Просмотр полной версии : Всем привет!
Езжу на пассате год.Всем довольна,но месяц назад,при поворотах с автомобилем стало происходить следующее:Вхожу в поворот,прибавляю газ,а педаль проваливается(не действует) и при этом начинает мигать датчик курсовой стабилизации.Была на диагностике,отправили чистить дроссель,но ничего не изменилось.ПОМОГИТЕ!!!
Vital 86
28.06.2009, 15:57
На диагностике ошибки читали?
Какой год авто ? какой мотор ?
может просто стабилизация действует ?
SNOOPY81
28.06.2009, 18:13
день добрый!
ну так правильно....выходишь их поворота....и если тапку в пол вдавить, то система будет подтормажимать поочерёдно ведущие колёса(машинку как-бы подёргивать будет) и "душить" движок(не сильно).
или у тебя педаль вооооооообще проваливается и машина "не хочет" ехать???
а у тебя автомат или ручка???
Какой год авто ? какой мотор ?
может просто стабилизация действует ?
год 2001 1,8т 170
SNOOPY81
28.06.2009, 19:02
год 2001 1,8т 170
1.8T 170л.с.....америка???
двигатель AWM
автомат - ручная коробка???
Всё прямо как ты описал,но когда жму на педаль газа результата никакого,машина притормаживает и это очень ощутимо(педаль при этом выжимаю полностью)
1.8T 170л.с.....америка???
двигатель AWM
автомат - ручная коробка???
Коробка - автомат.
SNOOPY81
28.06.2009, 19:12
Всё прямо как ты описал,но когда жму на педаль газа результата никакого,машина притормаживает и это очень ощутимо(педаль при этом выжимаю полностью)
ну так а попробуй не полностью вжимать в пол....а нежнее...ещё нежнее!:thumbup:
у меня тоже(да и не только у меня) если из поворота выйти, да ещё на не ахти покрытии каком и покрышках и очень сильно притопить, то её дёргает дико(как-будто стуки из под колёс) и обороты резко падают!
Коробка - автомат.
кхм....на автомате это по-моему должно мягче происходить(ключевое слово ПО-МОЕМУ :crazy:), т.к. он должен подержать чутка, а только потом передавать тягу на колёса..........
а при спокойной езде что-нибудь необычное???
Vital 86
28.06.2009, 20:29
просто ESP срабатывает, но возможно некорректно, чтобы определиться , нужно ехать на диагностику. С абс проблем не было? (например слишком раннее срабатывание системы)
ну так а попробуй не полностью вжимать в пол....а нежнее...ещё нежнее!:thumbup:
у меня тоже(да и не только у меня) если из поворота выйти, да ещё на не ахти покрытии каком и покрышках и очень сильно притопить, то её дёргает дико(как-будто стуки из под колёс) и обороты резко падают!
кхм....на автомате это по-моему должно мягче происходить(ключевое слово ПО-МОЕМУ :crazy:), т.к. он должен подержать чутка, а только потом передавать тягу на колёса..........
а при спокойной езде что-нибудь необычное???
Но ведь раньше этого не было. А на днях поворачиваю налево,пропуская встречку,начинаю потихоньку отпускать тормоз,двигаясь вперёд, проезжает машина нажимаю на газ и та же ситуация.
просто ESP срабатывает, но возможно некорректно, чтобы определиться , нужно ехать на диагностику. С абс проблем не было? (например слишком раннее срабатывание системы)
Была на диагностике там определили,что дроссельную заслонку пора чистить.
Когда нажимаешь газ,обороты двигатель набирает?Или не реагирует на нажатие газа?
bitten Apple
28.06.2009, 23:59
Езжу на пассате год.Всем довольна,но месяц назад,при поворотах с автомобилем стало происходить следующее:Вхожу в поворот,прибавляю газ,а педаль проваливается(не действует) и при этом начинает мигать датчик курсовой стабилизации.Была на диагностике,отправили чистить дроссель,но ничего не изменилось.ПОМОГИТЕ!!!
Иринка, точно мигает значок системы стабилизации? :shock:
Что-то мне кажется, что это EPC загорается... Тогда это наверняка что-то с дроссельной заслонкой.
SNOOPY81
29.06.2009, 00:41
Что-то мне кажется, что это EPC загорается... Тогда это наверняка что-то с дроссельной заслонкой.
а EPC...что это???
ESP???
состояние резины какое? дорога влажная сухая? имхо со сцеплением с дорогой не очень складывается.. вот еспи и душит.. а заслонка вторична..
зы вливайсо! :)
bitten Apple
29.06.2009, 01:01
а EPC...что это???
ESP???
EPC = Electronic Power Control, система управления двигателем с электронной дроссельной заслонкой. :wave:
SNOOPY81
29.06.2009, 01:36
EPC = Electronic Power Control, система управления двигателем с электронной дроссельной заслонкой. :wave:
mmm...
ESP (Electronic Stability Program).....ИМХО!:nod:
состояние резины какое? дорога влажная сухая?
фактор на самом деле очень значительный!:znaika::)
а ещё это может быть проблем с датчиком(-и) угол поворота(наклона) колеса, датчик поперечного ускорения(рыскания), и даже может быть датчик тормозного давления........:shock::shock::shock:............н у или как уже ни раз было сказано.......блин...на расстоянии как-то не очень получается диагностировать поломку:idea:....тем более в воскресенье(ой блин понедельник-же уже) :lol:
задача минимум: расшифровка ошибок(вот правда не знаю.....с блока ESP надо отдельно как-нибудь снимать или через общий CAN?)
mmm...
ESP (Electronic Stability Program).....ИМХО!:nod:они в паре и работают..
SNOOPY81
29.06.2009, 01:50
они в паре и работают..
+1:thumbup:
однако-же оставлю предпочтение Блоку Электронного Управления ESP под ногами пассажира....который собирает информацию с датчиков( ABS, блок.дифференциала, Traction и.т.д....уж извиняйте но не запомнил аббревиатуры!:)).......после чего передаёт её на БЭУ двигателя и той-же ABS о ситуации в которую угодил водитель и даёт установки работы(той-же дроссельной заслонки, турбины, катушек, впуск-выпуск, тормозн. механизмы и т.д и т.п...........................)
опять-же это сугубо моё представление о работе ESP!
нет ошибок.. сказалиже вроде..
состояние резины какое? дорога влажная сухая? имхо со сцеплением с дорогой не очень складывается.. вот еспи и душит.. а заслонка вторична..
зы вливайсо! :)
ДеЛегируем Леху в Питер для решения проблемы, как главного специалиста:thumbup: :lol: :lol: :lol:
если командировачные приличные я за! :)
SNOOPY81
29.06.2009, 02:14
нет ошибок.. сказалиже вроде..
чёрт побери..............а я тут распинался! :lol: :lol: :lol:
но всё равно.....мало-ли кто там что сказал....нада двигать к профи......
камрады из Питера....посоветуйте даме достойное место для диагностики VW....сам-бы рад, но свой Пас приобрёл недавно....ещё сам не разобрался кто-где-как-почём-качественно делает!