Просмотр полной версии : Затонировал авто-перестало радио ловить
Установил магнитолу Пионер, радио ловилось на ура. Поехал на тонировку, затонировался какой то американской металлизированной пленкой, в итоге радио пипец. Помогите советом.
езжай к тонировщикам, пусть подключают обратно антенну или восстанавливают проводку.
Отдирай пленку с заднего стекла, либо тонируй не металлизированной
tomiloff
18.06.2009, 17:11
У меня тож металлизированной тонировано, всё ловит нормуль. Тонировщики антену навернули похоже.
Тут 2 варианта:
1. Металлизированная металлизированной - рознь (написал про пленку, т.к. у многих знакомых (из тех у кого антенна на стекле) после тонировки этой пленкой в той или иной степени ухудшилось качество приема радио)
2 tomilloff и толстый правы - тонировщики накасячили с антенной
Я клеил пленкой "инфинити" вроде все нормуль. Надо провода смотреть.
Прохожий
18.06.2009, 18:11
Ключевое слово - магнитола пионер. То есть навернятк неправильно подключена стандартная антена с усилителем. Надо не с плёнкой разбираться, а с питанием антенного усилителя.
да это 100% от пленки пленка с металлом чтобы меньше выгорала, из-за этого сигнал принимается хуже, у меня также, а на прошлой машине тонировал себе лобовик а сверху наклеили антенну то же хреново ловила!
Прохожий
18.06.2009, 18:44
да это 100% от пленки пленка с металлом чтобы меньше выгорала, из-за этого сигнал принимается хуже, у меня также, а на прошлой машине тонировал себе лобовик а сверху наклеили антенну то же хреново ловила! Тонировочная плёнка разве снаружи заднего стекла клеится? :1eek: С каких пор?
Мне казалось что клеют с внутренней стороны, а антена в стекле - то есть снаружи. А вот то, что не запитан усилитель и приём шел на проводку - это да. После тонировки на проводку ловить не будет.
Тонировочная плёнка разве снаружи заднего стекла клеится? :1eek: С каких пор?
Мне казалось что клеют с внутренней стороны, а антена в стекле - то есть снаружи. А вот то, что не запитан усилитель и приём шел на проводку - это да. После тонировки на проводку ловить не будет.
антена там же где и обогрев т.е с внутренней стороны .
Автору топика , проверь полоски похожие на обогрев на предмет разрыва!!!!
[QUOTE=Прохожий;489112]Тонировочная плёнка разве снаружи заднего стекла клеится? :1eek: С каких пор?
Мне казалось что клеют с внутренней стороны, а антена в стекле - то есть снаружи. А вот то, что не запитан усилитель и приём шел на проводку - это да. После тонировки на проводку ловить не будет.[/Q
логически все правильно, я с тобой согласен, тока и ты пойми если че то повредить то ловить совсем не будет а у меня во всяком случае ловит тока до тонировки например от города на 50 км ловил очень хорошо то теперь не очень хорошо, в городе все прекрасно различия до и после нет!!:)
У меня метализированная! Всё ОК!
У меня метализированная! Всё ОК!
+1
AUTOPROFI2000
18.06.2009, 23:34
Проверь подключение антены. При тонировке заднего стекла крышу подразбирают, снимается накладка. Активная антена находится под накладкой. ВСЕ КОСЯКИ ТАМ.
РСД 500 забирал сразу из салона тонированную. Сравнить с нетонированной не могу, но прием не нравится. Изначально грешу на пленку. правда у меня вариант.
Может поклеили на заднем криво и решили переклеить, а переклейка означает пипец полоскам обогрева.
Vladimir777
19.06.2009, 12:48
Установил магнитолу Пионер, радио ловилось на ура. Поехал на тонировку, затонировался какой то американской металлизированной пленкой, в итоге радио пипец. Помогите советом.
Кривые тонировщики! к стати чаще такие бывают у о.д. Работают лезвием, что категорически запрещено. Такое уже проходили.
К сведению, ни одна пленка, даже с 4-х слойной метализацией, на прием НИКАК не влияет!!!
Я на Пассате 2 раза пленку менял, (цвет не понравился) никаких проблем ни с обогревом, ни с приемом, Прием тестировал (сравнивал с оригиналом) на расстоянии 100 км от передатчика!
В идеале стекло под замену, ну можно и восстановить бес проблем.