PDA

Просмотр полной версии : Когда делать ТО-1 ???

Michail_063
24.06.2009, 09:42
добрый день, коллеги!
прошу сведущих людей поделиться соображениями по моему вопросу.
приобрел автомобиль 25 января 2009 года. машина долго стояла у дилера - в сервисной книжке отметка о проведении предпродажной подготовки стоит 30 июня 2008 г. проехал всего 7 тыс км. и теперь возник вопрос о проведении то-1.
сервис-индикатор говорит, что до то осталось 8 тыс. км. или 220 дней. мастер у дилера утверждает, что необходимо провести масляный сервис по истечении года от даты проведения предпродажки.
вопрос не столько в том как послать дилера, сколько в том - а как надо? выпущена машина в мае 2008. когда мы не ездим масло все равно окисляется? если так, то масло лучше поменять. или это очередной миф?
как быть?

толстый
24.06.2009, 09:50
предпродажка ничего не означает, должен стоять штамп с датой передачи тебе автомобиля, от него и исчисляется время обслуживания. то делается через год или 15 ткм, что наступит раньше. тебе и предпродажку хреново сделали.

изучи сервисную на первых страницах.

Michail_063
24.06.2009, 10:10
предпродажка ничего не означает, должен стоять штамп с датой передачи тебе автомобиля, от него и исчисляется время обслуживания. то делается через год или 15 ткм, что наступит раньше. тебе и предпродажку хреново сделали.

изучи сервисную на первых страницах.

а что значит "предпродажку хреново сделали" ?
предпродажку сервис делает когда приходят машины в салон, а потом уже коммерсы продают. вот вторую машину я брал у другого дилера, так там штамп о предпродажке ставил продавец в процессе передачи машины - даже дату не поставил. не факт, что они вообще ее делали.

dedanten
24.06.2009, 10:11
мне кажется, что предпродажку должны делать непосредственно перед передачей автомобиля клиенту, а не в момент получения автомобиля салоном. некоторые машины и по 2 года в салоне стоят....

PUMP
24.06.2009, 10:14
мне кажется, что предпродажку должны делать непосредственно перед передачей автомобиля клиенту, а не в момент получения автомобиля салоном. некоторые машины и по 2 года в салоне стоят....
так и есть:)

толстый
24.06.2009, 10:27
а что значит "предпродажку хреново сделали" ?
предпродажку сервис делает когда приходят машины в салон, а потом уже коммерсы продают. вот вторую машину я брал у другого дилера, так там штамп о предпродажке ставил продавец в процессе передачи машины - даже дату не поставил. не факт, что они вообще ее делали.

сервис-индикатор тебе не настроили, на LL-обслуживание остался ... делать-то делали, весь вопрос как :cool:

Dmibu
24.06.2009, 10:49
сервис-индикатор тебе не настроили, на ll-обслуживание остался ... делать-то делали, весь вопрос как :cool:

почему на ll остался? 7 тыс. проехал, 8 тыс. осталось до сервиса - 15 тыс. это ll?

Fishch
24.06.2009, 10:50
у нас говорят что масло лутше менять на 3000-4000км, первый раз, а далее через 15000, как в сервисной книжке. сам первый раз менял на 13000. дальнейшие замены через 14000-15000км.

толстый
24.06.2009, 10:52
почему на ll остался? 7 тыс. проехал, 8 тыс. осталось до сервиса - 15 тыс. это ll?

это longlife обслуживание, поиском попользоваться не хочешь ?