PDA

Просмотр полной версии : Стихийное бедствие - предстоит Ремонт!!!

Андрейко
26.06.2009, 15:39
камрады!

нужна ваша помощь в этом вопросе-любая.

в общем собираюсь недели через 2-3 начать ремонт в своей квартире.
задача номер 1 - вывезти все что там есть, эта задача частично решена. так как многое что уже разобрали родственники. что будет появляться буду выкладывать здесь - забирайте.
задача номер 2 - найти строителей. тут жду помощи от вас дорогие мои. любые светы и реальный опыт общения. кидайте контакты бригад, которые делали у вас ремонт и все вам понравилось.
задача номер 3 - стройматериалы. может есть у кого знакомые, может сам кто чем занимается, нужно все и по карошим ценам.

в общем жду каментов и реальных советов. плиз хелп!!!!!

пагнали!!!

Гаврила
26.06.2009, 15:43
по бригадам и материалам посоветовать ничего не могу. но за правило себе взял, во время ремонта брать дубину и "шаг влево, шаг вправо - по башке".

Андрейко
26.06.2009, 15:44
по бригадам и материалам посоветовать ничего не могу. но за правило себе взял, во время ремонта брать дубину и "шаг влево, шаг вправо - по башке".

Согласен!!! За ними глаз даглаз. Осталось найти кого лупить))))

Гаврила
26.06.2009, 15:49
Согласен!!! За ними глаз даглаз. Осталось найти кого лупить))))

И только так.
Делал ремонт, так уроды спрятали в ванной всю проводку в стену, а стыки закрутить забыли. В итоге пришлось отбивать плитку и разбирать стену. Слава Богу, я не согласился делать теплые полы на кухне)))

А вообще, ремонт, это такой геморой :crazy:

К Ашоту обратись :lol:

Удачи:wave:

Жарик
26.06.2009, 15:52
И только так.
Делал ремонт, так уроды спрятали в ванной всю проводку в стену, а стыки закрутить забыли. В итоге пришлось отбивать плитку и разбирать стену. Слава Богу, я не согласился делать теплые полы на кухне)))

А вообще, ремонт, это такой геморой :crazy:

К Ашоту обратись :lol:

Удачи:wave:

Андрюх, ты плядь одного своего Равшана остепенить не можешь, а тут про всю бригаду говоришь :lol: :lol: :lol:

Андрейко
26.06.2009, 15:52
У Ашота только булки чесночные))))))

maximk
26.06.2009, 16:11
Андрюх, ты плядь одного своего Равшана остепенить не можешь, а тут про всю бригаду говоришь :lol: :lol: :lol:

Гы у нас Равшана в Казани остепеняется )))

Жарик
26.06.2009, 17:33
Гы у нас Равшана в Казани остепеняется )))

аааа... а я и думаю куда то она пропала:shock: :lol:

Гаврила
26.06.2009, 17:35
аааа... а я и думаю куда то она пропала:shock: :lol:

Заказ большой поступил, стены в подъеде штукатурит :lol:

Вацер
26.06.2009, 18:32
камрады!

нужна ваша помощь в этом вопросе-любая.

в общем собираюсь недели через 2-3 начать ремонт в своей квартире.
задача номер 1 - вывезти все что там есть, эта задача частично решена. так как многое что уже разобрали родственники. что будет появляться буду выкладывать здесь - забирайте.
задача номер 2 - найти строителей. тут жду помощи от вас дорогие мои. любые светы и реальный опыт общения. кидайте контакты бригад, которые делали у вас ремонт и все вам понравилось.
задача номер 3 - стройматериалы. может есть у кого знакомые, может сам кто чем занимается, нужно все и по карошим ценам.

в общем жду каментов и реальных советов. плиз хелп!!!!!

пагнали!!!

