PDA

Просмотр полной версии : Поставы, Белоруссия

Yura
27.06.2009, 13:20
добрый день. собираюсь ехать в белоруссию в г. поставы. уважаемые комрады, кто что знает про трудности этого направления москва - смоленск - витебск - полоцк - поставы напишите. как много гайцов стоит с радарами.
в частности прошу отписать белорусских товарищей. у меня tdi 1.9, есть ли проблемы с соляркой.
заранее спасибо.

gekkon29
27.06.2009, 15:08
Уважаемый Yura! Мое путешествие начиналось в начале июня и закончилось в конце этого же месяца!
Начало маршрута -Северодвинск, Архангельской области и конец-г. Брест.
Общая протяженность маршрута туда 2500 и обратно 2500 и того ровно 5000 км. Причина автопутешествия-хотел машину обкатать и естественно мир посмотреть! хотя в советские времена по этому маршруту ездил 2 раза!
Итак, опущу отвратительную дорогу от Арх-ка до Вологды и начну с МКАД Москвы.
Мкад сами понимаете что это, выезжать лучше в субботу и воскресение рано утром, или после 22 часов, чтоб не было пробок. Дорога идет на Минск от Можайского шоссе, если не путаю (столько дорог и названий было) и дорога с хорошим покрытием в 2 полосы туда и 2 обратно. До границы с Беларусью около 450 км. Заправки с любым топливом на расстоянии 3-10 км друг от друга. Цены небольшие, у нас на Русском Севере они в большую сторону.
Заранее нужно купить в Москве в любой страховой компании "Зеленую карту" она действует 15 дней на территории Беларуси в том числе. Стоимость в России 540 рублей. Если не купите-придется покупать на границе-17 евро, цена государственная. После пересечения границы-дорожный сбор в 22 рубля за пользование обалденной трассой-сами посмотрите какой. Далее через километров 50 от трассы Москва-Брест идет отворотка на право, на Витебск, дорога я думаю отличная, не разочаруетесь, стоят знаки ограничения скорости-где 100 км.в ч. где 120 км\ч, но в Беларусь есть в ПДД доп. 10 км за которые не наказывают, т.е. наказывают за превышение на более 10 км\ч и выше, т.е. на круизе можно ехать 129-130 км\ч и этого за глаза, хотя местные 150 и выше-ну это их дело.
Сотрудников белорусской ДПС не видел ни разу, они появляются только когда ДТП, но расслабляться не надо!!!
Сколько стоит дизтопливо не обращал внимание, но на наши рубли 95-й стоит 27 рублей, сами считайте.
Отдельный обзац по ДПС на нашей территории:
по всей трассе грамотно выставленные наряды на основных развилках в населенных пунктах -соблюдать ограничения на знаках и никто не остановит, т.к. наряды занимаются лихачами , а если Вы едете на разрешенной скорости - вы неинтересны!
Грамотные засады на обочинах и кустах-знака автострада я нигде не видет, т.е. 90 км. и не больше.
ДПС ПРЯЧЕТСЯ в тени силуэта ремонтных машин и в конце спусков уклонов!
Благо никуда не торопился, ехал по знакам 95-100 км и штрафы по нулям!
Ремонта на российском участке дороги много, просто кошмар, щебенка мелкая и крупная в местах ремонта(берегись) в Беларуси все путем, видать уже отремонтировали и забыли!
Среди дальнобойщиков к легковым дорожная вежливость присутствует, дают дорогу, информируют задними световыми сигналами.
Питание: можно закупить не портящихся продуктов дома и потихоньку останавливаясь кормиться, не меняя рубли на белорусские рубли, у нас получилось не нуждаться в обмене ровно до Бреста. Курс 1 рубль на 90=91 рубль белорусский в среднем. Таверны, трактиры паркинги есть везде, но ЗАПРАВОК мало! Рекомендую под Смоленском (от него до границы 70 км) заправить полный бак по низкой цене и на обратную дорогу хватит топлива даже!
В июле в Витебске будет "Славянский базар" рекомендую посетить! Отчет за Вами.
Платные автостоянки в городах есть везде и практически они государственные, рекомендую покупать стоянку не посуточно, а сразу на месяц-это дешевле, около 37000 рублей(делите на 90) получается смешные деньги, а посуточно в среднем 3700 бел. рублей (40 рубл. на наши деньги).
В общем для экспресс ответа пока всё.

немаловажно-официальный дилер в минске, но толку от них мало-запчасти могут поставить в течении 14 дней, так что ремонт, осмотр мат. части только дома!

Yura
28.06.2009, 01:26
Спасибо большое тебе, gekkon29!!!!

gekkon29
28.06.2009, 01:45
Пожалуйста! Лучше в дорогу взять еще канистру с водой-у меня было 20 литров, машину отмыл от насекомых, по дороге водоемов практически нет, мойки не часто увидишь, в Беларуси чистота и природоохранные органы следят за экологией у рек, составляют протоколы, в общем счастливого пути!

Spiritus
02.07.2009, 15:28
Я приехал в понедельник из отпуска по Европе - соответственно транзит через Беларусь. Качество дорог от МКАД до Смоленска более-менее нормальное, попадаются несколько участков ремонта, но короткие (не более 500 метров). Везде по 2 полосы в обе стороны. С топливом проблем нет - заправки через 5-10 км. Соответственно лучше заправить полный бак на Смоленщине - в Беларуси бензин дороже в 1.5 раза (думаю дизель так же). Прямо перед границей есть ЛУКОЙЛ. При въезде в Беларусь нужно оплатить транзит 156 рублей. Плата за дороги через Беларусь 4 раза по 22 рубля - это если до Бреста. Про ГАИ - видел несколько засад и в России и в Беларуси - ловят на радар. В Беларуси превышение до 10 км/ч не считается. Поэтому все гоняют примерно так. Но в населенных пунктах строго 60. Дороги в Беларуси просто песня. Через 10-15 км на трассе ответвления для отдыха с домиками-качельками. Есть и туалеты, но в основном системы "Дырка в полу". На заправках туалетов я не видел, кофе попить на заправках тоже нереально. Деньги к оплате принимают только свои, правда и с карточкой проблем не было.
Если будут вопросы - велкам! :)

-=susic=-
02.07.2009, 15:35
До Белорусии ездил несколько раз. ДПС есть, но мне попадались только со старыми радарами (с биноклями и с камерами не было). По дороге есть несколько заправок "Лукойл", одна недалеко от границы. Главное зеленую карту оформить еще до выезда - это быстрее и дешевле, чем на границе.
А вообще gekkon29 всё очень толково расписал.

Баклек
05.07.2009, 23:13
Я тоже ни разу не видел камер у ДАИ только радары. Но тем не менее штрафы по Беларуси выше наших и градация другая 10-20, 20-30, свыше тридцати. Свыше 30 - от 2 до 10 базовых величин, т.е. 833-4166 руб. Цены на заправках практически везде одинаковые. В Смоленской области, по моему 382 или 384 км. есть заправка Роснефть. Бензин вроде ничего, но наё...., в смысле недоливают, а может я сильно недооцениваю размер своего бензобака. Недалеко от границы, с обеих сторон, есть Shell, мне бензин очень понравился.