PDA

Просмотр полной версии : Где находится маслянный фильтр?

Nativ
28.06.2009, 12:46
Сделал очередное ТО (45 тысяч). С утра решил проверить уровень масла. Достаю щуп,а масло абсолютно черное.... Закралось подозрение,что его просто забыли поменять... Решил проверить меняли ли маслянный фильтр? Ямы нет,а так не видно. По идее должен стоять со стороны переднего правого колеса сзади двигателя.... Может кто подскажет?

А вообще ТО интересное получилось... Написали,что долили охлаждающей жидкости 200 грамм,хотя я точно помню,уровень был возле верхней отметки! Сам доливал... Сейчас уровень такой же. И вот еще подозрение,что масло не меняли.... Писец.. На предыдущих ТО после замены масло было прозрачное-даже уровень не видно было....

толстый
28.06.2009, 12:49
2.0FSI ?

Nativ
28.06.2009, 12:52
Ага.

Vov4iK
28.06.2009, 12:52
вот гады....
по закону ты можешь присутствовать при обслуживании авто и контролировать ход работ, их качество...я вот с мастерами так познакомился, телефонами обменялся и теперь мимо кассы, по мелким вопросам можно приезжать..))

Nativ
28.06.2009, 12:54
вот гады....
в по закону ты можешь присутствовать при обслуживании авто и контролировать ход работ, их качество...я вот с мастерами так познакомился, телефонами обменялся и теперь мимо кассы, по мелким вопросам можно приесжать..))

Да раньше ни когда проблем не было! Они и знают меня там все! Уже второй В6-й! И всё ж у них! Теперь фиг чё докажешь! Единственная надежда на масляный фильтр...

толстый
28.06.2009, 12:57
под масляным щупом снизу двигателя правее, если стоять лицом к двс, там сменный картридж внутри стакана

Mr_Lebedev
28.06.2009, 13:00
А что за ОД?
Я смотрю, ты с Краснодара.
Это не Гедон авто?
Мне на нем меняли задний сальник коленвала по гарантии (был в отпуске 2 недели, неделю из которых авто простояло у них)
Сделали все отлично, масла долили. Нареканий к ОД не было. (большие нарекания к качеству нового немецкого авто, причем, далеконе самого дешового).

По поводу хрен что докажешь... Не совсем согласен. Именно по фильтру можно и по качеству износа масла. Можно, но долго и дорого, т.к. все экспертизы..., нервы....

Есть сомнения - поменяй масло и фильтр сам и будешь спокоен! :)

Nativ
28.06.2009, 13:15
А что за ОД?
Я смотрю, ты с Краснодара.
Это не Гедон авто?
Мне на нем меняли задний сальник коленвала по гарантии (был в отпуске 2 недели, неделю из которых авто простояло у них)
Сделали все отлично, масла долили. Нареканий к ОД не было. (большие нарекания к качеству нового немецкого авто, причем, далеконе самого дешового).

По поводу хрен что докажешь... Не совсем согласен. Именно по фильтру можно и по качеству износа масла. Можно, но долго и дорого, т.к. все экспертизы..., нервы....

Есть сомнения - поменяй масло и фильтр сам и будешь спокоен! :)

Гедон! Других у нас нет...

Лебедев,а зовут то тебя как? Однофамилец блин! )))))))))

под масляным щупом снизу двигателя правее, если стоять лицом к двс, там сменный картридж внутри стакана

Т.е. визуально снаружи я не определю меняли его илет... Так?

толстый
28.06.2009, 13:17
можно, должно быть видно, откручивали стакан или нет

Mr_Lebedev
28.06.2009, 13:32
2 Alien 23 My name is Andrey

DeMoNs
28.06.2009, 13:53
Гедон! Других у нас нет...
+1 :lol: Я думаю врятли они его забыли поменять:shock:
А так проверь +1 к толстому:)

MegaMonster
28.06.2009, 14:00
....по закону ты можешь присутствовать при обслуживании авто и контролировать ход работ, их качество...
что за закон такой? а то сколько раз я ни пытался поприсутствовать, меня всегда за дверь выставляли, мол не положено, правила такие...

толстый
28.06.2009, 14:06
юзай поиск, баян на баяне у тебя !

Vov4iK
28.06.2009, 14:40
что за закон такой? а то сколько раз я ни пытался поприсутствовать, меня всегда за дверь выставляли, мол не положено, правила такие...

Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290

Об утверждении правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств

...ст.№31
Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

и 40. В случае обнаружения недостатков оказанной услуги (выполненной работы) потребитель вправе по своему выбору потребовать от исполнителя:

а) безвозмездного устранения недостатков;

б) соответствующего уменьшения установленной за работу цены;

в) безвозмездного повторного выполнения работы;

г) возмещения понесенных им расходов по исправлению недостатков своими силами или третьими лицами.

Потребитель вправе расторгнуть договор и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный договором срок недостатки оказанной услуги (выполненной работы) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе расторгнуть договор, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги (выполненной работы) или существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги (выполненной работы). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя. (тоже в законе о ЗПП)

я думаю делер пойдет на встречу, нехотя терять репутацию, разбирательств...заедь к дилеру который менял масло, поговори с ним, а дальше уже и смотри....(ИМХО)

p/s У Тебя наверное скоро или уже конец гарантии, хотят денежек подзаработать...

Nativ
28.06.2009, 16:54
+1 :lol: Я думаю врятли они его забыли поменять:shock:
А так проверь +1 к толстому:)

Может хреново слили (не всё)? И по этому оно черное....

2 Alien 23 My name is Andrey

Не русский што ль? :lol:

veingrыч
28.06.2009, 17:25
Да просто ребята решили на масле заработать, вот и всё!

MegaMonster
28.06.2009, 22:04
Вовчик, спасибо!

Nativ
28.06.2009, 22:28
Вовчик, спасибо!

Ты эт к чему?:)

Вот смотрел я на него, смотрел,так и не увидел где фильтр.... Хотя техническим критинизмом вроде не страдаю.... Может фото есть?

MegaMonster
29.06.2009, 19:39
Ты эт к чему?:)
да просто человека решил поблагодарить

Nativ
29.06.2009, 21:54
да просто человека решил поблагодарить

Супер..... А за что? И почему здесь?:)

UsAV
29.06.2009, 23:53
Вот смотрел я на него, смотрел,так и не увидел где фильтр.... Хотя техническим критинизмом вроде не страдаю.... Может фото есть?

Сними защиту поддона - увидишь сразу...

MegaMonster
30.06.2009, 10:02
Супер..... А за что? И почему здесь?:)
ну я же у него попросил закон дать (см. стр.1), он ответил. вот и поблагодарил ;)

Nativ
30.06.2009, 10:21
Сними защиту поддона - увидишь сразу...

Класс:thumbup:!!! Толко я так понял,что он в другом месте находится!