТО 1 у бенизновых моторов не меняют воздушеный фильтр, да и салонный рановато менять я думаю:wave:
Да, я в курсе. У TDI тоже. :)
Салонный фильтр забивается к 30 ткм, а запахи сдерживать перестает уже к 10 ткм, поэтому часто меняют на каждом ТО. Причем, это только по желанию клиента. То есть, формально, в первые ТО замены фильтров не входят, это доп. работы.
Фильтр двигателя по сервисной книжке (у меня на TDI, по крайней мере) написано менять на ТО-90. С нашей пылью столько не проехать. :(
Согласен посчет салонного фильтра:thumbup:
Поменяю на след ТО к 30000км. Если запах будет то поменяю раньше Сам
да-да, как засосет его в двигатель, так и заменишь все всборе :thumbup:
зря.. +1 к саше
veingrыч
13.06.2009, 21:53
я воздушный каждые 10 тыков менял.
Mr_Lebedev
13.06.2009, 22:46
Поздравляю комрад! Авто тебе попалось хорошее!!!!
Я таким похвастаться не могу. на 60 км накрылся датчик аэйбега, на 2200 меняли блок клапанов на акпп, на 5400 меняли задний сальник коленвала. сейчас пробег 7300!
ДА Комрад покупка машины как лотерея =) НЕ переживай гарантия все поправит:thumbup:
Mr_Lebedev
13.06.2009, 23:18
ДА Комрад покупка машины как лотерея =) НЕ переживай гарантия все поправит:thumbup:
Я уже притензию накатал на 3 листах и на 2-хязыках (рус, янгл) на ОД, VW RUS, VW DЕ, с просьбой поменять авто на аналогично!:) Вот теперь сидим с женой думаем, отдавать или нет эту притензию!:confused:
а нафига надо было ее писать тогда ?
Я бы на твоем месте не останавливался. Если уж на 7000 км такие фокусы выкидывает, то страшно подумать что дальше будет......
связи практически нет, можно проездить 2 года и на третьем навернется блок клапанов ... вот радость-то вселенская, что в гарантийный период обращений не было, да ? :)
Хех можна с таким же оптимизмом сказать и про то что на машине буду 100 лет ездить =)
Mr_Lebedev
13.06.2009, 23:30
а нафига надо было ее писать тогда ?
Просто Толстый накипело...:(:(:( Поехали в отпуск в Прим-Ахтарск, приехали увидел течь сальника, привез авто в Краснодар, где она простояла 6 дней в сервисе у ОД,ждали сальник с Москвы...:) В четвер пришел домой с работы и вечерком (делать было нечего) накатал притензию на 2-х языках...:shock:
В понедельник поеду отдам.
Да, кому надо факсы VW выкладываю, прямые майлы мне не дали, только фидбэк
Volkswagen RUS (Russia)
(by fax +7 495 271 07 10)
Volkswagen AG (Germany)
(by fax 0049 5361 92 82 82)
думаешь покатит под "существенные недостатки" ?
Mr_Lebedev
13.06.2009, 23:41
думаешь покатит под "существенные недостатки" ?
ХЗ. Думаю, что да! Об этом я так и указал в претензии...
Когда разговаривал по горячей линии VW Int в Фазерленде и описал ситуацию, они были просто в шоке, сказли, что у них такое авто скорее всго поменяют (тем более, что я ездил с беременной женой). Однако, она точно не знает по региональной политике (т.е. Россия+законодательство РФ). Поэтому и решил написать в 3 адреса.
Если интересномогу скинуть текст притензии.
Хреново, что авто кредитная, заморочки с банком могут возникнуть в таком случае... :cry::hlp:
так-то суд определяет существенный это недостаток в конкретном случае или нет, имхо, замена блока клапанов не настолько дорогой ремонт, да и проблем с гарантией у тебя не было ... удачи, в общем ...
Mr_Lebedev
13.06.2009, 23:49
так-то суд определяет существенный это недостаток в конкретном случае или нет, имхо, замена блока клапанов не настолько дорогой ремонт, да и проблем с гарантией у тебя не было ... удачи, в общем ...
Попробую в понедельник отвезти и отфаксовать!:) Если мозг на работе за день не вынесут!:cool: :lol:
Mr_Lebedev
14.06.2009, 00:06
Удачи комрад я за тебя!
Спасибо, комрад! Но пасаран!
Я уже притензию накатал на 3 листах и на 2-хязыках (рус, янгл) на ОД, VW RUS, VW DЕ, с просьбой поменять авто на аналогично!:) Вот теперь сидим с женой думаем, отдавать или нет эту притензию!:confused:
Вряд ли поменяют камрад. Закон о защите прав потребителей, действующий на территории РФ, не позволяет это сделать. На него представители ФВ и сошлются. Почитай тут: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10850&page=26