Просмотр полной версии : подсветка внутренних ручек дверей
aleksandr
24.06.2009, 21:14
Привет форумчане пассатоводы!:bow: Благодарен жизни, как минимум, за две вещи: покупка VW Passat B6 1.8 TSi HL 2008г. и участие на форуме. И то и другое :thumbup: Вместе с вами пытаюсь довести німецьку афтівку до идеала. Шатаясь на форуме я обнаружил http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=193849#193849 Как по мне-прикольно. Думаю и се заколхозить. Материалов , я прикинул, надо аж на 2-3 $ (светодиодов 4 шт и 4 разъема). Мо кто чо подскажет или отговорит :help:. Всем спс.
идея интересная..думал..но потом забил на это дело! в супербе было с завода, беленькая подсветка в ручках, в пассике нет..ну как то и не кретично..
demainst
25.06.2009, 10:09
Привет форумчане пассатоводы!:bow: Благодарен жизни, как минимум, за две вещи: покупка VW Passat B6 1.8 TSi HL 2008г. и участие на форуме. И то и другое :thumbup: Вместе с вами пытаюсь довести німецьку афтівку до идеала. Шатаясь на форуме я обнаружил http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=193849#193849 Как по мне-прикольно. Думаю и се заколхозить. Материалов , я прикинул, надо аж на 2-3 $ (светодиодов 4 шт и 4 разъема). Мо кто чо подскажет или отговорит :help:. Всем спс.
Думаю нечто подобное заклхозить, только на Пассат уместнее красная подсветка, как на Ауди.:thumbup:
думаю нечто подобное заклхозить, только на пассат уместнее красная подсветка, как на ауди.:thumbup:
давно думал... тут на днях увидел у приятеля на туарге. но делать как-то самому в лом!
к тому же опять проводку прокладывать.
проще машину поменять :)
demainst
27.06.2009, 02:15
давно думал... тут на днях увидел у приятеля на туарге. но делать как-то самому в лом!
Да какая там проводка- от кнопок стеклоподъёмников хватит 30ти см
aleksandr
27.06.2009, 10:58
работы здесь на 1-1,5 часа на всю машину. меня лично пока останавливает то, что мот не понравитца или сино напрагать в темноте. поэтому над правильно выбрать цвет диодов и яркость свечения подбором сопротивления.
делал себе на в5.5, работы действительно на 2 часа на всю машину, диоды ставил синие, смотрелось нормально
у меня на форуме тоже эту тему поднимали...
считаю глупость
1. это чисто маркетинговый ход завода
навиг эти подсветка не нужна
2. ручки и так находятся прямо под рукой - за которые мы дергаем уже на автомате
3. они хромированы - специально для отражение света - их и так всегда хорошо заметно
4. вы открываете двери чаще после того кк заглушили мотор и вынули ключь - а там подсветка салона
удачи
Эта подсветка декоративная
Салон с ней оживляется :thumbup:
подсветка консоли с потолка тоже нафиг не нужна, но она есть и смотрется классно. подсветка "открывашек" тоже прикольно будет смотреться. только опять дверные панели снимать, а они уже и так скрипят.
GLADIATOR
27.06.2009, 17:06
да смотрится прикольно, но только на шкоде!!!
да смотрится прикольно, но только на шкоде!!!
а чем ручки шкоды принципиально отличаются от пассата? :shock:
Leva241281
27.06.2009, 23:13
Шатаясь на просторах инернета нашол вот такое чудо http://cgi.ebay.de/Tuergriffbeleuchtung-GOLF-4-IV-R32-BORA-Passat-3B-3BG-VW_W0QQitemZ160344225698QQcmdZViewItemQQptZAutotei le_Zubeh%C3%B6r?hash=item255542b7a2&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=65%3A12%7C66%3A2%7C39%3A1%7C72%3A1229%7C 240%3A1318%7C301%3A0%7C293%3A1%7C294%3A50
и заколхозил себе на Passat 1999года,смотриться супер вот ссылка как что и почем все было http://vwclub.ee/forum/viewtopic.php?f=23&p=18277#p18277 так что смотри сам
вот это будет уже жёсткий колхоз
Шатаясь на просторах инернета нашол вот такое чудо http://cgi.ebay.de/Tuergriffbeleuchtung-GOLF-4-IV-R32-BORA-Passat-3B-3BG-VW_W0QQitemZ160344225698QQcmdZViewItemQQptZAutotei le_Zubeh%C3%B6r?hash=item255542b7a2&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=65%3A12%7C66%3A2%7C39%3A1%7C72%3A1229%7C 240%3A1318%7C301%3A0%7C293%3A1%7C294%3A50
и заколхозил себе на Passat 1999года,смотриться супер вот ссылка как что и почем все было http://vwclub.ee/forum/viewtopic.php?f=23&p=18277#p18277 так что смотри сам
прикольно) :thumbup:
вот ссылка как что и почем все было http://vwclub.ee/forum/viewtopic.php?f=23&p=18277#p18277 так что смотри сам
именно так себе и мастырил :thumbup:
sheff777
29.06.2009, 11:30
:thumbup::thumbup::thumbup:
нашел такое решение....
