PDA

Просмотр полной версии : 165 000, три года и мысли о замене

Vista
28.06.2009, 20:06
:shock:
Добрый день коллеги

Хочу поделиться опытом совместной жизни с пассатом
Сначала хочу сказать огромное спасибо всему форуму и участникам и организаторам. Сейчас в поисках новой машины на каких только форумах не побывал. Этот лучше всех и по информативности и по легкости поиска и по актуальности.
Итак мой Пасс был одним из первых в кузове универсал. Покупался как корпоративная машина и я старался наборать в него как можно больше. Понравилась очень панель, сильно напоминающая MB в 124 кузове, о котором до сих пор вспоминаю с удовольствием.
Машина использовалась и в хвост и в гриву. За 3 года 165 000 км. ездил по европе, в крым, на пикники и даже поучаствовал в гонках по льду.:super:
плюсы
Хаевские сиденья:super::super::super::super::super:
слов просто нет. 1300 км от новгорода до харькова за 13 часов, с короткими остановками на заправки - выходишь как будто только путь начал. Сиденья просто идеал
Биксенон с поворотными фарами - светят хорошо, но очень быстро мутнеют отпескоструенные фары. Полировку 4 раза делал. Особая хвала дополнительным лампам что за угол заглядывают. Особенно во дворах удобно, все видно сразу же. Пока моя стояла на ремонтах и ТО ездил на Subaru. отсутствие повороток заметно сразу. К хорошему быстро привыкаешь
Ходовая - максимальная скорость на MFD - 213 rv/x (GPS показал 201 км/ч) маштина стоит как быдто на 60 едешь, повороты пишет прекрасно. За все 165 000 менял толко передние амортизаторы. Остальное все родное и работает без стуков и пробоев.
Вебаста с пультом ДУ. Зимой это самая главная опция. Утром проснулся нажал кнопку и на завтрак - выходишь к машине, а ней тепло, светло и сухо !!!!! Самое главное заказывать на заводе, чтобы второй аккумулятор поставили, иначе будешь прикуривть посоянно :)
Внешний вид - дело вкуса, но мне очень нравится мой сарай в серо синем графите.
Минусы
Частая замена тормозных колодок и дисков - диски раз в 25 000 (впрочем это возможно мой стиль езды)
Частые глюки электроники
1. У стоящего пассата замкнула и загорелась катушка зажигания - тушили весело
2. В первый раз поехал на Украину. Остановился на въезде в Курым чтобы Сиваш сфоткать. Машина не завелась. Оказалось ОТКРУТИЛИСЬ болты крепления компрессора кондиционера, там перервало какой то ремень - я не технарь - в общем как результат заклинило стартер и он сгорел. Машину на эвакуаторе в симферополь, а потом шофер пригнал ее в новгород
3. часто после заведения машины выскакивают разные веселые фишки - то она покажет что температура двигателя за 130, то покажет что рулевая колонка заблокирована, то что фары не работают :) к счатью все это лечится "перезагрузкой" то есть "выключил/включил"

Последняя поездка в Крым (5000 км за неделю, включая взюирание на Ай Петри по горной дороге) еще раз подтверила идеальность Пассата для дальней дороги, но и выявила интересную вещь. когда на улице от 26 и до 40, а климат постоянно поставлен на 18 градусов, то при движении более 120 км/ч начинает перегреваться движок. как способ борьбы я нашел что достаточно перевести режим кондея в ECON и двигатель начинает работать нормально. Приехал в россию - тут плюс 20 и климат поставил на привычные 23. Перегревы исчезли как класс.

Машина покупалась в Пулково(Питер) Народ там адекватнй, поэтому серви и не менялся. Заправлялась или на Шелле Ви пауэром, либо на Несте (98й) либо на BP (98 ultimate) другие бензины случались редко
после 120 000 стала подъедать масло. Где то литр на 12 000 км.

