PDA

Просмотр полной версии : Ошибка круиз-контроля

Jeka 48
19.06.2009, 14:19
Появлялся "!" в окошке MFA+ вместо заданной скорости и круиз ни на какие манипуляции с рычажком не реагировал, лечилось перезапуском двиателя. Было так раза 3 за 15000 км
В мануале написано что это системная ошибка. Эта ошибка возникает вследствие поломки, или из-за неправильных манипуляций с рычажком?
Один раз на трассе был глюк-послеименения скорости +- 10 км машина ехала 130 по спидометру, хотя на круизе было выставлено 120 , выключил-включил круиз всё восстановилось :crazy::help:
Кстати в мануале написано что круиз нужно выключать полностью после каждой поездки полностью-все так делают?

Тим
19.06.2009, 14:25
Кстати в мануале написано что круиз нужно выключать полностью после каждой поездки полностью-все так делают?[/QUOTE]
Я выключаю.

Dmich
19.06.2009, 14:30
Тож выключаю, но эта ошибка бывает выскакивает и при выключенном круизе. На ТО задам вопросик, посмотрим что скажут.

Андреев
19.06.2009, 14:32
у меня пару раз была аналогичная проблема на механике, я не заморачиваюсь даже.

Dev
19.06.2009, 15:39
Всегда выключаю, если не пользуюсь, ошибок не было.

Lotar
19.06.2009, 15:45
Всегда выключаю. Было так один раз (пробег 6500), причем при выключенном круизе. Лечится вкл/выкл зажигания.

Captain Vladimir
19.06.2009, 15:54
[QUOTE=Кстати в мануале написано что круиз нужно выключать полностью после каждой поездки полностью-все так делают?[/QUOTE]

Уже 22 тыка за 8 месяцев - полет нормальный! Круизом пользуюсь ну очень многа:thumbup: постоянно, поскольку многа трассы.
Как включил один раз при первой поездке после получения из салона (а получилось так, что седня вечером получил - назавтра сразу надо было в Минск, 520 км) - так и спецом рычагом не выключаю. Т.е практически всегда легкое касание - и он активирован:thumbup: No any problems!:thumbup: И без круиза не представляю авто для себя.

Benni
19.06.2009, 22:56
Пользуюсь постоянно, полностью выключен бывает очень редко.

Mr_Lebedev
19.06.2009, 23:00
Не было таких проблем. Ещдили на юга на авто, круизои пользовался часто

LizarD
19.06.2009, 23:22
Пользуюсь изредка, на стоянке когда как - бывает, что не выключаю, или пока в салоне копаюсь, локтем или еще чем-то включаю. Пробег почти 13000, дважды вылетал сабж.
Недавно был у ОД, заодно спросил про круиз. Сказали, что ошибок нет и можно не париться. Чего и топикстартеру желаю;)

SZ 99
19.06.2009, 23:40
...Кстати в мануале написано что круиз нужно выключать полностью после каждой поездки полностью-все так делают?

Как первый раз включил, так больше и не выключал вообще никогда, ни на Golf'e, ни на Passat'e. Пользуюсь почти каждый день. Никаких ошибок никогда не было.

tal
19.06.2009, 23:58
Пользуюсь редко, но иногда оставляю включенным даже неделю при этом даже не воспользовавшись. Пробег67000 пока всё ОК.

alknark
20.06.2009, 00:59
иногда включаю.. :) редко редко.... :)

MyLo
20.06.2009, 01:07
ни разу не появлялось такого . . . практически всегда включён. . . .

А.Димыч
20.06.2009, 01:08
Была как-то раз такая фигня, после выключения-включения пока не повторялась :cool:

alknark
20.06.2009, 01:18
вспомнил.. один раз было,больше не появлялось.. очень давно километров назад.. :)

А.Димыч
20.06.2009, 01:21
Отож :)

serega11
20.06.2009, 02:24
Лечится только перезапуском. Выскакивает спорадически (спонтанно). Причины неизвестны никому.

