Просмотр полной версии : Защита ЛКП на Passat СС
Уважаемые владельцы СС, посоветуйте пжлста, кто какую делал профилактику или защиту (натирал, обливал тефлон, воск и т.д.) ЛКП сразу после покупки Passat СС (например ЛКП перламутр)?
Спасибо! :)
Я задумался, что воском надо. Сегодня как раз заезжал, там три вида, предложили средний, что то типа жесткий воск или как то так. Раньше не делал.:wave:
Поймите правильно, я этот вопрос задал потому, что заказал Deep чёрный перламутр (жена настояла:(), просто у меня эта будет уже четвёртая чёрная машина:eek:.., а с чёрным всегда геморрой... Интересно, кто, как решает эту проблему...:shock: :)
bitten Apple
15.06.2009, 20:17
Тефлоновая или эпоксидная защитная полировка, на 4–6 месяцев хватает.
Как раз хорошо сделать сразу после покупки, затем 2–3 раза в год, и пачкается меньше, и мелкие царапинки (паутинка) затем скрываются.
Воск, мне кажется, это до первой мойки.
ps: у меня цвет Мокка, темно-коричневый
Тефлоновая или эпоксидная защитная полировка, на 4–6 месяцев хватает.
Как раз хорошо сделать сразу после покупки, затем 2–3 раза в год, и пачкается меньше, и мелкие царапинки (паутинка) затем скрываются.
Воск, мне кажется, это до первой мойки.
ps: у меня цвет Мокка, темно-коричневый
Растирали вручную или машинкой?
Пожалуй я с темкой этой погорячился, можно наверное закрыть, т.к. нашёл про это много всего здесь:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3615
bitten Apple
15.06.2009, 20:34
На новой наносилось вручную, затем минут 40 и растирание тоже вручную. У разных составов и полировочных центров могут быть разные технологии.
Последний визит был с частичной мягкой восстановительной полировкой машинкой.
Я делаю обычно в Аларм-сервис, у проверенной и аккуратной девушки, есть партнеры клуба, со скидкой.
Я бы сделал защитную нанополировку, на основе нано технологий, типа покрывают вторым слоем нанолака. Вроде говорят хорошая штука. У меня просто серебристый металик цвет и полировка бессмысленна, а вот на черном это тема!!!
Я бы сделал защитную нанополировку, на основе нано технологий, типа покрывают вторым слоем нанолака. Вроде говорят хорошая штука. У меня просто серебристый металик цвет и полировка бессмысленна, а вот на черном это тема!!!
Я б тоже сделал. даже хочу.
А если бы ты стал делать то где бы делал?
Тут в партнерах клуба есть поставщики этой услуги, но у кого делать?
Кстати, а вступить в клуб форума как чтоб получить скидончик?
Кстати, а ведь они ж снимают слой покрытия, а это не вредно?
Нано полировка - такая полировка которой не видно, потому что нано.
(долго объяснял мне полировщик при приемке тачилы)
Пока в мире, а уж тем более в России ничего с нанотехнологиями не выпускается в массовом виде (даже в оборонке), поэтому НАНО - всего лишь рекламный трюк! Может быть лет через пятнадцать - двадцать и будет нанополировочка... многие не доживут:( до такой фантастики... :lol:
GLADIATOR
16.06.2009, 10:06
в россии ввели нанотехнологии-теперь на нанозарплату можно купить нанопродукты!!!
Пока в мире, а уж тем более в России ничего с нанотехнологиями не выпускается в массовом виде (даже в оборонке), поэтому НАНО - всего лишь рекламный трюк! Может быть лет через пятнадцать - двадцать и будет нанополировочка... многие не доживут:( до такой фантастики... :lol:
Зато денег вбухали совсем не НАНО.
Так вот как интересно отчитываются перед правительством?
можно ж что угодно нести, нано же.
А уж кого ответственным назначил-то? :lol: :lol: :lol::(:eek:
Я б тоже сделал. даже хочу.
Кстати, а вступить в клуб форума как чтоб получить скидончик?
Кстати, а ведь они ж снимают слой покрытия, а это не вредно?
Нано полировка - такая полировка которой не видно, потому что нано.
(долго объяснял мне полировщик при приемке тачилы)
Ну полно кто предлагает, но думаю, что в автополировке нормальные условия. Мне кажется, что слой лака снимают только при восстановительноу полировке, а при защитной не должны снимать.
Один раз полировал царапину, лака сняли дохрена, как то больше не хочется уже...Но защитная это тема, была бы она у меня не было бы царапины по авте, а по защитному слою...Просто блин на серебристый металик бестолку...
По деньгам примерно до 5000 обойдется по времени делают 6 часов ее.
Чётаа..:shock:, дёшево 5000 руб...:shock: или 5000 у.е.:shock: :lol:??
