Просмотр полной версии : Кондиционер-вибрация!
Привет всем! Я у вас тут из новичков. Сразу о проблеме-в параллельном форуме тема не особо была поддержана! В прошлом году все было прекрасно-никакой вибрации/гул/при включении кондея не было,после зимы решил проверить-вибрация! Правда по зиме снимали ставили АКПП,может чего не докрутили,но решил сам проверить методом исключения. Проверил отдельно включив вентилятор/небольшая вибраА может он 2 скорость включает/,исключил вентилятор,отключив разъем-практически не ощущается,проверил гидроопору левую/был подтек/-со стороны ДВС небольшая вибрация,со стороны кузова -нет. Осталось проверить подрамник/АКПП ставили/снимали,может не докрутили/,подшипник эл.муфты/мало вероятно/,ролик натяжителя/свистит иногда-он.или ремень,подшипник муфты/ Но когда все это включаешь в комплексе-вибрация-не слабая! Ваше мнение,советы!
сними ремень, проверь муфту, натяжитель новый купи, раз твой уже звуки издает.
сними ремень, проверь муфту, натяжитель новый купи, раз твой уже звуки издает.Привет землячок:) Я так понял подшипник муфты работает,когда кондей включен,но я его зимой включал только для профилактики или он постоянно задействован? С роликом разберусь,может ремень ослаб/свист/
всегда, включи кондей и проверь нет ли прыгающих движений ремня доп агрегатов, можно еще обратить внимание на шкив колена, а именно на демпфер ...
всегда, включи кондей и проверь нет ли прыгающих движений ремня доп агрегатов, можно еще обратить внимание на шкив колена, а именно на демпфер ...
Если это будет проявляться-что это значит? А демпфер здесь при чем?
если ремень доп агрегатов прыгает - значит ролег скорее всего, если ролег нормальный, то проверять демпфер ....
И последнее-в чем заключается проверка демпфера/по зиме менял ГРМ-может чего напортачил/Спасибо!!
так не рассказать ... в общем, при работе доп агрегатов, которые сидят на этом шкиве и может появляться данный баг ... надо снимать ремни и увеличивать нагрузку оставшимися агрегатами и делать выводы ... вполне могли повредить демпфер во время смены ремня, его его "срезает" и тогда будет как у тебя - вибрация при работе доп агрегатов и звук посторонний .. попробуй в момент работы кондея еще и рулем покрутить, если вибрация усиливается, то скорее всего он ...
При работе кондея покрутил рулем-нет изменений в вибрации,приводной ремень вроде без особых колебаний. Вечером помотрю работу вентилятора/вибрацию/на другом Пассате,заодно поведение приводных ремней-в сравнении лучше определяться в чем проблема!
посмотрел вентилятор кондея-у приятеля жестко закреплена наружная рамка, к которой крепится вентилятор,у меня верхняя левая часть не закреплена,надо разобраться с креплением,каким образом она крепиться,возможно,что дело в ней!тогда я легко отделаюсь! закрепил-не помогло,скажем не до конца! тему закрывать не буду,отчитаюсь по результатам! еще когда вкл. кондей,начинает больше *скакать*натяжитель приводного ремня! снял ремень-есть люфты и в подшипнике компрессора и натяжного ролика,насколько они критичны,но звуков при включении/скрежет/не было! советуют поменять подшипник,если люфт шкива в пределах 1мм-буду проверять,другие-если при вращении нет шума и перектываний,то менять не надо!вообщем основной причиной,как я понял из объяснений с параллельного форума,является вентилятор!подшипник/маловероятно,люфта нет/и балансировка/возможно скорей всего,возможно слетели грузики/,посмотрю и сообщу/все на месте,да и в теме по ремонту эл.вентилятора прочитал,что автор после ремонта вообще не балансировал и все было ок!люфта в крылатке уже писал нет!наверно смирюсь,если ничего не найду,заменю подшипник в компрессоре,если зазор критичен,менять вентилятор пока не хочу и менять все,исключая каждый узел,который может влиять на вибрацию,тоже не интересно!