PDA

Просмотр полной версии : Бодание с батькой

Slavok
15.06.2009, 18:11
Решил тухляк расшевелить:
тезисы-
через Белоруссию идет наш экспортный газопровод Ямал-Европа(в Польшу -Германию), это наш самый современный газопровод,Им управляет Белтрансгаз.Газпром давно мечтал купить(хотя ,когда строили его, то строительным организациям, все оплачивал Газпром, через дочку Стройтрансгаз, но все объемы заверялись и подписывались в Белтрансгазе-темные дела) его и по соглашению от 2007 года ,Белтрансгаз постепенно переходит в собственность Газпрома(50%, что совсем не есть контроль) , по 12,5% за 625 млн $, в итоге , сейчас мы имеем или 25% или 37,5%, сиё не известно, но 25% точно.О контроле речи нет, да и батька 50%+1 акция ни кому не продаст.
Газ Белоруссия получает по смешным ценам, по ценам Смоленска, задерживает оплату и ей часто переносят оплату на конец года(о предоплате речь не идет)
Нефть- через Белоруссию идет до 80% нашей экспортной нефти.Старая "Дружба", но уже модернизированная(сам руку приложил:)) и мелкие прочие.
Молоко-у них плановое, социалистическое хозяйство.Сельхозпродукция субсидируется государством и соответственно более конкурентноспособна на нашем рынке(что норма для многих стран).На нашем рынке белорусы занимались демпингом.Наши давно орали, что погибают и просили власти оградить наш рынок от демпинга.Дело не в документах и соблюдении всяких техрегламентов, дело в защите своего производителя-обычный протекционизм.Они завтра все документы наладят, но рынка все равно не получат.
Добавление-когда цены перли вверх(на нефть-газ), тогда и родились проекты-нефтепровод в обход Белоруссии,газопровод в обход всех, но все они приходят в одну точку Усть-Луга, место ,где у нас есть выход в Европу, пусть и по морю.Там и терминалы для нефти, и скорее всего завод по сжижению газа(Норд Стрим кажись помирает), денег было море, понтов еще больше.Сейчас все изменилось, политика осталась, понты убавились, а с деньгами туго.
Итого(пока), покупать дружбу за деньги, гнилое дело.(я молчу про признание Абхазии и ЮОсетии, с чего все и началось или разгорелось).

Director
16.06.2009, 22:41
Все правильно написал, но
1. Норд Стрим не помирает и даже Штокман не собирается помирать.
2. Про Южный поток тоже не стоит забывать:wave:
То что эти проекты требуют большого влива $ - это несомненно и то, что сейчас с этим самым $ у нас проблемы тоже очевидно.
Выходит, что в ближайщее время мы так и будем "воевать" с шершавым и батькой:(

Павел31
16.06.2009, 22:57
1.
Норд Стрим не помирает и даже Штокман не собирается помирать.
То что эти проекты требуют большого влива $ - это несомненно и то, что сейчас с этим самым $ у нас проблемы тоже очевидно.

+1
не знаю как там подводная часть, но участок Грязовец-Выборг строится полным ходом

Vayzunoff
18.06.2009, 21:18
чета белоруссы не пользуются спросом

Slavok
18.06.2009, 23:11
1. Норд Стрим не помирает и даже Штокман не собирается помирать.
По Южному потоку только через год должно появиться технико-экономическое обоснование, до строительства еще очень далеко.Стоимость поекта выросла с 10 ярдов до 25 ярдов евро.
Норд Стрим, это только то, что идет по морю в Германию, подорожал с 5 ярдов евро до 7,4 ярдов, строительство не начиналось, хотя по плану первая нитка должна быть сдана в 2010 году.Бодяга идет с 2005 года.На земле все строится, хотя уже и с тормозами.В свое время был проект Ямал-Европа 2, параллельно действующему, через батьку и Польшу.Его прикрыли.Батьке это не выгодно, полякам то же, Норд Стриму сильное противодействие со стороны прибалтов,Финляндии,Швеции, даже Германия недавно отметилась,Польша активно в этом участвует,негласно.Многие корни проблем еще оттуда.
Кстати недавно появилась версия участия наших в покупке Опеля.Мы гарантировали не сокращение рабочих мест(в отличии от Фиата), это поможет победить Меркель на выборах, а она будет лоббировать Норд Стрим, в противном случае может победить Штанмайер, а у него в партии много противников Норд Стрима.Это только версия.

Freem
19.06.2009, 08:44
О, нет! Закрывайте тему, пока она не превратилась в "эконмику Белоруссии" :lol: :lol: :lol:

Slavok
19.06.2009, 09:46
В экномику:)Для того и начал :lol:

VIN Diesel
21.06.2009, 13:51
О, нет! Закрывайте тему, пока она не превратилась в "эконмику Белоруссии" :lol: :lol: :lol:
Нтересна, на чьей стороне выступять Терми и дрУхы камрады из... ну из одной... очень известной соседней страны:kos:

VIN Diesel
23.06.2009, 14:22
Поддержу Слафку, расшевелю тему:

Еврокомиссар по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер вчера посетила Минск. Это первый визит в Белоруссию высокопоставленного чиновника ЕС после молочной и газовой войны Минска с Москвой. Как стало известно "Ъ", госпожа Ферреро-Вальднер обнародовала условие предоставления финансовой помощи: в обмен на кредиты, которые жизненно необходимы Белоруссии, Минск должен продать европейским инвесторам ключевые промышленные объекты.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1191586

Что-то(кого-то) это мне сильно напоминает! 1ГЫ

+ это:

Российский чиновник также резко раскритиковал поведение белорусских официальных СМИ во время "молочной войны".

"Я уже высказывался о специфичности белорусских СМИ, особенно государственных, официальных СМИ администрации президента. Это, наверное, нечто новое в журналистике - психоистерический жанр. Но в лучших традициях геббельсовской пропаганды: "чем нелепей ложь, тем охотнее в нее поверят", - заявил глава Роспотребнадзора.

"Я знаю режиссера этого безобразного шоу. Если белорусы дистанцировались от России благодаря этой лживой кампании, пусть запишет это себе в заслугу", - сказал главный санврач РФ.
Российский чиновник также резко раскритиковал поведение белорусских официальных СМИ во время "молочной войны".

"Я уже высказывался о специфичности белорусских СМИ, особенно государственных, официальных СМИ администрации президента. Это, наверное, нечто новое в журналистике - психоистерический жанр. Но в лучших традициях геббельсовской пропаганды: "чем нелепей ложь, тем охотнее в нее поверят", - заявил глава Роспотребнадзора.

"Я знаю режиссера этого безобразного шоу. Если белорусы дистанцировались от России благодаря этой лживой кампании, пусть запишет это себе в заслугу", - сказал главный санврач РФ.
http://www.newsru.com/finance/23jun2009/onischenko.html