Mr.Potemkin
16.06.2009, 10:30
Комрады, ну что за наивность?
Какие нанотехнологии в полировке? Ну забудьте вы про этот бред собачий. Нет их и в ближайшее время НЕ будет. Смотрел я эти нанотехнологии, пробовали мы их у нас. Я уже и про "нановоск" и про "наносредство для кожи" читал, и про что угодно. Пока ничего лучше полимерной на основе воска не придумали.
Комрады, ну что за наивность?
Какие нанотехнологии в полировке? Ну забудьте вы про этот бред собачий. Нет их и в ближайшее время НЕ будет. Смотрел я эти нанотехнологии, пробовали мы их у нас. Я уже и про "нановоск" и про "наносредство для кожи" читал, и про что угодно. Пока ничего лучше полимерной на основе воска не придумали.
ока, а полимерная полировка сколько на новую машину?
слой лака снимаете и потом покрываете чем?
то что я одноклубник надо что предъявлять?
Mr.Potemkin
16.06.2009, 23:02
Полимерная на основе воска - это защитка.
В обычные полироли для обработки лака с последующим удалением царапин "нанотехнологии" пока вставить не умудрились.
Защитная полимерная полировка на Пассат СС стоит 2500. Сейчас действует акция - скидка 40%. Ничего не снимается. Машина просто начинает красиво блестеть (еще больше, чем до нанесения, не смотря на то, что она новая) и цвет становится глубже. Защита действует на протяжении 4-6 месяцев, защищает от кислотных дождей, птичьего помёта, тополя, липы; зимой - от "коктейля" лужкова.
По поводу скидки - обычно карточка клуба. Но пассатоводы могут просто отписаться мне в личку!
Полимерная на основе воска - это защитка.
В обычные полироли для обработки лака с последующим удалением царапин "нанотехнологии" пока вставить не умудрились.
Защитная полимерная полировка на Пассат СС стоит 2500. Сейчас действует акция - скидка 40%. Ничего не снимается. Машина просто начинает красиво блестеть (еще больше, чем до нанесения, не смотря на то, что она новая) и цвет становится глубже. Защита действует на протяжении 4-6 месяцев, защищает от кислотных дождей, птичьего помёта, тополя, липы; зимой - от "коктейля" лужкова.
По поводу скидки - обычно карточка клуба. Но пассатоводы могут просто отписаться мне в личку!
думаю стоит попробовать - порадовать машинко
Я тоже чуть позже воспользуюсь, жду уже не дождусь, своего ЦЦшечку :p :bow::bow::bow:
Я тоже чуть позже воспользуюсь, жду уже не дождусь, своего ЦЦшечку :p :bow::bow::bow:
:):):)
а будешь наклеивать принадлежность к пассат клубу? я хочу.
что за машинку ждешь? сколько ждешь? когда будет? и у кого заказывал?
я тогда отпишу как и чего вышло.
хочу еще полирнуть диски, а то появились пара царапин об бардюр, а диски низкие, так что заранее - будьте внимательнее.
Пока не скажу, чтоб не сглазить ;), но кайф предвкушения уже ощущаю :p, как только всё пройдёт нормально отпишу в подробностях :nod:
Пока не скажу, чтоб не сглазить ;), но кайф предвкушения уже ощущаю :p, как только всё пройдёт нормально отпишу в подробностях :nod:
тоже самое было, сейчас предвкушение что минуток через 20 включу двиг и поеду)))
Вот прикольно будет когда ты будешь ее прнимать)) тогда проверять надо будет - я то со списком приехал, начал по списку, потом понял что весь этот список обходить - не то что-то, даж манагер попросил список и мы посмеялись, проверил фишки, все основное, .. как увидишь такую книжку-инструкцию по твоему авту от VW- не пугайся))) меня улыбнуло!
georg816
17.06.2009, 17:46
Нанополировка - это когда высокоинтеллектуальные наномолекулы нанополировки перемещаются по поверхности кузова, ищут дефекты ЛКП и устраняют их по заранее заданному алгоритму.
тоже самое было, сейчас предвкушение что минуток через 20 включу двиг и поеду)))
Вот прикольно будет когда ты будешь ее прнимать)) тогда проверять надо будет - я то со списком приехал, начал по списку, потом понял что весь этот список обходить - не то что-то, даж манагер попросил список и мы посмеялись, проверил фишки, все основное, .. как увидишь такую книжку-инструкцию по твоему авту от VW- не пугайся))) меня улыбнуло!
Размер "талмуда", что ль? :lol:
Размер "талмуда", что ль? :lol:
ну размер "талмуда" меня конечно поразил))) и еще одно, сколько в этом толмуде толмудишек), просто по-немецки точно.
В общем в пятницу обработаю машинко., думаю что нужно, просто много всяких жидкостей даже сегодня облепили, с деревьев, с птиц...