Сейчас пришло время менять машину. Пересмотрел много чего. Если прагматически мыслить, то снова пасю бы взял и опций побольше бы вбухал, но чего то другого хочется.
Сейчас весы качаются между A6 и XXX 520. Обе они вписываются в мою бюджет (1,5 лимона) в спец сериях с фиксированной комплектацией, но пока склоняюсь к 520. У нее шумка лучше чем в А6 и дисплей нормальный, а не монохромный как в шестерке в этой комплектации

Вот вроде и все.
А вообще как, показал недавно очередной тест в ЗР между Мондео (8.2 балла) новым Авенсисом (8.2 балла) и пассатом (8.6 балла) - Пассат лучшая машина в своем классе

armani
28.06.2009, 20:16
лучше пасса нет:thumbup:
Хороший отчет молодец:wave:

igorexa_1981
28.06.2009, 20:23
ну наконец-то отзыв без соплей:super::super::super::thumbup:

Vov4iK
28.06.2009, 20:31
165 000 за три года...
почет и поклон тебе.:wave:
бери Passat R36...но он только из германии...)))

Elbrus
28.06.2009, 20:34
Пассат сила!!!:thumbup::thumbup::thumbup:

Vista
28.06.2009, 20:35
На Пассате очень легко даются километры.

EugeneEx
28.06.2009, 20:42
Зачет :nod:

Я бы 520 не взял, двигатель слабоват имхо для этой машины :(
Да и новая пятерка глядишь, скоро свет увидит.

Лучше обновленная А6 :nod:

Vista
28.06.2009, 20:48
Сегодня заехал в ауди на витебском и в автодом
A6 -
минус
сильно шумят шины в салоне, очень дешево смотрится монохромный дисплей в салоне. двери закрываюся как в калине :)
плюс -большой багажник, подлинней и пошире пятерки. в комплектацию входит парктроник
520 - минус
однозонный климат, нет парктроника
плюс
харизма и ощущения от посадки в машине. как то удобно :):):):)

alknark
28.06.2009, 20:58
риспект.. :) думал что это я много ездию.. :)

Spayn
28.06.2009, 21:18
За 1.5 лимона A6 и 5ку?? Да ну, ты чё. Бери пассат в крутой комплектации или CCку.

Ajama
28.06.2009, 21:23
а почему действительно СС не взять бы ?

veingrыч
28.06.2009, 21:47
Человек много ездит с семьей, к тому же был сарай, на СС не сядет.

Tima
28.06.2009, 21:59
165 000 за три года...
почет и поклон тебе.:wave:
бери Passat R36...но он только из германии...)))

R36 дилеры к заказу уже не принимают =(((

tal
28.06.2009, 22:01
Молодец! Меняй на здоровье и получай удовольствие от другой авто. По мне не А6 не520 не хуже пассата. Дай Бог тебе процветания, а года через 3 захочешь поменять опять возьмёшь пассат. Тогда и пассат уже совсем другой будет, и опять получишь удовольствие.:thumbup:

veingrыч
28.06.2009, 22:03
По мне не А6 не520 не хуже пассата.

:lol: :lol: :lol:

allman
28.06.2009, 22:32
Не плохо! Молодца!:thumbup:

Nativ
28.06.2009, 22:37
Молодец! Меняй на здоровье и получай удовольствие от другой авто. По мне не А6 не520 не хуже пассата. Дай Бог тебе процветания, а года через 3 захочешь поменять опять возьмёшь пассат. Тогда и пассат уже совсем другой будет, и опять получишь удовольствие.:thumbup:

Я думаю после А6 или 520 уже врядли на PASSAT :)

tal
28.06.2009, 22:43
За 1.5 лимона A6 и 5ку?? Да ну, ты чё. Бери пассат в крутой комплектации или CCку.

сори... имел ввиду это. мож чуть нетак выразился

Olegator UA
28.06.2009, 22:46
За отчет респект! Пробег серьезный! У меня авто больше 3-х лет, а пробег около 70 000 км.Автору удачи !:)

Spayn
28.06.2009, 23:24
сори... имел ввиду это. мож чуть нетак выразился

Я имел ввиду, что за такие деньги ни А6 ни 5ку не купишь.

AlexBg
28.06.2009, 23:26
Да, отчет нормалек! не то что народ взял моду проедут 10-20 т.км. или через полгода-девять месяцев, ну что это за срок и пробег для машины ...

за 1.5 миллиона не купить ни а6 ни ххх5.

Точно !!! около 2-ки лимов будет ценник, а в тукую цену я бы посматривал бы в сторону новой Е-шки от мерса ...

serega11
28.06.2009, 23:36
Человек много ездит с семьей, к тому же был сарай, на СС не сядет.