андрюх, куда-то ты разонлался строителей еще не нашел, а через 2 недели начать собираешься, сначала найди людей пускай все посмотрят, посчитают, потом поторгуетесь:), допы будут обязательно без этого не бывает, но все раценки обязательно надо оговарить на берегу.

ms_exist
26.06.2009, 20:38
Андрейко, сочувствую....

andrey74
26.06.2009, 21:48
Помни одно: ремонт завершить нельзя, его можно только приостановить.

alknark
26.06.2009, 22:55
Андрейко, сочувствую....+1

avik
28.06.2009, 01:12
сейчас сам живу в такОООм ремонтеее....прям пи...ец:) Надеюсь к концу июля закончить...мне делает не бригада, а один чел...3-х комн. квартиру за месяц асилит:) По деньгам - довольно бюджетно берет, но я от него евро качества не требую. Сделал кухню - на твердую 4.

Olegator UA
28.06.2009, 11:33
Андрейко, сочувствую....

+2 Тоже частичный ремонт предстоит в квартире :(

btm
28.06.2009, 15:16
Была ситуация со стройматериалами,заказали через инет, привезли совсем не то что заказывали , в результате по телефону поругались с продавцом , на что водила газели сказал я завтра привезу то что вам надо. И привёз таки да ещё и дешевле, оказалось он за свой счёт закупил на том складе откуда возит и нам перепродал с небольшой накруткой.
Что касается рабочих друг сейчас работает прорабом и в один прекрасный момент потребовалось срочно 3 человека , ни кого кроме Джамшутов найти не смог , взял, дак те пахали от восхода солнца и до заката не разгибаясь , при том что россияне филонили. Так что на черновую работу всё таки ИМХО лучше взять Джамшутов а на отделку уже искать спецов.

Mr_Lebedev
28.06.2009, 15:33
Андрейко, привет Комрад!!

Ты все-таки взялся за ремонт!! :1eek::hlp::hah::help::shock::eek:
Что можно сказать - ЖОПА ЭТО ПОЛНАЯЯЯ:nod:
Короче, мы с женой прошли это ровно год назад. Сначала работали Джумшуты и Равшаны, криворукие, которых мы выгнали после окончания черновых работ и искали нормальных мастеров на финишную отделку. Месяц жили в гостинице, короче полный абздец!:hlp: :cry::kos:
Отсталось парачка людей, котрых могу порекомендовать.
Дамочку Алена - штукатур, стены выводить в ноль, под правилом рубль не проскальзывает. И молдованин Паша - остальные работы (плитка, ламинат, сантехника и т.д.), кроме электрике. Делали мы все это через дизайнершу, завут ее Лена тел 8 903 758 81 32. Она, кстате, может тебе дизайн-прокект нарисовать. Можешь ей звякнуть, сказать, что от меня.
Материалы лучше брать на рынке. Есть нормальный рынок, мы брали именно там, т.к. рядом с домом, называется Мельница, расположен на МКАДе в районе Теплого Стана.

Удачи! Если чЁ - звони!:thumbup::cool:

Slava
28.06.2009, 22:10
пусть ставит ящик, комрады соберутся и все приклеют ))))))))

Nativ
28.06.2009, 22:56
Я делаю ремонт уже второй год (правда в новой квартире)! От самого начала... Проект со всеми вытекающими. Скажу точно,что ПРОЕКТ НУЖЕН! Деньги реаль экономятся.... Мастера хорошие,но далековато от тебя....

Olegator UA
28.06.2009, 23:04
:thumbup: :lol: :lol: :lol:

Nativ
29.06.2009, 21:57

Я поставлю! Даже два! Приезжайте,камрады!!!! За одно и встреу организуем!:)

Гаврила
29.06.2009, 23:44
Андрюха, потолки делай - натяжные:thumbup::wave:

Slava
30.06.2009, 00:17
Я поставлю! Даже два! Приезжайте,камрады!!!! За одно и встреу организуем!:)

Эх, жил бы ты поближе к побережью, мы бы тебе вахтовый метод устроили. :lol: :lol: :lol:

alknark
30.06.2009, 01:01
душевая кабинка нужна? :)

Андрейко
30.06.2009, 09:25
Не душевая не нужна, буду ванну ставить. Люблю поваляться)))))

Что касается потолков пока думаю, но склоняюсь к гипсокартону.

