PDA

Просмотр полной версии : По-моему, и я пересяду на метро...

volvic
14.06.2009, 19:19
Блин, надо ж было так лохонуться.
Дорога с односторонним движением. Еду, подъезжаю к Т-образному перекрестку по ножке буквы "Т". Нужно повернуть налево. Дорога, на которую поворачиваю, с двумя полосами в каждом направлении. Двойная сплошная посередине. Я там раньше ездил, когда разметки не было, поэтому при повороте налево нифига не заметил двойную сплошную (она еще и далеко впереди так, что не очень хорошо видно), а заметил только прерывистую и повернул, как оказалось потом, на встречную полосу. Через 50 м понял, что, блин, по встречке шпарю, перестроился и... :mad: сзади, как всегда откуда не возьмись, доблестная ГИБДД... Протокол, суд... Я так понимаю, что тут все однозначно: от 4 до 6 мес лишение? :shock:

veingrыч
14.06.2009, 19:23
не расстраивайся, зато денег на бензине поэкономишь, на телок посмотришь(их в метро сейчас пестатых много) и ваще поближе к народу!!!
опять же правила ПДД снова поучишь.

nick (78 rus)
14.06.2009, 19:53
просто не повезло , зато теперь время появится на встречи клуба заехать .

volvic
14.06.2009, 20:02
просто не повезло , зато теперь время появится на встречи клуба заехать .

Ага! Сижу и думаю, как так этим ... хорошим людям ... удается быть там, где человек СЛУЧАЙНО нарушил? :) Договариваться не стал, пытался объяснить, что "попутался". Чувак мне говорит: "Закон для всех един!". А еще через несколько минут: "Ну Вы же не зарабатываете правами? В ГАИ кто-нибудь знакомый есть?" Зашибись, говорю, то закон для всех един, то знакомые в ГАИ. Есть, но даже обращаться не буду... Не дай Бог еще получится, что я, лишенный прав, попадусь.

Mr_Lebedev
14.06.2009, 20:09
Печально!!! А знаки соответствующие были?

volvic
14.06.2009, 20:20
Печально!!! А знаки соответствующие были?

Конец одностороннего был... И разметочка аж блестела на солнце -- свеженанесенная. :lol: Только дорога очень широкая. Там кроме 2х полос в каждом направлении еще на "встречке" место для стоянки авто, вот я просто-банально двойную сплошную и не заметил: вдали она, да еще посадка у меня низкая, шоб спидометр видеть "сквозь" руль и рост 165. :) Раньше там разметки никакой не было, да и я там был последний раз 2 года назад... Короче, за свою признал ближнюю к сплошной полосу на встречке... И как назло ведь встречных машин не было. Глазу не за что зацепиться было. Но, как только вывернул через 50 м на свою, увидел в 100 м сзади в зеркало доблестных гайцов, включивших сирену. :)

Надумал тут единственный вариант, мож пройдет. Завтра с утреца созвонюсь со знакомым своим из "органов", мож получится протокол этот в ГИБДД на 2 мес. задержать... А нет, так нет. :)

Alanow
14.06.2009, 21:33
Я в последний раз ПДД внимательно читал 18 лет назад (что не есть, конечно, гуд). Но на сайте питерского ГИБДД есть разъяснение с картинками про сплошную и сплошную двойную (сорри, ссылку не нашел - но где-то там это закопано). И я так полагаю, что Комрад попал на 1500 рублей и необходимость ехать в суд. Так что метро - это не однозначный диагноз.
Охать по поводу того, что "надо было им сразу дать 1000 и разойтись" не буду. Ибо если вем давать...
Удачи.

volvic
14.06.2009, 21:39
Я в последний раз ПДД внимательно читал 18 лет назад (что не есть, конечно, гуд). Но на сайте питерского ГИБДД есть разъяснение с картинками про сплошную и сплошную двойную (сорри, ссылку не нашел - но где-то там это закопано). И я так полагаю, что Комрад попал на 1500 рублей и необходимость ехать в суд. Так что метро - это не однозначный диагноз.
Охать по поводу того, что "надо было им сразу дать 1000 и разойтись" не буду. Ибо если вем давать...
Удачи.

К сожалению, эту "тему" я уже проштудировал. Однозначно: лишение... Сам нач. ГИБДД сказал. :)
У меня, кстати, вопрос: а может ли в протоколе быть указана дата вызова в суд? Насколько я понимаю, обязательно должна быть повестка! Это, получается, у них уже все определено с судьей.