Cuorebelle
20.06.2009, 15:30
Пользуюсь постоянно, когда еду по трассе, часто - в городе (ну прет меня автоподдержание скорости :lol: ). Практически никогда не перевожу рычажок на выключение. А, нет... перевожу иногда - когда еду в городе предположим 90, а до этого ехал по круизу 50 и на нем сохранилось это значение, но я его точно не помню. И чтобы не листать до нужных 90 км/ч (сколько там раз нужно рычаг потянуть вверх, 3 или 4? ) - вырубаю круиз, сохраненная скорость сбрасывается, и сразу включаю обратно - чтоб была та, на которой я еду.

Андрюха
21.06.2009, 21:30
Такого не бывает, пользуюсь пару раз в неделю, но не выключаю никогда. Может дилера попросить перепрошить мозги? Может что изменится:shock:

alknark
21.06.2009, 22:53
И чтобы не листать до нужных 90 км/ч (сколько там раз нужно рычаг потянуть вверх, 3 или 4? ) - вырубаю круиз, сохраненная скорость сбрасывается, и сразу включаю обратно - чтоб была та, на которой я еду.
достаточно просто нажать кнопочку на торце:wave:

Cuorebelle
24.06.2009, 13:22
Минуточку... кнопочка на торце сбрасывает скорость на 1 км/ч за одно нажатие.

LizarD
24.06.2009, 21:48
+1: -1км/ч:)

alknark
24.06.2009, 22:16
ээээххх... :kos: представитель официального:znaika: дилера... и такие вопросы...:kos: мануал покури :) или попробуй.. :lol:

LizarD
24.06.2009, 22:50
ээээххх... :kos: представитель официального:znaika: дилера... и такие вопросы...:kos: мануал покури :) или попробуй.. :lol:
Камрад, я конечно мануал не курил... но точно знаю, что у меня кнопка в торце работает как описал Cuorebelle - -1км/ч!
Мож там от года выпуска зависит?

serega11
24.06.2009, 23:09
Лёха, та же фигня. Если кнопку нажать - скорость сбрасывавется на 1 км/ч. Рычажок на себя - повышается на 1 км/ч. Рычажок вверх - +10 км/ч., вниз - -10 км/ч. Вот так вот и живём.:kos:

alknark
24.06.2009, 23:12
а типерь внимание:znaika: эксперимент..:kos: :lol: завтро ставите все на круизе 60,потом разгоняетесь педалькой больше после чего нажимаете кнопачку..:wave:

Пастух
26.06.2009, 13:49
у мя седня этот восклицательный с крузом появились причем после того как заправлялся заведенным!

vvs
26.06.2009, 16:22
Было аналогичное сразу после заправки: случайно ногой (лажо) нажал круиз, резко стартанул и потом аж до самой стоянки тупил что за восклицательный знак. Вкл-выкл рычагом круиза ничего не давал. В итоге заехал на стоянку, сделал engine stop, engine start и ошибка пропала.
Видимо есть какой-то баг после заправки (?).

Azazar
26.06.2009, 17:10
торцевая кнопа делает +1 км только если круиз уже активен, а после нажатия на тормоз она по этой кнопе включается обратно при этом делает текущую скорость скоростью поддержания.

вы лучше скажите насколько реально дополнить простой круиз адаптативом штатным? потом как без него в городе вообще не получается ездить, на трассах тоже часто в попутчиков упираешься, а так красота будет. заказывал эту фишку сразу с машиной, но автоганза облажалась и привезла тачку без него :((((, чуть не отказался от нее изза этого.

по деталькам там проде только блок с радаром в решетку радиатора и другая ручка круиза, больше блоков нет, но вот что с кодировками ?? темный лес для меня... и посмотрите сколько стоит этот блок с радаром как запчасть..

CorientE
26.06.2009, 19:02

+1. Кнопка на торце вводит текущую скорость даже при активном круизе при движении с ускорением/замедлением. Если скорость постоянна, то -1км/ч

По сабжу: 22000 км, круиз не выключаю, ошибок не было :thumbup:

bitten Apple
26.06.2009, 19:41
+1. Кнопка на торце вводит текущую скорость даже при активном круизе при движении с ускорением/замедлением. Если скорость постоянна, то -1км/ч
Да, это так. :nod:

По сабжу: 22000 км, круиз не выключаю, ошибок не было :thumbup:
Ну тогда уж: 61 ткм, круизом пользуюсь ежедневно, где-то процентов 20-30 пробега. Ошибок не было. :crazy:

Alex_IT
27.06.2009, 22:50
Была такая ошибка один раз, где-то на 2 тыс. км. Вылечил выключением зажигания и повторным запуском двигателя.