Slava
30.06.2009, 11:45
Не душевая не нужна, буду ванну ставить. Люблю поваляться)))))

Гипсокартон - рулит, понадежнее как-то :)

TANK
30.06.2009, 12:03
Если потолки гипсакортон советую потом поклеить по всему потолку обои для потолка под покраску. Типа ватмана в толщину и в рулонах.
Краска потом хорошо ложится и трещины не идут в швах. Проверено.
Особенно в новостройке. Все соседи кто просто серпянкой проклевал швы и штукатурил у всех пошли трещины.

Сантехнику (смесители, душ и т.д) покупал в инете. У Грое свой магазин есть в инете дешевле выходило.
Гарантия есть. Если че меняют без проблем.
Электрика так же. В инет магазинах намного дешевле . выбор большой. Можно по рынкам проехаться записать названия и потом уже в инете заказывать.
Брал в www.el-snab.ru.
Даже карточку дали со скидкой )) 5%. Если че отдам.

Брал пробковые полы тоже в инете. Правда заказывать ездил в офис на Соколе. Там магаз какой то есть строительный. Бау Лэнд чтоли.
По цене выходило дешевле чем в магазине или на рынке на 70%. Долго мониторил эту отрасль.

Обои выбирал не очень дорогие. Брал в магазине при обойной фабрике на Верхней Красносельской.
Выбор приличный но не скажу что прям все айс. И ихнего производства есть и Немецкие. Много фабрик представленно. Взял немецкие типа текстильные.Нормально так получилось.

Гаврила
30.06.2009, 12:04

Ну и лошара.

Гипсокартон - рулит, понадежнее как-то :)

Я тоже так думал, пока натяжные не сделал.

Отец
30.06.2009, 12:27
Если будешь перепланировку делать, нужно будет получать разрешение. Строителей не посоветую. Это даже через знакомых воля случая.
А если нада согласовать то вот телефон +7(495)691-8-000 или 691-53-00:thumbup:

Vayzunoff
01.07.2009, 09:48
Ну и лошара.

Я тоже так думал, пока натяжные не сделал.

+ 1 :wave:

Андрейко
01.07.2009, 17:03
Если будешь перепланировку делать, нужно будет получать разрешение. Строителей не посоветую. Это даже через знакомых воля случая.
А если нада согласовать то вот телефон +7(495)691-8-000 или 691-53-00:thumbup:

Согласоать кое че надо будет. Буду объединять ванну с туалетом и немного возьму площадь из коридора. Вот думаю скока примерно станет? А ты энтим занимаешься?

Racer
01.07.2009, 17:20
Согласоать кое че надо будет. Буду объединять ванну с туалетом и немного возьму площадь из коридора. Вот думаю скока примерно станет? А ты энтим занимаешься?

Если хочешь поделиться деньгами с администрацией согласовывай:)
На самом деле можно и так главное из Жека или Деза никого в квартиру не пускать :lol:
Кстати напомню, что установка мет двери тоже является перепланировкой и ее нужно согласовывать интересно кто то согласовывал хоть раз:)
Так что забей и объединяй!

Гаврила
01.07.2009, 17:22

+1 :nod:

PUMP
01.07.2009, 17:27
На самом деле можно и так главное из Жека или Деза никого в квартиру не пускать :lol:
Кстати напомню, что установка мет двери тоже является перепланировкой и ее нужно согласовывать интересно кто то согласовывал хоть раз:)
Лех какая нах метдверь? перенос розетки требует согласования:znaika::)

Sheld
01.07.2009, 17:33
Если нужен будет кондиционер - обращайся, сделаю хорошую цену :thumbup:

DimonK
01.07.2009, 22:50
Проводку делали с нуля в новой хате, ни с кем не согласовывали :lol:
Метдверь тоже - пошли все нах...)) Просто в хату никого не пускай и все - у нас тут ходили электрики от застройщика - пытались колымить, мол сообщат куда надо, несанкционированные работы и все такое - так им п,,люлей один крутяшка таких вставил(мастер спорта там какой та ), потом больше не видели - живу спокойно в новой квартире уже 1,5 года, спокойно плачу за ком. услуги и эл. энергию - ни с кем ниче не согласовывал, просто все сделано по уму и все зависит от квалификации рабочих, которые делают ремонт...

Удачи в ремонте:wave::wave::wave:

Nativ
01.07.2009, 22:55
Эх, жил бы ты поближе к побережью, мы бы тебе вахтовый метод устроили. :lol: :lol: :lol:

Камрад,на фиг это побережье? Мы на море после работы ездим! "Окунуться"....:)

Вацер
01.07.2009, 23:54
Нах все интернет магазины:nod:, заказывать только в одном случае когда ты ТОЧНО знаешь что тебе нужно и СКОЛЬКО это стоит, сталкивался сам, дешевле всего в небольших (иногда это только на первый взгляд:)) фирмачках, но объем будет небольшой так что рынки (мельница и строгино рулят - выбирай что ближе), но цены посмотри в тырнеде для начала. Сам работаю со строй-материалами, с отделкой никак не связан:), в последнее время появилась тенденция, когда даже очень раскрученные бренды снижают цену за счет потери качества:( - пипл требует низких цен, чем все это закончится не знаю, но очень неприятно:mad:, с отделочными и черновыми материалами наверняка тоже самое.
В прошлом году покупал много себе, очень часто можно купить намного дешевле чем на рынке или тем более в интернете, просто надо знать где, много есть знакомых строителей, но еще чаще:) дешевле купить 10 мешков родбанда там где ближе, чем ехать в противоположный конец МСК, а то и за МКАД за самым дешевым.

Vayzunoff
02.07.2009, 10:43
Нах все интернет магазины:nod:, заказывать только в одном случае когда ты ТОЧНО знаешь что тебе нужно и СКОЛЬКО это стоит, сталкивался сам, дешевле всего в небольших (иногда это только на первый взгляд:)) фирмачках, но объем будет небольшой так что рынки (мельница и строгино рулят - выбирай что ближе), но цены посмотри в тырнеде для начала. Сам работаю со строй-материалами, с отделкой никак не связан:), в последнее время появилась тенденция, когда даже очень раскрученные бренды снижают цену за счет потери качества:( - пипл требует низких цен, чем все это закончится не знаю, но очень неприятно:mad:, с отделочными и черновыми материалами наверняка тоже самое.
В прошлом году покупал много себе, очень часто можно купить намного дешевле чем на рынке или тем более в интернете, просто надо знать где, много есть знакомых строителей, но еще чаще:) дешевле купить 10 мешков родбанда там где ближе, чем ехать в противоположный конец МСК, а то и за МКАД за самым дешевым.

вчера заскочил в леруа за светильником на кухню, пасматрел цены на ротбанд и прочую куйню, разница в 20-25 рублей, но пока отстаишь в кассе, дакатишь до машины, пока доедешь до дома, с рынком все проще подогнал и забросил и усе:)
а насчет перепланировки, родители делали ремонт в новом доме, въехали может 2-3 семьи из 30, так что вы думаете пока сносили пару стен :lol: эти питарасы написали в жэк или дэз, так как их в квартиру не пустили, они тоже куда-то написали и одним прекрасным днем мы увидили опечатанную дверь и постановление суда:mad:
всю документацию для переноса стен и объединений 2 балконов с квартирой и ванны с туалетом пришлось делать за 6 дней до вызова в суд

ms_exist
02.07.2009, 10:54

а если квартиру потом продавать?
можно, конечно, задним числом согласовать, но будет в разы дороже

Гаврила
02.07.2009, 11:05

Перепланировки тоже разные бывают.
Одно дело всю квартиру изменить, и делать туалет с ванной над чей-то комнатой и т.д.(то тут конечно, лучше сразу все согласовать), и другое когда туалет с ванной объединить, стену укоротить, дырку в стене прорубить...в таком случае, я бы не парился.
Главное все с умом делать.