100%:nod::nod::nod:

VCh
29.06.2009, 09:29
имхо за эти деньги из новья только Пассат.
520 - пустышка и ехать будет слабо.
6 - тоже не избалована опциями в этот бюджет
Пасс - будет 3.2 4ВД и все включено.

Если отбросить предубеждения о возвращении к той же марке - то объективно конкуренция пассу среди названных - натянута.

Если и рассматривать реальных конкурентов - не пустышки в совем классе - то здесь все те же лица - камри, мондео - но для тебя думаю не вариант (раз на а6 и 520 смотришь)

100%:nod::nod::nod:

если рассматривает вариант А6 - то СС вполне пристойная альтернатива =) Да и пусть сам решает

Vov4iK
29.06.2009, 09:55

ну вот :cry: :cry: :cry:
а я так мечтал :cry:....надеюсь лет так через 4-5 опять начнут:)
а мне А6 не нра, угрюмая она в салоне какая-то...
Бери Субару Аутбек.)))) сарай, 4х4, пока еще в симпатичном кузове...пока..( http://subaru.ru/lineup/outback/price/2009
ссори за пропаганду.)) :wave:

-Boris-
29.06.2009, 10:22
На XC70 многие пересаживаюцо.

Семеныч
29.06.2009, 10:50
Да уж, за 1.5 ляма OOOO и ХХХ будут базовыми, пустыми и маломощными. Лучше топовый или почти топовый Пассат взять за такие деньги.

Soloveey
29.06.2009, 11:11
Бери Ченый Бумер :), но он точно встанет больше чем 1,5 мульта :thumbup:!

НАПИШИ ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНЕЕ ПРО ТО КАК СЕБЯ ПРОЯВИЛ ТИПТРОНИК ЗА 165 000 км, ЧТО ДЕЛАЛ,ЧТО МЕНИЯЛ, СПАСИБО :)!!!

dedanten
29.06.2009, 12:36

ну вот :cry: :cry: :cry:
а я так мечтал :cry:....надеюсь лет так через 4-5 опять начнут:)
а мне А6 не нра, угрюмая она в салоне какая-то...
Бери Субару Аутбек.)))) сарай, 4х4, пока еще в симпатичном кузове...пока..( http://subaru.ru/lineup/outback/price/2009
ссори за пропаганду.)) :wave:

А что, когда-то поставлялся?:)

имхо за эти деньги из новья только Пассат.
520 - пустышка и ехать будет слабо.
6 - тоже не избалована опциями в этот бюджет
Пасс - будет 3.2 4ВД и все включено.

Если отбросить предубеждения о возвращении к той же марке - то объективно конкуренция пассу среди названных - натянута.

Если и рассматривать реальных конкурентов - не пустышки в совем классе - то здесь все те же лица - камри, мондео - но для тебя думаю не вариант (раз на а6 и 520 смотришь)

если рассматривает вариант А6 - то СС вполне пристойная альтернатива =) Да и пусть сам решает

Чисто для справки: сарай сейчас нельзя заказать с мотором 3.2 и 2.0ТСИ, то есть самый мощный сарай у нас это 1.8ТСИ.

serega11
29.06.2009, 13:03

А6 и СС сравнивать как-то некорректно. В СС сзади места для троих ну совсем мало.

BEDbMAK
29.06.2009, 13:05
автору совет. посмотри немного бушные аллроуды, 1-2 года. есть экземпляры за 1750 с 3 литрами дизеля. машин - супер! и высоко и универсал и двигатель супер и марка классная.
либо уже джип , тур, за 1,5 миллиона, где-нить 1,5 годовалый.
а так молоток ты))).
у меня вот на 91-ой начал шруз хрустеть)))). пока что за 2 года и 9 месяцев пробег - 97 тыков.

GLADIATOR
29.06.2009, 13:28
автору совет. посмотри немного бушные аллроуды, 1-2 года. есть экземпляры за 1750 с 3 литрами дизеля. машин - супер! и высоко и универсал и двигатель супер и марка классная.

+1.хорошая машина.а был бы такой пассат-его бы взял!!!