Сейчас около 15 тыс.км. - больше не появлялась. Круизом пользуюсь постоянно.

А.Димыч
28.06.2009, 12:04
Прошелся поиском, пишут что это как-то связано с круизом, хотя он у меня выключен :shock:
Вчера ехал по трассе, погас mfa и загорелся большой восклицательный знак, буквально секунд на 20, что это такое? :cool:

Cuorebelle
29.06.2009, 20:13
alknark, спасибо за ликбез :) пользуюсь во всю этой опцией ;)

Котяра
27.10.2009, 10:29
2те кто в курсе:)
Есть более точная инфа по такой проблеме?

Появлялся "!" в окошке MFA+ вместо заданной скорости и круиз ни на какие манипуляции с рычажком не реагировал, лечилось перезапуском двиателя.

Вопрос в чем, забить или пытаться выносить моск офам? Является ли эта ошибка предвестником какой то поломки?:help:

kazharovs
27.10.2009, 11:35
2те кто в курсе:)
Есть более точная инфа по такой проблеме?

Вопрос в чем, забить или пытаться выносить моск офам? Является ли эта ошибка предвестником какой то поломки?:help:

Думаю , что моск официалам стоит выносить тогда, когда эта ошибка будет систематически выскакивать, а если это случилось раз или два, да еще и спокойно вылечилось после перезапуска-думаю , что страшного ничего. На ТО можно сказать официалам про данную ошибку, но думаю пролетит у них это мимо ушей, типа нет поломки-нет починки :cool:

LizarD
27.10.2009, 11:46
Это глюк - не более того, было несколько раз за 19ткм, само лечилось, плюс у многих та же ситуация.
Моск вынести офам не получится, ибо не получится продемонстрировать ошибку. Ошибка является не критичной, ибо запись о ней не сохраняется в блоке управления. Исчезла ошибка на приборке - исчезла в блоке. Что-нибудь может проясниться, если в момент выскакивания ошибки у кого-нибудь будет возможность подключить vag-com и посмотреть подробнее описание ошибки.

Вывод - забить и наслаждаться обладанием автой!

Котяра
27.10.2009, 12:39
Вывод - забить и наслаждаться обладанием автой!

Ок, спасибо...рекомендации передам:):wave:

зы просто чел переживает, что за ошибкой какая то проблема и хотел до окончания гарантии решить вопрос:wave:

m01ska
13.09.2010, 23:22
Появляется второй раз во время езды, круиз выключен, в таком состоянии реакции на переключатель круиза ноль, ошибок не остается. Лечится перезапуском.

Моск вынести офам не получится, ибо не получится продемонстрировать ошибку. Ошибка является не критичной, ибо запись о ней не сохраняется в блоке управления. Исчезла ошибка на приборке - исчезла в блоке. Что-нибудь может проясниться, если в момент выскакивания ошибки у кого-нибудь будет возможность подключить vag-com и посмотреть подробнее описание ошибки.

Ноута с VAG-COM'ом с собой не вожу, но фотик был.
28939

Дилеру показал, диагност пол дня искал неисправность, так ничего и не нашел, и разъёмы все проверял, и провода, и ведомый поиск делал часа 3, и с заводом связывались. Завод сказал забить и забыть. Дилер просил алгоритм появления.

Rysik
18.09.2010, 18:11
Поставил круиз в Пассат СС 2010г.Такая же фигня только ошибка не сбрасывается!Включаешь на ходу круиз,появляется значок круиза и рядом восклицат.знак.Круиз не работает.Подключали по схеме из ЭЛЬЗА.НИФИГА НЕ ПОЙМУ ГДЕ ОШИБКА. Вот здесь суть проблемы http://www.passat-club.ru/forum/threads/27560-%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-VW-Passat-CC-1.8TSI-DSG-2010%D0%B3.