ms_exist
02.07.2009, 11:37
угу, потом вот из-за такой фигни получишь кучу геморроя...
если есть возможность, лучше все заранее согласовать

Гаврила
02.07.2009, 11:50
угу, потом вот из-за такой фигни получишь кучу геморроя...
если есть возможность, лучше все заранее согласовать

Свет, ну тогда иди согласовывай мет.дверь, а еще кондей(те короба, что выходят наружу), а еще тарелки ))

Андрейко
02.07.2009, 11:56
У меня стенка между туалетом и ванной сейчас гипсокартоновая, еслиб только это я бы не парился, НО я планирую занять часть коридора. а там надо делать доп гидроизоляцию, поэтому сгласование нуно. В принципе продавать не собираюсь, но насчет согласования подумываю.

Racer
02.07.2009, 12:21

Светик просто продаешь и все никаких гемороев. Если все согласовывать денег не напасешься :lol: Согласовывать надо в доме со свободной планировкой чтобы в БТИ был план стен которые ты планируешь возвести и планировка квартиры а не ровный квадратик :lol: Надеюсь еще все знают что во многих панельках есть так называемые шкафы от строителей с антресолью - так вот их демонтаж тоже является перепланировкой. Да и штраф за незаконную перепланировку 2000руб. по суду :lol: Да Свет в старой квартире согласовавыла ванну:confused::);)

У меня стенка между туалетом и ванной сейчас гипсокартоновая, еслиб только это я бы не парился, НО я планирую занять часть коридора. а там надо делать доп гидроизоляцию, поэтому сгласование нуно. В принципе продавать не собираюсь, но насчет согласования подумываю.

Комрад вся душевая кабина в твоем доме из гипса, когда уберешь стену появится возможность снести стену в сторону соседа (она тоже гипсовая а за ней уже бетонная) за счет этого получишь доп 50-60 см:) Если надо в коридор вынести то помоему тоже никаках проблем, главное грамотный гидроизол. Главное даже соседям не говори что объединил, а если будут спрашивать что за шум, скажи розетки меняешь :lol: :lol:

ms_exist
02.07.2009, 12:22
Свет, ну тогда иди согласовывай мет.дверь, а еще кондей(те короба, что выходят наружу), а еще тарелки ))

все о чем ты говоришь, можно легко убрать без финансовых потерь, стену же выстраивать не будешь или проем закладывать.... можно, конечно, но все опять упирается в деньги...

каждый решает сам, но я каждый "чих" в квартире согласовала, кроме кондиционера и мет. двери :) тарелки нет :)

Гаврила
02.07.2009, 12:33
все о чем ты говоришь, можно легко убрать без финансовых потерь, стену же выстраивать не будешь или проем закладывать.... можно, конечно, но все опять упирается в деньги...

каждый решает сам, но я каждый "чих" в квартире согласовала, кроме кондиционера и мет. двери :) тарелки нет :)

Тоже верно Свет. Это я видимо раздолбай раздолбаич ))

-Boris-
02.07.2009, 13:16
Буду объединять ванну с туалетом и немного возьму площадь из коридора. Вот думаю скока примерно станет?
Я делал без внесения изменений в план БТИ, только взял Тех. условия в управляющей компании на основании нарисованного в проектной конторе проекта. По деньгам не помню, практически бесплатно. Представителям жэу в конце переделок показал результат. В этом случае у жэу вопросов к тебе не будет. В администрацию, БТИ и т.п. понадобится идти согласовывать только если соберетесь квартиру кому-то продавать и т.п.

ЗЫ сделай трап в туалете с ванной, вещь из разряда маст-хэв, если один фиг всё переделываешь.

