PDA

Просмотр полной версии : Охлаждаемый перчаточный ящик (бардачок)

SAABer
16.06.2009, 19:47
Подскажите поалуйста чувствуется ли в вашем автомобиле что в бардачок дует холодный воздух? ну например охлаждается ли литровая бутылка Coca-Cola при включенном климат контроле после часа езды?

У меня что то совсем не чувствуется, что там что то дует. Отрыл бардачок, засунул руку над отверстие из которого должен идти воздух, так оттуда еле-еле дует. Это у всех такая фигня?

Просто по сравнению с тем же Форд Фокус так в нём через час езды бутылочка заметно холодная, а в Тойоте LC200 так там вообще охлаждается минут за 10-20

Mariks
16.06.2009, 19:53
у меня когда за бортом +27, бутылка довольно прохладная даже после полу часа покатушек!

DARVIN
16.06.2009, 20:29
Фишка в том, что если при открытом бордачке пробывать рукой, дует\ не дует, оно не будет дуть..т.к. когда крышка закрыта бордачка, тогда она соприкасаеца с трубкой воздуховода перчаточного ящика и происходит охлаждение, а ещё попробуйте заглушечку повертеть из которой должен идти воздух, крутите до тех пор, пока там дырка не появица:)))

serega11
16.06.2009, 20:44
Шоколадки и пиво охлаждает. Но не сильно. :kos:
Для более существенного охлаждения лучше автохолодильник приобрести. Только не камеру, а именно холодильник.

Cuorebelle
17.06.2009, 07:52
Мои бутылки тоже не испытывают особого переохлаждения. может дырдочку надо рассверлить побольше... :weirdo:

Ursa
17.06.2009, 08:41
Для более существенного охлаждения лучше автохолодильник приобрести. Только не камеру, а именно холодильник.

Это точно - шоколад не тает и напитки прохладные. Для сильного охлаждения имею автохолодильник.

GLADIATOR
17.06.2009, 08:51
Фишка в том, что если при открытом бордачке пробывать рукой, дует\ не дует, оно не будет дуть..т.к. когда крышка закрыта бордачка, тогда она соприкасаеца с трубкой воздуховода перчаточного ящика и происходит охлаждение, а ещё попробуйте заглушечку повертеть из которой должен идти воздух, крутите до тех пор, пока там дырка не появица:)))

+1

Leopold24
17.06.2009, 08:59
Мои бутылки тоже не испытывают особого переохлаждения. может дырдочку надо рассверлить побольше... :weirdo:

Побольше дырочку рассверлить-то можно, тока если надоест - обратный процесс крайне затруднен...:):):)

GLADIATOR
17.06.2009, 09:03
Побольше дырочку рассверлить-то можно, тока если надоест - обратный процесс крайне затруднен...:):):)

я думаю даже невозможен :lol: :lol: :lol:

толстый
17.06.2009, 09:04
побка от шампанского или крышка от банки рулит ...

Олег68
17.06.2009, 09:33

Охлаждает действительно не очень сильно,но приемлемо,и при закрытой крышке перчаточного ящика.Пить приятнее прохладный напиток,чем очень холодный.Для охлаждения в дальние поездки и при выездах на природу беру автохолодильник Электролюкс,ставлю в багажник и подключаю к розетке в багажнике:wave:

LizarD
17.06.2009, 09:47
может дырдочку надо рассверлить побольше... :weirdo:
Если охота поэкспериментировать, можно попробовать всю "крутилку" вынуть - будет как раз большая дырень. И процесс будет обратимым...

Х700СС
17.06.2009, 09:51
Согласен,охлаждает вяло, так тока штоп,действительно, шакалат не тайял..:nod:

B.B.Flint
17.06.2009, 10:36
Может стоит проследить зависимость степени охлаждения бардачка от температуры, выставленной на климат-контроле?:)

Ursus
17.06.2009, 10:56
Может стоит проследить зависимость степени охлаждения бардачка от температуры, выставленной на климат-контроле?:)
всё правильно там идет резиновая трубка от воздухопровода климата.

АК-47
17.06.2009, 11:08
Парни а кто вам сказал,что перчаточный ящик является морозильной камерой:)
Он служит для поддержки уже охлажденного напитка;) Кладите туда замороженную колу и она долго будет такой и оставаться:)

B.B.Flint
17.06.2009, 11:20
всё правильно там идет резиновая трубка от воздухопровода климата.

Вот именно:) 16 и 26 градусов на климате будут по-разному охлаждать бардачок:)

АК-47
17.06.2009, 11:26

Мне кажется это не так,пофиг сколько выставленно-охлаждаться будет одинаково.Ведь как устроен климат контроль,в зависимости какая температура выставлена он смешивает воздушные потоки от климата и забортного воздуха и регулировка происходит заслонками.А в перчаточный ящик подается только от кондишна.

bitten Apple
17.06.2009, 13:08
Мне кажется это не так,пофиг сколько выставленно-охлаждаться будет одинаково.Ведь как устроен климат контроль,в зависимости какая температура выставлена он смешивает воздушные потоки от климата и забортного воздуха и регулировка происходит заслонками.А в перчаточный ящик подается только от кондишна.

:nod::nod::nod:

DARVIN
17.06.2009, 15:20
Комрады, я не знаю чё у вас не сильно охлаждает, мне хватает, действительно как писали выше от температуры же ещё зависит всё, я например езжу на 18-19 градусах постоянно в летний период..при этой температуре, бутылку боржоми в бордачке охлаждает до приятного для употребления состояния!

МаксиМ-UFA
17.06.2009, 15:30
Комрады, я не знаю чё у вас не сильно охлаждает, мне хватает, действительно как писали выше от температуры же ещё зависит всё, я например езжу на 18-19 градусах постоянно в летний период..при этой температуре, бутылку боржоми в бордачке охлаждает до приятного для употребления состояния!

А у нас нет боржоми :lol: Мы с презиком Хрузии не дружим.

А вообще что-то я и забыл про эту охлаждайку. Сегодня же выкину весь хлам из бардачка и положу путылку туды.

armani
17.06.2009, 17:17
включаешь кондей железная банка становится достаточно холодной минут за 25

DARVIN
18.06.2009, 01:41
А у нас нет боржоми :lol: Мы с презиком Хрузии не дружим.

А вообще что-то я и забыл про эту охлаждайку. Сегодня же выкину весь хлам из бардачка и положу путылку туды.

мне честно говоря пофиг на политику, спасаюсь от изжоги быстрым способом попивая эту воду:cool:

п.с. Охлождайка реально рулит, а я вот подумал что надо повыкидывать хлам от туда действительно:thumbup:

Mariks
18.06.2009, 02:13
Совершенно верно! даже зимой когда в салон дует 29, в бардак дует холодный!:)

andrey74
18.06.2009, 11:14

Полностью согласен, т.к. разная мощность воздушного потока и не только в салон, но и в бардачок