PDA

Просмотр полной версии : Всем привет!

Иринка
28.06.2009, 15:44
Езжу на пассате год.Всем довольна,но месяц назад,при поворотах с автомобилем стало происходить следующее:Вхожу в поворот,прибавляю газ,а педаль проваливается(не действует) и при этом начинает мигать датчик курсовой стабилизации.Была на диагностике,отправили чистить дроссель,но ничего не изменилось.ПОМОГИТЕ!!!

Vital 86
28.06.2009, 15:57
На диагностике ошибки читали?

толстый
28.06.2009, 16:23
Какой год авто ? какой мотор ?

может просто стабилизация действует ?

SNOOPY81
28.06.2009, 18:13
день добрый!

ну так правильно....выходишь их поворота....и если тапку в пол вдавить, то система будет подтормажимать поочерёдно ведущие колёса(машинку как-бы подёргивать будет) и "душить" движок(не сильно).

или у тебя педаль вооооооообще проваливается и машина "не хочет" ехать???

а у тебя автомат или ручка???

Иринка
28.06.2009, 18:38
Какой год авто ? какой мотор ?

может просто стабилизация действует ?
год 2001 1,8т 170

SNOOPY81
28.06.2009, 19:02
год 2001 1,8т 170

1.8T 170л.с.....америка???
двигатель AWM
автомат - ручная коробка???

Иринка
28.06.2009, 19:05
Всё прямо как ты описал,но когда жму на педаль газа результата никакого,машина притормаживает и это очень ощутимо(педаль при этом выжимаю полностью)

Иринка
28.06.2009, 19:09
1.8T 170л.с.....америка???
двигатель AWM
автомат - ручная коробка???

Коробка - автомат.

SNOOPY81
28.06.2009, 19:12
Всё прямо как ты описал,но когда жму на педаль газа результата никакого,машина притормаживает и это очень ощутимо(педаль при этом выжимаю полностью)

ну так а попробуй не полностью вжимать в пол....а нежнее...ещё нежнее!:thumbup:

у меня тоже(да и не только у меня) если из поворота выйти, да ещё на не ахти покрытии каком и покрышках и очень сильно притопить, то её дёргает дико(как-будто стуки из под колёс) и обороты резко падают!

Коробка - автомат.

кхм....на автомате это по-моему должно мягче происходить(ключевое слово ПО-МОЕМУ :crazy:), т.к. он должен подержать чутка, а только потом передавать тягу на колёса..........

а при спокойной езде что-нибудь необычное???

Vital 86
28.06.2009, 20:29
просто ESP срабатывает, но возможно некорректно, чтобы определиться , нужно ехать на диагностику. С абс проблем не было? (например слишком раннее срабатывание системы)

Иринка
28.06.2009, 20:31
ну так а попробуй не полностью вжимать в пол....а нежнее...ещё нежнее!:thumbup:

у меня тоже(да и не только у меня) если из поворота выйти, да ещё на не ахти покрытии каком и покрышках и очень сильно притопить, то её дёргает дико(как-будто стуки из под колёс) и обороты резко падают!

кхм....на автомате это по-моему должно мягче происходить(ключевое слово ПО-МОЕМУ :crazy:), т.к. он должен подержать чутка, а только потом передавать тягу на колёса..........

а при спокойной езде что-нибудь необычное???

Но ведь раньше этого не было. А на днях поворачиваю налево,пропуская встречку,начинаю потихоньку отпускать тормоз,двигаясь вперёд, проезжает машина нажимаю на газ и та же ситуация.

просто ESP срабатывает, но возможно некорректно, чтобы определиться , нужно ехать на диагностику. С абс проблем не было? (например слишком раннее срабатывание системы)

Была на диагностике там определили,что дроссельную заслонку пора чистить.

Skang
28.06.2009, 22:03
Когда нажимаешь газ,обороты двигатель набирает?Или не реагирует на нажатие газа?

bitten Apple
28.06.2009, 23:59
Езжу на пассате год.Всем довольна,но месяц назад,при поворотах с автомобилем стало происходить следующее:Вхожу в поворот,прибавляю газ,а педаль проваливается(не действует) и при этом начинает мигать датчик курсовой стабилизации.Была на диагностике,отправили чистить дроссель,но ничего не изменилось.ПОМОГИТЕ!!!
Иринка, точно мигает значок системы стабилизации? :shock:

Что-то мне кажется, что это EPC загорается... Тогда это наверняка что-то с дроссельной заслонкой.

SNOOPY81
29.06.2009, 00:41
Что-то мне кажется, что это EPC загорается... Тогда это наверняка что-то с дроссельной заслонкой.

а EPC...что это???
ESP???

alknark
29.06.2009, 00:47
состояние резины какое? дорога влажная сухая? имхо со сцеплением с дорогой не очень складывается.. вот еспи и душит.. а заслонка вторична..
зы вливайсо! :)

bitten Apple
29.06.2009, 01:01
а EPC...что это???
ESP???
EPC = Electronic Power Control, система управления двигателем с электронной дроссельной заслонкой. :wave:

SNOOPY81
29.06.2009, 01:36
EPC = Electronic Power Control, система управления двигателем с электронной дроссельной заслонкой. :wave:

mmm...
ESP (Electronic Stability Program).....ИМХО!:nod:

состояние резины какое? дорога влажная сухая?
фактор на самом деле очень значительный!:znaika::)

а ещё это может быть проблем с датчиком(-и) угол поворота(наклона) колеса, датчик поперечного ускорения(рыскания), и даже может быть датчик тормозного давления........:shock::shock::shock:............н у или как уже ни раз было сказано.......блин...на расстоянии как-то не очень получается диагностировать поломку:idea:....тем более в воскресенье(ой блин понедельник-же уже) :lol:

задача минимум: расшифровка ошибок(вот правда не знаю.....с блока ESP надо отдельно как-нибудь снимать или через общий CAN?)

alknark
29.06.2009, 01:40

mmm...
ESP (Electronic Stability Program).....ИМХО!:nod:они в паре и работают..

SNOOPY81
29.06.2009, 01:50
они в паре и работают..

+1:thumbup:

однако-же оставлю предпочтение Блоку Электронного Управления ESP под ногами пассажира....который собирает информацию с датчиков( ABS, блок.дифференциала, Traction и.т.д....уж извиняйте но не запомнил аббревиатуры!:)).......после чего передаёт её на БЭУ двигателя и той-же ABS о ситуации в которую угодил водитель и даёт установки работы(той-же дроссельной заслонки, турбины, катушек, впуск-выпуск, тормозн. механизмы и т.д и т.п...........................)

опять-же это сугубо моё представление о работе ESP!

alknark
29.06.2009, 02:05
нет ошибок.. сказалиже вроде..

Mishel
29.06.2009, 02:07
состояние резины какое? дорога влажная сухая? имхо со сцеплением с дорогой не очень складывается.. вот еспи и душит.. а заслонка вторична..
зы вливайсо! :)

ДеЛегируем Леху в Питер для решения проблемы, как главного специалиста:thumbup: :lol: :lol: :lol:

alknark
29.06.2009, 02:08
если командировачные приличные я за! :)

SNOOPY81
29.06.2009, 02:14
нет ошибок.. сказалиже вроде..

чёрт побери..............а я тут распинался! :lol: :lol: :lol:

но всё равно.....мало-ли кто там что сказал....нада двигать к профи......

камрады из Питера....посоветуйте даме достойное место для диагностики VW....сам-бы рад, но свой Пас приобрёл недавно....ещё сам не разобрался кто-где-как-почём-качественно делает!