Alanow
14.06.2009, 21:56
Поговорил с приятелем, у которого завтра суд по такой же тематике. Причем суд уже третий: он заморочился мерить перекресток, собрать таких же "пострадавших" (разметка там и правда кривая не по ГОСТу) ну и все такое прочее. Далее с его слов:
1. Протокол - это протокол. Там можно писать "согласен/не согласен" (лучше, что не согласен ибо возможны варианты) и ходатайствовать о переносе разбора (в ГИБДД), а потом и судебного разбирательства не в том районе, где нарушил, а по месту жительства ли по месту регистрации авто. Чем-то это лучше, но чем тут наверняка тебе еще пояснят специально обученные Комрады.
2. Повестка в суд приходит по месту жительства.
От себя могу добавть, что если 100-пудово лишение, то я бы на разборе нежно пообщался с гайцами на предмет "уточнения статуса перекрестка" в сторону другого какого-го нарушения)))) Ведь "встречная" и "не встречная" полосы могут поменяться местами в зависимости от точки зрения и расположения звезд.
Рекомендую также менить тему ветки на "Юристы, HELP!!!:bow:"
Еще раз - успехов в этом нелегком деле.

volvic
14.06.2009, 22:07
От себя могу добавть, что если 100-пудово лишение, то я бы на разборе нежно пообщался с гайцами на предмет "уточнения статуса перекрестка" в сторону другого какого-го нарушения)))) Ведь "встречная" и "не встречная" полосы могут поменяться местами в зависимости от точки зрения и расположения звезд.

Спасибо за информацию. :wave:
А разбора в ГАИ не будет, получается. :lol:
Прикол в том, что в протоколе указана дата, время и место суда, куда я должен явиться! Получается, что, во-первых, какой-то драный старшина проводит преварительное рассмотрение и назначает дату в суде, что не в его компетенции. А потом все это по КоАП: предварительное рассмотрение и вызов меня проводит судья! Получается, что они за судью подумали...

PS А нарушил я там, где живу. :) Проехался, блин, с женой по набережной погулять. :)
Сходил, блин, за хлебушком. :)

Zexes
14.06.2009, 22:14
В протоколе схему рисовали?

volvic
14.06.2009, 22:36
Нет.
--------------------------
То, что я понял однозначно, это то, что на суд по дате в протоколе я точно не пойду. Подожду повестки из суда.

Athena
14.06.2009, 23:32

хм. присоединюсь!безвыходных ситуаций не бывает.
удачи!:wave:

Zexes
15.06.2009, 00:36
Камрады, а если в суде показать такую схему движения:
http://dc132.file.qip.ru/img/91696798/7ff43fc5/__online.jpg (http://file.qip.ru/file/91696798/7ff43fc5/__online.html)
Не переквалифицируется ли это в 1,5 т.р?

alknark
15.06.2009, 01:11
тябя посодють,а ты не воруй.. :)

Silverr
15.06.2009, 08:37
Желаю как-нибудь выкрутиться, пешком гулять - не айс. :(

Свин
15.06.2009, 09:02
Ты в протоколе написал согласен?

volvic
15.06.2009, 09:10
Ты в протоколе написал согласен?

В протоколе я просто описал ситуацию. "Согласен/не согласен" не писал. Да это ж ничего не меняет по сути.
Можно, конечно, попытаться переквалифицировать, "помутить"... Самый прикол в том, что гайцы, судя по всему, видели даже не мой поворот, а то, как я шпарил около 2-3 сек по встречке. :)

Автомобилист66
15.06.2009, 09:44
...1. Протокол - это протокол. Там можно писать "согласен/не согласен" (лучше, что не согласен ибо возможны варианты) и ходатайствовать о переносе разбора (в ГИБДД), а потом и судебного разбирательства не в том районе, где нарушил, а по месту жительства ли по месту регистрации авто. Чем-то это лучше, но чем тут наверняка тебе еще пояснят специально обученные Комрады.

В протоколе не можно, а НУЖНО подписываться. Иначе они ставят "от подписи отказался" и могут в него добавить много всякого. у меня отказались вписывать жену, как свидетеля, я указал ее в своих объяснениях. Описал там свое видение ситуации, подписался, что не согласен.
Как мне поясняли, лучше писать, чтобы рассмотрение по месту регистрации авто. Вроде как тогда срок рассмотрения не прерывается на время пересылки.
Повестку в суд мне выдали в отделе админ практики после рассмотрения в ГИБДД. Там же дали ознакомиться со схемой, ступил, не заставил гаишника на месте составить.