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=321&highlight=%EF%EE%E4%F1%E2%E5%F2%EA%E0+%F0%F3%F7%E5 %EA&page=3
берется штатная подсветка дверных ручек от таурега) и запитывается от подсветки кнопки стеклоподъемника
буквально перед НГ сделал себе
(Качество фотки правдо не айс...):kos:
Sunny
а можешь фотки получше залить)
расскажи как делал чего использовал;)
а можешь фотки получше залить)
расскажи как делал чего использовал;)[/QUOTE]
Поснимал все обшивки.запитал от габаритов стеклоподъёмнивов,через сопрротивление 1Ком а светодиоды брал как от сигнализации,снял колпачки(отражатели) и остались торчать сами светодиоды.толщиной чуть толще спички.Просверлил под них дырки и всё.Облажался в одном:bow:,надо было дырочки сверлить внизу ручек,а не сверху!!!В глаза диоды бросаются.Позже буду их опускать.
region42
15.01.2010, 06:05
Тоже думал об этом, но вот у некоторых нормально смотрится, а вот у некоторых прям вообще колхоз! Боюсь испортить внешний вид салона.. Хотя заманчиво:)
можно приделать от суперба, правда немного больше труда надо.
можно приделать от суперба, правда немного больше труда надо.
от суперба разве подойдет подсветка? она там снизу ручки вроде
У моего друга на 1ом фокусе в ручках стоит зелёная подсветка.Колхозно :) Там до него делали,без сопротивления наверное.Освещают весь салон!Очень ярко.В глаза бросаются просто ппц.
сделал подсветку ручки водительской. пока только 1й т.к. процесс выпиливания отверстий под рассеиватель оч муторный.
делал аналогично этому отчету:
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=321&highlight=%EF%EE%E4%F1%E2%E5%F2%EA%E0+%F0%F3%F7%E5 %EA&page=3
корпус диода клеил к корпусу ручки на суперклей гель (лучше канешно использовать герметик или горячий клей, штоб потом можно было поменять диод если што)
запитал от подсветки кнопок управления зеркалами.
фото с телефона. качество не особ.
сделал подсветку ручки водительской. пока только 1й т.к. процесс выпиливания отверстий под рассеиватель оч муторный.
корпус диода клеил к корпусу ручки на суперклей гель (лучше канешно использовать герметик или горячий клей, штоб потом можно было поменять диод если што)
Отлично получилось молодец!!!!!!!!:thumbup::thumbup::thumbup:
А номерки деталей можешь скинуть и сколько денег ушло скажи пожалуйста???
номера деталей для подсветки:
000 979 009-4шт провод (провод режим пополам вставляем концы в штекер, другие* концы вешаем на подсветку кнопок двери)
7L6 919 063-4шт-диод светоизлучающий
7L6 819 773-2шт-световод левый
7L6 819 774-2шт-световод правый
4B0 971 832-4шт-корпус разъема под плоские 2-х-штекерные контакты
бюджет около 2000 рублей.
номера деталей для подсветки:
000 979 009-4шт провод (провод режим пополам вставляем концы в штекер, другие* концы вешаем на подсветку кнопок двери)
7L6 919 063-4шт-диод светоизлучающий
7L6 819 773-2шт-световод левый
7L6 819 774-2шт-световод правый
4B0 971 832-4шт-корпус разъема под плоские 2-х-штекерные контакты
бюджет около 2000 рублей.
Спасибо.Все решил! Завтра куплю и буду химичить тоже!!!
Интересно а если у меня сзади весла а не электростеклоподъемники то подключить их только параллельно к передним можно или в задних дверях есть разъемы какие нибудь.??
Спасибо.Все решил! Завтра куплю и буду химичить тоже!!!
Интересно а если у меня сзади весла а не электростеклоподъемники то подключить их только параллельно к передним можно или в задних дверях есть разъемы какие нибудь.??
хм. думаю придется тянуть к передним, либо пытаться подключать к блоку управления в двери задней, но думаю ет все будет безрезультатно.