дешевле купить 10 мешков родбанда там где ближе, чем ехать в противоположный конец МСК, а то и за МКАД за самым дешевым.
Я предпочитал покупать материалы с заводов или у контор от заводов по следующим причинам: может быть дороже, может быть дешевле, но не может быть поддельным, и хранится меньше недели на нормальных складах, а не проходит по 5 циклов заморозки-разморозки в лужах рынка. Профили для гипсокартона меня товарищ уговорил купить в проверенном месте на рынке - по деньгам чуть дешевле, чем с завода. Разница видна невооруженным взглядом - металл тоньше, ребрер жесткости меньше, гнутся легче, в общем, ну нах такие экономии на времени поездки.

Отец
02.07.2009, 13:51

Угу. Занимаюсь.:cool:

Прочитав коменты по поводу согласования, я еще раз убедился, что люди в большинстве своем, мало что в этом понимают, поэтому потом сталкиваюся с проблемами. Даже если Вы согласовывать не будете сейчас, то надо хотя бы знать что можно сделать, а что нельзя. Заблуждение, что это нужно делать только если собираешся продавать.
Основная проблема-это "добрые соседи", которые иногда обеспечивают себе безбедную старость за счет тех кто проводит ремонт. Потом страхование, ипотека или не дай бог что рухнет и пришибет кого-нибудь.
Согласование электрики для квартир сейчас отменили, это никакого отношения к перепланировке не имеет и не имело. Если есть вопросы задавайте. Я добрый.:nod:

PUMP
02.07.2009, 14:02

Прочитав коменты по поводу согласования, я еще раз убедился, что люди в большинстве своем, мало что в этом понимают, поэтому потом сталкиваюся с проблемами. Даже если Вы согласовывать не будете сейчас, то надо хотя бы знать что можно сделать, а что нельзя. Заблуждение, что это нужно делать только если собираешся продавать.
Основная проблема-это "добрые соседи", которые иногда обеспечивают себе безбедную старость за счет тех кто проводит ремонт. Потом страхование, ипотека или не дай бог что рухнет и пришибет кого-нибудь.
Согласование электрики для квартир сейчас отменили, это никакого отношения к перепланировке не имеет и не имело. Если есть вопросы задавайте. Я добрый.:nod:
Да? какое счастье, а вот например я дверь убрал и арку сделал на её месте и окно из ванной комнаты на кухню кирпичом заложил, это как рассматриваецо в БТИ?

-Boris-
02.07.2009, 14:09
Да? какое счастье, а вот например я дверь убрал и арку сделал на её месте и окно из ванной комнаты на кухню кирпичом заложил, это как рассматриваецо в БТИ?
Паастарожней с кирпичом, не заложи им арку и дверь входную!
В ЖЭУ висят инф. листы что можно, что можно по согласованию, а что совсем нельзя.
Про арку, кирпич и тваю дверь ничего там не написано. Спи спакойно!

Отец
02.07.2009, 14:14

Если ширину проема не меняли, когда делали арку, то согласовывать не надо. Окно скорее всего есть в плане БТИ, поэтому согласовать надо. Это в Вашем случае просто, но три раза в Жилинспекцию и три раза в БТИ съездить придется.

PUMP
02.07.2009, 14:15
Паастарожней с кирпичом, не заложи им арку и дверь входную!
В ЖЭУ висят инф. листы что можно, что можно по согласованию, а что совсем нельзя.
Про арку, кирпич и тваю дверь ничего там не написано.
Спасиб, это карашо:) а про трубы (пластикавые)там ченить написано?

Спи спакойно!
Мне истче рано:)

-Boris-
02.07.2009, 14:24
Окно скорее всего есть в плане БТИ, поэтому согласовать надо.
Отец, прости, но это бред :lol:

Отец
02.07.2009, 14:31
Отец, прости, но это бред :lol:

Прощаю. Этот бред не я придумал.

