PDA

Просмотр полной версии : 1.4 TSI странный треск при ускорении ...

eliko
15.06.2009, 01:43
Всем привет .
При резком ускорении возникает непонятный треск похожий на треск проворачивающейся шестерёнки . Обычно фиксируется на 1 передаче , но вот сегодня возник и на второй . Осмотр подкапотного пространства ничего не дал . Явление носит случайный характер , т.е. можно 20-30 раз резко стартануть и ничего не услышать . Грешил на ШРУСы , но при полностью вывернутых колёсах и ускорении никаких шумов ...

Zexes
15.06.2009, 02:45
дсг?

eliko
15.06.2009, 02:54
нет , обычная 6-ст. механика ...

john_e
17.06.2009, 14:51
такая же фигня была 2 раза... первый раз после 1го ТО у дилера, и второй недавно.
Причём оба раза на холодное двигло трещало.

armani
17.06.2009, 17:00
у меня тоже возникает самое главное приедешь к ОД им надо показать явное что случилсоь а оно возникает как то само собой при резком ускорении может быть раза 2 или один в день стаибльно.Правда у меня автомат и 1.8

eliko
17.06.2009, 21:19
Как идея . Может существовать некая механическая защита от избыточного крутящего момента ? Типа трещётки на гаечном ключе с задатчиком крутящего момента . Если бы агрегат какой-то на метал садился то лязгание неритмичным было , а тут треск как автоматная очередь ... Сорри если звучит глупо ... :)

armani
17.06.2009, 22:26
у меня это стало после прохождения ТО1. миожет защита днища не закрепленна?

alknark
17.06.2009, 23:20
армани у тебя другое скорей всего.. у тебя просто колёса прыгают.. есть такая тема.. поищи.. :)

елико была такая же хрень на део эсперо.. появилось после одного резкого ударного ускорения и потом иногда потрескивало время от времени даже при не больших ускорениях на 1 и 2пер. ты когда этот звук первый раз услышал?
такоеже ощущение было что чтото прокручивается.. скорее всего .. я так думаю что это внутри коробки.. ближе к тому месту куда вставляются шруз.. толи сами места куда шруз вставляется может трещина там толи там какаято следующая после этого шестерёнка наперекос встаёт.. потому как иначе что ещё? шрусы я тогда на всякий сл. поменял но лучше не стало.. :) потом так машину и продал с не явной проблемой.. вопщем если есть возможность попробуй мАхнуть коробку просто что бы попробовать как будет.. других вариантов нет.

armani
18.06.2009, 00:22
ладно спасибо надо ехать к ОД. Они мне скажу т покажи поломку а я даже визуально послушать дать не смогу т.к раза 2 в день бывает такое. Может есть методы как показать кто нить сталкивался
????

alknark
18.06.2009, 01:28
ладно спасибо надо ехать к ОД. Они мне скажу т покажи поломку а я даже визуально послушать дать не смогу т.к раза 2 в день бывает такое. Может есть методы как показать кто нить сталкивался
????

это не поломка.. то1 прошёл тапку поджимать стал.. раньше ведь так не стартовал? :) ищи.. всё обсуждалось..

eliko
18.06.2009, 13:20
Сеперо то ещё гуано , ездил на такой года два .
Услышал тоже после одного из множества ускорений . Появляется произвольно . Специально несколько раз стартовал , никакого треска . Попробуй пойми почему такое происходит :confused:

armani
18.06.2009, 13:24
это не поломка.. то1 прошёл тапку поджимать стал.. раньше ведь так не стартовал? :) ищи.. всё обсуждалось..

Поджимал :)) после 5 тыс стабильно ... а появилось прямо после 3 дней прохождения ТО1:wave:

john_e
18.06.2009, 17:30
в общем надо до окночания гарантии доламывать этим треском коробку и к дилеру.... на замену.

armani
18.06.2009, 19:51
был сегодня у дилера сказали что сталкивались с таким скорее всего шрусы или коробка.Как время будет приеду по гарантии сказали поменяют

eliko
25.06.2009, 21:52
продолжение истории . разгоняюсь а подьём в меру динамично , первая , вторая , третья - обороты повисают на 3000 снова хрусты , повторяю несколько раз , результат тот же , на первых двух крутится , на третьей зависает . я так думаю коробка ?

alknark
25.06.2009, 22:39
был сегодня у дилера сказали что сталкивались с таким скорее всего шрусы или коробка.Как время будет приеду по гарантии сказали поменяютвот это читал? http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13388
а то что дилеры горазды всё подряд менять можешь не расказывать:wave: :lol:

продолжение истории . разгоняюсь а подьём в меру динамично , первая , вторая , третья - обороты повисают на 3000 снова хрусты , повторяю несколько раз , результат тот же , на первых двух крутится , на третьей зависает . я так думаю коробка ?очень очень похоже..:kos: скорее деференциал..
2 а в смысле обороты повисают:confused: двигатель не тянет?

eliko
25.06.2009, 22:47
почти не реагирует на перемещение педали газа именно на третьей передаче и всё сопровождается хрустом и вибрацией отчётливо ощутимым на педалях . дифференциал электронный , может сбоит чего ? где его конструкцию посмотреть можно ? у меня esp нет только противобукс .

alknark
25.06.2009, 22:55
вродь как обычный он.. стоит в коробке.. а пишут электронный только засчёт подтормаживания буксуещего колеса тормозами.. :) по крайней мере на пасе так... ну в любом случае коробку снимать я думаю..

eliko
25.06.2009, 22:58
херово , с утра в сервис тогда ... не очень надёжная машинка оказалась ... вам спасибо .

alknark
25.06.2009, 23:00
гарантийный? не зачто.. и эта.. я не истина в последней инстанции.. :) нужно смотреть..

eliko
25.06.2009, 23:02
гарантийный ... пробег 12ткм . 7 - ой месяц юзаю .

alknark
25.06.2009, 23:11
ну и не парься.. :) сделают будет как новая.. :) сажай инженера по гарантии в машину и демонстрируй ему эту колбасу.. если скажут что коробку в ремонт не соглашайся.. имеешь право выбрать ремонт или замена.. пока будет новая идти катайся.. потом за день махнут.. :)

eliko
25.06.2009, 23:13
так в том то и дело как сажаю не хера этот треск не появляется :) конечно замена , не доверяю я им ...

alknark
25.06.2009, 23:19
отпишись потом.. удачи :)

eliko
25.06.2009, 23:21
благодарю ... отпишусь обязательно .

съездил к дилеру . копались под капотом часа полтора . мастера настаивают что это не коробка . скинули клеммы с аккумулятора . я так думаю они на электронику грешат . короче уехал , ничего не изменилось . в понедельник снова поеду .

alknark
27.06.2009, 17:00
а что же?

eliko
28.06.2009, 00:54
скачал программу самообучения по 1.4 tsi . там написано , что до 3.500 об. возможно клацание муфты компрессора . т.е. до этих оборотов происходит отключение компрессора во избежание его повреждения . возможен ли вариант когда при неисправности муфты автоматика двигателя ограничит обороты 3000 чтоб не свернуть компрессор ? по этому отказу ничего в нете не нашёл .

толстый
28.06.2009, 01:31
надо диагностику компом нормальную делать в движении и смотреть как что отрабатывает, если что-то по управлению двигателя, то это будет видно

gekkon29
28.06.2009, 01:40
Поподробней пожалуйста про программу скачанную самообучения 1.4 ТСи, где скачали, откуда, кто дал и как найти, хочу все знать про свой агрегат!

allman
28.06.2009, 02:06
Поподробней пожалуйста про программу скачанную самообучения 1.4 ТСи, где скачали, откуда, кто дал и как найти, хочу все знать про свой агрегат!

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5379

в разделе "двигатели" обязательно сделать так, как написано красным шрифтом.

eliko
28.06.2009, 08:54
надо диагностику компом нормальную делать в движении и смотреть как что отрабатывает, если что-то по управлению двигателя, то это будет видно

Если ошибки в управлении двигателем то это должно быть зафиксированно в памяти компа двигателя , а диллерский сканер ошибок не выдаёт . И если не сложно как диагностика в движении делается ?

Продолжение истории ... Вчера приехал в сервис на эвакуаторе . В движении одна за другой лампа " чек " , следом рекомендация остановиться во избежание повреждения двигателя . В сервисе замерили компрессию - в 3-м цилиндре 0 ... Завтра разбирать будут , попросился присутствовать . 7 месяцев эксплуатации 14ткм и 12 визитов в сервис ... дас ауто говорите ? двигатель года ? :) Смешно ...

