PDA

Просмотр полной версии : Дерганье при разгоне

Дедушка
22.06.2009, 10:33
доброго времени суток, уважаемые коллеги!
бью челом и взываю к помощи, если не делом, то словом добрым!
вот уже два с половиной года я являюсь счастливым владельцем авто в6 2,0fsi вариант ручка. пробег, преимущественно по городу, - 29 тыс. км, поездки короткие. проблема вот какая: после сброса скорости, притормаживая (ямки, перекрестки) и двигаясь с отпущенной педалью газа, начинаю разгоняться и в момент касания педели газа (первый сантиметр движения педели) машина резко дергается (ускоряется). болезнь прогрессирует. раньше это было эпизодически, сейчас почти постоянно. такое ощущение, что в двигатель впрыскивается большое количество горючки. может ли это быть износ резистора (сопротивления) на педели газа? или может это заедает какая ни будь заслонка.
к официалам ехать (100км) не хочется . нет времени, да и денег особо (скажут нужно менять двигатель в сборе! :))!
помогите, кто чем может!

alknark
22.06.2009, 10:36
ставь в такие моменты ногу повыше.. ориентир мысок на самой верхней точке педали.. да и ззы баян.. :)

Sbot_UA
22.06.2009, 10:45
то что ты описал, на мой взгляд, просто либо называется двумя словами " машина тупит" на разгоне, либо включай более высокую передачу. в первом случае самые "простые" проблеммы связанны с: качаством топлива, заменой топливного фильтра, с диагностикой топливной системы. а во втором случае (у нас авто похоже) ниже 3 скорости не ставлю, а если в пробке, то 1-2...

Kubik_Rubik
22.06.2009, 22:43
надо ей просраться дать......

alknark
22.06.2009, 22:50
то что ты описал, на мой взгляд, просто либо называется двумя словами " машина тупит" на разгоне, либо включай более высокую передачу. в первом случае самые "простые" проблеммы связанны с: качаством топлива, заменой топливного фильтра, с диагностикой топливной системы. а во втором случае (у нас авто похоже) ниже 3 скорости не ставлю, а если в пробке, то 1-2...либо не понял ты дедушку либо твоё мнение ошибочно..

надо ей просраться дать......:):kos:

SVL
23.06.2009, 09:25
по-моему с машиной все в порядке. чтобы избежать толчка достаточно просто выжать сцепление и плавно отпустить одновременно нажимая газ, как при старте и все будет плавно.

alknark
23.06.2009, 21:40
можно и так.. но есть мечта чуть уменьшить реакцию заслонки на нажатие педали в первый момент... уж лучше пусть позже получше подхватывает.. зачем так сделали не понятно.. эй парни с вагкомами мож реально чтото предпринять в этом направлении?сбылась мечта..

толстый
23.06.2009, 22:11
Лех, это называется чип-тюненг

alknark
23.06.2009, 23:00
не саш ты не понял.. я наоборот хочу чутка на начальном этапе снизить реакцию на нажатие педальки..

толстый
23.06.2009, 23:40
я понял, любое вмешательство в подготовку смеси не возможно без программного вмешательства ...

alknark
23.06.2009, 23:55
а если в самой педали чтото перепаять :) иль сопротивленьеце какое воткнуть?

Fishch
08.12.2009, 10:35
доброго времени суток, уважаемые коллеги!
бью челом и взываю к помощи, если не делом, то словом добрым!
вот уже два с половиной года я являюсь счастливым владельцем авто в6 2,0fsi вариант ручка. пробег, преимущественно по городу, - 29 тыс. км, поездки короткие. проблема вот какая: после сброса скорости, притормаживая (ямки, перекрестки) и двигаясь с отпущенной педалью газа, начинаю разгоняться и в момент касания педели газа (первый сантиметр движения педели) машина резко дергается (ускоряется). болезнь прогрессирует. раньше это было эпизодически, сейчас почти постоянно. такое ощущение, что в двигатель впрыскивается большое количество горючки. может ли это быть износ резистора (сопротивления) на педели газа? или может это заедает какая ни будь заслонка.
к официалам ехать (100км) не хочется . нет времени, да и денег особо (скажут нужно менять двигатель в сборе! :))!
помогите, кто чем может!
Заметил у себя аналогичную проблему!!! При резгом разгоне на непрогретом двигателе идет непонятная вибрация (мелкие рывки) и нет набора скорости , это не зависит от передачи , такое чувство что электроника не дает разогнаться!!!! :crazy: Но через минут 10 после старта или при плавном разгоне это не проявляеться!!!

то что ты описал, на мой взгляд, просто либо называется двумя словами " машина тупит" на разгоне, либо включай более высокую передачу. в первом случае самые "простые" проблеммы связанны с: качаством топлива, заменой топливного фильтра, с диагностикой топливной системы. а во втором случае (у нас авто похоже) ниже 3 скорости не ставлю, а если в пробке, то 1-2...