Гаврила
02.07.2009, 14:44
Да уж, окно и туалета в ванну, а из ванной на кухню ))))
Вот это, кто придумал? ))))

Отец
02.07.2009, 14:49

Эксгибиционисты или ананисты. :lol:

-Boris-
02.07.2009, 14:55
Щас тебе бан за анти-сионисские настраяния влепят. Иканомь свет и руки прочь от кирпичей!

ros
02.07.2009, 15:42
Это фигня, вот у нас сейчас в доме идет плановый капитальный ремонт(бесплатно заменяют трубы, батареи, окна, проводку, газовые трубы). вот это ребята я скажу вам настоящее бедствие. Делают хрен знает как, с батареями вообще беда ставят их в другие места(не там где раньше стояли) из-за этого на кухне у меня теперь не открыть крайнюю тумбу, в соседней квартире вообще на другую сторону батареи перенесли не под окном в вдоль стены!!!:help: мебель у людей не встает теперь на свои места. В соседнем подъезде у знакомой порушили свежесделанный год назад дорогой ремонт(долбят дыры в потолках и стенах). Все краны засорились после замены стояков( а я за месяц до начала ремонта везде новые вмесители поставил), унитаз засорился.

С ужасом жду того, что случится когда будут менять батареи в спальне(где у меня натяжные потолки, скорее всего все можно будет выкинуть и делать заново.

Короче сейчас я с ужасом наблюдаю как моя квартира в которой 4 года назад был сделан отличный ремонт снова обретает свой первоначальный вид. Весь дом раздолбили он и так не особо был, а теперь думаю скоро наш дом можно будет увидеть в новостях с названием "обрушился дом".

Короче это полный пипец и отказаться от этого беспредела нельзя, так если не сделают у тебя, то не сделают ни у кого.

Самое интересное, что при замене труб и батарей рабочие не вводят новые трубы по старым путям, а продалбливают в потолке отвертстие рядом со старым на вопрос зачем, отвечают так мол нужно и по другому никак.

Короче идет чистой воды отмыв бабла, делают двойную никому не нужную работу, делают кое-как и не понятно из чего.

А вчера еще из старых труб сварили ограждение вокруг пустыря у дома где все жители ставили авто, теперь вокруг дома не проехать не пройти, а этот ненужный никому пустырь с умным видом завалили землей газонной, которая после первого же дождя смоется в канализацию.

Лифты все раздолбили, двадцать лет не застревал, а за эту неделю застрял уже три раза.

Теперь же мы каждый день получаем сводки как с поля боя, то труба прорвется, то трещина в потолке у кого-то пошла.

Короче извините, что не в тему, но накипело не по детски.:)

А вы говорите ремонт бедствие, делайте ремонт и живите по человечески и молитесь, чтобы в один прекрасный день ваш дом не попал под "городскую программу ремонта".

Racer
02.07.2009, 16:07

Ага из установки железной двери или сноса шкафа или сноса гипсовой сантех кабины рухнет дом :lol::thumbup: Просто все придумывается чтобы народ развести на деньги вот и придумывают кучу бумажек, а для тех кто не хочет бегать существуют посредники - все при деле и деньгах :lol::thumbup:

Вацер
02.07.2009, 22:42
Это фигня, вот у нас сейчас в доме идет плановый капитальный ремонт

Я все это пережил год назад, все очень просто всем подъездом отказываетесь от новых радиаторов отопления и всех делов, больше ни за чем в квартиры они не лезут, в подъезде уже второй раз после ремонта перекладывают плитку:), трубы меняли только в подвале.

ros
02.07.2009, 23:02
Я все это пережил год назад, все очень просто всем подъездом отказываетесь от новых радиаторов отопления и всех делов, больше ни за чем в квартиры они не лезут, в подъезде уже второй раз после ремонта перекладывают плитку:), трубы меняли только в подвале.

отказаться уже не выйдет, это плановый ремонт типа и владельценв не приватизированных квартир вообще не спрашивают даже, а остальные вынуждены соглашаться. Тут дело даже не в том, что делают, новые батареи неплохо ведь, но вот как делают!

Повезло вам, у вас не капиталка была, а всего лишь марафет у друга так же в девятиэтажке только батареи поменяли.
А у нас, батареи, газовые трубы, окна пластик всем нафигачили(я не менял так как были), все трубы в ванной, а сейчас еще пугают заменой проводки:)