толстый
02.07.2009, 14:45
сдавай авто обратно, существенный недостаток налицо

Slavok
03.07.2009, 07:14
elico
Этот двигатель лучший по инновациям, конструктивным решениям, экологичности, а не с точки зрения эксплуатации и потребительских качеств, у этого конкурса специфические параметры.1,4 ТСИ у нас первым пошел на Туранах с 2007 года.
Вот вам навскидку :
есть и про двигатель
http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2163
еще сообщения от евген-переборка двигателя
http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1722&postdays=0&postorder=asc&start=0
замена турбины
http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1994
Это не много, остальные ездят и их большинство, да же не так- тех у кого все нормально подавляющее большинство.Двигатель сложный, с кучей навесного оборудования.

eliko
10.07.2009, 15:19
Разобрали двигатель . Задиры на поверхности 3-го цилиндра . Авто менять отказались , признали случай гарантийным , будут менять блок цилиндров и т.д. ...
Вопрос знатокам , могу ли я в этом случае требовать замены авто или согласится с условиями дилера ?

alknark
10.07.2009, 15:22
тебеж написали.. можешь расчитывать на замену..

eliko
10.07.2009, 17:03
дилер настаивает на замене блока цилиндров , я настаиваю на замене авто . чё теперь в суд обращаться ?

anndrey
10.07.2009, 17:44
Разобрали двигатель . Задиры на поверхности 3-го цилиндра . Авто менять отказались , признали случай гарантийным , будут менять блок цилиндров и т.д. ...
Вопрос знатокам , могу ли я в этом случае требовать замены авто или согласится с условиями дилера ?

я уже где то на форуме писал, у меня на подобии случай был когда на фокусе я проехал 700км даже номера получить не успел пропала компрессия в одном цилиндре после разбора оказалось заводской брак. напой на клапане, дилер конечно меня уговаривал на гарантийный ремонт, подарки и т.д. но к его чести отдал деньги и мы расстались, так что ты можешь требовать не только замены авто и денег

толстый
10.07.2009, 23:50
дилер настаивает на замене блока цилиндров , я настаиваю на замене авто . чё теперь в суд обращаться ?

претензия, суд, кмк ... обратись к юристам, если сам не в курсе ...

eliko
16.08.2009, 17:44
результаты разборки двигателя ...

alknark
16.08.2009, 23:01
красота..

allman
17.08.2009, 00:48
Не то слово...

Yuri
17.08.2009, 01:09
Лучший двигатель 2008 года, так, кажется?

толстый
17.08.2009, 08:11
Лучший двигатель 2008 года, так, кажется?

"лучший" или нет дается не по браку ж, а за конструкцию, технологию и т.д. .... а тут - брак ... бывает

gekkon29
17.08.2009, 12:32
Сочуствую! Ребята (и девчата) в Баку свои законы и правила (страна не Россия). Если будет замена головки блока, то хоть ручная сборка двигатеря будет с может плохим или хорошим качеством, а с поршнем -жесть. Качество зависит от степени подготовленности персонала! Я бы за новую машину!

Молодой
31.08.2009, 23:58
У меня на Гольфе 6, двигатель 1.4 TSI 7 DSG стоит какой-то хруст на 1-2-3 передачи. пробег 1 500 км. Ездил в сервис сегодня, посмотрели, прокатились, сказали что проблема не в коробке. Я спросил, а в чем же тогда проблема??? Мне ответили, что скорее всего..., ответа так и не было, но и еще раз сказали, что с коробкой все ок!

В сервисе на предпродажке стоял такой же авто, как у меня на 7 DSG VW Golf 6. Я предложил прокатиться на нем... Прокатились, такой же хруст стоит. Вот теперь не знаю, что делать?! Или верить сервису, что с коробкой все ок, или ждать когда этот хруст вылезет наружу...

Racer
02.09.2009, 17:21

Привет! Почитай вот это http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/18640 и делай выводы. На самом деле вот если заменят и снова проявится тоже самое тогда смело обмен, в твоем случае поломка устранима и не повлечет потерю стоимости авто и ты не будешь ущемлен. Я свою в свое время поменял, но перекраска всей авты и замена двигла разные вещи.
Если что обращайся скажу тел. президента союза защиты прав автолюбителей.

eliko
02.09.2009, 19:48
Заменили блок цилиндров , поршни , шатуны и т.д. ... С дилером согласился при условии что если после замены появятся какие либо дефекты то они безоговорочно меняют машину . И ещё понравилось как моторист аккуратно работал . Уже 1500 ткм откатал , потихоньку крутить начинаю , пока полёт нормальный ...

Молодой
02.09.2009, 21:26
Привет! Почитай вот это http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/18640 и делай выводы. На самом деле вот если заменят и снова проявится тоже самое тогда смело обмен, в твоем случае поломка устранима и не повлечет потерю стоимости авто и ты не будешь ущемлен. Я свою в свое время поменял, но перекраска всей авты и замена двигла разные вещи.
Если что обращайся скажу тел. президента союза защиты прав автолюбителей.

спасибо, буду иметь ввиду