вот притопал к Паси а мне аж жалко стало его, - госпади, стоит весь облеваный природой(
Mr.Potemkin
17.06.2009, 21:00
georg816
ты прав, комрад! Хорошо говоришь :lol:
Aeo
Эту дрянь нужно срочно снимать; липу и тополь потом не отодрать, придется абразивом делать...
сделал полимерку!)
отличия есть, цвет стал глубже, всякое дерьмо легко стирается), капельки воды
как бы над машиной, как будто перед поверхностью что-то есть, как будто "жиром" вся обмазана и вода не может обмочить, и стелится капельками))
помимо этого, порадовало что еще могут предложить в autopolish, причем вполне за разумные деньги.
также пробовал затонировать задние фары, в качестве примера (бесплатно), затонировали одну,
чтобы показать понравится ли - не каждому цвету идет тонированные задние габаритики, у меня серый, поэтому не стал дальше тонировать.
хочу продолжить цвет панорамного стекла и затемнить крышу.
думаю наведаться к ним и заламинировать бампер и капот от камней - увековечить пассат от мелких неприятностей)
можешь потом сюда попробовать http://www.kcu-gmbh.ru/news.php?id=60
BMW'шнеги там полируются ...
прайс: http://www.koch-chemie.ru/nnn/price.doc
если будет интересно многим, можно о скидках договориться.
gorbushka
23.06.2009, 07:57
Зато совершенно бесплатно на Фрунзенской можно пройти обучение по уходу за автомобилем составами Koch. У Коха есть ряд преимуществ, а именно высокое качество исполнения услуги, данный центр один из самых лучших.
хочу сс, полировочку бы сделал там...все такое, а то чето на своего пасю как то уже подзабил, да и жена против всех полировок и прочего кричит типа и так на машине время проводишь, нам время нуно с дочкой и деньги нефиг еще тратить на нее (хотя стоит же копейки), вот рнску купил тоже спрашивала зачем...ну не понимает она мужской радости..
gorbushka
23.06.2009, 09:31
охх свин, ну как же я тебя понимаю! только у меня нет детишек и супруги, но есть подруга :)
хочу сс, полировочку бы сделал там...все такое, а то чето на своего пасю как то уже подзабил, да и жена против всех полировок и прочего кричит типа и так на машине время проводишь, нам время нуно с дочкой и деньги нефиг еще тратить на нее (хотя стоит же копейки), вот рнску купил тоже спрашивала зачем...ну не понимает она мужской радости..
лучше уж полировочку на новую машину не делать))) лака заводского не жалко?
gorbushka
23.06.2009, 09:53
почему бы не сделать полировку? если делать просто восстановительную, максимум можно потерять до 3 микрон при общей толщине в 120-140 мк. обычно до 1 микрона. а при нанесении защиты потерь лкп совершенно нет. абразив же да, до 7мк. минимум, ну и в зависимости от повреждений лкп.
А для нового автомобиля - действительно только нанесение защиты.
Для примера абразивная полировка:
http://www.intercolor.ru/files/fck/test2_12.jpg
Источник: журнал "Новости авторемонта", автор Алексей Шмаков
лучше уж полировочку на новую машину не делать))) лака заводского не жалко?
делать надо, можно самому или отдать, но надо, имхо ...
gorbushka
23.06.2009, 10:10
саш, правильно ведь, мы разделяем 3 пути полировки:
1. защитная - потерь лкп совершенно нет
2. восстановительная - потеря лкп до 2 мк.
3. абразивная - до 10 мк.
для нового автомобиля - максимум защита, а для дальнейшего каждые 6-9 месяцев можно производить максимум восстановительную. абразивная же уже для тяжелых случаев.
да-да, я своему за 1.5 года только защитную делал несколько раз, если нигде не притераться, то даже в восстановительной нет необходимости.
gorbushka
23.06.2009, 10:32
Я также с тобой абсолютно согласен!
я и говорил про защитную...но у меня серебристый металик, на нем эффект не очень заметен от полировки.
я и говорил про защитную...но у меня серебристый металик, на нем эффект не очень заметен от полировки.
Ну а какие защитные наиболее защитные?
Чтобы нанес и все - прям заламинироваЛ))
все именитые бренды примерно одинаковые, я делаю три раза в год .... я к тому, что их хватает в худшем случае на 3-4 месяца, в лучшем - до 6'ти ...
все именитые бренды примерно одинаковые, я делаю три раза в год .... я к тому, что их хватает в худшем случае на 3-4 месяца, в лучшем - до 6'ти ...
Про какие средства напишешь?
gorbushka
23.06.2009, 15:01
Ребят, тема http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3615 в поиске слово Meguiars введите и посмотрите
Mr.Potemkin
27.06.2009, 18:08
димка, ошибаешься! :)
абразивка до 20 микрон снимает.
восстановительная до 7.