Vista
29.06.2009, 13:54
Коллеги спасибо всем за живое участие
вот некоторые комментарии

1. Б/у взять не могу - машина корпоративная и по политике должна быть новой
2. Брать с большими движками тоже напряжно т.к. по тойже политике комбинированный расход топлива не должен превышать 8 л/сотню.
3. В принципе пункт 2 можно обойти сославшись на российские условия, так что держал его в голове, но не сильно.
4. за 1500 можно купить и А6 и 520. Первая продается в рестайлинговом кузове (с кучей гирлянд :)) и двиглом 20 TFSI за 1430. Но у нее юместо большого дисплея ММИ монохромный черно-красный, а мне это (только не смейтесь) как то не очень нравится. У меня в пассате прекрасный дисплей с нави и доустановленным теле-двд приемником. 520 тоже продается в фиксированной комплектации за 1377. плюс еще сотню на установку вебасты :)))))
5. Outback рассматривался как вариант, но отпал из за очень короткой подушки сиденья (я проездил на нем около 30 000 км. мне неудобно) и из за средней шумки. Так же и коробка на 2.5 движке старая и тупая (только не обижайтесь субароводы. сама то машина класс, но только не как постоянная на 3 года)
6.Ну и собственно почему БМВ. удобная большая красивая машина. что касается опций, то у нее в базе есть пости все что в пассате доставляешь за деньги. разве что ручник - ручной :) и фары не поворотные. что касается динамики - то во первых пассат с движком 20 FSI не приемистее 520 :) (проверял) а во вторых (и это главное наверно) для адреналина у меня мотоцикл есть :)) там 2.9 до сотни :)))

Вот наверно так.
Но сразу оговорюсь выбирал бы машину в первй раз и искал бы из семейного класса - выбрал бы ПАССАТ и без компромиссов.
А тут просто тяга человека к чему то новому :)

GLADIATOR
29.06.2009, 14:11
БМВ кстати в Калиниграде выпускают!!!

BEDbMAK
29.06.2009, 14:32
автор, не забудь про то, какая "хорошая подвеска у БМВ"...в том плане, если ты за свои кровные будешь чинить машину - это встанет в ого-го, если компания платит - хрен с ним. но алюминиевая подвесочка потребудет вложение годка через 1,5.
и посмотрел бы 2 литра дизеля у бмв. и приятнее и расход меньше и динамичнее.

Vov4iK
29.06.2009, 15:59
Коллеги спасибо всем за живое участие
вот некоторые комментарии

5. Outback рассматривался как вариант, но отпал из за очень короткой подушки сиденья (я проездил на нем около 30 000 км. мне неудобно) и из за средней шумки. Так же и коробка на 2.5 движке старая и тупая (только не обижайтесь субароводы. сама то машина класс, но только не как постоянная на 3 года)

МКПП!))) Если автомат,то да на 2.5 древний, да и сам 2.5 старье...но за 1.5млн, будет 3.0 В6 (245лс как раз до 250))) (это более менее современный движок субару, с НОВЫМ автоматом и шумкой другой, + у Аута пневмо подвеска (точнее к пружинам еще пневмо элементы, которые держат просвет постоянным, вне зависимо от нагрузки.) классный качественный салон, пластик, музыка штатная...скоро будет смена поколения и его испоганят как и все субары (хренова тойота), да и цена вырастет еще...
классный вариант...сам очень мечтал..но дорого....
есть знакомые на аутах...балдеют, влюбленны в авто, да и джип почти (лучше многих паркетников по проходимости)
p.s эх...жаль 1.8 ТСИ нет 4х4...=)

Zentner
29.06.2009, 16:33
МКПП!))) Если автомат,то да на 2.5 древний, да и сам 2.5 старье...но за 1.5млн, будет 3.0 В6 (245лс как раз до 250))) (это более менее современный движок субару, с НОВЫМ автоматом и шумкой другой, + у Аута пневмо подвеска (точнее к пружинам еще пневмо элементы, которые держат просвет постоянным, вне зависимо от нагрузки.) классный качественный салон, пластик, музыка штатная...скоро будет смена поколения и его испоганят как и все субары (хренова тойота), да и цена вырастет еще...
классный вариант...сам очень мечтал..но дорого....
есть знакомые на аутах...балдеют, влюбленны в авто, да и джип почти (лучше многих паркетников по проходимости)
p.s эх...жаль 1.8 ТСИ нет 4х4...=)

нет там пневмо; шумка на 3,0 такая же, как и на 2,5; расход литров 15; автомат не новый, 5-ступка эта уже несколько лет у субару есть; салон субаровский качественным назвать нельзя, язык не поворачивается (качественный салон - не их тема). есть только более-менее хорошая динамика для 3-х литров и надежная подвеска.