Схема составляется на отдельном листе и прилагается к протоклу. Ее также НАДО подписывать. В случае не согласия прямо указывать, с чем именно.

volvic
15.06.2009, 09:54
Повестку в суд мне выдали в отделе админ практики после рассмотрения в ГИБДД. Там же дали ознакомиться со схемой, ступил, не заставил гаишника на месте составить.
Схема составляется на отдельном листе и прилагается к протоклу. Ее также НАДО подписывать. В случае не согласия прямо указывать, с чем именно.

У меня в протоколе сразу написали "направление" в суд.
Схему не составляли, но, если дойдет до суда, я думаю, что я ее там увижу.

Автомобилист66
15.06.2009, 11:28
У меня в протоколе сразу написали "направление" в суд.
Схему не составляли, но, если дойдет до суда, я думаю, что я ее там увижу.

По-моему, направлять сразу в суд, не есть соблюдение процессуальных норм. Но точно не знаю. У нас в Екб чел, который меня консультировал перед судом по "встречке", отмазался сам от обгона через сплошную из-за ошибок то ли в оформлении протолка, то ли каких-то следующих за ним бумаг. У меня же все четко оформлено было. Оправдали, так как гайцы сами ПДД не знают. И водителей слушать совсем не хотят. Лень им было книжку свою открыть.
Обязательно до суда съездить туда к секретарю и ознакомиться с материалами. Лучше с фотоаппаратом.

aries
15.06.2009, 11:54
Камрад,
Насчет ознакомления c делом до суда с фотоаппаратом - обязательно!
Можешь ехать в канцелярию суда (или секретариат) уже сейчас. Видимо, твое дело должно быть уже направлено в суд.

Когда увидишь, что в деле, запости на форуме, что именно там содержится.

Удачи тебе в разбирательствах! :wave:

maxxl
15.06.2009, 13:17
Камрады, а если в суде показать такую схему движения:
http://dc132.file.qip.ru/img/91696798/7ff43fc5/__online.jpg (http://file.qip.ru/file/91696798/7ff43fc5/__online.html)
Не переквалифицируется ли это в 1,5 т.р?

за это вобще 100р - нарушение разметки, а камрад, как говорит, конкретно шпарил по встречке... хотя в коапе нарушение трактуется как "выезд на встречку, совмещенное обгоном"....

обгона ведь не было??? может на этом сыграть?

Автомобилист66
15.06.2009, 13:31
за это вобще 100р - нарушение разметки, а камрад, как говорит, конкретно шпарил по встречке... хотя в коапе нарушение трактуется как "выезд на встречку, совмещенное обгоном"....

обгона ведь не было??? может на этом сыграть?

Сперва полюбому схему надо смотреть, как там гайцы нарисовали. Потом уже пытаться ее дополнить или свою дополнительно приложить, что нарушил при повороте, а не выехал для обгона.

volvic
15.06.2009, 13:46
Уфффф... Водительское греет карман, а 15000 греют карман сами знаете кого. :lol: Мой знакомый помог.
Камрады! Спасибо всем за участие! На будущее буду 100 раз внимательнее смотреть на дорогу!
Все-таки летом лучше на авто... Теперь нужно убытки восполнять. :)

maxxl
15.06.2009, 13:58
удачи!

shubin
15.06.2009, 14:05
ну вот и хорошо, лучше водительское пусть греет карман, чем талончик на метро! :lol: удачи:wave:

Alanow
15.06.2009, 19:20
Поздравляю с окончанием гимора! Потому как иметь Пассат и не иметь прав на нем ездить - это не наш путь! Бабло опять победило зло.

aries
15.06.2009, 19:22
Поздравляю с быстрым разрешением ситуации, камрад! :wave:

Athena
15.06.2009, 19:35
поздравляю!:wave:
осторожнее теперь!

bitten Apple
15.06.2009, 20:13
Поздравляю с разрешением ситуации! :wave:

ps: и когда уже дпсники перестанут заниматься фигней! :mad:

volvic
15.06.2009, 20:25
Спасибо всем! :wave:

Вот кривенько-косенько нарисовал ситуэйшн. Сегодня посмотрел разметку. Стрелкой указано направление моего движения, только я еще немного левее был и меня как "примагнитило" к вот той левой кривой, которая радиусом где-то 2,5-3 м. А прерывистую линию разметки на перекрестке вообще хреново видно при подъезде ввиду ее удаленности. И еще получается, что двойная сплошная несимметрична краям дорожного полотна... Вот и попутался...