Rysik
23.09.2010, 00:06
Круиз заработал.Проблема была в подогнутом кончике нужного 5-го пина в 16-ти пиновом разъёме блока подрулевых в который подключается управляющий провод идущий в блок управления ДВС.

1Shot
23.04.2012, 14:35
Переключаю рычажок круиза в положение вкл, индикатор на приборной панеле горит, круиз ни на какие команды не отвечает. Раньше все ок было. В чем проблема?

arminonly
17.04.2014, 09:42
здравствуйте !у меня огромная проблема с адаптивным круиз контролем!оффиц сказали надо менять блок управления а он у них 120 штук вместе с работой!ужас я собрался машину продать а у меня такой сюрприз !возможно на разборки купить может кто нить подскажет где?или есть например возможность отключить адаптацию!на панели горит ошибка ACC fault и больше ничего не показывает !помогите чем можете!

drsedoy
19.04.2014, 16:27
здравствуйте !у меня огромная проблема с адаптивным круиз контролем!оффиц сказали надо менять блок управления а он у них 120 штук вместе с работой!ужас я собрался машину продать а у меня такой сюрприз !возможно на разборки купить может кто нить подскажет где?или есть например возможность отключить адаптацию!на панели горит ошибка ACC fault и больше ничего не показывает !помогите чем можете!

Можно попробовать отключить круиз контроль в блоке управления двигателем и в подрулевом блоке. Сделать обычный круиз контроль вместо адаптивного. Но в блоках некоторые ошибки остануться.
бушный радар подается в барахолке

arminonly
19.04.2014, 22:38
Можно попробовать отключить круиз контроль в блоке управления двигателем и в подрулевом блоке. Сделать обычный круиз контроль вместо адаптивного. Но в блоках некоторые ошибки остануться.
бушный радар подается в барахолке

Я к сожалению не очень разбираюсь как всё это делается ,если можно подскажите !вчера круиз заработал ,потом опять вырубился а сегодня опять , притом что дистроник тоже работает!завтра опять может отрубиться(может быть дело и не в блоке?И если есть возможность подскажите адреса барахолок -я не из Москвы !!И большое спасибо за отклик))))

AST@H
19.04.2014, 23:38
может быть дело и не в блоке?
Ошибки почитайте вначале..

drsedoy
19.04.2014, 23:49
протокол диагности (он же скан, он же лог) выложи

arminonly
20.04.2014, 09:55
Диагностику делали оффы никаких протоколов не дали ,дали чертёж с рисунком и кодом запчасти(

drsedoy
20.04.2014, 10:50
Без протокола диагностики, ни чем помочь не смогу.

Konstantes
24.10.2017, 00:43
Всем привет! После долгих танцев с бубном да еще и вынужденного тюнинга в следствии не правильно установленной турбины (ошиблись на букву) и не возможности нормально подружить старый блок с новой турбиной, да еще и без мочивины, было решено заменить его. После замены блока управления двигателя, (cbbb 03l 906 022 BM 170 лс в место cbac 03l 906 022 EN 143 лс) стал не адекватно вести себя круиз. В Блоке Управления круиз активирован, все остальное не менялось, кодировка абс переписана под новый блок. Ошибок нету. Круиз Активируется на определенных скоростях через раз, сам выключается спонтанно, в разный момент времени. При нажатии на газ и ускорении, отключается при отпускании газа, но не всегда. Ошибок нету, комплектации схожи. Васей проверил работу переключателя, в 006 группе все отрабатывается. Отличается передаточное число стоковых коробок передач, но коробка ручка в обоих случаях. На cbbb мозгах пропал асистент передач (который показывает на приборке какую передачу лучше включить, не знаю должно ли так быть, может как то связано) Кто знает, в какую сторону копать?! Буду признателен за любые ответы!

Наблюдениями заметил, круиз активируется на определенных скоростях и оборотах. Предположение что виной тому передаточное число главной пары, у СВВВ оно другое. Вот тут тупик, как адаптировать блок управления к другому передаточному числу коробки?