согласен с тем, что в новом поколении будет еще хуже

Vov4iK
29.06.2009, 16:49
нет там пневмо; шумка на 3,0 такая же, как и на 2,5; расход литров 15; автомат не новый, 5-ступка эта уже несколько лет у субару есть; салон субаровский качественным назвать нельзя, язык не поворачивается (качественный салон - не их тема). есть только более-менее хорошая динамика для 3-х литров и надежная подвеска.

согласен с тем, что в новом поколении будет еще хуже

Кхе, спорить о Субару тут не к месту, но ты зря так о нем.))
У меня было две субары, и мечтал я об Ауте все в нем изучил, 2 аута в моем доме, (МКПП и АКПП, 2.5) вместе зимой на лыжи горные ездим.
ПНЕВМО есть!. Акпп новая по сравнению с 2.5, и в принципе нормальная. Расход да, больше паси. Шумка у 2.5 как у пассата, только нет пробоев, салон - Пластик передней панели мягче, в дверях на уровне. Дизайн мне нравица. Цена - дорого по отношению к Пассату. (в принципе как и Ауди, BMW)
НО за 1.5 млн. можно Пасю с 3.2 4х4. Пася классный, Аут тоже (есть свои фичи) но ЦЕНА....

EugeneEx
29.06.2009, 17:54
ИМХО Суба тут в сравнении с немецкими авто вообще не оппонент.
+ обесценивается быстро
+ скоро выйдет новый аут

И, кстати.. как сказал один мой знакомый, который после езды на 3х разных праворульных автомобилях, все-таки пересел на BMW 320 не первой свежести (2003 года), немецкие авто - это совершенно другой уровень :nod:

Я за А6 или 520, если по деньгам влезть получится.
Только я так понимаю, речь не о кузове универсал?
А почему не А4?

А что-нибудь типа C230 мерседесовского не нравится? Она конечно, меньше.. Но тоже вроде аппарат ничего :)

Vov4iK
29.06.2009, 18:09
EugeneEx я б в жизни вообще не сел за правый руль, тем более это обычно авто не первой свежести. Пассат и Аут(Легаси) один класс. Плюс Паси это движки и Цена\качество, Аута привод 4х4, клиренс, пневмо и ходовая, надежность. Дизайн, салон на одном уровне. А в цене больше всех теряют BMW, а япошки наименее.
Про Аут и его уровень мне не говори, зимой я почти каждые выходные на нем катаюсь. И если я бы мог за 900-1000р взять Аут с такимже фаршем и Адекватным мотором (например 1.8 ТСИ, а не SОHC 2.5 c диким расходом) то однозначно Аут, а Так Пассат, чему я безумно рад, и люблю свою Пасю))
Аут то выйдет новый, но...если бы не новая Импреза с "чудесным" дизайном и "классной" ходовой и салоном как у Газ-Ваз, ездил бы я на новой импрезе... А Так Пассат, чему безумно рад.))

А я не хотел бы Ауди, тем более такой маленькой как А4 и за бешеные деньги.
VW, Ауди один концерн VAG, двигатели одинаковые, дизайн салона в Пассате мне больше нравится чем в А6(Мрачный, угрюмый он там ИМХО). Зачем платить больше за немецкую сборку и Марку?... Или кому-то нужны понты типа Ауди:super:?..
Skoda SuperB - тот же привычный Пассат, но в другом исполнении + на 1.8 ТСИ ставят 7ступ ДСГ. и цена адекватная. за 1300-1400р Будет бешеный фарш, и люк, и навигация, и 1.8ТСИ и 7ДСГ...ммм..мечта... и привычный пассат.)) (кто скажет мало 1.8ТСИ, то она в связке с ДСГ объедет многие более мощные авто на тип.тр...а тут и расход маленький и прет и автомат...да и налог поменьше, а то знакомые за Лексус RX350 39000р в год платят, а едет он медленее паси.)) http://www.autoreview.ru/archive/2009/10/c5_nfsonata_mazda6_superb_avensis/

Могу посоветовать все же взять на тест драйв или посидеть в Ауте 3.0 там полный электропривод сидушек, может и подушка длинее и акп проверишь...

EugeneEx
29.06.2009, 19:35
Про VAG мне можно не рассказывать :znaika:
Про правый руль, это я тебе к слову о японо-машинах, поклонники которых составляют 70-80 процентов жителей восточной части зауралья, с неприклонным мнением, что круче просто ничего нет.
С логикой, что Ауди дороже и нах не нужен, ты с таким же успехом мог купить Суперб, но взял Пассат :nod:

Говорить, что там берут деньги только за бренд, значит не знать, о чем говоришь вообще. Иже с ним же можно провести аналогию... Skoda-VW-Audi-Porshe, последние две тогда вообще не нужны, ведь Кайен это тот же Туарег, А4 этот тот же Пассат, только за бешеные деньги и так далее...

На счет аутбека я все сказал, как и готов сказать обо всех японцах - анахроничные технологии вкупе с дешевыми материалами, и полной экономией на безопасности и толщине металла :) Отсюда и ценник меньше, чем у выделяемых тобой "одноклассников". Чудес на свете не бывает.

Понимаю тебя, как субаровода, но полной привод субары не перекрывает всех тех остальных достоинств европейских машин, которые у них есть ;)

ту би континьед.

ps разговор повел в другое русло, поэтому не вижу целесообразность обсуждать конкуретные качества автомобилей одного концерна в контексте выбора автомобиля для человека, который четко определил рамки - Ауди или БМВ... Про японцев я там не увидел ни слова.

Vov4iK
29.06.2009, 20:21
EugeneEx Какая А6 за 1.5млн.р?)) И какой Кайен за 2млн? Они нужны, но я не понимаю смысл брать самую пустую А6 если будет полный фарш 3.2 Пассат)
Пассат это А6, а не А4. (базы уже разные)
Шкода это тяга к новому как говорилось.))

А вот если бюджет в 2-3млн, то какой нафиг Пассат, хотя интерьер у ауди как-то не по мне... (ИМХО)

Все машины имеют право на жизнь!)
А Субару была самой безопасной авто в мире года 2-3 назад.
Я не защищаю японцев, я пишу как есть - Пластик у Аута хороший, а цена как раз немаленькая.... у меня сейчас тоже негатив к японцам...

Мир и дружба.))):beer:

p.s Vista Ты где, а то без Тебя мы скоро подеремся.))

Vista
30.06.2009, 01:25
Добрый вечер коллеги :)
на ауте поездил пока мой пасс в симферополе загорал дожидаясь стартера. Наездил много. у нас аутбек 2.5
что могу сказать. Его полный привеод действительно великолепен. залезал на нем в такую грязи и на такие холмы что казалось он может все. Зимой он уверенно идет сквозь любую кашу на дороге и стоит намертво, хоть у нашего и нет VDC.
подвеска у него не пневмо, а с поддержкой клиренса при загрузке, поэтому при проезде через кочки на скорости зад кидает вверх вниз и дай вам бог до этого поставить сетки вовсюда в багажник. иначе все летать там будет. Коробка туповатая и спасает только спортивный режим. на нем разгон хороший, но орет она................... Также готовьтесь постоянно доливать масло в мотор, причем много. Материалы панели хорошие и мягкие, но все вставки "под хром" обтираются очень быстро и машина очень неаккуратно внутри вглядит.
Если у вас дети, то эта машина не для вас, или же разоритесь на мешочках для того когда тошнит :))) из за выравнивающейся подвески там укачивает похлеще чем на катере. И еще один минус - ТЕСНО внутри.
Еще раз повторюсь. Субару хороша если она есть у друга или в вашей конторе и вы можете брать ее на выходные для пикников. На три четыре года - замучаетесь Ну если только не ездите по селам и проселкам каждый день.
А4 - маленькая. И я соглашусь с многоуважаемыми коллегами что сказали что если уж на уме А4 то лучше пассат взять. он больше и при сравнимых деньгах вы его куда поаппетитнее нафаршируете. Мне предложили в витебском A4 авант pf 1230 с движком 1.8 и некоторыми опциями. за эти деньги пасс бы получил почти все :) в 2 раза больше.
Кстати кто любит Ауты там сейчас действительно очень хорошие цены. за 1.7 можно трибеку взять 2008 года . очень неплохой аппарат, но........на ценителя.