PS Кстати, бесит несовершенство судебной системы и законов. Почему я должен лишаться прав за второе за 15 лет вождения нарушение, при том, что я даже опасной ситуации в тот конкретный момент не создал и нарушил несознательно -- по невнимательности даже пускай? В КоАП есть такое: за незначительность нарушения, но какой судья ее применит? А по закону получается: лишись прав и без вариантов. :(

Vayzunoff
16.06.2009, 15:25
на месте 5 бы отделался

Свин
16.06.2009, 15:27
на месте 5 бы отделался

+1...не впервой...

volvic
16.06.2009, 15:39
на месте 5 бы отделался

Денег с собой не было ваще. Мож тыщи 2. +их двое в машине. Нафиг.

Mr_Lebedev
16.06.2009, 15:45
Поздравляю!!
Дорогова-то однако 15тыр.

volvic
16.06.2009, 16:05
Поздравляю!!
Дорогова-то однако 15тыр.

Ну на месте, была бы возможность, можно было бы дешевле отбрехаться; а если потом, так это еще дешево... Вон с камрада aries сколько требовали! :) Еще и за развод, хоть и за "пьянку". А тут "сам дурак". :)

Vayzunoff
16.06.2009, 16:30
Ну на месте, была бы возможность, можно было бы дешевле отбрехаться; а если потом, так это еще дешево... Вон с камрада aries сколько требовали! :) Еще и за развод, хоть и за "пьянку". А тут "сам дурак". :)

не было лавэ это не важно, многие еще предлагают до банкомата довезти, типа ал инклюзив) :lol:

volvic
16.06.2009, 17:32
не было лавэ это не важно, многие еще предлагают до банкомата довезти, типа ал инклюзив) :lol:

:thumbup: :lol:
Че уж обмусоливать! Как вышло, так вышло. После драки, как грится... Главное, с правами. :) + еще с одним нужным человеком познакомился, который непосредственно мои права вызволял. :)

EugeneEx
16.06.2009, 17:36
поздравляю :nod:

Zexes
16.06.2009, 19:37
[ушел обмывать права камрада]

Павел31
16.06.2009, 23:37
на месте 5 бы отделался

а то и дешевле :nod:

sheff777
17.06.2009, 13:55
Спасибо всем! :wave:

Вот кривенько-косенько нарисовал ситуэйшн. Сегодня посмотрел разметку. Стрелкой указано направление моего движения, только я еще немного левее был и меня как "примагнитило" к вот той левой кривой, которая радиусом где-то 2,5-3 м. А прерывистую линию разметки на перекрестке вообще хреново видно при подъезде ввиду ее удаленности. И еще получается, что двойная сплошная несимметрична краям дорожного полотна... Вот и попутался...
(

судя по схеме - просто был невнимателен, хотя это не оправдание и в суде не канает никак. а гайцы всегда нарисовываются тогда, когда ты нарушил - примета такая - чувствуют запах денег, да и палочка за нарушение - это тоже для них неплохо :lol: :lol: :lol:

volvic
17.06.2009, 14:01
судя по схеме - просто был невнимателен, хотя это не оправдание и в суде не канает никак.

Так я и говорю: "сам дурак"! А вообще жена во всем виновата. Как раз на повороте тему про отдых в Испании завела. :lol: :lol: :lol:

aries
17.06.2009, 14:09
Так я и говорю: "сам дурак"! А вообще жена во всем виновата. Как раз на повороте тему про отдых в Испании завела. :lol: :lol: :lol:

Камрад,
Требуй с жены сатисфакции за её проступок, повлекший трату 15ти тыров!!! :lol:

sheff777
17.06.2009, 14:28
Камрад,
Требуй с жены сатисфакции за её проступок, повлекший трату 15ти тыров!!! :lol:

месяц без магазинов :lol: :lol: :lol:

Hans
17.06.2009, 14:34
месяц без магазинов :lol: :lol: :lol:

Не выход, может озвереть :lol:

Vayzunoff