бесполезная штуковину ... у меня с завода она ...
ее всегда хотят те у каво ее нету и абсолютно пофигу на нее тем у каво она есть ...
PS на пассат два года назад калхозил себе подсветку :)
бесполезная штуковину ... у меня с завода она ...
ее всегда хотят те у каво ее нету и абсолютно пофигу на нее тем у каво она есть ...
PS на пассат два года назад калхозил себе подсветку :)
+1.
у кого есть- пофиг. у кого нет - хотят нечто подобное)
Бухгалтер
09.11.2011, 21:08
Кто еще такую подсветку делал? делитесь опытом!
А стоит ли? ИМХО - колхоз...
А стоит ли? ИМХО - колхоз...
в чем колхоз если на ауди в стоке такое?
в чем колхоз если на ауди в стоке такое?
Не все золото, что блестит... Просто в сочетании с подсветкой дверных карт будет реально убого смотреться.
Не все золото, что блестит... Просто в сочетании с подсветкой дверных карт будет реально убого смотреться.
ты о чем?
на В6 нет никакой другой подсветки
кнопки тока также красным светятся
Бухгалтер
14.11.2011, 17:52
Нет не колхозно!
Нет не колхозно!
б/п
как оригинал!!!
я уж с такими год катаюсь....... Мне нра.....
dzaripov
14.11.2011, 19:01
Я так и не понял на ручках есть штатные места под плафончики или нет. Здесь делали сверху врезали, на ебэе ручки продаются у них снизу. Как правильно то должно быть?
У меня так же как у vorand. Прорезал сам при помощи гровера, дорабатывал надфилем....
ты о чем?
на В6 нет никакой другой подсветки
кнопки тока также красным светятся
Да я чё-то к В7 примерился... Вот и оценка такая . Про В6 вопросов нет!
Да я чё-то к В7 примерился... Вот и оценка такая . Про В6 вопросов нет!
на В7 тоже диссонанса не будет
подсветка кнопок красная
все в тему
По ходу комрад тут отписывался даже не понимая,про что речь.
По ходу комрад тут отписывался даже не понимая,про что речь.
бывает
Я делал только в Рено Трафик,но в ваших можно сделать такго же типа,и даже можно придумать точь такуюже как и на ваших фото и намного дешевле,только я немножко с длинной прорези не подрасчитал,с задней стороны как колхоз выглядит но спереди незающий человек скажет что это заводская,так как в ручке идёт просто полоска!
тоже замутил.. качество херовое.. сорри
demainst
27.11.2011, 00:32
тоже замутил.. качество херовое.. сорри
Перебор с яркостью, я так думаю.
дак это максимум в темноте.. тонеровка 5.. если до конца убавить то на фото не видно вообще.. фото телефона поэтому порево.. я сам в шоке от цвета потолка
П.с. это пробный вариат. я всегда могу убрать один деод
оживляя тему! вопрос: есть более подробный отчет?
хоть конечно и смысловая нагрузка минимальна, но хотелось бы на ауди у меня такая была - мне нравилось. вообще люблю, когда в машине все подсвечивается!
И можно ли это вкорячить снизу ручки?
demainst
05.01.2012, 07:32
оживляя тему! вопрос: есть более подробный отчет?
хоть конечно и смысловая нагрузка минимальна, но хотелось бы на ауди у меня такая была - мне нравилось. вообще люблю, когда в машине все подсвечивается!
И можно ли это вкорячить снизу ручки?
Можно. 4000 руб. и 1,5-2 часа работы.
Сообщение добавлено в 06:32, предыдущее сообщение было в 06:27
+1.
у кого есть- пофиг. у кого нет - хотят нечто подобное)
Те у кого она есть , обычно, ее не замечают. У кого нет - замечают.
Можно. 4000 руб. и 1,5-2 часа работы.
Сообщение добавлено в 06:32, предыдущее сообщение было в 06:27
Те у кого она есть , обычно, ее не замечают. У кого нет - замечают.
Валер, а фото случайно нет, когда они снизу?
Цена норм -хотелось бы!
demainst
05.01.2012, 22:30
Валер, а фото случайно нет, когда они снизу?
Цена норм -хотелось бы!
Не сделал, забыл. При следующей встрече с клиентом сделаю.
У меня подсветка сверху. Но снизу интересней.
Не сделал, забыл. При следующей встрече с клиентом сделаю.
У меня подсветка сверху. Но снизу интересней.
сделай плз. мне и сверху нравиться, но снизу хотелось бы тоже посмотреть.
если что я следующий в очереди!)