Просмотр полной версии : В6 или б/у А6 2.4(С5,С6)
Игорямба
14.06.2009, 12:19
Здравствуйте уважаемые комрады!Поиском сравнение нашел,но там не про то что нужно.Интересует мнение компетентных людей по поводу приобретения вместо моего коника В6 1.6 тренд.с 1пакетом, ауди А6 2.4 (С4,С5,С6) годов с 2004 по 2005, с моим бюджетом в 800000 рублей, А4 не подходит(рост 192,вес 110)
Mr_Lebedev
14.06.2009, 12:46
Бери лучше новый авто, так сказать обремененный гарантией!
По своему опыту тебе скажу - гарантия очень хорошая штука. Без гарантии, я думаю за свои 2 гарант случая я налетелбы на минус 100-150 тыр.:thumbup:
+1 MR Lebedev точно знаетна личном опыте :))Гарантия рулит:)
замучаешься ауди ремонтировать. з/ч дорогие
производитель один и тот же VAG. Обслуживание на порядок дороже:wave:
Игорямба
14.06.2009, 13:18
Гарантия особого значения не имеет т.к. в Салехарде нет ни одного ОД ни одной марки авто,а вот машинку при определенном везении можно взять очень не плохую.Знакомый купил А6 2.4 (С4) 1998 года,так мне если честно такую захотелось по сравнению с моей,а у мня есть возможность взять новей вот и мучаюсь.
В принципе добавив еще 150 тыс рублей, можно взять новый Б6 хайлайн с двумя пакетами по крайней мере я свой за столько брал неделю назад в Москве.
Я сначала тоже хотел брать что-то БУ, но классом повыше, но взвесив все за и против понял, что новая машина все таки новая.
Ауди конечно ВЕЩЬ!!! (следующая машина, надеюсь, будет Ауди). НО... Когда я мучался таким выбором, то выбрал Пассат. Если бы я мог за эти деньги приобрести А6 б/у, но только в салоне, с гарантией (пускай ограниченной) дилера, 100% юридически чистую и с дефектной ведомостью, то может быть (скорей всего) взял бы Ауди. Однако у нас только не давно появился официал Ауди, поэтому у них ничего не было. А брать кота в мешке очень опасно, вдруго потом выясняется, что машина сляпана из двух битых, или утопленник или вообще пиж**ная? Опасно. Я предпочел спать спокойно и взял... (см. ниже)
Игорямба При выборе из этих я бы выбрал новый В6 и к твоему бюджету добавил бы сумму которую тебе придется потратить, чтобы обслужить Ауди фильтра+жидкости+ремни и.т.д., и купил бы В6 в комфортлайне, потому как считаю брать машину в базовой комплектации не айс.
Новое есть новое, очень приятно так сказать ощущать что этой вещью до тебя никто не пользовался, это многово стоит!:thumbup:
veingrыч
14.06.2009, 19:08
А нах ваще на последние деньги брать машину?
по сабжу - брал бы Пасс сарай, но не голый!
ИМХО, последние деньги и бюджет на машину разные вещи.
Здравствуйте уважаемые комрады!Поиском сравнение нашел,но там не про то что нужно.Интересует мнение компетентных людей по поводу приобретения вместо моего коника В6 1.6 тренд.с 1пакетом, ауди А6 2.4 (С4,С5,С6) годов с 2004 по 2005, с моим бюджетом в 800000 рублей, А4 не подходит(рост 192,вес 110)
В Краснодаре появился одноклубник? И молчит.:)
Зайди-отметься! http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=17215
AndrewNismo
15.06.2009, 00:25
На мой взгляд если хватает денег на новый авто, то брать б/у особого смысла не вижу, если только речь не идет об авто которое безумно нравиться и давно снято с производства. Ауди а6 конечно хорошая машина, но не настолько она лучше пассата. Что касаемо покупке в трейд-ин у офф дилера, то при всех хороших фразах на рекламных лозунгах автосалона, рассчитывать можно лишь на юридическую чистоту сделки, ко всему остальному нужно быть начеку. Говорю не просто так, через трейд-ин сдал уже 2 машины. состояние которых прямо скажем было не ахти, максимум как его проверяют это замеряют толщину лкп прибором и + визуальный осмотр вот собственно и все что делалось когда я сдавал авто. Конечно бывают случаи когда машину загоняют на подъемник и делают полную диагностику и т.д и т.п, но главное салону продать новый авто, пусть и уступив в трейд-ин
serega11
15.06.2009, 01:17
+1 За Ауди. Но если денег на обслугу есть немного.
На мой взгляд если хватает денег на новый авто, то брать б/у особого смысла не вижу, если только речь не идет об авто которое безумно нравиться и давно снято с производства. Ауди а6 конечно хорошая машина, но не настолько она лучше пассата. Что касаемо покупке в трейд-ин у офф дилера, то при всех хороших фразах на рекламных лозунгах автосалона, рассчитывать можно лишь на юридическую чистоту сделки, ко всему остальному нужно быть начеку. Говорю не просто так, через трейд-ин сдал уже 2 машины. состояние которых прямо скажем было не ахти, максимум как его проверяют это замеряют толщину лкп прибором и + визуальный осмотр вот собственно и все что делалось когда я сдавал авто. Конечно бывают случаи когда машину загоняют на подъемник и делают полную диагностику и т.д и т.п, но главное салону продать новый авто, пусть и уступив в трейд-ин
Через трейд-ин можно взять такую сладкую авту-трехлеточку, ммууааа просто! (имею ввиду конечно Ауди, или другие машины из премиум сегмента-кому что нравится). Главное к выбору подходить с умом, не терять головы и работать с ОД. А гарантия юридической чистоты - это очень много значит, ответственно заявляю как юрист!!!:)
производитель один и тот же VAG. Обслуживание на порядок дороже:wave:
представлешь себе, что такое на порядок дороже ? :cool:
По обслуживанию - у ауди цена за нормо-час больше примерно на 30% по сравнению с VW. Здесь вопрос в том - сколько денег готов потратить на обслугу в год. Если устраивает цена запчастей, сервиса ауди - брать её, хороший авто. Если постоянный межгород - новый пассат.
б/у авто это все же по любому лотерея, я только за новое авто ...
б/у авто это все же по любому лотерея, я только за новое авто ...
Думаю любое авто лотерея - новое или б/у. У нового авто конечно плюсов на порядок больше...
Если бы не двигатель 1.6 для пассата, то я бы однозначно взял новый пассат.
Новая vs. б/у можно рассматривать в нижнем сегменте, имхо. Типа новый ВАЗ vs. б/у Логан и т.п. Там я бы взял вариант б/у. А пассат это уже не те деньги и класс довольно высокий, вполне самодостаточный.
Если устраивает двигатель 1.6, то я все же за пассат.