Если бы это был топливный фильтр то проблема проявлялась и на прогретом двигателе, а этого нет!!!:kos:

Vanka
08.12.2009, 13:05
Ноги у нас кривые и педаль чувствительная))) Я тоже дергаю иногда на первой,у жены никогда такого не случается))

venom
08.12.2009, 13:32
Ноги у нас кривые и педаль чувствительная))) Я тоже дергаю иногда на первой,у жены никогда такого не случается))

думал только у меня кривизна ног, теперь можно спать спокойно:super:...

klimov_d
08.12.2009, 13:39
Всё тоже самое, только у меня типтрон.....

olight
08.12.2009, 13:51
Что-то уж сильно похоже на пробой свечи в свечном колодце. Данная вещь обычно вылезает на второй передаче.

Fishch
08.12.2009, 13:55
Всё тоже самое, только у меня типтрон..... Думаю что проблема связана с електроникой управления двигателя!!! Которая не дает насиловать двигатель пока он не прогрет!!!:znaika:

Надо утром стаканчиком пивасика нервы успокоить!!! :lol:Тогда ноги дрожать не будут!!!:crazy:

Что-то уж сильно похоже на пробой свечи в свечном колодце. Данная вещь обычно вылезает на второй передаче.
Ну и как ее локализовать???:kos:

klimov_d
08.12.2009, 14:36
У меня тоже именно на 2-ой передаче. В движении накатом при добавлении немного, газа происходит толчок, рывок...

Liss_
08.12.2009, 17:51
У всех так...:kos:

alknark
08.12.2009, 21:30
У меня тоже именно на 2-ой передаче. В движении накатом при добавлении немного, газа происходит толчок, рывок...

У всех так...:kos:нет! не у всех теперь! у меня раньше было а теперь всегда всё плавно..:shock: поменялось после замены грм:znaika:

толстый
08.12.2009, 21:35
Лех, ты с динамикой разобралсо ?

alknark
08.12.2009, 22:20
как? :)

olight
09.12.2009, 11:52
Ну и как ее локализовать???:kos:

Снимаешь катушки вместе с наконечниками и смотришь внутрь наконечников - можешь там увидеть белого цвета полосы по изоляторы. Если найдешь такие полосы хотя бы в одном из наконечников, значит у тебя пробой. Данный наконечник значит под замену. Лучше всего это видно на горячую, т.е. поездишь и можешь смотреть.

Fishch
09.12.2009, 12:16
Снимаешь катушки вместе с наконечниками и смотришь внутрь наконечников - можешь там увидеть белого цвета полосы по изоляторы. Если найдешь такие полосы хотя бы в одном из наконечников, значит у тебя пробой. Данный наконечник значит под замену. Лучше всего это видно на горячую, т.е. поездишь и можешь смотреть.
А почему это проявляется только на холодном двигателе да и то в первые минут 5-10!???:hlp:

klimov_d
09.12.2009, 12:24
нет! не у всех теперь! у меня раньше было а теперь всегда всё плавно..:shock: поменялось после замены грм:znaika:

А ГРМ тут причём?

alknark
09.12.2009, 13:47
вот хз.. но с движком больше ничего не делали... видимо есть какойто не большой допустимый разброс по меткам.. у вас или у меня:kos:

klimov_d
09.12.2009, 13:50
интересно... :shock: обычно стоит только на зуб промахнуться и сразу проблемы...

Fishch
09.12.2009, 14:10

Не толчок или рывок в как-бы дрожание, машина тупит!!! Нет мощности и не идет разгон!! Но это при резком нажатии на педаль а если более менее плавно то такой проблемы нет!! Это точно не ремень!!!:kos:

Fishch
29.01.2010, 09:45
Проблема прогрессирует...но проявляется только на холодном двигателе!!!! Вплоть до 3-4-й передечи!!!. А раньше тока на 2-й была!!! Сяводня поеду с к Официалам...пусть попробуют локализовать проблему...!!!
P/S: проблема вылезла после замены свечей ....!!! Надо призадуматься о возможных причинах!!!

dietimon
29.01.2010, 12:56
Аналогичная "проблема", после начала движения и осенью ещё замечал, при активном нажатии на педаль газа, на 2ой, при пробеге 12-15т км, временные короткие просадки мощности, неоднократно, но непостоянно.
Поменял воздушный фильтр, наблюдаю, пока не замечено эксцессов.

Thomas
29.01.2010, 13:29
аналогично толко на типтроне...

Fishch
09.02.2010, 13:02
Вчера был в "Автодоме"...!!! Достала вибрация! Подключили комп и погнали кататься!!! Как результат множественные пропуски во 2-м цылиндре! И редкие в 3-м!!
Как итог в четверг поеду будут проверять свечи и форсунки!!!

Fishch
17.03.2010, 16:08
Ура!!! :lol::lol::lol:Помыли форсунки и проблема ушла!!! 30мин...работы на "Винсе"..:bow::bow::bow:.и проблемы как и небыло!!!:znaika: