Просмотр полной версии : Про тормоза (бывает же такое)
Добрый день.
Моя тема не настолько интересна как диагностирование и определение по фото происхождения коричневой жижи и вопроса как избавиться от муровейника под капотом, однако не могу пройти её мимо т.к. ситуация вызывает беспокойство.
ИТАК:
В последнее время при нажатии на педаль тормоза педаль начинает легко вибрировать и утапливается на 1-2 см в пол и только через некоторое время срабатывает тормоз. Т.е. если я подкатываюсь к перекрестку и плавно(нежно) нажимаю на тормоз все ОК..........тормозит.:fly2:
Но стоит немного реще нажать и не то чтобы в пол (причем по сухому асфальту) так страху не оберешься..........2 секунды переживаний, скрежета, эмоций, страха и дальнейшее автопилотное,:mat: связанное с инстинктом самосохранения, сильное нажатие на педаль тормоза и только потом почти аварийная остановка.......без юза конечно, но попереживать всех сидящих интенсивное торможение заставляет.
P.S. И в отношении попыток сослаться на ABS.........не похоже..........это по личному опыту владения 3 предыдущих авто с ABS.
Может кто сталкивался с таким полтергейстом?
Добавлю ка я свои замечания к ПАССАТУ в этой теме.
Про плохое:
Жучки(скрипы) расползаются в геометрической прогрессии. Правда надо отдать должное они также бстро пропадают как и появляются(но езжу как шарманка).
И самое страшное, в дождь не покуришь.........мало того, что дождь просто капает даже если окно открыто на 2 см., так еще при повороте вся вода с крыши потоком заливается на руку и плечо...........остается дефлектора приобрести.........в общем неприятная фигня. :cry:
Про хорошее:
1,6 не так плох как его молюют..........едет папелац.......еще как едет!:super: Хотя уже хочу 2,0.
Если эффект постоянен, срочно в сервис!.....
з.ы и гумно с муравьями здесь не поможет.
з.ы и гумно с муравьями здесь не поможет.
Я думаю, стоит проверить... Вдруг муравьи на ходу на диски тормозные гадят??? Пока просохнут, проходит несколько оборотов, потом схватывает:znaika:
А если серьезно, то когда-то на космиче раритетном у меня пневмоусилитель тормозов примерно так сломался. Как оно у нас устроено не знаю.
Муравьи и гавно, могут здорово подгадить, но в этом случае я бы подумал, что это что-то с гидравлическим усилителем тормозов или что там у Пассата.
Автомобилист66
15.06.2009, 17:58
Что-то сильно напоминает работу АБС, если честно. Резкое нажатие, вибрации на педали. А АБС у различных моделей авто по-разному работает. Пассат у меня третье авто с этим девайсом. Кстати, может шины плохо держат, износ там или сами по себе не очень.
Labi-blues
15.06.2009, 18:46
У себя наблюдал, и не однократно, следующий эффект:
Медленно притормаживая, возникает необходимость резко дожать тормоз, а не тут то было, ускорение не изменяется, приходится давить на тормоз, как на москвиче с неработающем вакуумом, приложив максимум физ. силы, но если отпустить педаль тормоза и резко нажать тогда все нормально.
И самое страшное, в дождь не покуришь.........мало того, что дождь просто капает даже если окно открыто на 2 см., так еще при повороте вся вода с крыши потоком заливается на руку и плечо...........остается дефлектора приобрести.........в общем неприятная фигня. :cry:
+1 и стекла вечно заср@нные
serega11
15.06.2009, 19:14
В этом случае люк - приятная фигня.:thumbup::kos:
Медленно притормаживая, возникает необходимость резко дожать тормоз, а не тут то было, ускорение не изменяется, приходится давить на тормоз, как на москвиче с неработающем вакуумом, приложив максимум физ. силы, но если отпустить педаль тормоза и резко нажать тогда все нормально.
Есть такой эффект. Подтверждаю! Тоже было такое. :znaika:
Пассажир
15.06.2009, 22:07
И у меня такое есть.
Гы и у меня такое !!! уже начинаю волноваться!!!
новый баг от VW, аааааа все к дилеру))
у меня нет такого, АВС конечно срабатывает но там где положено и прогнозируемо
Стремная фиговина. Медлить не надо- прямой дорогой к дилеру. Хотя у пассата и есть дополниельный контур тормозов, до этого точно доходить не стоит.
хм. даже и не знаю. по описанию вроде и правда абс срабатывает.
но если камрад уверен, что это не оно - то лучше в сервис заехать.:znaika:
у меня нет такого, АВС конечно срабатывает но там где положено и прогнозируемо
+1, у меня тоже ни разу косяка такого не было, хотя я иногда зажигаю по-аццки (ESP даж на асфальте иногда срабатывает). Пробег почти 13000.
Мож геомагнитная обстановка в разных регионах разная? :lol:
У друга на Audi наподобие такого было, при легком нажатии тормозит плавно, но чуть пореще нажмет, так ABS сразу трещать.
Оказалось все очень просто: у него стояла разная резина на передних и задних колесах, при этом размерность резины и дисков одинаковая, только производитель разный.
Сегодня двигаясь специально обратил внимание на это точняк срабатывает абс при плавном нажатии на тормоз когда до юза еще очень и очень далеко причем срабатывает несильно . чувтвуется очень легкая дрож на педали. ( пару раз получалось доводить до срабатывания абс причем абсолютно необоснованном т.е грубо говоря при очень плавном торможении) буду звонить диллеру пока времени нету к ним ехать . у меня ощущение либо датчик гонит какойто либо воздух в системе .
точняк срабатывает абс при плавном нажатии на тормоз когда до юза еще очень и очень далеко причем срабатывает несильно .
ну в общем, да. прогнозируемо, что это именно абс.:wave:
Андрей 96
18.06.2009, 22:33
Ильдару:на Lacetti было тоже самое:eek:у дилера причину объяснили настройкой АБС.С пассатом таких проблем у меня нет:wave:
Парни, я вот какую мысль выскажу:
у меня тоже такая х...ня с тормозами, но проявляться это начало после 33...35 000 км. И грешу я не на глючную работу АБС, а на помягчевшие амортизационные стойки и может пружины чуть просели. Что делать - из-за качества наших дорог всё изнашивается быстрее, чем этого бы хотелось.
А что машина стала мягче - это факт. Ну и, соответственно, снижение прижимного усилия колеса к поверхности асфальта + по любому слой пыли на летних дорогах (а вы же все это именно сейчас замечаете, а у асфальта сейчас три состояния: либо мокрый, либо пыльный, либо снятый) + третий сезон летней резины и дают такой эффект.
Рассудив таким образом, принял решение - забить.