PDA

Просмотр полной версии : VW Passat Abgas Werkstatt

medanbl4
15.06.2009, 17:42
Загорелась надпись в VW Passat конца 2004 года: Abgas Werkstatt
Говорят, что это неисправность топливной системы или катализатора.

На форумах читал, что у одного человечка после обслуживания его машины в автосервисе загорелась подобная надпись. Вот и у меня та же самая история: поменял масло в автосервисе, через пол дня загорелась эта надпись.

Что делать? Можно ли ездить с данной проблемой или срочно в сервис ехать? И почему загорается именно после проверки автосервисом?

Toron
15.06.2009, 19:42
Поделюсь своим опытом. Такая надпись у меня выскакивала на VW Jetta, 1.6 BSE, мексиканка. Поехал в сервис, они продиагностировали, сбросили ошибку и сказали, что плохой бензин залил. Все это время заливал 95, заправка с подсолнухами(не помню названия). Через пару дней, опять загорелась, опять к ним, опять диагностика, на этот раз вердикт - катализатор не проходит тест, т.е. под замену. Замена порядка 50 штук. Я посмотрел на стоимость и забил. При этом мастер сказал, бензин в россии говно, 95 в особенности, лей 92 Лукойл. Сказано, сделано, начал ездить и заливать 92. Через пару месяцев подвернулся покупатель моей машинки, я уже думал как ему объяснять всю эту ерунду с чек энджином и вдруг о чудо, лампа сама погасла и ошибка перестала появляться при каждом запуске машине. Т.е. проездив пару месяцев на 92, ошибка самоустранилась. Покупатель про эту ошибку у меня так и не спрашивал, соотвественно у него она так и не появилась. Вывод один, меняй заправку.

deflep
15.06.2009, 19:58
Не уверен я, что у комрада проблема из-за бензина. По телефону, конечно, сложно диагноз поставить, но мне кажется, что масла перелили в двигатель.

Mishel
15.06.2009, 23:34
Какой движок?????

Если турбовый то проверь все шланги вакуумной системы на плотность, должно пропасть:wave:
Помогало не раз на турбовых движках:thumbup:

Vital 86
16.06.2009, 13:18
Какой движок?????

Если турбовый то проверь все шланги вакуумной системы на плотность, должно пропасть:wave:
:thumbup:если не поможет, то делать опрессовку и искать подсос воздуха, но скорее всего, сервисмены, при работе с машинкой, шланг какой-нибудь зацепили и сдёрнули:(

Mishel
16.06.2009, 13:42
:thumbup:если не поможет, то делать опрессовку и искать подсос воздуха, но скорее всего, сервисмены, при работе с машинкой, шланг какой-нибудь зацепили и сдёрнули:(
+1:wave:

Олег68
16.06.2009, 15:46
Какой движок?????

Именно так.Три раза ездил в сервис на В5.5,постоянно загорался чек,особенно при переезде неровностей(бугры,лежачие полицейские,ж.д.переезды),все без толку,приговорили ДМРВ,пока не нашел сам,перетершийся тоненький шланг,идущий к впускному коллектору.Заменил его и все:wave:

medanbl4
16.06.2009, 18:33
Ошибка обнаружена.
Пытались в компьютере масло обнулить, что и вызвало ошибку в системе.
После исправления и диагностики компьютера всё встало на свои места.

Всем спасибо.

DimonK
17.06.2009, 09:53
Ошибка обнаружена.
...
После исправления и диагностики компьютера всё встало на свои места.

Всем спасибо.

что бы это значило:shock:?

Vital 86
17.06.2009, 10:42
Сервис косяк свой убрал, а для отмазки про комп и т.д. басню придумали , ИМХО.

DimonK
17.06.2009, 12:14

это наиболее вероятно :nod::nod::nod:

Mishel
18.06.2009, 21:46

+1000000:wave:
Чтобы такая проблема лечилась так первый раз вижу :1eek: